Форум Anivisual закрыт. Вы не можете создавать новые темы или писать ответы. Форум будет работать в режиме архива.
Пользователи · Поиск по форуму · · · Регистрация

• Страница 2 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 6
  • 7
  • »
Результаты поиска

Daffinus

#16 | Тема: [ПРОЕКТ]
Цитата Tentateur ()
Дала ему денег, только нарисуй.

Главное в любом деле - кому именно давать. joke Надо с адекватными людьми работать, а это в ходе разговора выясняется. Ну и постоплату никто не мешает ставить.

Цитата Tentateur ()
Но чтобы выучиться на программиста нужен не один год. Да и фаяниться с ренпи тоже время и силы нужны.

Чтобы всему научиться нужно время. Не вызубрить, а именно набрать опыта. Но тектовик или кодер после этого начинают начинают хорошо зарабатывать, а художнику ещё покрутиться приходится.

Цитата Tentateur ()
Как-то раз над нами прошлый программер ставил эксперименты.

У тебя проблема не в деньгах, а в неумении "видеть" людей, имхо. Как это освоишь - с тобой и бесплатно будут работать, без этого - никакая оплата не поможет.

Цитата Tentateur ()
А потом еще выслушиваешь: "Ну сама нарисуй, если такая умная".

См. выше :) Первое правило любого дела - не работать м**аками :)

П.С: Надеюсь, команду ты найдёшь, так-то по адресу пришла. по идее :)

Daffinus

#17 | Тема: [ПРОЕКТ]
Цитата taocess ()
нет никакого врожденного таланта у художников,

Есть. И у писателей, и у художников и,внезапно, у кодеров. Без него ничего выше уровня средней школы ты не сделаешь. Но и без приложения нескольких (тясяч так дофига :) ) часов практики талант может затащить в буквально единичных случаях.

Daffinus

#18 | Тема: [УСЛУГИ] Художник и все-все-все
Так уж получилось, что у меня есть мотив сказать спасибо тем, кто нашёл прообраз и кто запилил гифку. Ибо заказчики рисунков часто не разбираются в рисовании от слова совсем, а расхлебывать последствия плагиата потом весьма паршиво. Спасибо :)

Daffinus

#20 | Тема: 3 финансово-юридических аспекта
Два простых правила, без соблюдения которых об остальном даже париться нет смысла:
1) В команду должны набираться добросовестные люди, с которыми можно работать и без договора. Да, при этом спецы. Да, сложно найти. Но компания дилетантов, думающих каждый о себе никогда ничего путнего не сделает.
2) Подходящие люди найдены? Отлично! А теперь все решения, взаимодействия, заказы и прочее - должны быть зафиксированы на бумаге и подписаны всеми сторонами, заказы закрыты актами, а платежи (распечатки, сканы,оригиналы) подтверждены.

Профит! Вы сделали классную игру, и если она взлетела, то все наварились, если нет - просто получили "плюс в карму" :D

Самое разумное в плане получения и распила денег с продукта - ОООшка с прикрученными к её р/с интернет-платежами - туда будет валиться всё и отовсюду, а уж как делить - читаем соответствующее соглашение из п.2 :)
Мысль в двух словах: мороки с юр.частью и бумагами будет ОЧЕНЬ МНОГО, но она необходима, если проект серьёзнее "а мы тут с друзьями из 8-го "Г" тру-новеллу пилим".

Daffinus

#21 | Тема: 3 финансово-юридических аспекта
Цитата Valerywitch ()
Предположим нет пока ООО ибо ещё выводить нечего, а впустую открывать потеря ресурсов. Если взлетит проект можно и ООО открыть и договоры заключить, прописав в них, что условия договоров действительны по обязательствам сторон, возникшим до заключения договоров. Вполне легальная тема.

Перефразирую: я куплю машину и буду ездить, но не буду покупать страховку. Попаду в аварию - тогда и куплю. Ровно 1 в 1 ситуация. Ведет исключительно в канаву и обильные срачи. Без изначально строгой работы с документами все остальное (включая всю разработку) - пустая трата времени.

Цитата Valerywitch ()
Кто-то сталкивался с чем-то похожим?

А в чем проблема? Ты ж всё сам описал. Либо платишь художнику и все прописываешь (отчуждение в свою пользу всех прав), либо заключаешь с ним соглашение, где прописываешь все что считаешь нужным - кто что делает, обязанности каждой из сторон, сроки всего чего можно, санкции за косяки в работе, кто какой процент в итоге имеет. Как и куда выводить деньги при наличии такого соглашения - уже дело десятое, главное чтобы были соблюдены условия дележки.

Daffinus

#24 | Тема: 3 финансово-юридических аспекта
Цитата Valerywitch ()
Daffinus, нет, это не то же самое. оформить страховку я обязан по закону и на момент дтп иметь действующую, чтобы получить выплату.
никаких норм об обязательном создании ооо не существует

Я не про осаго, а про к примеру, каско. Норм обязательных нет, но без них результат немного предсказуем.

Прецеденты каких схем? Обычный договор между физиками, их тысячами люди ежедневно заключают. Такой договор логично еще делать и непубличным, т.е. в его условиях оговорить, что он не подлежит разглашению.

Daffinus

#25 | Тема: 3 финансово-юридических аспекта
Цитата Valerywitch ()
Я считаю можно открыть когда и если речь зайдёт о выводе сумм более 2,5 млн.руб.

Ага. И обнаружить, что тимлид (или тот, на кого зареган кошелек) уже все себе вывел, а ты и остальная команда соответственно ушли в известном направлении, даже об этом не подозревая. Очень своевременное действие! Поэтому я и сравнил со страховкой - доки должны быть ДО получения любой прибыли. И с подходом "мы сперва заработаем" - дальнейший провал практически гарантирован. Считаешь иначе - го проверять, я не против :) Но ситуацию в целом я описал, надеюсь, кто-то все же задумается. И акцент не только и не столько на ООО, сколько на соглашении/договоре между физиками.

Daffinus

#26 | Тема: 3 финансово-юридических аспекта
Цитата Valerywitch ()
с ООО можно обнаружить, что гендир он же главбух всё вывел

И получил он за это от эм до эн лет. Ты уголовку описал. Владельцем акка должно быть в данном случае ООО (как я и писал). При таком раскладе шаг вправо-влево с попыткой нагреть коллег - статья УК.

Цитата Valerywitch ()
поэтому в моём представлении до момента вывода про ооо можно не задумываться особо. а сосредоточится на условиях договоров между физиками.

Если бы ты читал что я пишу - то вопросов бы не было :) В пятый раз: обычное соглашение, подписанное сторонами. Мало подписи - заверьте у нотариуса. Все! Но сделать это надо ДО разработки и продаж.
Сообщение отредактировал Daffinus - Суббота, 15/Июл/2017, 20:45

Daffinus

#27 | Тема: Как заставить себя написать небольшой сценарий?
Русский фольклор по этому поводу говорит следующее: "не можешь срать - не мучай жопу". Лучше просто не скажешь. Либо берешь и делаешь, либо забиваешь без сожалений. Не помогут советы тебе. Ну и да, профессионализм в писанине (как и в любой другой области) - способность написать любой текст любой длинны на любую заданную тему в любые сроки (отсекая неадекват типа 100 страниц за 2 дня). Добывается он, внезапно, тупо писаниной при наличии способностей к этому делу.
  • Страница 2 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 6
  • 7
  • »
Поиск: