Сайт плохо выглядит? Почистите кэш! (Ctrl+F5)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: Хемуль  
Форум о визуальных новеллах » Для всех » Новельный клуб » Голосование№26 (Тоже неделя.)
Голосование№26

Хемуль

#16
А, по-моему, Нярин в чем-то прав.

Пункт два в разделе запрещается гласит следующее: Поднятие политических тем и обсуждение политических действий тех или иных стран. Это запрещено общими правилами UCOZ'a и приводит к закрытию сайта. Также запрещаются религиозные обсуждения и пропаганда религии.

Так что обсуждение политики тут действительно под запретом. То есть, пока что сеттинг формально выдуман (как в первых двух случаях) или исторический (как в третьем), то формально все, думаю, нормально, но вот переходить от этого к обсуждению присоединения Крыма, отравления Навального или протеста в Белоруссии, думаю, точно не стоит.

Да и, вообще, поднятия в новеллах каких либо политическиих или религиозных взглядов, как по мне, все же лучше избегать, если не хочется разборок. А то получится с новеллой Враг народа, на которую в свое время так ополчились сталинисты, что в итоге автору всё надоело, и игру попросту удалили отовсюду.

Ultra_Scream

#17
Хемуль, моя мысль на самом деле очень простая. Т.к. новеллы вообще не акцентируют на политике, то и написание отзыва тоже едва ли затронет эту тему. Я только указал, что те суждения об этом элементе настолько поверхностные, что даже ошибочные. Да и просто по-хорошему тут мало кто станет перескакивать с обзора на политические темы.
"Любишь код писать, люби и сценарий возить." © Инди
О моих проектах и с моим участием

Хемуль

#18
Ну, я не могу ручаться за других. Мало ли кто какие темы в отзыве затронет. Переходили же в Клубе неоднократно с обсуждения новелл на обсуждение личностей? Что мешает на обсуждение политики перейти? То есть, я, конечно, сам проголосовал за эту новеллу, но опасения Нярина мне, в целом, вполне ясны. То, что, как говорится, волков бояться - в лес не ходить, это уже другой вопрос. А так вроде при обсуждении Рейда никто о религии не спорил, так что будем надеяться, что и здесь политических баталий не предвидится.

Nyarurin

#21
Цитата Ultra_Scream ()
Nyarurin, я не могу найти связь между сказанным тобой про 1, 2, 3 кандидатами и приведенным определением политоты. Разве эти игры предлагают обсуждать политику или играть в нее? Даже если бы и предлагали по-настоящему, разве такое могло бы кого-то заинтересовать? Мало в жизни сраться из-за политических взглядов, так еще и в игре это делать?
Ты не следишь за культурной войной. Сейчас все политизировано. От фильмов, до игр и комиксов. Даже старое доброе D&D полно идиотии, где они хотят убрать орков, потому как левачкам кажется, будто те напоминает темнокожих и следовательно - раааасссиииииззззмммъъъъъъ!!!
А те игры имеют явную полит подоплетку и сделаны в последние 5 лет - само собой, что они будут политизированы. И невозможность обсуждать этот аспект просто убил бы меня, если бы я писал про них отзыв.

Хемуль

#22
Ну не сказал бы, что уж прямо всё. Мне кажется, зависит от восприятия самого человека. А то так можно и до абсурда дойти. Вроде того, что Карлосона - типичный образ гомосексуалиста, в Гостье из будущего, наоборот, геям ущемляют права, а уж Дональд Дак так и вовсе штаны не носит. Ладно, что-то меня уже не туда совсем понесло.

Хемуль

#24
Ну да, может и устарели примеры. Не знаю. Даже во всем том, что мы обсуждали на съездах до этого я лично никакой политики не увидел. Разве что Найт - исключение, и то там про движение Зелёных. Ну, и ещё в Рейде религия. Вот и всё вроде бы.

Nyarurin

#25
Хемуль, не знаю, что там с зелеными и религией. Если ты еще не понял - политика крутится вокруг президента США и его выборов. Я понимаю, если тут все ни слухом ни духом об этом, но мне, ежедневно следящим за англоязычным коммюнити, политическими и культурынми блоггерами, невозможно просто не замечать эти темы.

Хемуль

#26
Ну и как тоже восстание Декабристов связано с президентом США? Не знаю, я не верю во все эти теории заговора. Да и не думаю, что большинство современных художественных произведений хоть как-то связаны с американскими выборами.

Nyarurin

#27
Хемуль, Я разве говорил про декабристов? Я лишь указал, что это тоже политота. Но это ру политота, которая мне не интересна.

Цитата Хемуль ()
Не думаю, что большинство художественных произведений хоть как-то связаны с американскими выборами.
Меньше знаешь - крепче спишь, i guess...

Хемуль

#28
Ну ок. Хотя бы Декабристы тут не причём. А так все это напоминает какую-то теорию заговора, в которую мне все ещё очень слабо верится. Так что лучше буду и дальше спать спокойно.

Neran

#29
1. Да, однозначно. Выглядит крайне достойно и наполнение как по мне хорошее. В любом случае было бы интересно пройти новеллу такого формата.
2. Да, так как кажется во многом похожей на первую
3. Нет, несмотря на интересность наполнения отталкивает рисовка
4. Да, так как я обожаю тему с шаманами, легендами народов и демонами nhehe 
5. Нет, мне кажется что она будет довольно нудной
Форум о визуальных новеллах » Для всех » Новельный клуб » Голосование№26 (Тоже неделя.)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: