• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Форум о визуальных новеллах » Прошлые конкурсы » Anivisual Jam #3 » Замок из Песка (готово)
Замок из Песка (готово)

gooodboring
Дата: Среда, 21.07.2021, 21:51 | Сообщение # 16
Разработчик
Сообщений: 27
Награды: 14
Отчет за шестой день в шапке.

gooodboring
Дата: Четверг, 22.07.2021, 21:18 | Сообщение # 17
Разработчик
Сообщений: 27
Награды: 14
Как обычно, седьмой день в шапке. Надеюсь, мои отчеты никого не раздражают.

Ziczin
Дата: Четверг, 22.07.2021, 23:19 | Сообщение # 18
Проверенный
Сообщений: 111
Награды: 5
Выглядит Хайпово


Меня порекомендовал пакетик :3


Сообщение отредактировал Ziczin - Четверг, 22.07.2021, 23:19

Oksenok
Дата: Пятница, 23.07.2021, 11:32 | Сообщение # 19
Друг сайта
Сообщений: 87
Награды: 11
Цитата gooodboring ()
никого не раздражают
никого не раздражают. всё как раз успокаивает. Процесс идёт - работа не стоит на месте smile_63

насчет названия - в первом сообщении спрашивали.

раз уж драма - то "Последний бриз" подходит больше

Со словом "последний" много ассоциаций грустных


Сообщение отредактировал Oksenok - Пятница, 23.07.2021, 11:35

gooodboring
Дата: Пятница, 23.07.2021, 21:50 | Сообщение # 20
Разработчик
Сообщений: 27
Награды: 14
Ziczin, круто, спасибо, надеюсь не разочаруем.

Oksenok, большое спасибо за ваше мнение! Правда, мы в итоге склоняемся к Замку из Песка, потому что оно смысл лучше передает.

Отчет за восьмой день в шапке.

gooodboring
Дата: Суббота, 24.07.2021, 22:16 | Сообщение # 21
Разработчик
Сообщений: 27
Награды: 14
Отчет за девятый день в шапке, а мы вышли на финишную прямую.

gooodboring
Дата: Воскресенье, 25.07.2021, 17:22 | Сообщение # 22
Разработчик
Сообщений: 27
Награды: 14
День десятый. Новелла готова и добавлена на сайт - https://anivisual.net/stuff/35-1-0-3656
Прошу сообщить мне, если вдруг что-то не работает или не открывается. Чтобы я успел все исправить до истечения срока.

gooodboring
Дата: Понедельник, 26.07.2021, 11:23 | Сообщение # 23
Разработчик
Сообщений: 27
Награды: 14
Специальнодля тех, кому лень качать, сделал видео-прохождение:

Oksenok
Дата: Среда, 25.08.2021, 07:43 | Сообщение # 24
Друг сайта
Сообщений: 87
Награды: 11
Цитата
Anivisual Jam #3 | Замок из Песка | Oksenok | 31.07.2021 | 0 | 3 | 5 | 5 | 4 | 3.4
Комедия: ой, платье зажевало. ахахаха и ты голая;;; Романтика: летний бриз, велосипед и пдатье зажевало ахахахахаха;;; Драма: летний бриз, пляж, велосипед, платье зажевало – и ты инвалид.////////// Проходя игру полностью понимаешь, что связываться с парнями – себе дороже. Очередной пример того, от чего мне стоит почитать яой, там я не так страшусь того, что бедный мужик наденет платье, будет иметь хрупкое телосложение, будет иметь имя, означающее любовь. В BL я тупо погружусь в то, что сможет помочь горстке мужчин жить и дальше без женщин, которых они не смогли уберечь. Ведь женщины носят шпильки, носят детей, носят юбки и прозрачные платья, полагаются на плечи сильных мира сего, ждут когда им откроют двери и все такое прочее. Какой в игре стоял выбор? Притвориться православным или быть наученным атеистом ? Прекрасный выбор. История не очень. Но сюжет увлекает, когда начинаешь чтение, а визуал располалагает. Мужской персонаж раскрыт , а женский слишком верит в магию и вуду-шмуду, иначе говоря бестелесный солнечный луч

О моей оценке за текст
Текст - вы позиционировали себя, как Романтика, Драма, Комедия. Я не припомню, чтобы в жанре Драма добавляли крипи-сцены. Сам текст говорит о том, как вначале идет романтическая ситуация, в которой главный герой вероятно любит героиню. Но видно ли это со стороны героини? Я вижу лишь раздражение её и беззаботность на картинке и обмен репликами в духе: ой, ты дурак, ой сама такая. Я не могу это, назвать раскрытием характеров. Это всего лишь пустая болтовня. Допустим не важно что между героями, но то, что парень игнорирует, что в колесо попадает то, что не должно - это раздражает! Девушка же ничего не делает, но может что-то и просит, но это не важно. Нам не важно, кто она и что ей надо. Повествование от первого лица.

Всю новеллу девушка не более чем воображение главного героя (как ещё объяснить её буквальное отсутствие и пустоту), хотя, как раскрывается позже, она его ненавидит, поскольку оказалась в больнице. Можно ли говорить о вменяемости главного героя? Допустим - это всего лишь творческий прием, чтобы показать драму. Но скажите мне, отчего в выборе: простить или нет - мы получаем абсолютно два противоречивых конца? При том, что в том, что в другом выходит, что это всего лишь иллюзия главного героя. И это не удивляет, что он, что она словно размытые и сконцентрированные на своих чувствах.

О моей оценке за свидание
А где свидание? Было ли свидание? Что есть свидание? Свидание - разве это не то, где одному герою нужно впечатлить другого, чтобы доказать, что ты подходящий вариант! Где это? Главный герой катал девушку на велосипеде, буквально не обращал внимание на то, что происходит с чертовым колесом. Было ли что-то ещё в их общении? Допустим было. Но где-то за кадром и якобы через картинку. Где единственный арт, который бы показывал их вместе - на велосипеде, а в остальном, пляж. Всё.

О моральной составляющей "Замка из песка"
Но отчего всё надо было скатывать в воображение и ненормальность главного героя? Чтобы он чувствовал себя виноватым? Знаете, с такими новеллами, лучше читать о гомосексуальных отношениях, где мужчину бы не гложило чувство вины за то, что не уберег несчастную хрупкую жизнь, которая от него зависит. И знаете - ваша новелла буквально на зените вокруг остальных, что также делали мертвых женщин. Естественно я поставлю впечатление - 0, вы не говорите ничего особенного и нового, таких новелл тьма тьмущая и не только новелл, таких книг, фильмов достаточно, вплоть до преданий об Оиве  и пр. Это буквально повтор истории всего человечества.

Вы не сказали ничего нового, а текст больше вводил в заблуждение, чтобы потом перечеркнуть всё впечатление от драмы, комедии, романтики. Допустим мораль можно было вывести такую: "берегите женщин мужчины"! Ну снова - зачем перед героем стоит выбор: простить или нет? Нет, тут нет таких подразумевающих слов: "берегите женщин"! выбор стоит такой: "веришь в человечество?" - значит не мудак;" не веришь в человечество?" вот тебе крипи-картинка. И что? Достаточно сказать "прости" и любые оплошности можно прощать, даже если они очень жестокие.
Здесь не хватает раскрытия отчего стоит именно такой выбор и какого черта всё так просто? Здесь буквально нет этого. Естественно, если вы не видите, что делаете, остается только издеваться над вашей работой, а уж ваше дело считать меня адекватной или мою оценку (как и моё считать вашу работу  3.4 или вас нытиком). Я выбрала считать на полном серьёзе вашу работу на 3.4, а то, что она оказалась в рейтинге топ-20 заслуженно, но я не стану расписывать отчего я думаю, что она заслужило место в топе.

Спасибо за внимание.

Deth
Дата: Среда, 25.08.2021, 08:34 | Сообщение # 25
Разработчик
Сообщений: 147
Награды: 13
Oksenok
Цитата Oksenok ()
Знаете, с такими новеллами, лучше читать о гомосексуальных отношениях, где мужчину бы не гложило чувство вины за то, что не уберег несчастную хрупкую жизнь, которая от него зависит.
Лол кек что. Фильм Одинокий мужчина 2009 года вышел из чата, видимо.
Что это вообще за странная претензия? Вы в курсе, что любой романтический сюжет можно наложить на абсолютно любую пару, хоть гетеросексуальную, хоть гомосексуальную, и сюжет, внезапно... не станет ни хуже, ни лучше? Потому что, ну, пол и ориентация главных героев не делают произведение плохим или хорошим?


Ты спросишь че с игрой? а я отвечу - ето РВН (ง •̀_•́)ง

Oksenok
Дата: Среда, 25.08.2021, 14:49 | Сообщение # 26
Друг сайта
Сообщений: 87
Награды: 11
Цитата Deth ()
Что это вообще за странная претензия?
Извини, но тут нет претензии. Я хочу сказать, что новелла буквально вызывает отвращение лично у меня к гетеросексуальным отношениям. И я поясняю за свою оценку, которую приводили аргументом для изменения проведения джема. Не, то чтобы я имею против что-то перемен. А вступать в дискуссию о том, что я там считаю и откуда выхожу  - не моё дело.
Форум о визуальных новеллах » Прошлые конкурсы » Anivisual Jam #3 » Замок из Песка (готово)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: