Пользователи · Поиск по форуму · · Вход в аккаунт · Регистрация |
Модератор форума: Хемуль |
Форум о визуальных новеллах Для всех Новельный клуб Выбираем кандидатов для двенадцатого съезда (Кажется, победитель очевиден... А вдруг нет?) |
Выбираем кандидатов для двенадцатого съезда |
|
hyppocampus#32понять, обиделись ли на меня, как-то загладить эту самую обиду, тем самым устранив возможный конфликт. Словом, сделать так, чтобы мне не было так стыдно за то, что я совершил. Если вы слишком часто извиняетесь, это обесценивает ваши извинения и начинает выглядеть просто как попытка привлечь внимание, чтобы люди сказали "Ой, ну нет, Хемуль, дорогой, на самом деле ничего страшного, а мы все тебя очень любим". Первые два-три-четыре раза люди реагируют на ваши извинения именно так, а потом это начинает подбешивать. Извинения уже перестают восприниматься всерьез - как в истории про девочку, которая слишком часто кричала "волки". А извинения по поводу извинений воспринимаются уже точно как издевательство. ("Ах, вам не нравится, что я извиняюсь? Ну тогда я еще и за это извинюсь, а лучше - несколько раз подряд!") В итоге о человеке судят все равно не по словам, не по тому, как он себя пытается представить другим, а по реальным действиям, даже в интернетиках. Мы вас любим, но прекращайте извиняться. Вообще. Совсем. put a doll inside a doll
|
Хемуль#34Ну, доля, правда, во всем этом, на самом деле, есть. Думаю, чисто подсознательно моя цель именно такая, хоть мне за это и стыдно. Ну, и я, правда, постараюсь больше не извиняться. Извинение за извинение, в общем, и было издевательством, но только над собою самим. А что за история про девочку? Что-нибудь в духе того, что она все время кричала, что в лесу волки, и, когда они действительно появились, ей уже никто не поверил?
|
hyppocampus#35Хемуль, ага. Про нее.
Короче, я сказал, что думаю, а дальше вы уже сами - не маленький так-то. Хотите извиняться - извиняйтесь: ваш выбор, ваши проблемы. И я не только про форум, разумеется: это везде так работает. put a doll inside a doll
|
| |||