• Страница 1 из 7
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 7
  • »
Форум о визуальных новеллах » Записи участника » Daffinus [103]
Результаты поиска

Daffinus

#1 | Тема: [УСЛУГИ] Сценарист. Бесплатно
Всем привет! Хочу стать частью команды, занимающейся разработкой новеллы любого жанра (кроме яоя, его не предлагать). Для меня главное, чтобы проект был "живым", без перспектив забрасывания его всей командой. Будет предпочтительнее включаться на ранней стадии, но готов работать и с частично имеющимся материалом.
Опыт работы с текстами, в том числе для игр, очень большой, однако непосредственно сценарии к ВН раньше не писал. Пример своих работ могу выслать по запросу. Отвечая на вопрос "почему бесплатно, если много опыта?" ответ простой: скучно мне, хочется сделать сюжет к игре и увидеть его "на экране".
Заинтересовавшимся писать сюда или в ЛС.

Не ищу! Нашёл. happy
Сообщение отредактировал Daffinus - Воскресенье, 13/Ноя/2016, 00:05

Daffinus

#2 | Тема: [УСЛУГИ] Сценарист. Бесплатно
mikotohimemiya, забыл сказать: юри/яой не предлагать (по крайней мере в чистом виде), не люблю эту тему. Так что тут явно мимо.

Всем остальным написал.

P.S: Первый пост всё ещё актуален для не очень больших проектов smile_23
Сообщение отредактировал Daffinus - Четверг, 27/Окт/2016, 18:41

Daffinus

#4 | Тема: [Проект] Набираю команду, платно
Офигеть... 20 человек готовы писать ТЗ на проект, где платят 15р за тысячу знаков, когда эта работа стоит минимум в 50 раз дороже даже для нормального любительского уровня... Качество представить будет не трудно, но страшно joke .
Хотя подход довольно странный, учитывая, что любая игра держится на сюжете и рисовке, а оплата труда художников хоть и маленькая, но в принципе вменяемая.
Когда впервые увидел объявление, то подумал, что оплата сценариста и кодера указана в евро joke Потому что тогда цифры реальные, учитывая квесты, инвентори и прочее, а также примерную стоимость текста "на час чтения".

Daffinus

#5 | Тема: [Проект] Набираю команду, платно
1500р. за 1 а.л. - это 37,5р за 1к знаков, что ничуть не меняет дело и не повышает ожидаемое качество. Про "15р" я сказал, потому что это число давно стала нарицательным для работающих за гроши рерайтеров и их заказчиков, а я с ними много сталкивался раньше, вот на автомате и вылетело joke .
Я не просто так подумал про валюту - этот уровень в евро был бы средним, но приличным для РФ :) И да, я знаю о чем говорю. Кстати, ставить диагноз по аватару (а заодно и рассчитывать доход joke ) вроде перестали лет 7-8 назад.
Не моё дело конечно, просто мне кажется, что строить игру лучше на качественном материале, а не по принципу "тут недодать, там сэкономить, авось проканает".

Daffinus

#7 | Тема: [Проект] Набираю команду, платно
Честно скажу - я понятия не имею, сколько платят журналистам. Зато хорошо знаю гонорары сценаристов. Да, в 50 раз - это минимум. Хороший текст, с хорошей идеей, с проработанными героями может стоить значительно дороже. Странно, что вариант "продать свой труд не за копейки" вас удивляет.
Замечу, что труд журналиста - он "весь" в этих тысячах знаков, а сценарист должен не просто настрочить знаки, а выдумать от и до: сюжет, мир, персонажей, взаимоотношения героев и многое другое. Отсюда и цена, поэтому часто за а.л. и считают, хотя методик много.
В соседней теме художник правильно пишет - хорошая работа должна хорошо оплачиваться, иначе смысл её вообще делать, а тем более делать хорошо? Если сильно хочется - можно сделать что-то и бесплатно, но если браться за оплачиваемую работу - какой смысл вкалывать за гроши?
Вот эту диаграмму не удалось оспорить ещё никому joke


ИМХО, если хочется писать "для опыта", то лучше не позориться и сделать бесплатно "на портфолио". Но заказчиками на такое обычно бывают команды, работающие за идею или тоже "для опыта".
Прикрепления: 8551784.jpg(76.7 Kb)

Daffinus

#8 | Тема: [Проект] Набираю команду, платно
Хм... Это уже аналитик, а не журналист. И цену таких текстов я знаю - от 2к в зависимости от сложности, и чем короче материал - тем выше цена.
Вообще, труд каждого стоит столько, сколько он за него получает. Кому-то ста рублей хватит, кому-то сто долларов мало, но оба получают своё в итоге :)

Daffinus

#11 | Тема: [ПРОЕКТ]
Обычно платит тот, кто всё затеял, если речь о сборе команды. А если работают все бесплатно - то надо заранее оговаривать и права на конечный продукт и проценты заодно. Лучше на бумаге, соглашением, а то потом изображать лебедя, рака и щуку - не самое приятное. И для молодых команд это в первую очередь актуально - опытный смогут договориться с бОльшей вероятностью.

Daffinus

#12 | Тема: [ПРОЕКТ]
Я имел в виду команду, работающую над чьим-то проектом, а не команду энтузиастов. Баснословного коммишена я тут вообще ни у кого не видел в запросах, хотя больше полугода тут пасусь. Недавно вон собирались писать 1к знаков за 25 рублей, я выпал.
Труд важный одинаково, но еще и цели должны совпадать, иначе будет текучка и работа растянется на неадекватные сроки - пресловутое "забрал своё и ушёл". Результат может быть запросто, хотя с художниками явно дефицит. Зато сценаристов как грязи joke

Daffinus

#13 | Тема: [ПРОЕКТ]
Курсовая за 2-5к? Кажись, я многое пропустил, если труд ТАК подешевел. Вообще, есть мнение, что и качество на уровне ниже плинтуса, хотя спорить не буду, просто странно очень.
Выводы и обобщения ошибочны. Мой сценарный ценник от 500р за легкие и короткие проекты и около 1,5к за сложные (за тысячу знаков), хотя в целом нечасто берусь за такую работу, банально лень. Но пару сценариев я написал как раз "за спасибо", интересно было просто, да и делать нечего, а энтузиазм напал :). И я тут не один такой, полагаю.
Сроки проекта тоже важны - если долго изобретать паровоз, то кто-то успеет изобрести электричку :)
И особо помоев я не увидел (не считая пустопорожнего срача, но он взаимный :) )
Сообщение отредактировал Daffinus - Воскресенье, 11/Июн/2017, 01:57

Daffinus

#14 | Тема: [ПРОЕКТ]
Цитата Tentateur ()
А я редактировала и писала сценарии всегда бесплатно, энтузиазм на меня никогда не нападал. Просто я вижу, если люди хорошо к тебе относятся, понимаю их положение, я от них ничего не требую.

Энтузиазм у меня на свои сказки всегда есть, а вот что-то другое - уже когда как :) Ну и когда человеку банально нужны деньги - тут не до энтузиазма, хоть он художник, хоть писатель, хоть кодер.

Цитата Tentateur ()
И вот уже который год занимаясь этой деятельностью, замечаю, что "за спасибо" чаще всего работают сценарист, редактор, программист. А все остальные - удивительные люди.

А я, кажись, начинаю догадываться в чем дело. Реально нам легче всего заработать. И платят хорошо, и работаем мы быстро. Как следствие - больше свободного времени, которое можно инвестировать как в заработки, так и в отдых или фановые проекты. То, что художнику долго учиться, а из-за высокой конкуренции на оплачиваемые заказы в целом сложно заработать - я наслышан от многих.

Daffinus

#15 | Тема: [ПРОЕКТ]
Цитата Tentateur ()
А кому банально не нужны деньги?

Вопрос насколько нужны :) Кто-то ради 5к пойдёт двор мести, а кто-то за пару десятков поленится что-то нарисовать, потому что "пока нет настроения".

Цитата Tentateur ()
Могу поспорить с тем, что художникам хуже всего живется. Хуже всего программерам, которые должны уметь работать не только с RenPy для сильной конкурентоспособности.

Им лучше всех, потому что сваять игру на ренпи может любой совершенно, а зп программиста начинается с 1к баксов даже в самом унылом месте. А вот фаниться тут с ренпи или юнити - всегда пожалуйста :)

Цитата Tentateur ()
Чтобы работать редактором, нужно упорно изучать грамматику многие-многие годы.

Фигня :) Нужно просто читать глазами, больше ничего. Личный опыт.

Цитата Tentateur ()
Но я тоже догадываюсь, почему люди просят тут денег. Список предложенных услуг в плане художников весьма мал.

Зато их очень много в том же ВК и прочих девиантах. И тут сидят в ридонли, полагаю, в больших количествах.
Форум о визуальных новеллах » Записи участника » Daffinus [103]
  • Страница 1 из 7
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 7
  • »
Поиск: