Форум Anivisual закрыт. Вы не можете создавать новые темы или писать ответы. Форум будет работать в режиме архива.
Пользователи · Поиск по форуму · · · Регистрация

Результаты поиска

Katruna

#241 | Тема: Девятый съезд. Когда гаснет свет
Цитата Хемуль ()
Ну, и наиболее строгий и суровый пан Бобочка, к сожалению, клуб пока что покинул, а пани Катерина по сравнению с ним просто просто Дракононяша. Так что бояться, скорее всего нечего, хоть и очевидно, что её отзыв будет резко отрицательным.

Я уже расстроилась, что меня считают неким безумный критиком..
На деле, я топлю за качество и адекват, потому новеллу, как мы сейчас рассматриваем- явно не мой любимый формат и жанр. Я не люблю трэш, есть исключения, но их очень не много.

Я признаю направление трэш только от такого творца как Солнце, но там есть определенная причина.
В случае с его новеллами они очень трэшовы в сюжете, рисовке, но при этом, видно что это сделано максимально намеренно и этим умело манипулирует автор. Ну и самой большой плюс в его новеллах- это программная сторона. Именно совершенно неожиданные решения в плане программирования, которые подчинены всеобщему безумию, творящимся в сюжете.
Чего стоит в его последний работе фишка с зрачками, которые следят за курсором или же размер диалогового окна, который можно редактировать под себя и т.п. (я уж молчу о прочих мини играх в его работах)
Художник в душе и в жизни
Дракон в душе и в жизни
Butterfly effect

Katruna

#243 | Тема: Девятый съезд. Когда гаснет свет
Итак, я прочитала это. Скажу сразу, если первую треть я еще как-то могла читать, то дальше, я просто из принципа, увидеть всю картину, щелкала мышкой этот текст.

Начну с самого первого, что я встретила- баги. Новелла запускается на весь экран, ну ок, решила сделать ее в окне, мне так удобнее. После перехода в оконный режим- хериться все фоновые изображения и история идет, как половина следующего повествования- на черном экране. Помогает банальная перезагрузка, но это не очень-то и приятное начало.
Второй баг обнаружился, при загрузки сохранения, игра крашиться с ошибкой. Ну  ок, я не гордая, промотаю начало еще раз.
Но нет же, сохранения убито в прах, пропуск не работает, давай, щелкай еще раз, все это дело.

Далее, пойду от обратного, музыка- не своя, подборка..ну такое..не вижу в этом особого гениального хода или т.п. И не считаю, что это можно ставить в плюс, мол, хорошо подобранная не в такт музыка.

Программная часть- стандартно, без излишеств. Пару визуальных эффектов, которые использовали по разу. Ну типо, ни плюс, ни минус. Интерфейс- стандартно. 

Графика. Моделька одной комнаты с вариацией, ну ок. + еще одна фотка обработанная в фш. И на этом все.
Спрайты- я так поняла не свое, тупо редактура под нужды (за исключением конечно Магдалины)
Спрайты и фон дико не сочетаются между собой. Вот тебе аниме стилистика, вот 3д фон, вот фото коровы.
Распыляться далее что и как даже не буду.

Текст и сюжет. Просто сон собаки. Я читала несколько новелл с пометкой трэш. Я уже упоминала, какие новеллы, даже трэшовые хороши. Это не такая. Я не понимаю, почему она не на складе и почему у нее такой рейтинг. 
(возможно это говорит о уровне качества, которого в последние годы похерилось)
Сюжет- это по сути поток мыслей даже не гг, а автора этого произведения. Просто мысли в слух, смотря в потолок.
Орфография и слог- оно есть, но с проблемами.
Простите, юмор? Ну может мое воспитание и культурный опыт не дают мне "смеяться" над подобным юмором.

Прочее: Зачем в титрах несколько раз повторять автора? Потешить свое самолюбие? И так ясно, кто все это сделал.
Короткую часть я не стала проходить. При  первом выборе, мне уже стало очевидно, что в этом смысла нет. Не думаю, что я что-то упустила.

Советовать? как пример того, как не надо делать. 
Неприятно, если после данного отзыва, меня будут считать самым строгим критиком в клубе,но пусть будет так.
Я за качественные сюжеты, орфография и графику в новеллах.
Дракон в душе и в жизни
Butterfly effect

Katruna

#244 | Тема: Девятый съезд. Когда гаснет свет
Цитата Хемуль ()
заложен настолько глубокий смысл, что его до конца не понимает даже сам автор, не говоря уже о всех нас.

Не соглашусь. Смысла нет, все это не более чем сон собаки.
Дракон в душе и в жизни
Butterfly effect

Katruna

#246 | Тема: Предложенные новеллы
А почему бы и нет) Хорошая тенденция. Автор получает нужный ему фидбэк и сможет улучшать качество своего проекта.
Может, когда-нибудь, и предстану тут, как автор чего-нибудь...ох уж эти мечту ._.
Дракон в душе и в жизни
Butterfly effect

Katruna

#255 | Тема: Как заставить себя написать небольшой сценарий?
Скорее бы, я назвала свою проблему не ленью, а ступором. Порой, сидя над текстовые черновиками, я просто смотрю на них и ..не понимаю, что писать дальше.
Но за советы спасибо, попробую взять скелет и нарастить на него.
Пока что ступор прервала, просто в итоге забив на качества самого текста, пишу как пишется. Не лучший вариант, но все равно, это черновик, который притерпит правки, ни один раз.
Дракон в душе и в жизни
Butterfly effect
Поиск: