Русскоязычный аналог vndb
|
|
Ну, просто пока это реально лишь чисто теоретические рассуждения. Найдутся ли реально желающие как-то серьезно этим заниматься? Пока что это, с моей точки зрения, очень сомнительно. Времени и соответствующих знаний в области создания сайтов нужно куча, а окупится ли все это в итоге, учитывая наличие таких конкурентом, как те же Анивиза и ВНДБ, это ещё большой вопрос. Пытались же некоторое время создать ещё какой-то сайт про новеллы на русском, но и его где-то через год закрыли. Вот, если бы новый сайт был бы чем-то принципиально лучше уже существующих, то тогда при условии должного пиара (не знаю, правда, где, и явно не здесь, не на сайте-конкуренте) шанс бы был. Как вариант, можно было ы разрешить добавлять туда только новеллы, относящиеся к массовым жанрам, так как большинство любителей новелл, думаю, читают лишь что-то из них (условно сделать 4 раздела : хентай+гарем, отоме, юри+седзе-ай, яой+сенен-ай). Тогда все недовольные тем, что на Анивизе якобы полно всякого мусора (я, мягко говоря, не согласен с этим, но ведь сейчас речь не обо мне) в теории перешли бы на новый сайт. А вот кто бы перешел с ВНДБ - не знаю, честно говоря, у меня, вообще, нет ощущения, что этот сайт сильно востребован среди русскоязычной аудитории, даже информацию о чужих неофициальных переводах туда сейчас добавляю, в основном, я, поскольку многие переводчики не видят смысла это делать сами. А уж про то, сколько РУВН не добавлен не только туда, но и сюда, я, вообще, молчу. Ну, и для того, чтобы новый сайт стал бы популярен, сперва было бы нужно его создать, а, как я уже писал, я здесь что-то пока не вижу много желающих этим заниматься, и даже не уверен, что этим хотел бы заняться автор темы. Это не претензия, если что, а так, просто наблюдение, некий набор моих мыслей на сей счет. Я прекрасно понимаю, что у всех здесь и без того хватает забот со своими собственными проектами, не говоря уже об учебе/работе.
|
Цитата Хемуль ( ) и даже не уверен, что этим хотел бы заняться автор темы Верно, я не могу заняться подобным, потому что у меня нет необходимых знаний, поэтому и не собираюсь, хотя дизайн документ собрать можно было бы. Но мало ли кто-то из знающих людей это увидит. Обсуждение ведь публичное а не какое-то закрытое.
А случайно не помнишь что за сайт был, про который ты упомянул?
|
Цитата Хемуль ( ) Как вариант, можно было ы разрешить добавлять туда только новеллы, относящиеся к массовым жанрам, так как большинство любителей новелл, думаю, читают лишь что-то из них (условно сделать 4 раздела : хентай+гарем, отоме, юри+седзе-ай, яой+сенен-ай). Каким образом меньший охват должен принести больше аудитории?
Цитата Хемуль ( ) Тогда все недовольные тем, что на Анивизе якобы полно всякого мусора Если есть адекватные фильтры, то все эти недовольства могут идти лесом, ибо они не актуальны.
|
Посмотрите на комментарий многих пользователей в духе: опять РУВН! Некоторым людям бывает неприятно заходить на сайт просто из-за того, что некоторые новеллы на нем им не нравятся. Хотя я согласен с тем, что система фильтров (как на том же ВНДБ) как-то помогла бы решить этот вопрос.
|
Название сайта конкурента, к сожалению, вылетело у меня из головы. Но он точно оточнился к группе ВК - главному конкурент группы ВК Анивизуал.
|
|
Относился, то есть. Вообще, он, вероятно, просто погорел потому, что почти ни чем от Анивизы вроде бы не отличался. Я это приложение для ВНДБ, кстати, качал в свое время. И долгое время не мог понять, что я скачал, поскольку думал, что это ВН... Именно так у меня и появился там совершенно дурацкий ник, с которым я остаюсь и поныне.
|
Я думаю было бы неплохо сделать отдельное моб. приложение с хорошо оформленным внешним видом. Людей не будет интересовать просто русская версия вндб, а вот красивая и стильная, возможно!
Слишком кислый, чтобы быть человеком
|
Ну, у ВНДБ, если что, уже есть мобильное приложение.
|
Цитата Хемуль ( ) совершенно дурацкий ник Почему дурацкий? Отсылает к старым добрым детским книжкам же.
Ну чего вы на дизайн VNDB жалуетесь? Всё удобно ищется, всё быстро открывается, глаза не рвёт, что не так? Никто не любит смену дизайнов, и в большом проценте случаев смена дизайна объективно делает сайт хуже, хотя бы потому что тяжелее. Но нет, молодёжи обязательно надо, чтобы на сайте была куча крутилок-дурилок, которые по полчаса грузятся! Вот, посмотрите, как должны выглядеть хорошие сайты https://motherfuckingwebsite.com/ (русский вариант: https://fuckingwebsite.ru/)
|
Уже не помню, про какой ник я это тогда писал, с тех пор ведь больше полугода прошло. Мой не здесь мне нравится, но на ВНДБ ник у меня совсем другой.
А сам сайт, мне кажется, не удобен, в основном, тем, что новичкам весьма непросто польносью разобраться с его функционалом. Чисто внешне мне акой ретро-стиль нравится тем болле, что после регистрации там появляется возможность поменять фон.
|
После обновления вндб стал неудобным (не понимаю, как в новом дизе исключать теги из поиска), так что было бы круто, если бы сделали русскую версию
|
Ну, надо просто разобраться, как это делается. По мне так он наоборот стал удобнее - больше возможностей появилось. А, чтобы исключать, есть галочка Инверт.
Сообщение отредактировал Хемуль - Пятница, 09/Апр/2021, 22:19
|