• Страница 1 из 1
  • 1
Форум о визуальных новеллах » Прошлые конкурсы » Anivisual Jam #3 » В клетке (Новелла на джем)
В клетке

НяШнАя_СмЕрТь
Дата: Воскресенье, 25.07.2021, 16:27 | Сообщение # 1
Проверенный
Сообщений: 2
Награды: 2

Всё боялась создавать тему (вдруг не успею, будет неудобно), но сегодня уже всё доделано, так чтооо, вот.

Это история маленького человека и его любви.

Если, на ваш взгляд, в произведении затрагиваются спорные и провокационные темы, нужно помнить, что действия происходят в альтернативном настоящем в неопределённой стране N.

Музыку писал мой товарищ. Я рисовала и редактировала графику, писала код и саму историю.

Жанр: повседневность, симулятор свиданий.
Продолжительность: 30-40 минут.
Прикрепления: 9860570.png(225.5 Kb)


Сообщение отредактировал НяШнАя_СмЕрТь - Воскресенье, 25.07.2021, 18:31


Хемуль
Дата: Воскресенье, 25.07.2021, 17:38 | Сообщение # 2
Друг сайта
Сообщений: 6142
Награды: 27
Удачи с доделыванием!

НяШнАя_СмЕрТь
Дата: Воскресенье, 25.07.2021, 18:10 | Сообщение # 3
Проверенный
Сообщений: 2
Награды: 2
Хемуль, Спасибо!

Добавлено (25.07.2021, 18:37)
---------------------------------------------
https://anivisual.net/stuff/35-1-0-3659

Игру можно скачать!

Я на нервах, впервые сделала и выложила новеллу. Если есть косяки по ссылкам или ошибки в игре, пишите.
nshy

Добавлено (21.08.2021, 01:22)
---------------------------------------------
Конкурс подошёл к концу.
Сказать честно, я расстроена. Мою новеллу оценили ну очень низко, какой бы ни была огромной проблема переносов и ошибок, но это точно текст не на 2 балла. Писали про задники, да, не наложила фильтры, но в фотошопе обрабатывала, да даже сама ходила снимать фотки, я бы просто не успела нарисовать фоны от руки, я в день перед публикацией ещё не всё доделала!
Писалось всё это дело ровно 10 дней, я отработала максимальное время, которое у меня было.
Да, это тщеславно, я не считаю себя лучше других, но всё же, 10-ое место с конца — это обидно. Обидно не только за себя, на свой счёт иллюзий не было, но у меня были свои фавориты, которые даже не попали в топ-20. Ну тут уж таковы реалии конкурса, можно грустить, злиться, обижаться, но ничего не изменится.
Пункт критики, с которым я на 200% не согласна, это то, что я не написала, какая там была статья, почему 8 лет, почему не было адвоката, за что посадили гг. Отвечаю. Новелла была не про преступника и тюрьму, а про страну, в которой может твориться любой беспредел, приниматься любые законы, палочная система, подконтрольные суды, давление на оппозицию, ничего не напоминает? О каких условностях законопроизводства может идти речь? Мало оппозиционеров задерживали, садили или просто убивали? Во всей этой недосказанности и был смысл, а так же мы видим историю глазами человека, который сам не понимает, почему он там, ведь он не нарушал закон, он учился на адвоката, знает все тонкости, он был осторожен, но всё равно он в тюрьме, почему? ПОТОМУ ЧТО СТРАНА ТАКАЯ. Там не только статья не названа, там и страна не названа, именно потому, что я такой же параноик и боюсь, что меня даже за это творение смогут привлечь к чему-нибудь, это новелла о чувствах была, о чувстве безысходности, паники, неврозности.
В этом был смысл, а не в том, что он преступник. В моём тексте и были говорящие имена, и постепенно начинали стрелять чеховские ружья, там была чёткая структура сюжета и событий, это не текст на 2, да, может, плохой текст, но не 2. Неправда, что я над ним не думала, думала, перечитывала, писала 3,5 дня, он достаточно проработанный, на твёрдую тройку.
Кто-то ещё мне поставил несоответствие теме конкурса, серьёзно? Буквально вся новелла из свиданий состоит, три свидания на воле и четвёртое в тюрьме, в этом же и смысл.
В принципе, у меня претензий к людям нет, но с настолько низкими оценками я не согласна, даже если эта работа плоха, то уж не настолько, потому что для меня она выглядела нормальной, среднечковой, но не прям ужас-кошмар-тушите свечи. Я ей немножко даже горжусь и собой немножко горжусь.
Это сообщение скорее для меня, оно же в моём блоге, надеюсь, никто его не увидит, пусть просто будет, я тут облегчаю свою душу. Ничего плохого не хочу сказать про чужие новеллы, у всех получились хорошие работы, просто за свою мне обидно, двойки и колы уж я не заслужила.

Flexy_D
Дата: Суббота, 21.08.2021, 11:15 | Сообщение # 4
Проверенный
Сообщений: 13
Награды: 2
НяШнАя_СмЕрТь, не играл в вашу игру на конкурсе, к сожалению. Но прочитав итог, пойду ознакамливаться. Так как на мозг конкурс не довлеет, то постараюсь написать вменяемый развёрнутый разбор именно текста и сюжета. Даже если никто не прочитает уже, всё равно пускай будет.


Хочу сделать акцент на том, что я убираю за скобки весь визуал, музыку, техническое оформление и сужу только сюжет и текст. Поскольку сама автор из-за его низкой оценки и расстроилась :) Прошёл на концовку счастливую и плохую, одинокую.
По тексту. Он приятный и читается легко. Диалоги по-юношески милые и забавные, а потому оставляют, я бы даже сказал, комедийное впечатление. То есть сам слог и то как всё написано ну уж точно не тянет ни на какие 1 или 2 балла. 4 балла я бы за сам текст поставил точно, не ниже.
По сюжету, а именно его идее и ядре. Интересная задумка с человеком "в клетке". По прохождению игры остаётся послевкусие размышлений о том, сам ли он себя в эту клетку загнал или его туда посадили. Жизнь молодого парня, только начинающего жить, ломается. Ещё вчера он на свидании мило флиртовал с тянкой, а сегодня у него большие проблемы. И абсолютно не важно за что его там посадили. Вот этой придирки я тоже не понимаю. Примеров несправедливости в неназванной стране предостаточно, чтобы самому додумать за что его могли упечь. Понравилось так же то, что через выборы нам показывают то, как человек может проходить через жизненные трудности: один или с близкими людьми. В одном случае, герой отмахивается от попытки девушки выдернуть его из тревожного состояния и отвечает грубостью на совершенно милое и приятное отношение пока ещё малознакомого человека к нему. И остаётся один. В другом случае, если даже ты страдаешь внутри, но ценишь тепло и доброту людей и не отталкиваешь их от себя, то ты точно не будешь чувствовать себя одиноким и ненужным. И всё это даётся через выбор игрока. Это круто придумано - это кайф. За сам сюжет и его идею я ставлю 5. Мне понравилось. Я даже закрою глаза на финальный тейк хорошей концовки: мы выбрались за кардон и всё стало хорошо, ещё и статью убрали. Это, конечно, по моим личным соображениям, очень наивно. Но да и бог с ним: у нас, в неназванной стране, взрослые дяди-политики более наивные, чем (юные?) девушки, пишущие сценарии для политических новелл :)
По подаче сюжета. А вот тут кроется главная проблема, которая многим бросилась в глаза: "скомканность". Сюжет подаётся очень быстро: это, с одной стороны, плюс, а с другой - минус. Плюс в том, что история незатянутая и не успевает терять в динамике и становиться скучной. А минус - остаётся чувство "скомканности". И я прекрасно понимаю, что это проблема сроков, в которые приходилось укладываться. Но это та часть, над которой я бы посоветовал поработать. Не хватает некой "плавности". Чтобы это исправить нужно сидеть и думать над переходами между событиями. Даже если игру хочется сохранить короткой, всё равно можно попробовать поиграться с подачей. Что-то урезать, что-то добавить, где-то дать совсем по-другому. Тут нужно нащупывать этот момент и это может занять время. Но даже за это я бы сильно не снижал, учитывая сжатые сроки. Потому что изменение подачи сюжета может вылиться в полное переформатирование текста, на которое в рамках конкурса попросту нет времени.

Ну так и что в итоге? Даже если за подачу поставить 3, то в всё вместе: (4+5+3)/3 = 4. Хороший текст, классный сюжет, над подачей поработал бы. Эта игра точно (даже с учётом визуала и технических проблем игры) не заслуживает болтаться внизу. Хорошая работа. Автор, не расстраивайся! На конкурсе очень много нелепых оценок и завышенных ожиданий. Многие хорошие работы тонут только из-за того, что не было хорошего художника в команде. Твоя игра точно стоит лучшей оценки. Есть над чем работать, но так у всех :)

Не знаю прочтёт это автор или нет, но я старался.
ntsok


Сообщение отредактировал Flexy_D - Суббота, 21.08.2021, 13:34

Забава
Дата: Суббота, 21.08.2021, 15:58 | Сообщение # 5
Разработчик
Сообщений: 106
Награды: 15
Обложка у новеллы огонь. Ходили по сайту после оценивания, читали рандомные комментарии к рандомным проектам, и наткнулись случайно на этот. И обложкой он очень привлек. Очень стильно и так метафорично. Огонь - одним словом. Но вот только сейчас собрались с силами почитать. А тут оказывается какая-то драма. То, что выше написано, еще не читали, хотела сначала написать свой более-менее не предвзятый отзыв.

Очень сумбурное повествование. Я выбирала только комплименты (кстати, скорость таймера такая, что я даже до конца прочитать не успевала варианты, и потом со страха кликала первый комплимент). Начинается все хорошо, со свидания, но потом происходит что-то непонятное. Появляется какой-то горячий лидер, какие-то полицейские, какой-то страх гг. И все вот такое неопределенное, "какое-то". Информации катастрофически не хватает. И вроде нас пытаются погрузить в его переживания, но от этого вакуума "кто что сделал, и кого за что судят" вызывает недоумение. Я большую часть времени сидела нахмурившись и крича в монитор - ты кто такой вообще? Неофашист, или мемчики репостил, или стендапер неудачливый, или покемонами верующих оскорблял. Невозможно погрузиться в него, и начать сопереживать, потому что из текста не следует, что он совсем невиновен ни в чем. Это прям жесть как напрягает. Очень часто преступники думают, что ничего такого не сделали. И в игре нет фактической части, чтобы я могла полностью оправдать его для себя. А то, что он боялся, еще больше наводит на мысль, что он сам понимал, что что-то в его "активизме" было не оч. А там уже самое страшное додумывается, и сопереживать совсем не хочется.

Текст полон устаревших слов и оборотов. Вот из этого следует, что он поцеловал ее в живот, на остановке.... стремно (извините, но как есть)


Цитата
Я притянул её стан к себе и поцеловал.

Много опечаток: "наскучнейших" вместо "наискучнейших" и тд.

Девушка прям ультра искренняя. Говорить парню на первом свидании, что у тебя дырки на колготках, и мамка родила тебя непонятно от кого из Индии - это вооооообще невероятно. И она очень сильно отдает автором - как будто она и гг один человек. Слишком предугадывает все, что хочет донести гг ( и, думаю, автор). В общем она выглядит "богом из машины".

Общее впечатление? Постер огонь, игра - норм. Слишком все прямо в лоб: видит хрущевки - плачет, рисует человека в клетке - говорит, что это он в клетке. И главное он такой: плачу - плакать полезно - перестал плакать. И все в одном фрейме. Супер схематично. Не хватает чувств, и не хватает сюжетно важной информации.


Ух. Сочувствую. Понимаю, что критику тяжело принимать, да и если еще в грубой форме.... Но советую - забить. Кто не понял, тот не понял. Я не поняла, но я и не ЦА историй про злое тоталитарное государство. МБ надо было все-таки добавить контекста хоть немного - мол, они проходили мимо и их поканули. И теперь из за этого он боится. А то действительно можно подумать все, что угодно, и гг не выглядит невинным. А его описания лидера (какого-то) исключительно эпитетом "Горячий" наталкивает на мысли о поджогах. А какие-то (опять же) знаки на груди - на мысли о секте. И я вроде уловила, что речь о чем-то конкретном, но я все равно не поняла о чем. А тема все-таки скользкая, и такой критический уровень недосказанности ей очень мешает (ну и судя по оценкам, не только мне). Похоже, что у людей, которые не интересуются политикой и не смотрят полит. шоу, нет шансов понять что происходит совсем.

В новелле будто две истории. Одна про свидания, а другая про политику. Они выглядят несвязно.
Форум о визуальных новеллах » Прошлые конкурсы » Anivisual Jam #3 » В клетке (Новелла на джем)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: