Сайт плохо выглядит? Почистите кэш! (Ctrl+F5)
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Модератор форума: Хемуль  
Форум о визуальных новеллах » Для всех » Новельный клуб » Голосование. Съезд 31 (для съезда голосование)
Голосование. Съезд 31

makazaki_tohoya

#46
Цитата Хемуль ()
Шутку про феномен, если честно, не очень понял.

Грех всем нравится. Вот даже Аспот говорит, что сценарий/текст там качественный как для новеллы.
Сообщение отредактировал makazaki_tohoya - Понедельник, 14/Дек/2020, 11:29
Смочил пивом ирокез, сжимая крест
Я простой: живу красиво, чтоб красиво умереть
На мне чёрная печать, красная печаль
Вы убийцы, мне осталось лишь напиться и кричать:
КОГДА ПРОСЫПАЕШЬСЯ ПО УТРАМ, ПОМНИ, Я ТВОЙ АНДЕРГРАУНД!

Zhenya85

#47
Цитата hyppocampus ()
Как, если не секрет? Донаты, краудфандинг на площадках?
Ни то, ни другое. Подробно расписывать не буду, чтоб сторонние товарищи не просекли, мне надо нишу удержать)))

Хемуль

#48
Ну, не прямо уж всем. Гиппокампусу вот не очень понравился (кроме музыки, иллюстраций и оригинального рассказа. И Флойду, насколько я помню, тоже. И даже самому Маказаки, нет? А уж про всякие вк-паблики. Впрочем, паблики не в счёт, так как не читали. 

Нишу боди-хоррора и твёрдой НФ? :-)

Aspote

#49
Цитата Zhenya85 ()
Грех хорош, спору нет. Но он сильно андеграунд. Отношение к нему ну, такое. Как к дохлой зверушке на автостраде
Если бы ты был персонажем новеллы, то читатель тут же заметил бы в этом месте внутренний конфликт) Конфликт этот не нов: и рыбку съесть, и совсем уже не проштрафиться перед внутренним цензором, который не хочет пороть откровенную чепуху. Как только ты его разрешишь, всё пойдёт на лад. Обретёшь, так сказать, внутреннюю цельность.

Есть коллективы или отдельные люди, которые говорят себе: всё, я — андеграунд, буду транслировать в мир своего внутреннего фрика (а на самом деле как раз себя настоящего). Если говорить о Грехе, тут легко провести параллели с тем же Срубом:


У тебя же получается интересная картина. Абсолютно все элементы, которые ты берёшь — маргинальные. Антиутопия как жанр, гурятина в визуале, какой-то дрон-эмбиент в музыке, и после всего этого спрашиваешь: а как там чо в мэйнстриме? Ну, что сказать, ты туда не ходи, ты в андеграунд ходи, с таким-то набором.

За коммерцию не скажу, так как не разбираюсь, просто говорю о тексте с точки зрения его собственных характеристик. Я, к примеру, начинал клацать довольно известную (хотя тоже смотря с чем сравнивать) Saya No Uto, так там тебе сразу тянки, сразу хентай, ну и главный герой — болезненная сопля, то есть все проверенные элементы из всего, что там есть, тебе пихают в лицо прямо со старта и быстро, чтобы ты не соскочил. Если тебе прям нужна японщина и мэйнстрим, ну, сделай так же: опиши соплю, начни сразу с перепихона, а потом уже потихоньку внедряй читателя в протеиновые джунгли. Но будь готов, что на выходе у тебя получится очередная шаблонная хуета, всё отличие которой состоит в том, что там боди-хоррор вместо кексиков.

Цитата Zhenya85 ()
эт не он тянку подцепил, а она его
Я говорю о заявленных дефицитах: желание героя подаётся как что-то прям сильно неудовлетворённое, типа как двачеры пишут "как же хочется тяночку", и когда это желание удовлетворяется, герой не очень-то и впечатлён. Представь себе двачера, которому по каким-то невероятным причинам всё-таки дали: это же был бы месяц мастер-классов и рассказов о том, как это было. Одна из основных мыслей на стриме у меня состояла в том, что сценарий не отрабатывает собственных заявок.

Цитата Zhenya85 ()
отправить гг в путешествие по рукотворному аду
Смотри, тут прикол в чём. Я понимаю, что моделька дантова ада на экране не просто так, но "энциклопедия русской жизни" требует соответствующей формы. Вергилий с Данте крошат демонов путешествуют по загробному миру не просто так, там, если помнишь, есть ещё как минимум Беатриче, но самое главное — это хронотоп дороги, это очень мощная штука, которая способна организовать факты и события сама по себе, ну, возьми, к примеру, Трассу 60 из современных интерпретаций. Форма и содержание связаны довольно сильно, возможно, повторюсь, нужно наконец определиться с тем, что хочется сделать, и ебошить в одну точку, потому что сейчас кажется, что вы пытаетесь откусить сразу от всех пирожков.

Цитата Хемуль ()
А сравнивать с Шагами, как по мне не совсем корректно, так как жанр тут совсем разный - Грех - драма, а Шаги - комедия
Монти Пайтон — комедия и Камеди Клаб — комедия. Ох, зря я это говорю, помню, как мы с Катруной Хемуля врубали в обмазки, так и не врубили...

Хемуль

#50
Монти Пайтон - комедийная группа (спасибо Гуглу!), а Камеди Клаб - комедийное шоу. Так что тоже едва ли пойдёт. А врубить меня не получится, это да. Я поистине упрям, зануден и не врубаем.
Форум о визуальных новеллах » Для всех » Новельный клуб » Голосование. Съезд 31 (для съезда голосование)
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Поиск: