Описание
В данной новелле главными героями являются духи, олицетворяющие месяцы года. Их предназначение следить за тем, чтобы все в природе шло своим чередом, чтобы там, где должно светить солнце, светило солнце, а где шел снег, там действительно шел снег. Каждый дух имеет силу только в свой месяц, в остальное время они отдыхают в своих обителях, ходят в гости к другим духам и посещают людской мир.
В начале новеллы читатель узнает, что уже десять лет как пропала дух января, Джен. Другие духи не знают о причинах её исчезновения. Все это время её зимние сестры пытались смягчить последствия неестественных природных явлений, происходящих в январе, что им не очень удавалось. Но следующий год приносит радостную весть, родилась новая хозяйка января. Только в отличие от остальных месяцев она выглядит, как маленькая девочка, да и просыпаться никак не хочет. Пока старшие месяцы решают оставить девочку в покое, средние месяцы решают действовать. С этого решения и начинаются приключения наших героев. Читатель вместе с ними проследит, чтобы к своему времени правления юная хранительница восстановилась, а так же узнает причину, по которой исчезла Джен.
Чего ждать?
Читателю стоит ожидать красивую сказку. Маленькую Юну (новый дух января) будут сопровождать духи апреля, июля и октября. Действие так же пройдет по всем временам года, так что атмосфера будет меняться каждую главу. Новелла будет кинетической, но я постараюсь взять графикой :) Так же я размышляю, какие бы фишки добавить. Возможно будут варианты выбора, которые влияют лишь на раскрытие информации о мире и героях, но не влияющие на сюжет.
Читателю стоит ожидать красивую сказку. Маленькую Юну (новый дух января) будут сопровождать духи апреля, июля и октября. Действие так же пройдет по всем временам года, так что атмосфера будет меняться каждую главу. Новелла будет кинетической, но я постараюсь взять графикой :) Так же я размышляю, какие бы фишки добавить. Возможно будут варианты выбора, которые влияют лишь на раскрытие информации о мире и героях, но не влияющие на сюжет.