|
Результаты поиска
|
|
#1606 | Тема: Угадай новеллу по скриншоту!
Stepler, ну ввела сначала один тег.. поняла что лень более 100+ новелл пересматривать Х) потом решила что это должна быть nvl новелла и вуаля.. всего 4 варианта Х)
скину чуть попозже, ближе к обеду .з.
Сообщение отредактировал Katruna - Четверг, 29/Апр/2021, 09:11
Художник в душе и в жизни Дракон в душе и в жизни Butterfly effect
|
|
|
#1609 | Тема: Угадай новеллу по скриншоту!
Весьма любопытный проект, хотя бы потому что в нем встречаются полноценные 3д сцены, в которых игрок полноценно управляет своим персонажем. Игра от иностранного разработчика, как я поняла изначально проект был создан на китайском языке, но имеется и английская версия. Сюжет - весьма стандартный для новелл, история школьных дней. Как гласит описание- это первая часть из серии новелл про взросление одного героя. Две другие части- пока еще не вышли.
|
#1610 | Тема: Помощь по Ren'Py (Вопрос\Ответ)
Olddvd, костыльный вариант.. но.. берешь создаешь новый проект , выбираешь изначально ему язык английский и заливаешь в скрипт свой английский варианты игры..
либо, просто вручную взять и переименовать все кнопки на английском языке..
полагаю и вправду есть волшебная кнопка.. но я не занималась переводами пока что.. не подскажу как еще проще сделать такое..
Сообщение отредактировал Katruna - Четверг, 29/Апр/2021, 21:46
|
#1611 | Тема: Помощь по Ren'Py (Вопрос\Ответ)
Olddvd, а ты просто, под чистую копируешь весь свой скрипт? может в этом дело? я бы попробовал еще снести свои сохранения, проверить еще разок, может проект подтягивает твои сохранения с русской версии игры?
Сообщение отредактировал Katruna - Пятница, 30/Апр/2021, 07:29
|
#1612 | Тема: Угадай новеллу по скриншоту!
Полагаю, этого было мало. Проект есть на вндб, есть в стиме. В свое время эту новеллу даже раздавали бесплатно в стиме, потому я про нее и в курсе Х)
Релиз на китайском языке случился в 2019 году, на английский перевели в начале 2020.
Английское название очень созвучно с названием одной весьма известной японской новеллой, но отличается ровно на одно слово. Новелла, с которой созвучна, имеет очень характерную особенности в подаче, не как визуальная новелла, а скорее как аниме сериал.
Надеюсь этого уже хватит, что бы найти этот проект Х)
Сообщение отредактировал Katruna - Пятница, 30/Апр/2021, 09:09
|
|
#1614 | Тема: Суббота для скриншота
Всем хороший майских выходных и праздников) Надеюсь, у вас уже чувствуется теплое солнышко.
А теперь, к новостям. Неделя вышла не самой плодотворной, но все же, прогресс по созданию был, а значит это уже хорошо. Я начала задумываться о том, как и чем в дальнейшем мне представлять свой проект. По-русски, я сделала черновой эскиз для основной обложки проекта. Скорее всего, я по итогу сделаю их несколько, т.к. планирую проект размещать на разные платформы, где требуется разные обложки. Но эскиз для вертикального вида, я вам представлю.
Далее, первый фон для проекта обрел более-менее конкретный вид. Это пока все еще черновой рендер 3д комнаты, который в дальнейшем я все еще буду дорабатывать. Но уже и сейчас, можно оценить в каком помещение будет проходить бОльшая часть истории.
Ну и текст. В предыдущие недели, я им почти не занималась, были какие-то не особо заметные правки в речи или исправление опечаток. Сейчас было написано около 1 тысячи слов, с предыдущего этапа. Увы, сейчас я пишу не так быстро и активно, все больше занимаюсь редактурой, что бы самой не запутаться во всех переплетениях сюжета.
Из любопытства я решила тут подсчитать, сколько же выборов будет представлено игроку и была немного в шоке. На данном этапе количество выборов равно 16. Часть из них не дают особых развилок по сюжету, но как минимум треть - дает немного иные финалы или ответвления сюжета. Возможно по ходу написания сюжета их число может как сократиться, так и вырасти.
Так же, сейчас под очень большим вопросом находится системы выборов на время. Изначально, я планировала, что на каждый выбор, будет еще одно ответвление, которое доступно только при пропуске выбора на время. Но сейчас, с теми масштабами, что у меня уже есть - это очень сомнительное решение. Возможно в финале , я все же уберу эту систему, а может как-то иначе ее обыграю. Пока не знаю.
Что же, на этом наверное буду завершать свой недельный отчет ) Впереди у меня почти месяц отдыха от основной работы (наконец-то у меня отпуск). Потому, я очень надеюсь завершить за мая сюжет, вычитать его и причесать. Ну и буду постепенно браться за все иллюстрации. Встретимся здесь же, через недельку) Буду надеется, что отчет будет не менее объёмным, как этот :)
Сообщение отредактировал Katruna - Суббота, 01/Май/2021, 14:13
|
#1615 | Тема: Помощь по Ren'Py (Вопрос\Ответ)
Вечера/ ночи. Да вот захотелось мне покодить в ночи и чет.. столкнулась со странной проблемой.
Ситуация такая, идет диалог между двумя героями, спрайты которых находятся на экране. Хотела что бы при реплики персонажей, он вставал перед не говорящим персонажем. (спрайты немного перекрывают друг друга)
Но почему-то, моя попытка вызвать при новой фразе перса, который говорит -ничего не дала.
Код gg "Вы получили таинственную траву."
show little at right: zoom 0.5
show big at left: zoom 0.5
j "Вы создали новую игру Ren'Py. ."
show big at left: zoom 0.5
show little at right: zoom 0.5
Может я как-то не поняла, но по логике, я вызываю после фразы другого персонажа.. а по итогу, ничего не меняется при следующей фразе..
Или мне необходимо постоянно их прятать после фраз и вытаскивать вновь?
В общем, подскажите, пожалуйста ._.
|
#1616 | Тема: Помощь по Ren'Py (Вопрос\Ответ)
dmit, эм.. а без смены эмоций? т.к. эмоции там не нужно менять..
а вариант по ссылке- не вариант... мне не нужно ни красить, ни уменьшать размер спрайтов, мне тупо нужно менять их положения..
пока сделала костыльно - написала hide спрайту и сразу вызвала его после этого.. неудобно, но работает хотя бы ._.
Сообщение отредактировал Katruna - Вторник, 04/Май/2021, 12:08
|
#1617 | Тема: Флудилка
Что ж .. автор статьи так и не ответил.. Хотела продублировать на анивизе ее, но без его соглашения.. как-то не хорошо так делать.. Потому, просто оставлю ссылку на очень любопытные наблюдения/размышления о режиссуре в визуальной новелле:
http://chunkachanka.ru/games....novelle
|
#1618 | Тема: Съезд 39. Пестрые полотна Шагающего Города
Очень мило, красиво и безумно коротко - как-то так можно охарактеризовать данный проект. На протяжении всего чтения, не могла отделаться о т мысли. что проект что по духу, что визуально очень схож с уже прочитанной новеллой "Макна Грамура и фея Белл". Разве что в Макне- персонажи дети, здесь же герои все же уже более взрослые.
Впечатления после хорошие) Но как я уже написала - просто преступно мало. История построена на одном эпизоде, который по сути, ничего толком нам и не дает, кроме как знакомства с героями и необычным сеттингом. Потому не вижу смысла делать прям крупный и серьёзный разбор по пунктам ._. Могу сказать только то, что все части проекта (музыка, текст, графика) - хороши, работаю грамотно и дружно.
Немного разочаровал финал истории, но только тем, что это и оказался финал. А расписывать сюжет- не вижу смысла, так как, так я перескажу всю истории, а оно я думаю не так и интересно будет.
Но оценить проект- оценю. Считаю что для джем формата- это прям-таки не огранённый алмаз) как раз то, что надо полировать и развивать дальше) 9 из 10 балла. Минус только за очень короткий формат, в котором только-только наметились герои истории и необычного мира.
|
#1619 | Тема: Голосование. Съезд 40
1. Нет. Пока чет жаба не дает приобрести данный проект.
2. Да. Короткий проект и выглядит любопытно.
3. Нет. мне хватает уныние и хандры и в свое жизни.
4. Да. Любопытный формат новеллы, думаю стоит глянуть.
5. Да. Коротко и необычно.
|
#1620 | Тема: Суббота для скриншота
Доброго дня субботы вам. Как там ваше ничего? Неделя пролетела весьма сумбурно и незаметно. Когда ты не работаешь большую часть дня, мир как-то немного по иному воспринимается)Что же у меня там по разработке? Много чего)Для начал, по классике - текст. Его стало немного больше + 1 тысяча слов (с учетом переписи некоторого текста, там может и побольше чутка).
Сейчас работа над текстом идет медленно, потому что я занимаю прописыванием тех самых ранее пропущенных эпизодов, чаще всего пикантного характера. Скажу честно, опыта в подобном тексте - у меня по сути нет. Но у меня есть куча примеров, как НЕ НАДО описывать интимные соития. Потому, учусь писать от обратного. Пока, по моим личным ощущением - вышло не идеально, но весьма достойно. Посмотрим, что потом еще редактор мне на это скажет Х)
Ну если в тексте не так и много изменений, тогда наверное вы подумаете, я в чем-то ещё же должна была преуспеть? И так есть) Вот буквально вчера, я закончила всю черновую работу над спрайтами! Ура! И чего это значит? Значит это то, что все персонажи истории имеют свои финальные образы. Конечно, там еще осталось постобработка, т.е. подготовка спрайтов к анимации (нарезка их) и добавление объема, рефлексов и т.п. По-русски- немного довести красоту на них. Увы, ими хвастаться я не буду, т.к. я параноик и очень не хочу спойлерить сюжет истории. .з.
Но могу чутка похвастаться другой графикой, не такой интересной наверное, но не менее важной. Сюжет игры можно разделить на 3 небольшие части, 3 подвига для дамы, как я их называю. В каждом из этих подвигов, главному герою (т.е. игроку) нужно будет выполнить какое-то задание. И в подтверждение выполнения задания, герой будет приносить своей даме сердца "трофеи" из своих подвигов.

Собственно, их вы тут и наблюдаете.)
В программной части была побеждена одна очень трудная анимация. Тут хочу отметить такого товарища как Сонце. Еще раз, огромное спасибо за помощь в этом деле. Суть проблемы была в том, что одна из анимацией, при выведения ее с краю экрана - начинала неправильно проигрываться. И как я не билась над этой задачкой, у меня не получалась найти решение. Но великое Сонце мне помогло :D
Что же, вот такой выдался отчет за эту неделю. Визуально он не большой, но поверьте мне, я много сделала за эту неделю. Главное - я отдохнула от работы Ну и немного приободрилась, отчего работать над этим проектом стало намного легче и приятнее. Пока план завершить проект к концу лета- все еще в силе. Очень надеюсь, что так оно и случится. Ну а как я накоплю достаточно визуального материала - ожидайте официального анонса проекта и более подробного освещения, а что собственно творится в этой истории?)
Сообщение отредактировал Katruna - Суббота, 08/Май/2021, 10:04
|