Подробности о «DC II Dearest Marriage»
07 Апреля 2015 0 3034 Новости новелл
«DC II Dearest Marriage» - продолжение «DC II Dearest Marriage», которое расскажет нам о Йосиюки и Отомэ, которые продолжают свою жизнь. Эта новелла состоит из трёх глав, которые связывают сагу «Da Capo II».

Главные герои Сакураи Йосиюки и Асакура Отомэ являются центром этой чистой истории любви.

Эта визуальная новелла позволит вам насладиться милыми и спокойными деньками жизни главных героев. Третий год старшей школы, а значит близится её окончание. Чем сильнее мы приближаемся к дате выпуска, тем серьёзнее парочка задумывается о серьёзном решении. А именно, предложение руки и сердца Отомэ.

Так и подходит к концу первая глава "Выпускной", заканчивающая весёлую и беззаботную школьную жизнь.
Яойная визуальная новелла «November Boy» выйдет на английском в этом году
06 Апреля 2015 18 5012 Новости новелл
Издатель видео-игр Sekai Project на SakuraCon объявили, что локализируют визуальную новеллу в жанре триллер от компании Team Anago. «November Boy» — это корейская яойная визуальная новелла. Главный герой, который имеет пост-травматическое расстройство в результате аварии в дествте, становится в центре внимания навязчивого "сталкера", который готов на всё, чтоыб заполучить главного героя себе. Визуальная новелла будет включать в себя различные мини-игры.

Sekai Project пообещали, что выпустят больше новелл подобного жанра позже. Сейчас мы можем посмотреть скриншоты из игры, а также оценить официальный саундтрек.
Релиз новеллы «Shizuku no Oto» от Sekai Project
06 Апреля 2015 0 1316 Новости новелл
Издатель «Sekai Project» анонсировали локализированный выпуск визуальной новеллы «Shizuku no Oto».

События этой хоррор-новеллы разворачиваются в огромном аквариуме, аттракционе, вокруг которого ходят тревожные слухи. Согласно городским легендам, аквариум этот прозвали "красным". В нём обитают призраки, рыба с человеческим лицом, а души людей были заточены там и увидеть их можно лишь в образе медуз. Поползли слухи, что именно среди девушек средней школы, и близкие подруги Майюми Наканобе и Химено Тамагава решают посетить этот аквариум. Вскоре они попадут в ловушку странных явлений, происходящих там.

Напомним, что в апреле-мае состоятся релизы визуальных новелл Kokonoe Kokoro и The Fruit of Grisaia на платформе Steam.
Дебютный трейлер визуальной новеллы «Harmonia» от Key
03 Апреля 2015 3 2629 Новости новелл
Студия Key, не нуждающаяся в особом представлении, празднует пятнадцатилетие своей компании, и отмечает это выпускам новой игры, под названием «Harmonia». Дебютный трейлер вы можете видеть ниже.

События Harmonia будут происходить в разрушенном мире, где естественные и искусственные люди-роботы с фальшивыми воспоминаниями живут вместе. Роботов этих называют Фироидами. Главный герой — Рэй, является одним из этих самых Фироидов, и он изначально активирован без возможности проявления эмоций. Он бродит туда-сюда, пока не встречает двух девушек - Сиону и Типи, благодаря которым и начнёт меняться.

Kai разрабатывает игру, Итару Хиноэ будет рисовать арты, а Синдзи Орито писать музыку. Опенинг Гармонии это песня "Todoketai Melody" от Аяки Китазавы, а эндинг — "Towa no Hoshi e" от Харуки Ситимоцуки.
Holy Breaker на Anroid и iOS
30 Марта 2015 0 947 Новости новелл
Рубрика новостей «Там, где нас нет» или «Мама, почему я не живу в Японии».

Visual Art’s выпустили визуальную новеллу «Holy Breaker! The Witch Betrayed Blue Moon Wicca» на Android и iOS. В Японии, конечно же. Новелла была выпущена под ПК в прошлом году.

Игрокам предстоит побывать в роли Изуми Тсукумо, ученике второго класса старшей школы, который становится свидетелем битвы между ведьмой Тенма Минасе и охотником на демонов Абено Харукой.

Мобильная версия Holy Breaker! стоит 2,200 йен в both Google Play и 2,800 йен в Apple’s App Store.
Официальный релиз «Princess Evangile» на Manga Gamer и Steam
28 Марта 2015 6 6416 Новости новелл
Эроге-новелла в жанре повседневность от Moonstone под названием «Princess Evangile» теперь официально доступна на английском языке для ПК в двух версиях: для всех возрастов и 18+. Ниже вы можете увидеть трейлер и скриншоты.

«Princess Evangile» повествует нам о парне, по имени Оконоги Масая, которого родной отец оставил не просто без денег, но ещё и огромными долгами. Главный герой это новеллы спасает девушку от кучки гопников, а после этого она благодарит его и рассказывает, что является учащейся престижной академии «Filles De La Vincennes» и ищет молодого человека, который согласился бы обучаться там.

А в этой академии, как оказалось позже, одни девушки, и он единственный парень на деревню. Но не всё так просто. Большинство девушек не хотят видеть парней среди учеников, поэтому попросту игнорируют бедолагу, либо даже боятся. Как же вести себя главному герою?
Визуальная новелла «The Way We ALL GO» в Steam
25 Марта 2015 0 1290 Новости новелл
Компания Sekai Project издала очередную визуальную новеллу в Steam под названием «The Way We ALL GO».

Как заявляют разработчики, новелла делалась под вдохновением от новеллы "Когда плачут цикады".

По сюжету, прошло два года с тех пор, как наш главный герой покинул свой родной дом - маленькая, спокойная деревня с крошечным населением. Теперь ему предстоит вернуться в неё на три дня. Как его старые друзья будут относится к нему и сможет ли их дружба выдержать испытание временем?
Новая программа для создания визуальных новелл
23 Марта 2015 19 12454 Новости новелл
Игровой издатель Nyu Media объединился с японской студией STRIKEWORKS для создания новой "машины" по производству визуальных новелл. Программа называется «TyranoBuilder Visual Novel Studio»,

"После релиза программы, мы надеемся не только повысить популярность визуальных новеллы вне Японии, но и создавать новое поколение разработчиков игр" - сообщили в Nyu Media.

TyranoBuilder открывает все возможности для создания визуальных новелл, которые есть в GameMaker Studio, Unity и прочих скриптовых движках, однако всё делается намного проще и интуитивнее.

Релиз программы в Steam состоится 27 марта. Стоить это будет 14,99 долларов.
"One Love" - Хентая не будет
20 Марта 2015 6 1259 Новости новелл
Новости о новелле "One Love"
«Sakura Fantasy» в Greenlight
17 Марта 2015 3 6507 Новости новелл
Кто-то разрабатывает новеллы годами, кто-то месяцами, а некоторые выпускают собственные новеллы в Steam каждые несколько месяцев! Разработчики Sakura Spirit и Sakura Angels запустили в Steam Greenlight новую новеллу «Sakura Fantasy».

Sakura Fantasy — это история, которая происходит в традиционном западном мире фэнтези, о молодой девушек, которая хочет стать рыцарем, чья жизнь внезапно меняется, когда она встречает таинственную императрицу.
« 1 2 3 4 5 6 7 »