Форум Anivisual закрыт. Вы не можете создавать новые темы или писать ответы. Форум будет работать в режиме архива.
Пользователи · Поиск по форуму · · · Регистрация

Результаты поиска

anteUp

#153 | Тема: Почему визуальная новелла это игра?
Цитата Valerywitch ()
kyo109 разъяснил всё так, что всем стало понятно

Ну так всем действительно все стало понятно, только к вн это уже мало относится)

Великий тред, наверно последний настолько великий тред на анивизе.
Seven for a secret never to be told

anteUp

#154 | Тема: Почему визуальная новелла это игра?
Valerywitch, я предлагаю решать проблему не создавая ее из воздуха, например.
Или хотя бы внятно ее выразить, потому что ты для себя можешь вн хоть волоконно-оптической пьесой называть, потому что вчера было полнолуние, а телепузиков всего четыре, но другим-то какое дело, если ты нам даже пояснить, в чем, собственно, проблема, не можешь?

anteUp

#156 | Тема: Почему визуальная новелла это игра?
Valerywitch, "При этом проект НЕ является визуальной новеллой и НЕ является игрой. И ещё проект просто обязан иметь персонажа в которого должен будет воплотиться пользователь (то есть являться "ВН-игрой" в терминологии первого сообщения этой темы). Как такое может быть? А может, если это обучающая программа.
Правда пока что к решению проблемы безликости не приступали к сожалению. Смакуем моё первое сообщение во всех подробностях зачем-то."
Это ты форумом ошибся, тебе нужен тот, который про обучающие игры на ренпае с безликим гг, а не про новеллы. Вот там тебя сразу поймут и обязательно все твои проблемы порешают.
Сообщение отредактировал anteUp - Среда, 19/Дек/2018, 09:34

anteUp

#158 | Тема: Почему визуальная новелла это игра?
Valerywitch, пагади, а как же
" Проблема состоит в том, что если даже текст от первого лица, но рассказчик не имеет ничего общего с читателем/игроком, то читатель ВН-игры не погружается в игру в том смысле в каком в неё погружается игрок в 3д-шутер, гонку или RPG. То есть до такой степени, что рассказывая о гонке никто не скажет "гонщик Вася всех обогнал", говорят "Я всех обогнал". Как добиться в ВН, чтобы читатель воспринимал слова рассказчика как свои слова? А не как слова автора, или слова персонажа главного героя. Ну может не добиться абсолютно, а приблизиться к этому хоть в некоторых моментах. Не сопереживания главному герою, это можно и в книгах, а персонификации с главным героем до состояния, когда процесс игры будет легче описать не словами "ОЯШ поехал на источники с Катей", а "Я (игрок) поехал...""
Если здесь ты не пытаешься найти зависимость между атрибутом "игра" и атрибутом "безликость", то не только игрок тут поехал.

anteUp

#160 | Тема: Почему визуальная новелла это игра?
Valerywitch, переформулирую свой предыдущий ответ - твоей классификации "это больше игра, а это больше книга" никто не придерживается. Сначала убеди нас, такое деление вообще имеет практический смысл, потому что твои критерии игры/книги независимы, их можно смешивать как угодно, получать любых гибридов и потом страдать "а это книга или игра?".
Но зачем?
Где твоя классификация может пригодиться? Для чего?
Сообщение отредактировал anteUp - Среда, 19/Дек/2018, 20:56

anteUp

#161 | Тема: Почему визуальная новелла это игра?
Valerywitch, ты сейчас прям идеальный круг сделал.
Решай проблему персонификации без деления на игры/книги. Кто захочет - будет делать безликого гг, кто не захочет - не будет. Зачем для этого придумывать классификацию с кучей еще каких-то критериев, с безликостью гг вообще не связанных?

anteUp

#162 | Тема: Почему визуальная новелла это игра?
b]Valerywitch[/b], "никто не поддерживает".
Так я и говорю, ты суть своей проблемы не можешь объяснить так, чтобы тебя хоть кто-то поддержал.
Мы тут не сборище экстрасенсов с опытом работы с дислексиками, научишься выражать свои мысли понятно, тогда и жди конструктивную дискуссию.

"Согласись, этого достаточно, чтобы при решении проблемы определить "вн-книги" и вообще их исключить из анализа как не имеющие такой проблемы в принципе."
Нет. У меня вот вовлеченность в историю при чтении интересной книги выше, чем во время любой игры. И? Чот уже не вписывается в твою логику, да?

anteUp

#163 | Тема: Почему визуальная новелла это игра?
Слушайте, а я поняла этого косноязычного наверное, хотя скорее всего нет
Он просто хочет воссоздать в вн ощущение того, что ты и есть гг, как в играх типа скайрима или тетриса (вот вообще идеальный пример этой его "безликости гг").
Это не проблема ВН.
Это не требует классификации.
Это даже не про вовлеченность.
Он просто хочет, чтобы игрок говорил "я победил", "я сказал", я сделялъ.
Valerywitch, я угадала, гигант разума ты наш?

anteUp

#164 | Тема: Почему визуальная новелла это игра?
Valerywitch, первое предложение твоего первого сообщения это "Потому что на ПК?" и ты вообще никогда не задумывался, потому мы тут все друг друга понимаем и только ты уникальная непонятая снежинка?

anteUp

#165 | Тема: Почему визуальная новелла это игра?
Цитата Valerywitch ()
Один в мягкой форме указал tifiro на бессмысленность её действий

Ну так я высказалась о бессмысленности диалога с тобой иди в первм своей посте, и поверь, имела в виду далеко не то, что согласна с твоими выводами, а скорее.... эмм... нечто другое. Думаю Кола тоже)
Цитата Valerywitch ()
второй сказал, что в конкурсной новелле применяет оба предложенных мною приёма решения проблемы

Никто не спорит, что твоя "проблема" решаема, я говорю, что твоей классификации "это больше игра, а это больше книга" никто не придерживается и никто не считает, что она имеет практический смысл.
Цитата Valerywitch ()
ваши с подружкой

Мы с Тамарой ходим парой, санитары мы с Тамарой
Поиск: