• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Хемуль  
Форум о визуальных новеллах » Для всех » Новельный клуб » Съезд 28. Четыре встречи (FULL) (Объявлен съезд)
Съезд 28. Четыре встречи (FULL)

Хемуль
Дата: Понедельник, 26.10.2020, 05:07 | Сообщение # 1
Друг сайта
Сообщений: 6144
Награды: 27
Единогласным решением голосования обсуждаем полную версию Четырёх встреч, чью демку мы уже однажды обсуждали. Купить можно в Стиме https://anivisual.net/stuff/2-1-0-2906
https://store.steampowered.com/app/1273570/Four_Rendezvous/ 
Съезд продлится две недели. Всем удачи и, надеюсь отзывов в этот раз будет чуть больше чем обычно.


Lisper
Дата: Понедельник, 26.10.2020, 11:20 | Сообщение # 2
Друг сайта
Сообщений: 539
Награды: 10
Думаю, тут лучше бы выложить ссылку сразу на Steam.


Угрюмо и молчаливо в стороне стоит санатор Ворон в маске, как ни странно, ворона, но более чёрной, как будто сплошь покрытой смолой.

Хемуль
Дата: Понедельник, 26.10.2020, 12:19 | Сообщение # 3
Друг сайта
Сообщений: 6144
Награды: 27
А разве есть принципиальная разница перейти в Стим по двум кликам или по одному?

Katruna
Дата: Понедельник, 26.10.2020, 12:28 | Сообщение # 4
Модератор
Сообщений: 1273
Награды: 28
как минимум удобство ?


Художник в душе и в жизни
Дракон в душе и в жизни
Butterfly effect

Хемуль
Дата: Понедельник, 26.10.2020, 12:32 | Сообщение # 5
Друг сайта
Сообщений: 6144
Награды: 27
Удобство - это если бы не надо было переходить в Стим:-) Но ладно, сейчас добавлю.

Katruna
Дата: Пятница, 30.10.2020, 10:18 | Сообщение # 6
Модератор
Сообщений: 1273
Награды: 28
Постараюсь сегодня вечером написать свое мнение.
В целом, оно не особо изменилось с комментария, написанного на анивизе и в стиме.


Художник в душе и в жизни
Дракон в душе и в жизни
Butterfly effect

Katruna
Дата: Понедельник, 02.11.2020, 20:02 | Сообщение # 7
Модератор
Сообщений: 1273
Награды: 28
Немного замоталась и забыла тогда написать свой отзыв. Исправляюсь.

Что же, распишу по классике, по пунктам.

1. Сюжет/текст.
Сюжет весьма прост, но лично для меня не был предсказуем. Возможно, он вышел слишком скоротечным, ни я одна уже упоминала, что четыре встречи- это все же маловато для полноценных отношений. Но, если воспринимать эту историю. скорее как сказку - то почему бы и нет.
По персонажам- главный герой слегка наивен для своих лет. Мол, он думает о котике и о том, как с ним возится, а девушка его этим недовольна. Мол, девушка такая плохая.. ну как бы, она хочет не а мямлю, а мужика себе нормального, вот и не довольна.
Вообще, немного обидно мне за Лину, ее показали исключительно как отрицательного персонажа и все. Вот, не любите ее. Лично мне не хватило ее раскрытия. Почему? Да потому что из нее сделали картонку, а хотелось бы услышать, почему они сошлись с Марком, когда пошел "раскол" в их отношения и т.п.
Мия показана совсем воздушной и идеальной девушкой, без изъянов. Если бывшая героя - чисто отрицательный герой, то Мия - число положительный. Да она художник, да она готова совершить решительные действия, спасая котика, но этого мало что бы раскрыть персонажа. 
В целом, лично мне немного не хватило раскрытия всех персонажей более глубоко. Но, при всем этом- история все еще меня цепляет. Она проста, но приятна.
Текст, на мой скромный взгляд - написан хорошо, читается легко. Ошибок я не заметила.

2. Графика.
Сразу скажу- на любителя. Мне в целом она понравилась. Не везде идеальна анатомия/перспектива, но на это можно закрыть глаза, т.к. тут есть характерный стиль художника.

3. Приятная, не напрягает, не лезет вперед истории. 

4. Программная часть - здесь без излишеств, сделано все по классике, аккуратно и красиво.

По итогу что можно сказать, для первого проекта - очень достойно. Как я писала выше, мне немного не хватило некоторых моментов в истории, но и без них, сюжет целостный и логичный. 
Я бы поставила твердую 4 из 5, ну или 8 из 10, как вам удобнее.


Художник в душе и в жизни
Дракон в душе и в жизни
Butterfly effect

Хемуль
Дата: Понедельник, 02.11.2020, 21:21 | Сообщение # 8
Друг сайта
Сообщений: 6144
Награды: 27
Спасибо!

makazaki_tohoya
Дата: Воскресенье, 08.11.2020, 08:49 | Сообщение # 9
Проверенный
Сообщений: 917
Награды: 11
Отзыв Заки

Предисловие


Всё это уже было.

Словие


Сейчас писать так неудобно, что я буду краток. Почти как эта новелла. А может как получится.
Я не люблю играть в некую бытовуху с вкраплениями чуда или как это назвать. Поэтому при прохождении испытал откровенную скуку. Герой ходит туда сюда, рефлексирует обо всём на свете, сомневается можно ли дать героине в своей вн имя Мии(как и вообще дать, плохие шутки, ура) и всячески излишне парится. Так что про текст. Помимо пары тройки "не тех времён" и просто неудачных оборотов, оный есмь излишне поэтический. Я бы не смог описывать сцену, где меня бьют словами: "кулак описал дугу". Я бы сказал: "сударь коснулся меня десницей, Марфа, заяти зелие."
Про отношения гг и прекрасной знакомки разговор особый. Они созвучны друг другу, они едины душой, а потом и немного губами, но сколько реально они общались и о чём? Я тоже думаю, что с Элен Пейдж и Евой Ангелиной мы должны быть вместе, желательно, одновременно, но будет ли нам комфортно где-то кроме койки и моих фантазий - большой, почти как передние формы последней, вопрос. Благо, гг об этом не думает. Ты тоже любишь книги? Ты девушка? Твоя грудь больше отрицательных значений? Годишься, седлайте коней! Любовь победит всё!
Из такой истории становится понятным и как ж так вышло-то с Линой, что спит со своим вип фитнес-инструктором, а по выходным и с гопником, что описывает кулаками геометрические фигуры, да и вообще Жора у нас способный, только застрахуй. Что сказать про связь гг с Линой? Вроде бы я осуждал слабость, так что не одобряю. Но по сути, просто люди не подходят друг другу и не готовы к компромиссам. Точнее, так как отрицательный герой тут Лина, она не готова. Марк же готов хоть минет ей сделать, что лютый зашквар у нас на районе, лишь бы не уходила.
Кстати, я вспомнил что новелла не кинетическая лишь на третьей встрече. На всю новеллу у нас от двух до пяти выборов. Много это или мало? Мне показалось недостаточным.
Светлый луч здесь - концовка. В принципе, то что это не реал лайф было достаточно очевидно, но тут вам и какой-то экшен и трагедии обильно отсыпали помимо самого твиста. И это хорошо.

Послесловие


По итогу, Марк - типичный ояш, Мия - идеальная дама сердца, дед - просто дед, Лина - образцовая стерва, а её тра... любовники - явно лучше Марка. Ну и Маркиз - няшка.
Это было тяжело и скучно. Много скучных разговоров, размышлений, бесполезной и пустой деятельности. Особенно забавили повторы: "Лина ушла, я иду к Лине, я хочу к Лине, я должен увидеть Лину, Линаааааааа!!!" Немного перебор. Как уже отметил, на концовках удалось что-то выправить, но это уже поздновато. Любителям простеньких романтичных историй лучше пройти Большую медведицу может зайти. Я же дам 6 из 10 и отправлюсь копить "шутки" на следующие пустые отзывы. Берегите кисть смолоду, не повторяйте ошибок Марка.


Сообщение отредактировал makazaki_tohoya - Воскресенье, 08.11.2020, 14:32

Artielle
Дата: Воскресенье, 08.11.2020, 19:53 | Сообщение # 10
Проверенный
Сообщений: 115
Награды: 5
В отзыве на демку я писала, что новелла расслабляет. В этот же раз она меня усыпила. Если бы мне не зачитывали ее вслух, я бы перемотала половину, все равно ничего важного не пропустила бы. Но обо всем по порядку.

Автор размазывает одну и ту же мысль на несколько строчек (а то и абзацев). Щедро сдабривает монологи и диалоги очевидной жизненной философией а-ля "думать в вашем возрасте очень полезно, как и в любом". Слог местами пафосный и не соответствующий ситуации, но спишем на стиль. Однако я выпала в осадок с того, как нам навязывают, что второстепенный персонаж – МЕРЗАВЕЦ, когда он еще ничего толком не сделал (разве что придерживался своих интересов). Да-да, жлоб, отморозок и гад, я на тебя смотрю. Ненависть Марка выглядит по-детски театральной, хотя положение его и серьезно (девушку крадут из-под носа!).

Помимо флешбеков и концовки ничего толком не происходит: вот мы с ГГ ходим в парк, придумываем сюжет его новеллы. Общаемся с дедом за жизнь. Любуемся Мией. Уныло.

Многие реплики (включая все Старика) не раскрывают персонажей как личностей и не двигают сюжет. Сам же сюжет прост: парень встречает девушку, влюбляется. Это сразу же взаимно. Но девушка не так проста, ее надо героически спасти, пока она будет камнем лежать в одном и том же месте. А необычность парня заключается в том, что у него бывают мрачные флешбеки, где он целует асфальт или где его по-хозяйски пилит девушка с приклеенными к туловищу руками.

Говоря о главных героях, Марк – посредственность, обычный хороший парень. Мы знаем его интересы и жизненную позицию, но его характер блеклый и ничем не примечательный. Его даже сложно описать.

Мия – типичная Мэри Сью. Она прекрасна, как рассвет (у влюбленного парня не может быть иначе, но она была такой с самого начала и осталась до конца). Она искренняя, добрая и во всем помогает Марку... думаете, у нее завалялся грязный секретик или скелет в шкафу? Хоть один недостаток? Неа. Даже имя у нее отличается от всех остальных упомянутых имен. Сеттинг-то русский.

В их чувства мне верится слабо. Вернее, я верю в такую влюбленность, но считаю ее поверхностной. Они не прошли огонь и воду, разве что появился единственный экшн в конце, который меня разбудил. Хотя поворот в стиле "проснулся в больнице, сказка разрушена" не нов, но он оживил повествование.

Я забыла, что в игре есть выборы, их появлению удивилась. Они скудны и влияют только на то, будет хэппи-энд или нет. Плохие концовки мне понравились больше. Эдакая доля трагизма, несбывшаяся мечта.

Из плюсов: очень понравились музыка, на фоны, смотреть приятно, ловишь дзен. ЦГ хороши не везде, у героев каждый раз разные лица, проскакивали косяки в позах и одежде (а еще волосы у Мии сосульками! но местами все же стилизованы нормально). Если выбирать, то графика скорее понравилась за счет фонов + котика. Милота.

Итог: ВН вышла простенькая (в чем-то даже наивная, с отрицанием ценности силы и денег), но по-своему атмосферная. Сюжет похвалить не могу. Не хватило глубины, по началу – динамики, а еще тонкого нагнетания и раскрытия (черный куб? Что это вообще? Девушка сказала, что это что-то злое, ок, выброшу, разбираться не буду).

Жаль, что нет озвучки, как заявлено. Новелла-то уже в продаже.


Сообщение отредактировал Artielle - Понедельник, 09.11.2020, 09:23

Lisper
Дата: Воскресенье, 08.11.2020, 20:13 | Сообщение # 11
Друг сайта
Сообщений: 539
Награды: 10
Цитата Artielle ()
девушку крадут из-под носа!
Ах, если бы... Так бы я понял, почему он бежит к ней и героически противостоит бандюку.
Но нет. Она сама уходит. А бегать за уходящей женщиной как-то унизительно. 
Так, надо будет отзыв нормальный написать.


Угрюмо и молчаливо в стороне стоит санатор Ворон в маске, как ни странно, ворона, но более чёрной, как будто сплошь покрытой смолой.

Katruna
Дата: Воскресенье, 08.11.2020, 20:16 | Сообщение # 12
Модератор
Сообщений: 1273
Награды: 28
Цитата Artielle ()
черный куб? Что это вообще? Девушка сказала, что это что-то злое, ок, выброшу, разбираться не буду

я так же задавалась таким вопросом, ответ авторов был таков:

Цитата
Куб символизирует черный джип. И все плохое, что произошло с Марком.
https://anivisual.net/stuff/2-1-0-2906#ent101701


Художник в душе и в жизни
Дракон в душе и в жизни
Butterfly effect


Сообщение отредактировал Katruna - Воскресенье, 08.11.2020, 20:17

Artielle
Дата: Воскресенье, 08.11.2020, 20:53 | Сообщение # 13
Проверенный
Сообщений: 115
Награды: 5
Lisper, ну это я иронизирую) так-то да, сама ушла. И непонятно, почему Марк её держит, учитывая, что она к нему как к твари дрожащей.

Пиши-пиши отзыв.

Katruna, спасибо) это интересно, но неочевидно.

Lisper
Дата: Воскресенье, 08.11.2020, 21:00 | Сообщение # 14
Друг сайта
Сообщений: 539
Награды: 10
Цитата Katruna ()
Куб символизирует черный джип. И все плохое, что произошло с Марком.
Девушка сказала от него избавиться и Марк избавился. (При чём даже не в эпилоге, а вскоре после появления кубика). Конец.
Какой-то недожатый символизм, как по-моему.


Угрюмо и молчаливо в стороне стоит санатор Ворон в маске, как ни странно, ворона, но более чёрной, как будто сплошь покрытой смолой.

Хемуль
Дата: Воскресенье, 08.11.2020, 21:26 | Сообщение # 15
Друг сайта
Сообщений: 6144
Награды: 27
Странно. Вот тут вроде про Джип ничего нет. https://steamcommunity.com/profile....esponse
Форум о визуальных новеллах » Для всех » Новельный клуб » Съезд 28. Четыре встречи (FULL) (Объявлен съезд)
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск: