Снова здравствуйте, товарищи. Лето в этом году особенно жаркое, и похоже последние мозги у меня от жары совсем спеклись поскольку я взялся за создание новеллы. К тому же коммерческой, с распространением в стиме, ага. Ничего не напоминает?*)
/////Вещь находится на ранней стадии разработки, и в команде кроме меня-сценариста есть художница. Торопиться со сбором недостающих участников команды я не хочу (не раньше чем допишу полноценный сценарий или хотя 2\3 оного, поскольку тянуть одновременно сценарную и организационную работу это адский ад), посему создаю темку здесь а не в "бирже труда", а так же для того чтобы собрать фидбек по основным фишкам сеттинга и если нужно -- слегка подкорректировать сценарий на стадии написания. Посему указывайте на любые шероховатости и непонятки./////
Пройдусь по рекомендуемым пунктам оформления, пока меня не заклевали : )
- предполагаемое название
Секретари (рабочее название).
- жанры
Фэнтези, трагедия, RPG
- движок, на котором разрабатывается новелла
Вангую что Ren'Py, но всё зависит от программистов
- состав команды
На текущий момент два человека Сценарист в моем лице, руководитель проекта Художник
Вступление малость затянулось, перейдем к частностям. Начну с сеттинга. Здесь я решил остановиться на самом заезженном из них -- густо замешанном на магии фэнтези, разбавив пресность такового выбора робкими намеками на стимпанк. Та зыбкая грань, когда новая эпоха уже стучится в двери, а старое еще даже не сражается с новым за жизнь -- просто почивает на лаврах.
Выше набросок одной из фракций новеллы -- чародеев. Если что его можно увеличить, там норм разрешение. Именно они играют роль прогрессивной части населения, продвигающей "стимпанк" в массы. Сразу уточню что визуальные решения для новеллы еще могут поменяться в зависимости от состава художников. Последнее слово скажут именно они.
Но не будем забегать вперед. Обо всем по порядку.
Начну-ка издалека, с "фантастического допущения". Кстати, погуглите -- весьма плодотворный термин : ) про него любопытно читать, по крайней мере мне.
Человек триедин – душа, дух, тело. Именно дух связывает бренную оболочку тела с бессмертной душой, но вместе с тем он же служит своеобразным посредником не давая этим двум сущностям соприкасаться. Дух является суммой качеств человека – мыслей, воспоминаний и воли. По большому счету дух ничто иное как «воображение», ибо даже мысль ничто иное как воображаемая речь.
Есть такой любопытный факт – невозможно представить то, чего не может быть. Ведь если ты это представил, то оно уже есть – по крайней мере, в твоем воображении.
В тоже время есть вещи, которые можно назвать немыслимыми. В голове могут не укладываться самые обыденные вещи вроде предательства или чести, но именно в этом и кроется причина, по которой даже самый обычный человек может открыть в себе сверхъестественные способности.
Дух отражает в себе каждую черту человека и в том числе всякое немыслимое, которое соответственно выражается как пустота. Но свято место пусто не бывает – душа стремится заполнить этот пробел частью самой себя, словно сообщающийся сосуд ничем иным, как магической энергией или попросту маной.
Пустота Духа служит своеобразным руслом, по которому мана течет сперва тоненьким ручейком, затем полновесным потоком в тело человека давая ему всевозможные сверхъестественные способности. Однако нет ничего проще чем их утратить. Ведь стоит лишь однажды пересечь эту грань, помыслить то что казалось невозможным – и узенькая лазейка к истинному могуществу закроется. Такой исход возможен для всех без исключений.
Например для главного героя таким немыслимым является "подвести возлагаемые на него надежды". И способности у него перекликаются с этим свойством -- например он бессмертен почище Маклауда до тех пор пока рядом есть хоть кто-нибудь из тех, кто на него надеется, но вовсе не неуязвим а потому покрыт множеством шрамов. Ибо «надежда умирает последней». Способен накладывать очень жестокие иллюзии -- ибо ложная надежда та еще самка собаки Т__Т
Кроме главного героя будут и другие. Со своим немыслимым и своими способностями.
Меня очень интересует насколько удачно сформулировано «фантастическое допущение»? И насколько оно по вашему мнению оригинально?
Тут есть тонкая грань между невежеством и немыслимым. В первом случае ты просто не думал «что так можно было» -- а во втором просто не можешь. Не способен : ) и да, такие люди есть даже среди нас. Всё моё допущение сводится к тому что «немыслимое» становится ключиком к магии, волшебству, чародейству и колдовству. Дает сверхъестественные силы и в тоже время жестко ограничивает. А уж для знающего человека твоя душа и вовсе будто наизнанку -- ведь способности очевидно перекликаются с тем самым «немыслимым».
Крч, главный вопрос -- не слишком ли наворочено?
Следующим напишу пост про валькаров -- собирательное название всех магов, волшебников, чародеев и колдунов, что их отличает друг от друга и как они докатились до жизни такой.
З.Ы. в потоке графомании упустил совершенно рекомендации к оформлению темы .__. надеюсь, инквизиция простит З.Ы.Ы. отредактировал, добавил рекомендуемое.
Молчание -- золото. Aurum potestas est.
Сообщение отредактировал Melphis - Понедельник, 15.08.2016, 03:05
Лучше оформите тему по рекомендации. Более читабельно будет. Картинка ваша не открывается. Фэнтези пишется через "э". Ругаться в теме не надо, даже мягко и не матершинно. В принципе, тема интересная, а наворочено или нет... Лично мне с этим трудно определиться. с= Albino Studio [разработка визуальных новелл]
Меня очень интересует насколько удачно сформулировано «фантастическое допущение»?
Это зависит еще во многом от того, насколько оно в вашей истории вообще нужно. Чем больше сюжетных линий связано с концепцией Духа, тем тщательнее она должна быть расписана. Если она служит только для объяснения существования и разнообразия форм магии, то наверно лучше ее упростить. Иначе говоря - чем сложнее явление, тем больше у него должно быть разнообразных последствий.
ЦитатаMelphis ()
не слишком ли наворочено?
Мир может быть сколько угодно сложен, тут главное справиться с раскрытием его в самом сюжете.
ЦитатаMelphis ()
И насколько оно по вашему мнению оригинально?
Ну сами же знаете. Seven for a secret never to be told