Книжный клуб и Луркоморье
Всем привет, дорогие друзья,

Сперва хочется попросить прощения за использование места, отведённого для блогов.
Прошу прощения
_| ̄|○. _| ̄|○. _| ̄|○

Теперь к делу. Начну с того, что примерно два месяца назад всеми любимый переводчик Хемуль был избран председателем книжного читательского новельного клуба имени Моники, о котором можно разузнать по этой ссылке.

https://anivisual.net/forum/41



Осмелюсь предложить, что это связано с непопулярностью форума, ведь в комментариях к статьям в блоге можно наблюдать гораздо большую аудиторию и активность. Ввиду чего я решил воспользоваться данной возможностью и слегка продвинуть книжный читательский новельный клуб имени Моники в массы.
ʕ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔ•̫͡•ʔ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔ•̫͡•ʕ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔ•̫͡•ʔ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔ•̫͡•ʔ

Ежемесячно мы проводим голосования за избрание новеллы месяца. На первом заседании победила новелла Хьюджет. С результатами выборов можно ознакомиться здесь

https://anivisual.net/forum/41-2849-1

И хоть мы благодарны всем посетившим и прочитавшим новеллу ƪ(˘⌣˘)ʃ и посетившему нас самого автора Александра!
Все же сложилось впечатление, что могло бы быть и лучше, если бы мы предали клуб гласности. Посему я делаю это сейчас.

Друзья! Обязательно поучаствуйте во втором голосовании книжного читательского новельного клуба имени Моники и выберите полюбившуюся новеллу! ٩( 'ω' )و Ссылка ниже

https://anivisual.net/forum/41-2911-1

И конечно же, вы всегда можете добавить свою новеллу в список предложенных, чтобы у неё были все шансы стать новеллой следующего месяца. Если вы по совместительству и один из создателей предложенного вами произведения, то всегда можете поделиться какими-то интересными фактами во время съезда. Вот ссылка

https://anivisual.net/forum/41-2843-1

Обязательно загляните! Мы будем очень рады каждому! (((o(*゚▽゚*)o)))

А теперь о втором предложении. Должен сказать, это является копией уже существующей темы на форуме:

https://anivisual.net/forum/9-2912-1#30366

Будучи активным Луркером, я осознаю важность данного ресурса для пользователей Интернета, таких как я, таких как вы, ведь обильное количество информации о современной молодёжной поп-культуре я получаю, непосредственно, оттуда, отчего и хотел спросить у уважаемых посетителей Анивижуала, есть ли у вас желание сделать свой вклад, будучи поклонниками визуальных романов, в развитие нашего любимого портала?



На данный момент (20/08/19) на сайте имеются 8 (восемь) статей, посвященных визуальным романам:

Doki Doki Literature Club!
Fate/stay night
Katawa Shoujo
Phoenix Wright
Steins;Gate
Tsukihime
Umineko no naku koro ni
Бесконечное лето

Это неплохой список, но всё же многого здесь не хватает. Где фавориты Рака-Вожака Кланнад и Евер 17? Где Данганронпа? А Некопара? Непорядок, и это лишь часть обширной библиотеки визуальных новелл! Поэтому я и решил обратиться за помощью к старожилам Анивизы, дабы, так сказать, восстановить баланс Вселенной. Давайте попробуем написать, хотя бы начав с одной статьи? Возможно, к слову, некоторые из этих восьми статей были и написаны постояльцами этого сайта, могу ли я об этом знать?

Помимо статьей о хороших произведениях, можно также посвятить время лулзовым, как к примеру тот же Заповедник Зелирия. Пирожки пока горячие, мемы свежие, а останется ли это для наших предков через 5-7 лет? Будут ли вспоминать #ЯНеХомяк? (● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾ Не допустим этого!

Разумеется, третий вид статей стоило бы посвятить самому Уютненькому 2.0, берлоге Бурундучка (Тернокса) и Белочки (Химари). Зарождение сайта, причина появления, драма великих конкурсов, кто проиграл, а кто выиграл, осведомить публику о всех значимых событиях.

Поэтому - Луркеры всей Аниви´жуалы, объединяйтесь! Мои статьи никогда не принимались (было три попытки), ну хотя бы правки вносить могу, но может именно у тебя получится написать годную статейку с лулзами и драмой? Я был бы очень рад помочь такому ответственному человеку. 囧rz

Надеюсь, что это хоть как-то поможет! В любом случае, удачно провести последние дни лета и уже готовиться к осени! Большое спасибо за внимание! ヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3


Автор материала: pumpkinofhell
Материал от пользователя сайта.

Статьи 22 Августа 2019 472 pumpkinofhell 3.1/13

Комментарии (15):
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
1
1 Хемуль   (22 Августа 2019 14:46)
87473
Во, спасибо за пост в блог. А то у меня всё никак руки до этого не доходили. Теперь про наш клуб узнает гораздо больше людей!

2
2 Lisper   (22 Августа 2019 14:50)
87222
Если бы не статья, я бы и знать не знал что существует Клуб имени Моники. Что ж, весьма и весьма любопытно. Тем более что в председателях восседает не кто иной, как Хемуль.

1
3 Хемуль   (22 Августа 2019 14:54)
87473
А вы почаще заходите на форум. Там иногда много чего  интересного бывает.
Ну, и клуб, мне кажется, должен быть интересен сам по себе, а не только в контексте моей или чьей-либо ещё персоны :-) Надеюсь, у нас получится этого добиться!

1
4 pumpkinofhell   (22 Августа 2019 16:34)
39598
Да, на форум почему-то меньше людей заглядывает. Многие и спрашивают постоянно о клубе, не знают что это такое. Надеюсь, кто-то появится. На форуме разве что Хитрый хитрый Лис меня троллит годно

1
5 Alexey16   (23 Августа 2019 00:16)
52442
Да ну, автор, ты не луркер. Луркеры, это некроморфы из Dead Space. А ты лурко*б. (не баньте, про это есть даже статья). 

>Это неплохой список, но всё же многого здесь не хватает. Где фавориты Рака-Вожака Кланнад и Евер 17? Где Данганронпа? А Некопара? 

Их нет, потому что они не внесли вклада (или хотя бы популярности, кроме анимешников, и они никому не интересны, кроме их).

>Разумеется, третий вид статей стоило бы посвятить самому Уютненькому 2.0, берлоге Бурундучка (Тернокса) и Белочки (Химари). Зарождение сайта, причина появления, драма великих конкурсов, кто проиграл, а кто выиграл, осведомить публику о всех значимых событиях. 

Это также не будет интересно кому то, кроме любителей новелл, я гарантирую это. Админы (с анонами), к сожалению, все ваши труды засрут и удалят. А этого тоже не хочется. Так что пускай остается всё тут.
Но ты, парень, упорный и усердчивый, хвалю, пиши статьи дальше.

1
6 pumpkinofhell   (23 Августа 2019 04:43)
39598
Благодарю. Это моя первая псевдостатья (скорее реклама). Но даже если так, все же статьи о чайках или Фейт-Найте есть, так в чем проблема с Кланнадом, например? Думаю заслуживает почётного места на Лурке, но честно я в нем не очень силён (мемы лулзы итп), я бы мог помочь с Данганропной, скорее. Заповедник уж точно должен быть на Лурке - с его-то дурной мемной репутацией (не пытаюсь обидеть, но все же даже Бурундучок на неё обзор сделал, а это уже заслуга высшей степени).
Про сам Анивижуал согласен - спорная затея. И вроде как нужна ли она на Лурке, с другой стороны откуда ещё узнать историю сайта? А там хоть вкратце летопись будет составлена. Вот провал четвёртого конкурса (согласно общественному мнению) может и стать порцией лулзов, а даже соперничество с VNC многого стоит. Поэтому... я все начну, ну, создам шаблон, оповещу на форуме, а там уже и подъедет народ.

1
7 Alexey16   (23 Августа 2019 08:24)
52442
Вау. Не ожидал подобной спокойной реакции. Но всё же ты прав.

0
8 pumpkinofhell   (23 Августа 2019 09:01)
39598
Эээ
bad bad bad
Должен сказать я озадачен
wow wow wow

1
9 Alexey16   (23 Августа 2019 12:12)
52442
В чём? Успокойся, всё норм.

1
10 makazaki_tohoya   (24 Августа 2019 18:14)
88228
Цитата
Теперь к делу. Начну с того, что примерно два месяца назад всеми любимый переводчик Хемуль был избран председателем книжного читательского
новельного клуба имени Моники, о котором можно разузнать по этой ссылке.


И там ничего. В плане, мне кажется, не хватает темки, в которой бы описывались задачи клуба, цели и т.д. и т.п. Уйду в критиканство, но я видел первый съезд. Возможно, стоило бы как-то направлять обсуждение, задавать темы, а может, вовсе, собираться в каком-нибудь дискорде в назначенное время и обсуждать всё там, на форум выкладывая этакий протокол заседания или приглянувшиеся выдержки(вводите должность генсека) - тогда и связи между формучанами укрепятся, что, кстати, тоже неплохо в задачи клуба вписывается.
Цитата
Будучи активным Луркером, я осознаю важность данного ресурса для пользователей Интернета

Лурк штука забавная, но posmotre.li раскрывает тему новелл и вообще любых художественных и не очень произведений гораздо лучше. На этом поле победить ему не удастся, хотя он великолепен в раскрытии драм и срачей.
P.S. Just Хемуль.

1
11 Хемуль   (25 Августа 2019 17:28)
87473
Спасибо за предложения! Проблема в том, что дискорда у меня нет, по этому собираться там я не могу. Раньше описание было, но затем я его убрал, так как мне писали, что в нём одна лишь вода. Вообще, предложения-то многу, но все они только теоритеческие, а как-то всерьёз этим заниматься никто почему-то не готов, а ведь идея-то хорошая.

П.С. А вы знаете кого-то  в Дискорде, кто готов был бы стать тем самым Генсеком?

P.S. Just Литературный клуб :-)

1
12 makazaki_tohoya   (25 Августа 2019 19:55)
88228
Цитата
Раньше описание было, но затем я его убрал, так как мне писали, что в нём одна лишь вода.

Не знаю. Просто у меня возникло чувство растерянности, когда я увидел клуб. И оно до сих пор не проходит. Может я просто боюсь, что его настоящие цели - это ритуальные убийства бобров или ещё что похуже.
Цитата
Проблема в том, что дискорда у меня нет, по этому собираться там я не могу.

Излишне говорить, что это решаемо.
Цитата
Вообще, предложения-то многу, но все они только теоритеческие, а как-то всерьёз этим заниматься никто почему-то не готов, а ведь идея-то
хорошая.

Проблемы всех "стартапов". Мне кажется это тоже связано с тем, что сами участники клуба не определились со своими целями. Как, в общем-то, и непонятно кто есть его участники, так что чувство принадлежности к чему-то великому у оных отсутствует.
Цитата
П.С. А вы знаете кого-то  в Дискорде, кто готов был бы стать тем самым Генсеком?

Может и я бы мог. Вопрос в том, нужно ли это самому клубу, потому что судя по словам "заниматься никто почему-то не готов" я могу неправильно понимать для чего он существует и чего от него хотят сами участники. Ведь, может это только для меня первый съезд выглядел куцо, а все остальные довольны результатом и я зря трачу буквы. Тогда, само собой, лучше я пойду смотреть видосики со смешными котятами или кормить своего ручного семпая.

0
13 Хемуль   (25 Августа 2019 21:22)
87473
https://anivisual.net/forum/41-2838-1 - вот тут многие писали, что именно от него ждут. Если бы вы моли бы как-то ему помочь - хотя бы проголосовать, написать рецензию на ВН, свести воедино общие мнения и т. д. то это было бы очень хорошо. Так как я, честно говоря, теряюсь, что именно я должен делать как руководитель этой затеи. Лично для меня цель - познакомить читателей с теми ВН, мимо коих они без того, скорее всего, пройдут, а также помочь критикой начинающим авторам. Пока что это выходит как-то не очень, но надеюсь, что в будущем ситуация как-то изменится.

2
14 Dasgun   (25 Августа 2019 21:24)
37873
Ахах, чего только не придумают

1
15 Хемуль   (26 Августа 2019 18:21)
87473
Да, мы такие!