• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Хемуль  
Форум о визуальных новеллах » Для всех » Новельный клуб » Съезд 33. Большая Медведица (С новым съездом.)
Съезд 33. Большая Медведица

Хемуль
Дата: Понедельник, 25.01.2021, 04:39 | Сообщение # 1
Друг сайта
Сообщений: 6154
Награды: 27
С перевод в один голос в голосовании победила новелла Большая медведица, набрав в нем 75 процентов. Соответственно, обсуждаем ее. Срок съезда - две недели. Надеюсь, отзывы напишут хотя бы все проголосовавшие... Купить и поддержать авторов можно вот тут https://store.steampowered.com/app/984470/Big_Dipper/ или, может, скачать где-то на других пиратских ресурсах (на Анивизе новеллы нет).


PaladinEugene98
Дата: Вторник, 26.01.2021, 16:05 | Сообщение # 2
Проверенный
Сообщений: 15
Награды: 0
Доброго времени суток! С началом 33 съезда я решил в нем поучаствовать и пройти эту новеллу. Я никогда не был хорош в написании отзывов и делал, как мог. Поэтому, если мой отзыв покажется Вам полным бредом, не удивляйтесь. 

1. Графика. 
Картинка очень приятна для глаз. Все такое яркое, красивое, сказочное. Очень хорошо передается зимняя, предновогодняя атмосфера. Падающие хлопья снега. Дом, внутри и снаружи украшенный гирляндами. Новогодняя елка, обвешенная игрушками. Потрескивающий посреди гостинной камин. Интерьер и окружающая природа нарисованы с душой. Персонажи приятной внешности, прекрасно подходящей их характерам. Но, одним из минусов для меня стало то, что эмоции на их лицах зачастую не подходили описанию.А то что подходило, могли бы сделать и правдоподобней. В особенности расстроило то, как передавали эмоции главного героя. Ну это прям совсем халтура. 

2. Музыка и звуки. 
Музыкальное сопровождение в игре сделано на совесть. Я с удовольствием проходил игру, слушая все имеющиеся саундтреки. Когда все спокойно, и музыка спокойная. И,наоборот, когда ситуация в игре напряженная,и мелодия соответствующая. Иногда она была то громче, то тише, чем нужно, но это не очень повлияло на меня. 
Звуков в игре было немного. Урчащий живот, потрескивающий камин, шагание по снегу, хлопки фейерверка. Это все, что я смог запомнить. Могли бы сделать куда больше. 

3. Текст.
Ну тут говорить особо не о чем. Нашел пару-тройку опечаток. Но, учитывая, что игра не бесплатная, я бы на их месте исправил косяки. 

По технической составляющей пункта делать не буду. С этим все отлично

4. Повествование. 
Разработчики решили почти все свои ресурсы потратить на графику и музыку, оставив для сюжета совсем немного. Он здесь есть, конечно, куда уж без него. Но он слишком простой и предсказуемый. Я не успел до конца в него погрузиться, как игра закончилась. Люблю глубокие и загадочные сюжеты. А это короткая сказка на современный лад.  

5. Общие впечатления. 
Несмотря на все недостатки, новелла оставила теплый и приятный отпечаток на душе. Так чудесно было наблюдать за приближением Нового Года. За сближением двух одиноких сердец, за тем как строятся их отношения. Я большой любитель жанра "Романтика", поэтому я был рад тому, как разработчики подошли к этому вопросу. Взаимоотношения с семьей тоже передали хорошо. 

6. Итог. 
Это замечательная история о любви, семье, взаимопонимании. Еще и произошедшая под Новый Год. Она служит напоминанием о том, что нам нужно любить и ценить, наших родных и близких. Уметь прощать и забывать обиды.  Верить в чудеса и думать только о хорошем. Не унывать и идти вперед. Я советую поиграть в эту новеллу всем, кто любит романтику, чудеса, красивую графику и музыку. Кто хочет получить кучу приятных эмоций и, может быть подчеркнуть для себя что-то. Я не жалею потраченного времени и денег. Может через год или два захочу пройти ее еще не раз. 
  
7/10

Хемуль
Дата: Вторник, 26.01.2021, 19:12 | Сообщение # 3
Друг сайта
Сообщений: 6154
Награды: 27
Спасибо за отзыв!

Sonozaki_Shion
Дата: Среда, 27.01.2021, 18:23 | Сообщение # 4
Разработчик
Сообщений: 166
Награды: 4
Итак, на разъё…оценивании у меня сегодня визуальная новелла «Большая Медведица». Осторожно, спойлеры!
Сюжета как такого я здесь не увидел (одна серая однотонная масса), так что давайте сразу про персонажей, окружение и прочее. У нас есть Андрей: такой типа мёртвый внутри, пессимист, жизнь-боль, трагедия, а не детство. В лесу, кстати, проживает. Заваливается он под канун Нового года к себе домой, а там…девка с ружьём. Ему прямо в харю целится. Давайте
знакомиться: Юленька. Такая вся белая-пушистая, чистая, невинная, но странная. До сих пор в каких-то местных духов верит. Ну, как местных. Рядом с местом событий новеллы героиня уже долго не живёт. Проживает за две тысячи километров в
Оренбурге. Угадайте, зачем она приехала? Возможно, навестить родственников…
Так, со странностями разобрались, так что переходим к большей части текста. А это…просто милая история…Мммм, не моя остановка…
Следовательно, сюжет мне полностью не зашёл. А, и ещё стиль сценариста мне не нравится: чересчур объёмный и водянистый (бывают, конечно, хорошие примеры переноса типичного литературного слога в новеллы, но к «Медведице» это не относится).
Пожалуй, перейду к графике. И она хороша! Даже очень. Моим глазам понравилось (хотя мне довольно легко угодить в этом
аспекте). В плане технической реализации и музыки тоже вопросов нет: всё на уровне.
Вот из-за них я и поставлю 2 из 5. А так покупать бы «Медведицу» точно не стал.
Возможно, слишком скупой на слова обзор. Но эта новелла и вызвала у меня ровным счётом ничего (только если недоумение из-за сюжетной дыры). Хотя признаю: кому-нибудь зайдёт эта незатейливая и скомканная, но довольно безобидная и милая (сказочная) история. А я, пожалуй, пойду перечитывать «Дни Роз и Пистолетов». Всем добра!


Эта битч отдыхает


Сообщение отредактировал Sonozaki_Shion - Среда, 27.01.2021, 18:58

Хемуль
Дата: Среда, 27.01.2021, 20:56 | Сообщение # 5
Друг сайта
Сообщений: 6154
Награды: 27
Заваливается он под канун Нового года к себе домой, а там - напомнило один известный фильм:-) Спасибо за отзыв!

Katruna
Дата: Суббота, 30.01.2021, 19:26 | Сообщение # 6
Модератор
Сообщений: 1276
Награды: 28
Прочитала, постараюсь завтра отписаться


Художник в душе и в жизни
Дракон в душе и в жизни
Butterfly effect

Хемуль
Дата: Суббота, 30.01.2021, 19:47 | Сообщение # 7
Друг сайта
Сообщений: 6154
Награды: 27
Будем ждать!

Katruna
Дата: Понедельник, 01.02.2021, 12:26 | Сообщение # 8
Модератор
Сообщений: 1276
Награды: 28
Не нашла я к сожалению вчера времени и сил.. но сегодня исправляюсь и вот вам мой отзыв на данную новеллу.

Если говорить о том, понравилась ли в целом это новелла.. то я скажу так: субъективно мне не очень понравился этот проект, а вот если объективно - то он хорош.
А теперь подробнее что и почему.

Графика.
Тут вот даже не придраться. Все сделано очень хорошо и красиво. Эффекты снега приятные, персонажи нарисованы очень хорошо, не совсем аниме стилистика, но с соблюдением нормальный человеческих пропорций. Я как человек с академическим образования- просто радовалась. Одобряю. 
Лично я, просто устала чутка от типичной аниме стилистики и потому, вот такой формат, вроде и аниме глазки, но пропорции на месте- уважаю. Единственное, немного мне кажется выбиваются чиби иллюстрации.. но тут дело вкуса все же.. так что это даже не претензия.

Музыка.
Здесь тоже все хорошо и приятно, но есть одно НО. Музыка и звуки сами-то не плохи, но вот их состыковка, обрезка звуков и внезапные моменты тишины - вот это напрягло и не понравилось. Не знаю, может это случалось из-за того, что я слишком долго иногда читала какой-то из эпизодов текста. Но с таким я сталкивалась очень часто. Некоторые композиции из-за того, что они сами по себе очень короткие (где-то около 1 минуты), очень быстро надоедали из-за постоянного повторения. Проигралась фоновая музыка, очень резко (почти без фейда) закончилась, пару секунд подождала и так же, без фейда ворвалась обратно.
В общем, полагаю, что это просто косяки в программирование звучания музыки. Неприятно, но в целом, можно и не обращать внимание на данный момент.

Текст и сюжет.
Вот здесь и начинаются мои главные претензии. Сразу скажу, возможно я просто не любитель простых бытовых историй про отношения. И вот если считать это бытовой историей, то тут тоже не все гладко. т.к. сразу куча вопросов на тему, как девушка выжила месяц в лесу без воды, еду и похоже что и сна.. Далее идет ее странное и не очень логичное поведение и вообще, к концу дня у нас любовь морковь и помидоры..
Ну окей, а если считать эту историю не бытовой, а маленькой мистической сказкой? Окей, но тогда тоже есть вопросы к этой мистики. Почему именно героиня подвержена этому "влиянию" лесного духа? Неужели что бы спугнуть пачку здоровых лесорубов достаточно грозного рева медведя в лесу? Учитывая то, что они даже не видели кто и где ревет? Ну как-то, не очень в это верится..
В целом, если обобщить, именно такое впечатление я и получила от всей истории. Я читала и не особо верила в происходящее. Вроде бы и сказка, но почему в сказки все равно веришь, а тут вот не получается?

Итог.
Как я уже писала выше, если убрать лично мой взгляд на эту историю - она хороша, вот честно. Не каждый русский проект имеет такое качество в целом. но вот если говорить именно про мои впечатления - история меня не подкупила, показалось скучной и не раскрытой со стороны мистики. 
Если по баллам, я бы честно поставила ей 7 из 10. Она явно выше на голову многих проектов, но все же главное, история - немного не дотягивает.


Художник в душе и в жизни
Дракон в душе и в жизни
Butterfly effect

Katruna
Дата: Понедельник, 01.02.2021, 12:31 | Сообщение # 9
Модератор
Сообщений: 1276
Награды: 28
Ну и еще маленькое дополнения, после того, как прочла самостоятельно прочитала еще обзор на Медведицу вот от этих ребят :
https://vk.com/@scarlet.news-shavuha-iz-medveditsy

Возможно пишущий там обзор через чур критичен на некоторые моменты, но в целом, я все же соглашусь с его мнением.


Художник в душе и в жизни
Дракон в душе и в жизни
Butterfly effect

makazaki_tohoya
Дата: Понедельник, 01.02.2021, 13:36 | Сообщение # 10
Проверенный
Сообщений: 917
Награды: 11
Цитата Katruna ()
Возможно пишущий там обзор через чур критичен на некоторые моменты, но в целом, я все же соглашусь с его мнением.

Предпочитаешь в сырном лаваше или на тарелке?

Katruna
Дата: Понедельник, 01.02.2021, 13:48 | Сообщение # 11
Модератор
Сообщений: 1276
Награды: 28
Цитата makazaki_tohoya ()
Предпочитаешь в сырном лаваше или на тарелке?

не отдаю предпочтений) люблю ее любую)


Художник в душе и в жизни
Дракон в душе и в жизни
Butterfly effect

makazaki_tohoya
Дата: Понедельник, 01.02.2021, 14:28 | Сообщение # 12
Проверенный
Сообщений: 917
Награды: 11
Косолапый отзыв


Предисловие


Забавно, но Большая медведица - это та новелла, с которой, как я ожидал, стартанёт моя карьера отзывника. Ещё год с лишним назад я прочитал её, набросал заметки. Казалось бы, можно уже и отписываться. Но побеждает Лост. И всё же история повторяется. Откуда начали, там и закончим, не так ли?

Словие


Я недавно хотел заклевать тех, кто не перепроходит новеллы специально для съездов, но сейчас ввиду пустоты, решил, что забью и сам. А сам себя вроде и не заклюёшь, хотя ПЛОХОЙ МАКАЗАКИ ФУ!!! А так, старых впечатлений, ваших отзывов и сравнений с шавермой мне на сегодня, думаю, хватит.
В целом, Большая Медведица - мерещится это такая маленькая камерная история, где два незнакомых друг с другом человека за самое наикороткое время проникаются друг к другу высокими чувствами. Всё очень наивно и похоже на голубую мечту заядлого хиккана, но не столь голубую, что её нельзя пропагандировать, как бы все эти покемоны и прочее боку но пико не пыталось нас сбить с истинного пути.
В те далёкие времена, когда я читал БМ, я делал заметки и по тексту. И мне было прикольно слышать (да, от этих голосов не спрятаться и не сбежать), как герой придавил деда тяжёлым взглядом, про недосып, что откладывался в мешках под глазами, про ёлки, что привязаны как пленницы к вертелу - весьма жёсткое сравнение, согласитесь, для милой истории, опять у нас тут новый Достоевский? Ну ещё позабавили "свежие бараки" - так и представляешь тарелочку на подносике да улыбающееся лицо официантки в короткой юбке, которая заканчивается где-то в районе груди или ещё раньше, если вообще существует. Но надо просыпаться. Что там ещё было? Гуляющие по дому мусорные пакеты, шкафы, которые гг вылизал - ну да ладно, у всех свои фетиши.
Думаете, хватит уже? Но вообще я так прикинул - про сюжет уже всё пережёвано, а постебать новеллку хочется.
Меня очень порадовало отношение Юли к безопасности в лесу. Встретил волка? Медведя? Рысь? Ну если не удумал ничего злого - бояться тебе нечего. А если для медведя зло - остаться сегодня голодным, а ты такой приятный и аппетитный на вид? Как быть, Юля? Меня позабавило как камин гг разжигал журналами и салфетками(?), ведь, дескать, они хорошо горят. У нас история в лесу происходит, да? Полный провал. А ещё я люблю пошлые шутки. Вот вам одна две три от лица гг, показывающая всю животную сущность мужчин, которые думают о сексе каждую миллисекунду или даже чаще. О да, когда я беру интеграл, я раз 500 представляю твои чресла в своих руках, детка! Помни - я твой андерграунд! А теперь немного музыки цитата:
И вообще, разве можно просто взять и пойти в душ, когда за километры кроме меня никого здесь нет? Я не варвар, но все ещё мужчина. Поэтому трахну её! - АХ ТЫ БОЛЬНОЙ УБЛЮДОК!
Ну и ещё цитата:
Надеюсь, она не заглянет в нижний ящик - вчера я озабоченный, сегодня - скромняша. Если любишь смотреть на голых женщин - гордись этим. Это красиво и эстетично.
А вот ещё, блин, я читаю заметки и просто падаю на пол в конвульсиях:
А мне отчего-то хотелось увидеть её в моей футболке - я уже говорил, что ГГ болен, так что ничего нового. Вяжите его.
Ладно, это можно продолжать бесконечно, а формат текстовых стримов ещё не изобретён или просто я не в курсе. Могу лишь отметить, насколько забавно в свете озвученных эротических фантазий мысли гг:"девушки в школе избегали меня, по понятный причинам." А вот я бы твою футболку надел, крошк. nlove
Что ещё можно отметить. Мне, на момент прохождения, вполне зашёл местный юмор. Начни с начала - как вы познакомились(про мать гг), про кнопку/стоп-слово, которое, конечно, кролик, ребёнка двадцати трёх лет и доедание еды ради того, чтобы эту гадость не пришлось есть кому-либо ещё. Ну и ещё какие-то там забавные моменты.
Знакомься - так пахнет еда, которую можно есть.
А ещё. У Юли, дескать, нет друзей и подруг, но она ОЧЕНЬ быстро проникается доверием и симпатией к ГГ. Слишком много ему рассказывает, слишком спокойно себя чувствует. Единственное оправдание, помимо того, что я хреново корчу из себя психолог-куна, что в деревне так заведено. Если мужик хороший - всё ему расскажи и надень его футболку. А потом медленно сними...
Далее по сюжету, романтичные моменты, которых была парочка от силы, показались мне милыми. Но, как уже сетовал ещё год назад, увидел я один образ героини, для себя объяснил её поведение так и сяк, но авторы заложили тут нечто совсем другое. Мне казалось, что это настоящая соблазнительница, что прекрасно понимает, что она делает, но корчит из себя няшу-стесняшу. И, пусть всё-таки может и неосознанно, но денно и нощно идёт к цели завоевания хрупкого сердечка очередного ояша. Это весьма привлекательно, в принципе интересно и так далее и тому подобное, так что мне героиня нравилась. Но вот когда в финале Юля спрашивает нафига дед продал дом, при всём притом, образ порушился. И перед нами оказалась просто наивная девочка, настолько наивная и глупенькая, что из своего списка топовых 2д вайфу я её сразу вычеркнул, а ведь мне и спрайт её не очень-то зашёл - в нижнем ящике у ГГ я видел куда более заманчивые личики... И там были большие глаза, которые не влезли бы даже в руку Дяди Стёпы.

Послесловие


Очередной представитель наивной наивной романтики, но с факапами в плане сюжета, что выбивают почву из-под ног. Если забыть про эти самые факапы, то всё равно история окажется просто сказкой, в которую приятно поверить, если ты зачитываешься ранним Есениным, а может ещё и одинок по жизни. А больше тут ничего и нет. Год назад я был бы склонен дотянуть до 7, так как проект казался мне в целом неплохим. Но сейчас, думаю, что прощать сценарные огрехи, как с тем же лунатизмом длинной в целую жизнь без воды помноженную на четыре, не стоит. 5 из 10.


Сообщение отредактировал makazaki_tohoya - Понедельник, 01.02.2021, 14:45

Katruna
Дата: Понедельник, 01.02.2021, 14:45 | Сообщение # 13
Модератор
Сообщений: 1276
Награды: 28
Цитата makazaki_tohoya ()
Всё очень наивно и похоже на голубую мечту заядлого хиккана

Вот чего не написала в своем отзыве, так что просто поддержу, что история ну очень наивно выглядит.

Цитата makazaki_tohoya ()
Надеюсь, она не заглянет в нижний ящик
я так и не поняла.. чего же там в ящике было..


Художник в душе и в жизни
Дракон в душе и в жизни
Butterfly effect


Сообщение отредактировал Katruna - Понедельник, 01.02.2021, 14:46

Хемуль
Дата: Понедельник, 01.02.2021, 14:56 | Сообщение # 14
Друг сайта
Сообщений: 6154
Награды: 27
Терпеть не могу шаверму, так что предпочту новеелу. Тем болле, что я пират. Благодарю обоих за отзывы!

Katruna
Дата: Понедельник, 01.02.2021, 15:12 | Сообщение # 15
Модератор
Сообщений: 1276
Награды: 28
Хемуль, не смей ее обижать.. она же такая вкусная  ncry


Художник в душе и в жизни
Дракон в душе и в жизни
Butterfly effect
Форум о визуальных новеллах » Для всех » Новельный клуб » Съезд 33. Большая Медведица (С новым съездом.)
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: