Katruna
#1576 | Тема: Угадай новеллу по скриншоту!Хемуль, таки подсказка. Да, это они. Смотри внимательнее.
| Пользователи · Поиск по форуму · · Вход в аккаунт · Регистрация |
| Форум о визуальных новеллах Записи участника |
| Результаты поиска |
Katruna#1576 | Тема: Угадай новеллу по скриншоту!Хемуль, таки подсказка. Да, это они. Смотри внимательнее.
|
Katruna#1579 | Тема: Предложения по сайтуДень добрый. Считаю, что анивизе необходим набор новый администраторов/ модеров.
Уже месяца как два, Лемиа почти не активна на сайте и это очень чувствуется по долгим задержкам по постингу новелл. Да и в целом, порой на главную попадают новеллы очень среднего качества, которым все же место на складе. |
Katruna#1581 | Тема: Суббота для скриншотаВсем хорошей субботы.
Неделя вышла бурная по работе, но я все же переборола себя и нашла время на свой проект. Что было сделано ? Сделан лайн для одного из спрайтов (увы, спойлеры, так что просто словами). Сценарий вырос с предыдущей недели на почти 3 тысячи слов. Сюжет медленно подходит к своей кульминации. ![]() В программной части были прикручены некоторые эффекты для кнопок и выборов действий. Ну и сделана нарезка и анимация для спрайта девушки-цветка. Ну и напоминаю, эту красотку зовут Лили и если вам она нравится, вы можете задать ей вопрос в вк аске : https://vk.com/topic-189565121_47533679 Прогресс не такой и большой, но я верно иду, что для меня главное. Всем хороших выходных! Прикрепления:
8418480.jpg
(12.2 Kb)
Сообщение отредактировал Katruna - Суббота, 10/Апр/2021, 12:49
|
Katruna#1584 | Тема: Мне нужен ваш совет.Привет.
Я сама художник и некоторое время активно брала заказы. Были разные ситуации и разные клиенты. Лучше всего было, когда человек сразу имел общее представление того, что он хочет. Потому, что когда к тебе приходят и пишут что-то вроде хочу красивую картинку- сделай.. Ну это будет морока и для художника, и для заказчика.. Так что лучше всего, хотя разок письме самому себе написать, что ты хочешь по итогу увидеть . Дальше я напишу чисто мое мнение, как должно выглядеть нормальное ТЗ для художника. У других- может быть другое видение этого вопроса. 1. Более- менее четкое словесное описание того, что ты хочешь получить в итоге. Пример: Я хочу что мне нарисовали спрайт для визуальной новеллы. Это будет девушка, лет 20-25, с длинными светлыми волосами. Потребуется нарисовать ее в полный рост , с 3 эмоциями на лице и 2 позициями рук. Поза- на ваш выбор, но что-то не слишком откровенное или дерзкое. На девушке должна быть простая повседневная одежда, по характеру она стеснительная, но честная девушка. Является старостой своей группы. Тут так же лучше всего не забыть указать, что за сеттинг, что за сюжет в вашем проекте. Можно дать почитать кусок сюжета. Это уже на ваш выбор. 2. Далее в ходу идут референсы. Здесь лучше всего группировать референсы по группам. т.е. скидываешь 3-4 примера из новелл и пишете, мне нравится здесь стилистика как нарисованы сами спрайты. Лучше уточнить конкретные детали, что вам хотелось бы видеть в итоговой работе. Далее, еще пачка референсов, к примеру фоток одежды, и подписать, что вот я бы хотел что бы героиня была одета в нечто похожее по одежде. И так далее.. т.е. не кидать кучу всего непонятно к чему, а желательно систематизировать. 3-4 картинки для позы, 3-4 картинки прически и т.п. Что такое референсы и где их брать? Реф - это по сути любая картинка/фотка , которую вы можете показать художнику, что бы тот опирался и представлял что от него хотят. Хорошее место для поиска референсов - https://www.pinterest.ru/ . Сайт крут тем, что его система подбирает картинки схожие. Чаще всего иду за поиском образов, поз и прочего именно сюда. Ну а дальше.. просто общаетесь со своим исполнителем. Если что - художники тоже люди и они другой раз не кусаются :) Договоритесь с художником, что бы он показывал вам определенные этапы работы. Обычно на ранних эскизных этапах поменять какие-то детали рисунка- это довольно просто, а вот дальше уже.. Лично я за правки на поздних этапах - требую доплаты, т.к. это по сути двойная работа получается. Учитывайте это и вы. Если вам что-то не нравится - правьте это на этапах скетча/черновика. Дальше - художник либо откажет в таких правках, либо.. люди разные бывают.. Надеюсь моя простыня поможет всем немного в этом деле. Главное - будьте вежливыми. Никому не нужны нервяки, крики и обсеры. Всем добра. Сообщение отредактировал Katruna - Среда, 14/Апр/2021, 08:11
|
Katruna#1585 | Тема: Суббота для скриншотаДобрый всем день. К сожалению, в этот раз я почти ничего и не сделала за неделю. Дедлайн на работе = никаких сил на остальные вещи.
Текст по нулям, в состоянии овоща писать я просто не способна. ![]() Но зато, я немного смогла прикрутить разного рода анимации к спрайтам персонажей. По итогу, думаю у всех героев будут какие-то небольшие и простые анимации. Просто что бы статичная картинка не надоедала при чтении истории. Ну и в планах помимо анимации персонажей, сделать парочку интересных эффектов для разных состояний (день, ночь) и другие, более ситуационные штуки, как на примере из видео) Если что, персонаж что представлен тут - это немного смесь из "частей" разных спрайтов. Сделала это дабы не спойлерить некоторых персонажей. Но показать достижения в плане анимаций - очень хотелось, так что получился вот такой чудик ) Еще из того, что было сделано на этой недели.. пришлось убрать эффект у кнопок в меню. Почему-то данная часть кода создавала неприятный баг в галереи.. почему? как? не ясно.. увы, иного решения, как удалить этот эффект- я не нашла. В общем, неделя получилась не очень плодотворной.. Надеюсь, на будущей недели будет попроще с основной работой и смогу больше сил и времени пустить на свой проект. Всем хороших выходных. Прикрепления:
1099791.jpg
(9.9 Kb)
Сообщение отредактировал Katruna - Суббота, 17/Апр/2021, 09:01
|
Katruna#1586 | Тема: Помощь по Ren'Py (Вопрос\Ответ)pirsus, так все просто..
Первое: textbutton _("Сайт игры") action OpenURL("https://vk.com/public999999") Вместо сайта игры- можно написать все что угодно, как и ссылку пишешь любую нужную тебе Второе: textbutton _("Об игре") action ShowMenu("about") Она по стандарту есть и работает прекрасно. В случае, если надо сделать дополнительную такую страницу - то просто находишь в screens экран "about" и дублируешь его, изменяются только его основное название, к примеру "about_2". Как выглядит код в проекте, которые нужно продублировать в таком варианте: Код screen about(): tag menu ## Этот оператор включает игровое меню внутрь этого экрана. Дочерний vbox ## включён в порт просмотра внутри экрана игрового меню. use game_menu(_("Об игре"), scroll="viewport"): style_prefix "about" vbox: label "[config.name!t]" text _("Версия [config.version!t]\n") ## gui.about обычно установлено в options.rpy. if gui.about: text "[gui.about!t]\n" text _("Сделано с помощью {a=https://www.renpy.org/}Ren'Py{/a} [renpy.version_only].\n\n[renpy.license!t]") p.s. если что, это не обязательно должны быть кнопки "textbutton", такое можно приписать и к "hotspot", и к "imagebutton" Сообщение отредактировал Katruna - Воскресенье, 18/Апр/2021, 18:24
|
Katruna#1588 | Тема: Куб Мнемозины [вышла в релиз]Релиз не за горами, вроде бы..
Ну ждем-с, гляну что по итогу будет .з. |
Katruna#1589 | Тема: Новелла-фанфик по новеллеЯ бы в первую очередь, все же уточнила все эти моменты у автора оригинального произведения..
ну если они только не из Японии.. тут будет просто проблематично.. Мое мнение такое- в целом, ничего плохо в фан творчестве я не вижу, но только не когда оно переходит рамки "канонов" истории. Чисто мое имхо- мне было бы приятно, если кто-то еще развил моего персонажа и если бы это вписывалось в лор и образ персонажа. Я не одобряю, когда персонажей изворачивают и лепят типичную Мэри Сью. Ну и так же, не одобряю, если изначально сфв персонажей, начинают рисовать/ писать в нсфв формате. Так что, за спрос денег не берут. если у тебя есть такое желание и думаешь, что сможешь канонично написать ветку перса- просто напиши авторам и спроси на счет такого. В случае, если тебе откажут.. ну никто не запрещает просто отдельным фанфиком/ новеллой все так же сделать свой проект. Просто без оф. одобрения это будет не так круто.. а так.. в целом ничего страшного |
| ||