• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Форум о визуальных новеллах » Для всех » Общалка » Русскоязычный аналог vndb (Сработает ли?)
Русскоязычный аналог vndb

Хемуль
Дата: Пятница, 31.01.2020, 18:53 | Сообщение # 16
Друг сайта
Сообщений: 4787
Награды: 22
Ну, просто пока это реально лишь чисто теоретические рассуждения. Найдутся ли реально желающие как-то серьезно этим заниматься? Пока что это, с моей точки зрения, очень сомнительно. Времени и соответствующих знаний в области создания сайтов нужно куча, а окупится ли все это в итоге, учитывая наличие таких конкурентом, как те же Анивиза и ВНДБ, это ещё большой вопрос. Пытались же некоторое время создать ещё какой-то сайт про новеллы на русском, но и его где-то через год закрыли. Вот, если бы новый сайт был бы чем-то принципиально лучше уже существующих, то тогда при условии должного пиара (не знаю, правда, где, и явно не здесь, не на сайте-конкуренте) шанс бы был. Как вариант, можно было ы разрешить добавлять туда только новеллы, относящиеся к массовым жанрам, так как большинство любителей новелл, думаю, читают лишь что-то из них (условно сделать 4 раздела : хентай+гарем, отоме, юри+седзе-ай, яой+сенен-ай). Тогда все недовольные тем, что на Анивизе якобы полно всякого мусора (я, мягко говоря, не согласен с этим, но ведь сейчас речь не обо мне) в теории перешли бы на новый сайт. А вот кто бы перешел с ВНДБ - не знаю, честно говоря, у меня, вообще, нет ощущения, что этот сайт сильно востребован среди русскоязычной аудитории, даже информацию о чужих неофициальных переводах туда сейчас добавляю, в основном, я, поскольку многие переводчики не видят смысла это делать сами. А уж про то, сколько РУВН не добавлен не только туда, но и сюда, я, вообще, молчу. Ну, и для того, чтобы новый сайт стал бы популярен, сперва было бы нужно его создать, а, как я уже писал, я здесь что-то пока не вижу много желающих этим заниматься, и даже не уверен, что этим хотел бы заняться автор темы. Это не претензия, если что, а так, просто наблюдение, некий набор моих мыслей на сей счет. Я прекрасно понимаю, что у всех здесь и без того хватает забот со своими собственными проектами, не говоря уже об учебе/работе.

SeeYouInHell
Дата: Пятница, 31.01.2020, 19:05 | Сообщение # 17
Друг сайта
Сообщений: 126
Награды: 2
Цитата Хемуль ()
и даже не уверен, что этим хотел бы заняться автор темы

Верно, я не могу заняться подобным, потому что у меня нет необходимых знаний, поэтому и не собираюсь, хотя дизайн документ собрать можно было бы. Но мало ли кто-то из знающих людей это увидит. Обсуждение ведь публичное а не какое-то закрытое.

А случайно не помнишь что за сайт был, про который ты упомянул?

Nyarurin
Дата: Пятница, 31.01.2020, 21:48 | Сообщение # 18
Проверенный
Сообщений: 257
Награды: 3
Цитата Хемуль ()
Как вариант, можно было ы разрешить добавлять туда только новеллы, относящиеся к массовым жанрам, так как большинство любителей новелл, думаю, читают лишь что-то из них (условно сделать 4 раздела : хентай+гарем, отоме, юри+седзе-ай, яой+сенен-ай).
Каким образом меньший охват должен принести больше аудитории? wow 

Цитата Хемуль ()
Тогда все недовольные тем, что на Анивизе якобы полно всякого мусора
Если есть адекватные фильтры, то все эти недовольства могут идти лесом, ибо они не актуальны.

Хемуль
Дата: Пятница, 31.01.2020, 22:04 | Сообщение # 19
Друг сайта
Сообщений: 4787
Награды: 22
Посмотрите на комментарий многих пользователей в духе: опять РУВН! Некоторым людям бывает неприятно заходить на сайт просто из-за того, что некоторые новеллы на нем им не нравятся. Хотя я согласен с тем, что система фильтров (как на том же ВНДБ) как-то помогла бы решить этот вопрос.

Хемуль
Дата: Пятница, 31.01.2020, 22:23 | Сообщение # 20
Друг сайта
Сообщений: 4787
Награды: 22
Название сайта конкурента, к сожалению, вылетело у меня из головы. Но он точно оточнился к группе ВК - главному конкурент группы ВК Анивизуал.

SeeYouInHell
Дата: Суббота, 01.02.2020, 00:04 | Сообщение # 21
Друг сайта
Сообщений: 126
Награды: 2
Ребята, я нашел приложение для андроида на базе вндб, сыроватое, но уже неплохо) если кому надо https://m.apkpure.com/ru/vndb-android/com.booboot.vndbandroid

Хемуль
Дата: Суббота, 01.02.2020, 00:31 | Сообщение # 22
Друг сайта
Сообщений: 4787
Награды: 22
Относился, то есть. Вообще, он, вероятно, просто погорел потому, что почти ни чем от Анивизы вроде бы не отличался.
Я это приложение для ВНДБ, кстати, качал в свое время. И долгое время не мог понять, что я скачал, поскольку думал, что это ВН... Именно так у меня и появился там совершенно дурацкий ник, с которым я остаюсь и поныне.

GenaLimon
Дата: Вторник, 30.06.2020, 22:57 | Сообщение # 23
Пользователь
Сообщений: 5
Награды: 0
Я думаю было бы неплохо сделать отдельное моб. приложение с хорошо оформленным внешним видом. Людей не будет интересовать просто русская версия вндб, а вот красивая и стильная, возможно!

Слишком кислый, чтобы быть человеком

Хемуль
Дата: Вторник, 30.06.2020, 23:14 | Сообщение # 24
Друг сайта
Сообщений: 4787
Награды: 22
Ну, у ВНДБ, если что, уже есть мобильное приложение.

Valorin
Дата: Воскресенье, 18.10.2020, 20:47 | Сообщение # 25
Пользователь
Награды: 1
Цитата Хемуль ()
совершенно дурацкий ник
Почему дурацкий? Отсылает к старым добрым детским книжкам же.

Ну чего вы на дизайн VNDB жалуетесь? Всё удобно ищется, всё быстро открывается, глаза не рвёт, что не так? Никто не любит смену дизайнов, и в большом проценте случаев смена дизайна объективно делает сайт хуже, хотя бы потому что тяжелее. Но нет, молодёжи обязательно надо, чтобы на сайте была куча крутилок-дурилок, которые по полчаса грузятся! Вот, посмотрите, как должны выглядеть хорошие сайты https://motherfuckingwebsite.com/ (русский вариант: https://fuckingwebsite.ru/)

Хемуль
Дата: Воскресенье, 18.10.2020, 21:23 | Сообщение # 26
Друг сайта
Сообщений: 4787
Награды: 22
Уже не помню, про какой ник я это тогда писал, с тех пор ведь больше полугода прошло. Мой не здесь мне нравится, но на ВНДБ ник у меня совсем другой. 

А сам сайт, мне кажется, не удобен, в основном, тем, что новичкам весьма непросто польносью разобраться с его функционалом. Чисто внешне мне акой ретро-стиль нравится тем болле, что после регистрации там появляется возможность поменять фон.
Форум о визуальных новеллах » Для всех » Общалка » Русскоязычный аналог vndb (Сработает ли?)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: