• Страница 1 из 1
  • 1
Форум о визуальных новеллах » Для разработчиков » Биржа труда » Музыканты, звуковики » Ищем человека, которого ни в природе, ни в цивилизации нет (, но нам необходимо, чтобы он появился)
Ищем человека, которого ни в природе, ни в цивилизации нет

eISTERwEnDer

#1
Ищем композитора, который готов справиться с нестандартной задачей. Суть этой задачи состоит в том, что необходимо написать саундтрек для новеллы в сеттинге времён Великой депрессии в США. Разброс жанров, как у картечи: от джаза и блюза до чего-нибудь, что может не вписываться в жанровые стандарты (т.е если вы напишете классный лофи хипхоп, который подойдёт, то будет хорошо.)
Главная проблема заключается в том, что саундтрек необходим строго в формате 16bit (соответствующий звучанию классических Adlibовских звуковых карт, или хотя бы Сеги).
Для связи: telegram
@kotbuddistkotolik
@Owlwithit
Сообщение отредактировал eISTERwEnDer - Суббота, 18/Июн/2022, 19:29

eISTERwEnDer

#3
Цитата ПокорительницаГалактики ()
Звучит крайне интересно. Жаль я не музыкант.
 В целом, можете быть и не музыкантом. Если можете предложить помощь в любом направлении, будет интересно пообщаться. Пишите)

Gremlin12

#4
16 бит это сейчас практически любой мп3 файл, можете сами посмотреть в инфе о нем. На сега мега драйв был 8-битный звук. "16 битная приставка" это не про цветовую битность графики или звук, а про процессор приставки.
Вам, получается, нужен просто чиптюн в стиле старых карт)

BattlePeasant

#6
Цитата eISTERwEnDer ()
Главная проблема заключается в том, что саундтрек необходим строго в формате 16bit (соответствующий звучанию классических Adlibовских звуковых карт, или хотя бы Сеги).
Мне кажется, вы сами не понимаете, чего хотите. Если вы про OPL3, так вам нужен MIDI формат, а затем его воспроизвести с соответствующими сэмплами или через какой-то эмулятор. Здесь звучание будет сильно отличаться. Если вы про обычный оцифрованный звук, то он везде шестнадцатибитный, начиная с CD. И Адлибы его воспроизводили не хуже современных китайских чипов. А мп3, если возникнет такой вопрос, это ухудшенная версия того звука. Что касается восьмибитного звука, то он будет просто не таким чистым, так что это тоже вряд ли именно то, что вам хочется.
Сообщение отредактировал BattlePeasant - Воскресенье, 19/Июн/2022, 11:55

eISTERwEnDer

#7
Цитата 70618 ()
BattlePeasant

Мы, конечно, имели в виду стилизацию под формат, а не сам формат.
Композиции должны только соответствовать звучанию адлибовских карт, а не быть в формате ими воспроизводимом. Извините, если запутали)

BattlePeasant

#8
Я только что рассказал вам как достигнуть этой стилизации (насколько я могу понять ваше желание). Сами по себе форматы с тех пор ничуть не изменились.
Допустим, ваш композитор набирает мелодию в секвенсоре или наигрывает на MIDI-клавиатуре. Она хранится в том самом MIDI формате. Теперь он воспроизводит её стандартными средствами компьютера, сохраняет в mp3 и получает вполне обычное звучание. Затем он переносит MIDI файл на древний компьютер с адлибовской картой и получает звучание, похожее на то, как в прикреплённом выше клипе. (Вам нужно подобное? Если нет, то не знаю) Остаётся только найти древний компьютер, либо добиться такого же звучания на современном. Как? Я сделал предположение выше. Дальше гугол вашему композитору в печонку, я не думаю, что задача будет чем-то невероятным, люди до сих пор таким ещё балуются.
То есть, я думаю, вам нужен вполне обычный композитор, а добиться того звучания, это дело техники.

Gremlin12

#10
>Затем он переносит MIDI файл на древний компьютер с адлибовской картой и получает звучание, похожее на то, как в прикреплённом выше клипе. (Вам нужно подобное? Если нет, то не знаю) Остаётся только найти древний компьютер, либо добиться такого же звучания на современном. Как?

Возможно, что есть саундфонт, который записали с этой карты, если там изначально сэмплы были, а не синтез). Ну и еще посмотреть какие были ограничения, типа сколько одновременно могло играть голосов.

BattlePeasant

#11
Саундфонт имеется свободный на гитхабе. Голосов, судя по картинке выше, 18.

Цитата Gremlin12 ()
если там изначально сэмплы были, а не синтез
Там синтез, разумеется.

Gremlin12

#12
Понятно. Я думал, что там типа дженерал миди)). Тогда для композитора, по идее, еще много пердолинга должно быть, чтобы нужные звуки получить, а если джаз, то всякие акустические инструменты имитировать. Проще тогда какой-нибудь бесплатный dexed для daw скачать и в нем включить грубую имитацию OPL. Там хоть куча пресетов есть))

eISTERwEnDer

#13
Цитата Ворон19 ()
Как сеттинг Великой Депрессии и 16 битная музыка могут сочетаться?
Если есть интерес узнать подробности, и пообщаться на эту тему, пишите по указанным контактам, спасибо.
Форум о визуальных новеллах » Для разработчиков » Биржа труда » Музыканты, звуковики » Ищем человека, которого ни в природе, ни в цивилизации нет (, но нам необходимо, чтобы он появился)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: