Идея такая: кто-то прикрепляет скрин из новеллы, а остальные пытаются угадать, из какой новеллы он взят. Угадавший прикрепляет скрин из другой новеллы, и т. д. Если в течение трех дней никто не может отгадать, то загадавший говорит, что это за новелла и добавляет скриншот из какой-то другой. Не знаю, что из этого выйдет, ну да пусть будет.
П. С. Картинки желательно не гуглить. По крайней мере, пока не пройдёт несколько дней после загадывания.
Держите же то, что можно охарактеризовать как "ужастиковатое"; то, что не раз предпринимались попытки перевести на английский, даже ныне очередная попытка предпринимается, а то и две, но всяк раз тщетны оные были -- то переводчики внезапно пропадали, то [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ].
=== Картинка 1 ===
Перевод. Грот: "Я -- Грот! Аз есть Грот! Ты тоже Грот! И язъ есмь Грот! Грот, грОТ, ГРот, Грот!.."
Воистину Гротескное представление с криками. Кричите Загадывайте.
=== Вот ещё картинок.
Ямико: "Там жители деревни поклонялись демону-людоеду как богу".
Бесчисленные очи, множество яблок глазных мучают меня. Хи-хи, хи-хи-хи...
Масиро: "...И меня пожрали. Я расплавилась и слилась с тем миром воедино. Стала половиною, осколком и пала".
Момонэ: "Сказала же, нет. Я хочу её проучить. Ну, закроем крышку. Помогите!"
Юкари: "Ведь я только их убила".
Мужчина, что только что стоял в краю комнаты, оказался пред глазами. Грот: "МоЖЕшь и выЙти, но спЕРва нУжнО кое-Что сделАТЬ. Да. КоЕ-Что СДелаТь!" Учитель: "Ч-ч-ч-ч-что?!" Он сильно прищурил глаза.
Гуро: "ВыПОлнЮ я желаНИе ТвоЁ! Вот!"
Жёсткий у него взгляд -- такой, что даже не удивился бы, если меня пронзит и убьёт. Глаза его прямо как у волка, выискивающего добычу.
Тогда лишь наконец понял, что в руке у Ёсико, когда заметил, чтот тот звук был от выстрела.
Кажется ему, будто бы то копошится, словно живое существо. Пожалуй, потому что Кёсукэ не вполне в себе.
Новелла рассказывает о том, как группа раздолбаев и странных личностей обнаружила, что странные тут вовсе не они, а окружающий мир. Не что что бы они хотели о чём то подобном узнавать, по крайней мере не все, но им не оставили выбора. И они стали сражаться с монстрами... Ну не то что бы с монстрами, но сюжет я раскрывать не намерен.
Вот собственно один из тех с кем придётся сражаться:
А вот местный чат. В самом деле почему бы в нём не обсудить поющую призрачную девушку, особенно если она - это завязка сюжета.
Про "тот самый цвет" ещё рекомендую подсказать. Авось кто угадает.
Не поможет. Это могло бы подсказать тому кто читал новеллу, но он бы и так уже отгадал. И на vndb нет тега "главному герою красный цвет напоминает цвет крови и вызывает болезненные воспоминания". Поэтому я будут просто бросаться тегами и картинками. Life and Death Drama 2.9 Comedy 1.8 Fear of Death 1.7 Multiple Route Mystery 2.6 War 2.0 Battle of Wits 1.5
Новелла с Итча, на Анивизе пока нет (добавить бы надо, кстати), на ВНДБ почему-то тоже. У героев русские имена, но при этом не РУВН. По сюжету очень похоже на Твоя очередь умереть - героев похищают, заклбчают в какой-то замок и заставляют сражаться с друг другом, пока не останется только один выживший. Только гг здесь мужского пола. Пока что игра готова меньше чем на половину, но уже в таком виде занимает около 20 часов. Сюжет довольно интересный, а по графике герои сильно похожи на скелетов. Переводчик на русский тот же, что и Всечерного, именно так я и наткнулся на игру.