anteUp
#46 | Тема: [ПРОЕКТ] Нужен художник для детективной ВНFlyOfFly, вот и ни дьяволов, ни художников нет.
Seven for a secret never to be told
Пользователи · Поиск по форуму · · Вход в аккаунт · Регистрация |
Форум о визуальных новеллах Записи участника |
Результаты поиска |
anteUp#46 | Тема: [ПРОЕКТ] Нужен художник для детективной ВНFlyOfFly, вот и ни дьяволов, ни художников нет.
|
anteUp#47 | Тема: [УСЛУГИ] Художник и все-все-всеksid,
>>Благодаря комикс индустрии появились профессии контуровщика (они тоже обводят чужие работы) Это немного совершенно другое :) Контуровщик делает часть работы художника, лайн - это одна из стадий создания арта, просто в комиксах лайн и скетч делают разные люди. В данном случае взяли готовый лайн и кусочно вставили его в свой. >>Согласен с Kola, что решает заказчик. За заказчика в данном треде никто ничего не решает. Всего лишь указывают на факты, которые не каждому заказчику очевидны. >>один из способов изучения анатомии это тупо обводить референсы Этот способ в большинстве случаев считается очень плохим и бессмысленным, насколько я знаю. >>просто бездумно перерисовал, стилизовал, изменил морду и прическу. Нельзя бездумно стилизовать :) >>И если я буду красить, то скорее всего пипеткой "подберу" цвета с фото, нарушу при этом чьи то права? "Нот всего семь" (с) :) >>Можно конкретно про мой пример сказать, что автор срисовал,а не выдумал из головы, это плохо и недостойно и кинуть в него какулю? Автор дизайна ранца будет плакать всю ночь, если узнает, что его труд использовали подобным способом. Сообщение отредактировал anteUp - Суббота, 10/Июн/2017, 23:09
|
anteUp#48 | Тема: [УСЛУГИ] Художник и все-все-все>>Вы же автора темы начали стыдить
Тут всю дорогу разговор идет исключительно о том, что при обнаружении плагиата в готовой игре серьезно пострадает в первую очередь заказчик. Никакого давления с целью "разбудить совесть" на ТС не оказывается. >>Нае-те заказчика сколько влезет, но не делайте это столь очевидно Потрясающе. Сообщение отредактировал anteUp - Воскресенье, 11/Июн/2017, 11:54
|
anteUp#49 | Тема: [УСЛУГИ] Художник и все-все-всеСтавьте сразу на аватарку :)
|
anteUp#50 | Тема: [УСЛУГИ] Художник и все-все-всеЧто же тогда это: "Человек выше не использовал изображение как реф, не срисовал какой-то элемент, а обвёл всё изображение целиком... Очень сомневаюсь, что такая практика может хоть чему-то научить." "но ведь необязательно быть поваром, чтобы понять, что блюдо приготовлено плохо" Констатация фактов как она есть) >>По поводу всеобщих переживаний за заказчика, бремя доказывания лежит на истце Здесь не судебный процесс, мы в топике на форуме :) >> доказать авторское право на рисунок Доказали уже, что часть лайна - обводка. >>использование при его создании кистей, текстур референсов крайне проблематично. Причем здесь текстуры и кисти, если не секрет? >>Пинать автора стали за то, что он зарабатывает используя чужие работы. В треде абсолютно корректно указали на факты и привели аргументы. >> Поэтому я и написал, что возмущаться могут те, кто использует в своей работе только лицензионные продукты, но учитывая то где мы живем, таких, я полагаю, подавляющее меньшинство. Возмущаться плагиату может кто угодно, у нас свободная страна :) Тем более нужно отделять котлеты от мух и здесь уже несколько раз провели эту разделительную черту - за использование ПО без лицухи несет ответственность художник, а вот из-за плагиата в игре пострадает заказчик, который может о нем ни сном, ни духом. Seven for a secret never to be told
|
anteUp#51 | Тема: [УСЛУГИ] Художник и все-все-все>>Доказали? Вы делаете мне смешно, видимо Вам не знакомо понятие доказательства определенных фактов.
Ок, была неправа. Спустимся на уровень ниже: пару страниц назад выложили гифочку. Кусочное совпадение лайна настолько точное, что вероятность того, что это случайно, ну очень мала. Вас это не убедило в том, что лайн был частично обрисован? :) >>"Страдать" заказчик будет в суде, а не на форуме. Сколько раз в этом треде уже говорили про репутацию?) >>Все кто возмущался плагиатом автора, делал это исключительно и-за переживаний за заказчика? А Вы уточните кто именно чему возмущался и возмущался ли, прежде чем так рассуждать :) Сообщение отредактировал anteUp - Воскресенье, 11/Июн/2017, 12:46
|
anteUp#52 | Тема: [УСЛУГИ] Художник и все-все-всеЭта тема будет вечной :)
>>пиратское ПО Я уже сказала, что разговор идет о репутации заказчика и ПО фрилансера роли не играет. >>Узнайте у серафим 666 сколько времени уходит на создание фона. В треде вопрос о цене фонов Серафима вроде не поднимался :) >>Лично мне глубоко похер плагиатор автор или нет. Он обвел чей-то рисунок и сумел его кому-то продать? Мне индифферентно. Вашу позицию все уже поняли, но обсуждается здесь опять же не она :) >>За все придётся заплатить. Возможно автор темы получив краткосрочное преимущество в итоге заплатит своей репутацией, а может и нет. "Платит репутацией" не только сам фрилансер. >>Возмущаются прекраснодушые феи, эльфы, и поклонники БДСМ. Хороший уровень аргументации :) Seven for a secret never to be told
|
anteUp#53 | Тема: [УСЛУГИ] Художник и все-все-все>>Я понимаю, что любая аналогия ложна, но все же...
Но используете их для аргументации своей точки зрения :) Аналогия неверна уже на моменте "Тут появляется мой сосед и начинает орать, что я гадина, потому, что делаю табуретки по его чертежам". Претензии будут не к Вам, а к заказчику, т.к. он получает с игры гораздо большую сумму, чем фрилансер с заказа, и является обладателем прав на коммерческое использование арта. >>И репутация заказчика от этих разборок, судя по стам выше, только выиграла Если вы о посте Daffinus, то его репутация ни капли не выиграла, она не пострадала. И меньше всего роли тут играют "разборки", так как любой заказчик, прочитавший пост Sanngris, мог просто уточнить у нее или просто в этом треде, в чем именно плагиат. Вот и получается, что ее пост потенциально полезен, а разборки - не очень :) Seven for a secret never to be told
|
anteUp#54 | Тема: [УСЛУГИ] Художник и все-все-всеksid, если Вам все художники в треде предоставят подтверждения, что используют свободные программы или оплатили лицухи, Вы так и будете игнорировать очевидный факт, что художник, использующий обводки, подставляет не себя, а заказчика (особенно если не предупреждает его о факте обводки)? Покупка ПО, фильмов, электронных книг и игр никак не влияет на другого человека, в отличие от плагиата в рабочих артах.
|
anteUp#55 | Тема: [УСЛУГИ] Художник и все-все-все>> за исключением совершенно очевидных случаев
А данный случай не совершенно очевидный? Гифка же демонстрирует абсолютно одинаковый лайн в определенных местах, который нельзя получить никакими другими методами, кроме обводки. Нельзя увидеть, запомнить и так точно нарисовать, это не примерно похожая поза, это конкретные линии. Даже поставив рядом оригинал и рисуя с него такого совпадения не получишь, это именно что обводка поверх. Тут хоть какого эксперта купи - одна гифка и факт абсолютного плагиата налицо. Seven for a secret never to be told
|
anteUp#56 | Тема: [УСЛУГИ] Художник и все-все-всеПлюсую. Я знаю много интересных методов обработки изображения и если Вы сейчас поделитесь с тредом каким-то совершенно новым, поверьте, буду очень рада. Сообщение отредактировал anteUp - Понедельник, 12/Июн/2017, 19:40
|
anteUp#57 | Тема: [УСЛУГИ] Художник и все-все-всеksid, да хоть сам Иисус.
>>в главе "Способ точно срисовать местность" Вы разницу между местностью и чужим рисунком, который является объектом авторского права, не видите? Seven for a secret never to be told
|
anteUp#58 | Тема: [УСЛУГИ] Художник и все-все-всеЯ написала буквально "Гифка же демонстрирует абсолютно одинаковый лайн в определенных местах, который нельзя получить никакими другими методами, кроме обводки." >>Метод (способ) точного рисования объекта, не важно что рисовать местность, людей, сиськи, или чужие рисунки. И этот метод - обводка. Других методов нет. А обводка чужого рисунка в данном случае это "умышленно совершаемое физическим лицом незаконное использование или распоряжение охраняемыми результатами чужого творческого труда, которое сопровождается доведением до других лиц ложных сведений о себе как о действительном авторе." Леонардо пишет именно об этом методе, но он обводит не чужой творческий труд, а... ну, местность, скажем так. Она не объект авторского права (во времена Леонардо так точно). >>Отрицаете авторитеты? Отрицаю смешивание в кучу людей, коней и художников, которые использовали определенные методы рисования, а не чужие произведения. Seven for a secret never to be told
|
anteUp#59 | Тема: [УСЛУГИ] Художник и все-все-все>>Есть такой метод
Какой? >>Отчего же у вас так бомбит? Пока еще нет. Seven for a secret never to be told
|
anteUp#60 | Тема: [УСЛУГИ] Художник и все-все-все>>Вы уже решили, что автор виновен
Я решила, что автор обвел чужой рисунок. А вот в чем он виновен решать не мне :) Сообщение отредактировал anteUp - Понедельник, 12/Июн/2017, 21:49
|
| ||