Во-первых, соотношение сторон 4 к 3. Забудьте уже о нем. Мой монитор с таким экраном уже лет 10 пылится на антресоли, думаю я не одна такая. Только 16*9 (ну или если вы извращенец 16*10).

Цитату следовало оформить как цитату (последняя строка читается сейчас как рандомный набор букв, а не имя), также для лучшего чтения, стоило сделать нормальные переносы.

Гуй непонятный от слова вообще.

Первая фраза в игре и сразу много вопросов:
- Нафига вам тильды? Если вы хотели показать, что это мысль, то стоило бы внести точку внутрь мысли. Кстати, во втором предложении точка уже внутри. Дальше по тексту мы заметим эти тильды и в словах автора. ВТФ? ВТФ.
- ****-**** - оставим то, что обычно используются иксы, а не звездочки в указании годов. Зачем тут двойная дата? Чтобы знать, что война шла не один год? Логичнее было написать "пятилетней" (пример) войны. Опять же. 4 звездочки указывают нам на то, что война была в год в котором было четыре цифры. ну укажите хоть век. Если у вас это не имеет смысла по сюжету, то не стоит вообще указывать годы (тем более звездочками), лучше указать протяженность и "древность" войны.
- альясинг на диалоговом окне. Ну не надо так. Особенно, если у вас остальное нарисовано с антиальясингом (и при этом мылится в фулскрине и смотрится рядом с пиксельными полосочками просто нелепо).
- Нафига под имя так много место? Да, шрифт красивый. Но что для вас важнее, текст повествование или имя говорящего (которое почти не меняется). Сейчас диалогбокс из-за огромного имени непропорционален. Кстати, в этой же фразе запятая залазит на гуй, что не есть хорошо - следует сделать больший отступ справа.

Позиционирование спрайтов неудачное. женщина, подпирающая головой потолок, кот, почти полностью скрывшийся за гуем. Взгляд не может найти себе точку внимания и бегает от одного лица к другому. Плохо. Подумайте над этим.
Фоны и цг. Неплохо.
Их, как и спрайты, я не буду критиковать. Никто не говорил, что их рисовал профессионал, не вижу смысла придираться к опытности автора. Но если хочется дальше делать новеллы - то либо качайте скилл, либо ищите художника. Сейчас это уровень художника рисователя ОСов для своих друзьяшек.
Гуй: пять непонятных иконок из 10
Фоны: выше среднего
Спрайты: отсутствие бровей, анимеглаза и руки за спиной из 10