• Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Модератор форума: Хемуль  
Форум о визуальных новеллах » Для всех » Новельный клуб » Седьмой съезд. Всё начинается в тавернах (Это съезд)
Седьмой съезд. Всё начинается в тавернах

Katruna
Дата: Понедельник, 23.12.2019, 20:11 | Сообщение # 46
Друг сайта
Сообщений: 746
Награды: 13
Итак, я немного припозднилась со своим отзывом, но надеюсь, хуже от этого он не станет.
Для начала, небольшая предыстория. так сказать.
Свое знакомство с РУВН я начала в бОльшей части с новелл первых двух конкурсов Анивижуал контест и тремя новеллами этого прекрасного дуэта. Для меня, они почти сразу стали эталоном качества среди РУВН.

Сейчас, прошло наверное уже года как 3, как я впервые познакомилась с творчеством дуэта. На данный момент, я до сих пор очень люблю все их новеллы, но вот ремастер двух отомэ новелл для стима- увы, мне не так нравятся, как их ранние бесплатные версии. В первую очередь из-за смены рисовки художницы. Рисовка стала с уклоном в аниме стилистику, если до этого, это было нечто самобытное и действительно уникальное (имхо). Ну и уход дуэта из РУВН после этого- не может не печалить меня, как человека, который действительно очень любит их творчество...

Ну а теперь, непосредственно к Тавернам)
Сюжет и текст:
При первых прохождениях этой новеллы(3 года назад), сюжет и кто воришка- были реальными загадками и по ходу прохождения, я как и герои новеллы, все больше узнавала о том, что случилось в замке и кто может быть тем самым вором.
Сейчас же, я уже знала сюжет и потому сколько восторга главный сюжетный поворот мне уже не принес. Но это не значит что он мне разонравился. Он прост и в целом, если внимательно читать, то данный поворот для вас не будет неожиданным. 
На мой взгляд простота- залог успеха.
Что до текста, шуток и ломание 4 стены- сейчас многое уже не так цепляют, но при этом, в бОльшей части юмор добрый и приятный. Иногда конечно шутки героев немного уж через чур и выглядят глуповато, нос другой стороны, это неплохо играет в пользу раскрытия главное героя, как такого дурочка-простофили. 
В целом, по этому пункту, я могу сказать, что скорее уж я уже выросла немного из этой истории, чем история поблекла за эти года )

Своей музыки в новелле нет, но ее подбор сделан по мне так качественно.
Боевые сцены так вообще хороши) Ну..не знаю, что тут еще добавить Х)

Графика.
Долго расписывать не вижу смысла- персонажи харизматичны и приятно нарисованы. Фоны - это отдельная моя любовь в данной новелле. Они просто идеально сделаны, в той же стилистики что и все персонажи, их интересно рассматривать, но при этом, они как настоящие фоны не перебивают героев и остаются на заднем плане.
CG очень приятны и сделаны, как и вся новелла с юморком)

Ну и прочие аспекты, т.к. не знаю куда конкретно это отнести.
Многие в данной теме писали про нелогичность выбора и прочее. Да, у этого творческого дуэта есть такая фишка, во всех их новеллах, вариант, который кажется правильным зачастую ведет к противоположному итогу. Кому такое может не понравиться, мол как так, где логика? Спорить с такими не буду. По мне так- это необычный (может не самый удачный) ход, что бы открыть все второстепенные концовки новеллы, тем более, их стоит открыть все, т.к. в каждой весьма любопытный исход событий.
Писали на счет галереи. Да, тут тоже соглашусь, в первых двух новеллах (Побег из Френззоны и Тавернах) очень не хватает галереи. Могу сказать, что на старых версиях RenPy сделать галерею- те еще пляски с бубном..сама делала для своей сказки и там реально много зависит от удачи..иногда движок просто не хочет и не понимает, что ты хочешь от него галерею.
Глубина сюжет/истории и т.п. в данном варианте, его тут нет, история простая и приятная в чтении. Глубоких подтекстов тут нет, так что для любителей серьезного чтения- ну может не зайдет, но для того оно и было сделано.

Итогом будет наверное оценка 8/10. Простой и приятный сюжет и юмор, прекрасная графика, простое программное оформление и хорошо подобранная, не своя музыка.
Рекомендую и советую.


Художник в душе и в жизни
Дракон в душе и в жизни

Хемуль
Дата: Понедельник, 23.12.2019, 20:54 | Сообщение # 47
Друг сайта
Сообщений: 4227
Награды: 20
Отлично, теперь Маказаки ждём. Вообще, да, я тоже лучше всего отношусь именно к тем проектам, благодаря которым познакомился с жанром (тому же БЛ, например, при всех его недостатках. Ну, и мне плохие концовки как раз понравились больше, ведь это же, так сказать, основная фишка новеллы. В плане хорошей концовки, вдруг ставшей плохой мне, кстати, вспомнилось вот это https://vndb.org/v20398/ Но при том та игра настолько злая (как и почти все от той студии), что в отличии от добрых игр от этого дуэта её проходить стоит явно не всем. В смысле это, конечно не по теме, но просто сразу возникла ассоциация.

Katruna
Дата: Вторник, 24.12.2019, 10:46 | Сообщение # 48
Друг сайта
Сообщений: 746
Награды: 13
Внезапно, только вчера написала свой отзыв и в сети появилась приятная новость!
https://vk.com/mariluzaria?w=wall-150395269_827
Художница Михи не пропала с радаров окончательно, она выступает художником в этом проекте. Увы, не в содружестве с Рису, но все равно это радует)


Художник в душе и в жизни
Дракон в душе и в жизни

Хемуль
Дата: Вторник, 24.12.2019, 11:07 | Сообщение # 49
Друг сайта
Сообщений: 4227
Награды: 20
Жаль, что стиль графики, видимо, будет заметно отличаться от тех же Таверн. Ну, и есть сомнения, так ли уж будет хороша новелла. По крайней мере, у прошлой новеллы от той команды Отдать швартовы в Стиме отзывы, в основном, положительные, что для отоме, на самом деле, довольно плохо, учитывая то, что многие, мне кажется, часто ставят положительный обзор просто потому, что это отоме. Но, всё равно, новость, конечно, радует, так что будем надеяться, что проект не окажется в заморозке,как это, к сожалению, часто бывает с РУВН.

Katruna
Дата: Вторник, 24.12.2019, 11:14 | Сообщение # 50
Друг сайта
Сообщений: 746
Награды: 13
Цитата Хемуль ()
Жаль, что стиль графики, видимо, будет заметно отличаться от тех же Таверн.
Ну да, как я уже писала в своем отзыве выше, мне тоже больше нравился старый стиль художницы..
Но что поделать, нам может нравиться и старый вариант, а художник волен выбирать то, что ему нравиться и делать как ему нравиться больше.


Художник в душе и в жизни
Дракон в душе и в жизни

hyppocampus
Дата: Вторник, 24.12.2019, 11:18 | Сообщение # 51
Проверенный
Сообщений: 527
Награды: 1
Katruna, отличная новость, действительно.

put a doll inside a doll

Хемуль
Дата: Вторник, 24.12.2019, 11:44 | Сообщение # 52
Друг сайта
Сообщений: 4227
Награды: 20
Просто мне кажется, она выбирает скорее то, что нравится массовой аудитории, а не ей самой, иначе ведь популярности новелла в Стиме не добьется. Рисовка в Тавернах смотрелось как-то интересно и индивидуально, а сейчас... Новелл с аниме-рисовкой и так ведь хватает, хочется чего-то более необычного, чтобы как-то выделялось (именно поэтому, уходя в офтоп, в оригинале той же условной Амбрэ мне графика понравилась куда больше, чем в ремейке, хоть она и стала объективно лучше) . Ну, то есть, это, конечно, лишь моё восприятие и не более того, может, такой стиль ей действительно ближе. Но все же как-то немного грустно...

Lisper
Дата: Вторник, 24.12.2019, 16:57 | Сообщение # 53
Друг сайта
Сообщений: 381
Награды: 9
Цитата Katruna ()
Сейчас же, я уже знала сюжет и потому сколько восторга главный сюжетный поворот мне уже не принес.
Да и при первом прохождении этот поворот ожидаем. Стоило герою найти коготь, как стало ясно, кто у нас воришка (кошка-то одна и у неё серьезный мотив). Но "Таверна" ведь не лихо закрученный детектив на серьезных щах, а весёлое приключение. И эта самая предсказуемость сюжетного поворота задорно обыгрывается в конце новеллы, мол, остальные герои уже всё поняли, а ГГ только сейчас додумался.


Угрюмо и молчаливо в стороне стоит санатор Ворон в маске, как ни странно, ворона, но более чёрной, как будто сплошь покрытой смолой.

Сообщение отредактировал Lisper - Вторник, 24.12.2019, 16:58

Katruna
Дата: Вторник, 24.12.2019, 17:09 | Сообщение # 54
Друг сайта
Сообщений: 746
Награды: 13
Цитата Lisper ()
Да и при первом прохождении этот поворот ожидаем.
ну я скорее о самом начале новеллы) дальше, после посещения алхимика- я уже в целом, догадалась, что будет дальше)


Художник в душе и в жизни
Дракон в душе и в жизни

Хемуль
Дата: Вторник, 24.12.2019, 19:56 | Сообщение # 55
Друг сайта
Сообщений: 4227
Награды: 20
А я вот не догадался. Серьёзно, мне даже в голову это почему-то не приходило да самого финала. Даже стыдно как-то. Так что чем-то я на главного героя похож. Жаль, что только глупостью, а не смелостью, общительностью (вне интернета) и т. д.

makazaki_tohoya
Дата: Среда, 25.12.2019, 23:24 | Сообщение # 56
Проверенный
Сообщений: 730
Награды: 7
Обзор от Усталозаки


1. Предисловие.

Будем откровенны, Маказаки не просто опоздал, а похерил все сроки. А ещё - устал и выдохся. Ему нужен перерыв. Может стоит взять отгул на следующий съезд? Энивей, приятно глянуть что-то столь позитивное, как "Всё начинается в тавернах". Ну и ещё приятно, что здесь наконец-то не кинетика, хотя выборы тут всё равно не столь чтобы значимы. То есть значимы, но чересчур, кроме определённых. Тем не менее, много о ней писать не получится, если только не брать пересказ сюжета, который я снова зачем-то сделал. В добрый путь.

2. Графика и интерфейс

Графика годная. Никаких нареканий не вызывает. Интерфейс - стандартен, хотя непонятно, почему столь обычные кнопки как быстрое сохранение и т.д. и т.п. спрятаны, пока на них не наведёшь курсор.

3. Музыка

Она есть, но её не очень много. И главная тема раздражает. Неплохая, но играет в 90% случаев и утомляет. А так всё ок, хотя я и снял наушники на раннем этапе прохождения и закинул их на системный блок.

4. Текст и атмосфера

Хороший. Постоянные попытки в юмор, далеко не всегда удачные, могут утомлять, но пытаются создать приятную, расслабляющую атмосферу. Такое я видел в Папиных дочках - постоянные натужные шутки, но почему-то это приносит какой-то непонятный душевный комфорт. Так и тут. За всё время нашёл лишь одну очепятку, если не считать бесконечное словотворчество, которое выглядит забавно и, может, правда просто я в сеттинге не шарю, а может и никто не шарит, потому что его как бы и нет. И тут ничего плохого, в рамках жанра вполне сойдёт.

5. Сюжет



Итого:


Весьма приятная, годная новелла. 9 из 10 дам, оговорившись, что это оценка как для коротконовеллы, само собой, рядом с Кланнадами и Фейтами она стоять не может, но для своей нишы да жанра - это круто. Наконец-то и вычитка и типа твист, который типа стёбный, но с логикой авторы не лажают, хотя бы потому, что в комедийном жанре её можно крутить почти как угодно, чем сценарист и промышляет. Хотя "Всё начинается в тавернах" и приятная в целом, но, всё таки, я ищу в вн-ках нечто другое и для меня её прохождение не было оправданным, увы. Такой вот я брюзга. Советовать её можно, но для любителей не хорошего юмора, а именно расслабляющей атмосферы, ибо меня шутки постоянные утомляли, ну и само собой, желательно, чтобы коротконовеллы этим людям были в карту. И да, я не о чём не догадался и даже не пытался. Ну кроме условий выхода на концовку, точнее, того, что нелинейность стоило бы завести.
За сим, с вами был Маказаки, увидимся на полях рунета. С Наступающим всех, а особенно кошкодевочек! Мур!


Сообщение отредактировал makazaki_tohoya - Среда, 25.12.2019, 23:51

hyppocampus
Дата: Среда, 25.12.2019, 23:37 | Сообщение # 57
Проверенный
Сообщений: 527
Награды: 1
makazaki_tohoya, да! Всех кошкодевочек - с наступающим! Всем в наступающем - кошкодевочек!

put a doll inside a doll

Хемуль
Дата: Четверг, 26.12.2019, 01:42 | Сообщение # 58
Друг сайта
Сообщений: 4227
Награды: 20
Да, можно, на самом деле, взять отгул, лучше бы оглавление съездов дополнить. Хотя, меня, никто и не спрашивал, так что я опять пишу какую-то ерунду. Ну, и мелодия там была совсем не из песни Зверева, а из sexy back Тимбаланда. Ну, это так, просто придирки такие. А, вообще, обзор, как всегда, замечательный, так что спасибо. Ну, и на этом съезд, вероятно, можно счесть завершенным, поскольку больше вроде бы желающих высказаться тут не было.
Форум о визуальных новеллах » Для всех » Новельный клуб » Седьмой съезд. Всё начинается в тавернах (Это съезд)
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Поиск: