• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Форум о визуальных новеллах » Прошлые конкурсы » Anivisual Jam #1 » Бабушка (завершено) (Хоррор с атмосферой деревенского мистицизма)
Бабушка (завершено)

Kola
Дата: Воскресенье, 12.07.2020, 07:59 | Сообщение # 16
Заблокированный
Сообщений: 231
Награды: 7
один из спрайтов вылитый Норман Ридус  love

Берёзка
Дата: Понедельник, 13.07.2020, 21:23 | Сообщение # 17
Проверенный
Сообщений: 12
Награды: 4
Это был долгий путь, но мы справились! 
Честно говоря, программисту уже снились коды, а сценаристу клавиатура. Погодите-ка, это один и тот же человек....

Рады представить вашему вниманию уже собранную новеллу. 
Всех очень любим и будем ждать ваших комментариев.

nlove

heissen
Дата: Понедельник, 13.07.2020, 22:56 | Сообщение # 18
Проверенный
Сообщений: 9
Награды: 0
Новелла очень прикольная.
Рисовка зашла, да и сюжет тоже неплох.

NightWolf
Дата: Вторник, 14.07.2020, 15:17 | Сообщение # 19
Проверенный
Сообщений: 10
Награды: 0
Дедушка! nhehe

Let's read the game!

Aika_Narazaki
Дата: Суббота, 18.07.2020, 17:13 | Сообщение # 20
Пользователь
Сообщений: 22
Награды: 0
Хотя моё сердечко отдано городскому фэнтези раз и навсегда, неизменно прельщаюсь деревенской тематикой. Там даже если вполсилы стараться - всё равно колорит возьмёт своё, домишки эти полуразваленные, сортиры с сердечками, сельпо с тёть Маней, которая красит ногти вонючим лаком, а рядом по куску волглого сыра ползает жирная муха. А русские юзеры уж по-любому хоть какие-то сказки читали, так что хоррор органично наложится на народные страшилки (а при самом удачном раскладе наложится и нечто большее, что, конечно же, только плюс для тематики конкурса).
Тут были и домики, и атмосфера запомненных с детства задрипанских глухоманей в четырехстах километрах от райце... ой, то есть областного центра, и тётя Глаша заместо тёти Мани, и даже тоже с ногтями. И с обязательным "Задрали уже" единичным, забредшим за пузырём или "Парламентом" покупателями - всё правильно, деревенский сервис, стандарты работы продавца как по бумажке. Поговорить там никому не о чем, кроме как о ведьмах да своих суженых штанишках, которые главное чтоб в доме были, Глаша точно знает критерии отбора благоверного - "не мочится под себя - будет её королём", "плохонький, да свой". Так что потеря Миши, а также крах жизненного пути Димона (застой, экзистенциальный тупик) несомненно проблемы.
Понимаю, что за неделю особо ничего не успеешь, а тут ещё и выборы есть (хотя значимых, вроде, только два), но всё же очень скомкали конец, так всё простенько, незамысловато, линейно, и в итоге ррраз - провели обряд, и всё засияло, стуки прекратились, Димон вдруг решил тоже поднимать планку до завода и стать городской цацей (с), а любимые штанишки прилетели на крыльях любви к Глаше в избу, и теперь-то уж она будет поласковее с местными синеботами (или там после ритуала даже алкоголизм как явление исчез?). Печально, что и саспенс чё-т не очень, как-то оборванно и кусочно, хотя бормотание наоборот меня лично всегда крипует.
Очень, считаю, помогли отфильтрованные фотки сельских захолустий, это идеальный выбор для "успеть за неделю", ну, погрузили-таки в тему. Нарисовано очень слабенько, но такая грязноватая аляпистость весьма вписалась в общее настроение, я втянулась. И мне не показалось, что Глашу жизнь потрепала - нормальное молодое лицо у неё. Я, короче, рада за неё, совет им да любовь с Мишей!
Скример с бабулькой сразу напомнил мне хоррор-арт от чудесной Юлии Литвиновой, всё-таки бабушки и ужасы это друзья навеки.
Форум о визуальных новеллах » Прошлые конкурсы » Anivisual Jam #1 » Бабушка (завершено) (Хоррор с атмосферой деревенского мистицизма)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: