Правила раздела
|
|
Итак, в связи с наплывом новых людей, которые желают пообщаться, напомню-ка ещё раз правила форума, чтобы раздача замечаний конкретно в этом разделе не вызывала никаких вопросов.
Схема этого форума проста: 1. Кто-то создаёт тему со своим проектом; 2. Люди начинают этот проект обсуждать, задавать вопросы автору; 3. Автор темы отвечает людям на вопросы, пишет обновления по проекту (не реже раза в неделю, согласно правилам).
Важно! Создавайте тему с готовой идеей, а не с простым резервированием места.
Никакого межличностного общения между участниками быть не должно, иначе темы с проектами скатываются в длинное полотно непонятных сообщений, где отследить развитие проекта просто невозможно. И тем более, никаких обсуждений самого конкурса под темами участников. Критикам тоже советую быть более избирательными в выражениях на ранних этапах проектов, когда ещё ничего не понятно.
Администрация имеет право не допустить к конкурсу на основании созданной темы, если новелла будет явно трэшовой и содержание её темы написана с явным большим количеством орфографических ошибок.
Правила конкурса здесь.
|
Цитата pairetsufan_maryluwhite (  ) Можно небольшой вопрос? В прошлом контесте за использования фотографий(даже хорошо обработанных) на задний фон снимали баллы. А прочтя правила нынешнего, мы ничего не заметили. Значит их можно свободно использовать?
значит их использовать нельзя вообще :)
|
Может добавить этот пункт в правила? А тож найдутся "а я думал, можно".
|
Цитата Sanngris (  ) Может добавить этот пункт в правила? А тож найдутся "а я думал, можно". ну сами виноваты, в правилах чётко указано, что игра с ПОЛНОСТЬЮ своими ресурсами, в том числе и фонами.
|
|
>Будьте аккуратны со сценами 18+. Если Вы хотите привнести сцену секса в новеллу, то ограничивайтесь уровнем эротических фильмов без прямого показа половых органов. Предположим в новелле будет момент убийства/суицида/прочих видов смерти, какие подробности допустимы, а какие нет? Это же тоже выходит за рамки 18+.
|
Цитата KVinS (  ) Так может они сами фотографируют. Оо Не считается?
это можно, в принципе, но баллы будут снижаться
Цитата KVinS (  ) TERNOX, покупка уже готовых треков, как входит в это понятие если трек не был "уникальным", то есть сделанным специально для новеллы, он считается чужим. Чужую музыку использовать можно, но снижение баллов.
Цитата PinappleCake (  ) Предположим в новелле будет момент убийства/суицида/прочих видов смерти, какие подробности допустимы, а какие нет? Это же тоже выходит за рамки 18+.
здесь было сказано о хентае. Убийства-суицид и т.д. есть почти в любом фильме, и это является чем-то особо шокирующим, как для новеллы. Мы не запрещаем 18+ сцены, просто попросили держаться в рамках и откровенную порнуху не делать.
|
Цитата TERNOX (  ) это можно, в принципе, но баллы будут снижаться Думаю, что стоит написать об этом прямым текстом. Не уверен, что все хотели гуглить фоны.
Цитата TERNOX (  ) если трек не был "уникальным", то есть сделанным специально для новеллы, он считается чужим. Чужую музыку использовать можно, но снижение баллов.
Пичалька 
Ставь плюс, заходи на сайт: Sugoi Studio [ ВК]
|
Как правильно нужно создать тему в дальнейшем, если на начальном этапе нет уверенности в том, что успею сделать новеллу?
Вопрос конкретно в том, можно ли для себя вести тот самый список изменений/обновлений, а в случае уверенности где-нибудь в августе, к примеру, что времени на создание все же хватит, создать тему и выложить туда все, что было сделано до этого с указаниями прошлых дат, начиная с сегодняшнего дня? Или просто можно будет создать тему и туда написать то, что готово на данный момент (К примеру, текст 100%, фоны 100%, программная часть 12%) и уже вести обновления дальше? Ведь, как я понимаю, на то темы с проектами и создаются, чтобы было видно когда и что сделано. Здесь же не будет видно начальных этапов разработки. Просто, если времени все же не будет, то нет уверенности, что новелла будет закончена в принципе. А вешать лишний груз на сайт не хочется.
|
Red-Kai, темы можно создавать до 1 сентября. Так что да, можете создать в августе и предоставить то, что уже сделано. Я думаю, так даже лучше, чем поспешно создавать темы без уверенности в доработке новеллы.
|
В условиях конкурса написано: "Вместе с новеллой обязательно прикладывайте файлик с прохождением, для жюри, если этого требует новелла (т.е. если новелла не является кинетической);". Мой вопрос заключается в следующем. "Прохождение" жи есть ти выход на истинную концовку со старта игры? Я планирую открыть последнюю концовку только после минимум одного прохождения.
Исследования показали, что голодный сценарист справляется с работой на 75% быстрее, чем сытый.
|
150 000 знаков с пробелами - это сюжет Всей новеллы в целом, или может быть длиной одной ветки? И является ли эта граница приблизительной? Или пересекать ее никак нельзя?
|
Цитата Maxwell (  ) 150 000 знаков с пробелами - это сюжет Всей новеллы в целом, или может быть длиной одной ветки? И является ли эта граница приблизительной? Или пересекать ее никак нельзя?
это всей новеллы целиком, конечно же. Главное ограничение — категория «до 2 часов». А символы даны как ориентир, чтобы люди понимали примерный объём тех самых "до 2 часов".
|
А если новелла будет длиннее и ее прохождение займет больше 2 часов, это снизит балы? Или новелла вовсе не будет принята на конкурс?
|
Просьба удалить тему "Вспять". Наша команда будет подавать на конкурс другой проект. Появилась другая, более сильная и оригинальная идея. Просим прощения за предоставленные неудобства.
|
|