Anivisual Contest #4 · Пользователи · Новые посты · Правила форума · Поиск по форуму · · · Регистрация
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум о визуальных новеллах » Для разработчиков » Создание сценария » Сеттинг "Школа" - что вас достало в нем? (Обсуждаем как сделать сценарий новеллы про школу интересным)
Сеттинг "Школа" - что вас достало в нем?

AlienXMask
Дата: Среда, 21 Августа 2019, 21:20 | Сообщение # 1
Проверенный
Сообщений: 18
Награды: 0
Замечания: 0%
Новелл про школу много, часто идеи повторяются. Что вам надоело в таких новеллах?

Сейчас я читаю старый черновик и понимаю что сделал кучу очевидных вещей, которые могли бы похоронить проект. Сюжет был бы предсказуемым и скучным. Что вы бы точно не стали добавлять в сценарий про школу?


pumpkinofhell
Дата: Среда, 21 Августа 2019, 21:33 | Сообщение # 2
Заблокированный
Сообщений: 207
Награды: 2
Замечания: 20%
Почему бы не предоставить свой черновик и дать понять, что именно тебе не понравилось, нежели чем выискивать недостатки выбранного места действия?

Няшкот (=^ェ^=) - няша, долгих лет жизни ему и любви :smile_36:

AlienXMask
Дата: Среда, 21 Августа 2019, 21:42 | Сообщение # 3
Проверенный
Сообщений: 18
Награды: 0
Замечания: 0%
Потому что речь о сеттинге в целом

pumpkinofhell
Дата: Среда, 21 Августа 2019, 22:29 | Сообщение # 4
Заблокированный
Сообщений: 207
Награды: 2
Замечания: 20%
Хорошо, если отвечать на вопрос напрямую:
Что вы бы точно не стали добавлять в сценарий про школу?
1) Убийство любого рода. Обиженный школьник начинает расстреливать одноклассников - бред. Очень депрессивно и тягомотно. Может, к убийству одноклассника чуть поснисходительнее относился бы, если это оправдано, но трудно представить прямо вот так сразу. Возможно, из-за ссоры отцов или любви к одной начали драться и во время драки был убит? Данганронпа в этом списке, к слову, является исключением. Ну и Класс убийц.
2) «Выживание». По некой причине, дети должны оставаться в школе и формировать иерархии.
3) ЛГБТ. Я не назвал себя бы гомофобом, но подобного рода истории чаще всего подталкивают к симпатии к главному герою, когда вот один против всех: против родителей, против одноклассников, против учителей, а в конце либо сбегает из города, либо его принимают какой он есть.
Что будет классно по моему мнению:
1) Сверхспособности. И не просто ОЯШ. Мне очень нравится Человек-Паук, ему можно симпатизировать. Классный, забавный. Люди - Икс, вот особенно когда они только обнаруживают свои силы в раннем возрасте, как Человек - Лёд, Циклоп или Шельма.
2) Первая любовь. Обязательно можно делать. Необязательно Ромео и Джульетта. Можно богатая и бедный или хулиганская любовь тоже привлекает. О подростковой беременности можно было бы написать, но нужен серьезный контекст. Или опыт подобного в реальной жизни, если говорить о параллели. Ну, в своей школе я с таким не встречался, но полагаю это происходит. Взаимоотношение родителей «будущих родителей» (за тавтологию извени).
3) Ребёнок гений. Не только «мозгой который шевелит», но спортивная драма тоже принимается. Футбол, хоккей, баскетбол. Или сделай шахматиста? Или особенно круто боксёра! И чтобы он медленно рос, поначалу слабый, а потом красавчик глобальный.

Субъективно? Пристрастно? Да, твою мать. На вкус и цвет товарищей нет. Тем не менее, обязательно отправь свою работу — посмотрим!
Урааа! (^O^☆♪

А, вот каомодзи отправил и вспомнил: ненавижу музыкальные темы. Школьный мюзикл, когда все счастливы и поют. Кошмар. Благо в новелле такого не сделаешь.


Няшкот (=^ェ^=) - няша, долгих лет жизни ему и любви :smile_36:

Хемуль
Дата: Среда, 21 Августа 2019, 23:14 | Сообщение # 5
Друг сайта
Сообщений: 663
Награды: 5
Замечания: 0%
Лично я ничего не имею против этого сеттинга. А дальше уже всё зависит от того, насколько хорошо автор сумеет его раскрыть.

vaier
Дата: Пятница, 23 Августа 2019, 07:47 | Сообщение # 6
Проверенный
Сообщений: 30
Награды: 0
Замечания: 0%
Как раз пишу новеллу в этом сеттинге, думаю, могу упомянуть пару деталей, которые лично мне не очень нравятся.

1. Обычная повседневность. В новеллах такое не часто встречаешь, но когда, вместо полноценной истории, я встречаю просто ряд рандомных событий, я быстро теряю интерес.

2. Герой-обиженка, который хочет кому-то отомстить или что-то доказать.

3. В случае отоме новелл, так это шаблон, в котором переведённый ученик ни с того ни с сего из тысячи других учениц выбирает тебя, прост потому что.

Что мне нравится:

1. Романтические отношения, особенно первая любовь и истории, в которых герой в отношениях (правильно обоснованно)  с двумя или более девушками по ходу истории(Например, с одной поссорились, разошлись, познакомился/начал встречаться с другой), и в один момент гг встаёт перед выбором, с какой девушкой ему быть. Проще говоря любовный треугольник, но появляющийся в один момент, а не существующий по ходу всего повествования, как шаблонный треугольник между подругой детства и появившейся девушкой. Наверное, на словах звучит не очень, но на деле лично мне очень понравилось. Из примеров могу вспомнить мангу "Дыра", "Город, в котором ты живёшь" и "Хороший конец".

2. Как было сказано выше некие сверхспособности или из ряда вон обстоятельства. Путь к совершенствованию тоже хорогий шаблон, но я в принципе не особо люблю подобное.

Вот в общем и всё, другого я вспомнить пока не могу. Как показывает практика, многие считают иначе, и это нормально(на вкус и цвет), но я мои предпочтения являются именно такими


Сообщение отредактировал vaier - Пятница, 23 Августа 2019, 07:54

Paperman
Дата: Пятница, 23 Августа 2019, 08:18 | Сообщение # 7
Проверенный
Сообщений: 10
Награды: 0
Замечания: 0%
Мне кажется, что на это стоит смотреть с точки зрения подачи (направлений: романтизм - реализм - сюрреализм). Идею и задумку автора я специально не буду затрагивать. 
Сеттинг Школа/Вуз/Интернат - это все замкнутое пространство, населенное никак не связанными между собой людьми. Микросоциум, наполненный как еще несформированными и невинными, так и уже опережающими сверстников личностями. Вот такие мысли возникают у меня, когда я хочу почитать/посмотреть что-нибудь психологическое или же абсурдное, ибо больший упор таки на персонажах и ситуациях, в которых они попали, чем на сюжете. Также в условностях окружающего мира: например, всемогущего студсовета, учебы без учебы, безумный одноклассник чуть не убил гг, какая полиция??? 
Психологический и околореалистичный вариант Школы мне больше, всего понравился в веб-манхве и дораме "Сыр в мышеловке", даром что вуз. Типичные проблемы студентки на бюджете. Главная тема - не судить людей по обложке, люди многогранны, у каждого, даже у богатого наследника, свои проблемы и травмы. 
Или же  полные абсурда и безумия азиатские продукты как "Medaka Box", "Юная революционерка Утена", Kakegurui" и т. д. Где выжимают из данного сеттинга все до последней капли, получая лор и историю, которая вроде и заезженная, но с подачей и перевернутых ракурсов таки увлекающая, хочется еще и еще в этот мир.
Надеюсь, что понятно изъяснилась и  помогла. Школа просто инструмент подачи вашей истории. Сил и терпения вам.

AlienXMask
Дата: Пятница, 23 Августа 2019, 23:00 | Сообщение # 8
Проверенный
Сообщений: 18
Награды: 0
Замечания: 0%
Цитата pumpkinofhell ()
ненавижу музыкальные темы. Школьный мюзикл, когда все счастливы и поют. Кошмар. Благо в новелле такого не сделаешь.

У меня был эпизод с выступлением на школьном концерте. Но из за сложности перевода и боязни что оригинал песни узнают я решил выпилить его.

Практически все что вы описали мне знакомо(Кроме ЛГБТ) и к сожалению, именно с этим я борюсь не первый год. Я не могу показать черновик, потому что у меня нет его в привычном понимании. Есть около 30 документов с разными сценами. Да пар блок-схем.

Спасибо за комментарий

pumpkinofhell
Дата: Пятница, 23 Августа 2019, 23:25 | Сообщение # 9
Заблокированный
Сообщений: 207
Награды: 2
Замечания: 20%
AlienXMask, да я пошутил про музыку
(*☻-☻*) Шуучуу
Даже так! Обязательно делись! (● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
Даже документами! Нам всем очень интересно прочитать. ٩( 'ω' )و


Няшкот (=^ェ^=) - няша, долгих лет жизни ему и любви :smile_36:

Ziczin
Дата: Суббота, 24 Августа 2019, 21:09 | Сообщение # 10
Проверенный
Сообщений: 80
Награды: 3
Замечания: 0%
У 8ми-классниц формы 110-60-100
Проще говоря НУ КУДА ИМ ТАКИЕ ДОЙКИ?!


Тыква будет жить в наших сердцах!

Хемуль
Дата: Воскресенье, 25 Августа 2019, 16:27 | Сообщение # 11
Друг сайта
Сообщений: 663
Награды: 5
Замечания: 0%
Кстати, да. Особенно меня всегда раздражала грудь размера, не существующего в природе.
Форум о визуальных новеллах » Для разработчиков » Создание сценария » Сеттинг "Школа" - что вас достало в нем? (Обсуждаем как сделать сценарий новеллы про школу интересным)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: