Пользователи · Поиск по форуму · · Вход в аккаунт · Регистрация |
Форум о визуальных новеллах Для всех Визуальные новеллы Проблема со шрифтом |
Проблема со шрифтом |
Tinybear#3Спасибо за ответ!)
Попробуй поставить какой-нибудь обычный шрифт, в котором точно есть русское написание. А вот как поставить? В этом-то и проблема. Вот на скриншотике, что я приложила к теме, есть папка "fonts". Там они в количестве двух штук и в формате .RFT. Что я делала: Брала любой стандартный шрифт, открывала в блокнотике, меняла формат при сохранении на .rft. Затем, кидала в эту папку (дав им имена прежних шрифтов). Однако, ничего не менялось. Что я сделала не так? снегирята ♥
За помощью обращайтесь в сообщения группы. |
dmit#4Файл RFT как бы не сам шрифт, а информация о расположении символов.
Что делать, не могу сказать. Сам не встречался с такой проблемой. планета FOREVER!!! Unkenbro team
|
dmit#8Цитата Проблема решена ^^ Я очень рад! Но, как учили на всех форумах по программированию, надо написать как решена. Ведь на эту тему и этот вопрос будут выходить через поиск. И не раз Вам скажут спасибо, за развёрнутый правильный ответ :) планета FOREVER!!! Unkenbro team
|
Tinybear#9Большое спасибо! ^-^ Ох, конечно! Совсем не подумала об этом) на радостях убежала переводить. Итак, для начала, я скачала notepad++. можно любую другую программу (ранее по незнанию редактировала в блокнотике, а там легко ошибиться.) 1. открываем файл main.iet 2. находим строчки со шрифтом. 3. делаем так, как на скриншотике. наша задача убрать вот такие - // палочки в одном месте и добавить в другое. 4. сохраняем, переносим этот файлик в папку с игрой (именно туда, где .exe) 5. в папку "fonts" нужно положить любой шрифт в формате .otf с названием, которое прописано в файле main.iet. (у меня это FOT-TsukuAMDMinStd-E.otf) Вот и всё) Способ подсказал blackbird1912. снегирята ♥
За помощью обращайтесь в сообщения группы. |
Zerowind#10Доброго времени суток. У меня проблема с отображением шрифтов в новеллах, буквы друг от друга на расстоянии находятся и читать из-за этого не удобно, обычно среди списка предлагаемых шрифтов находился нормальный, но не в этот раз. Поставил себе игру Clannad, среди списка предлагаемых шрифтов все буквы либо на расстоянии друг от друга либо квадратики заместо них появляются. В систему поставил уже более 200 шрифтов и толку нет, так как они не появляются для выбора в игре, я так понимаю что игра предлагает выбор среди тех шрифтов что установлены с ней в где-то в папке с игрой, но это место я не нашёл. Подскажите кто знает как решить проблему. Заранее спасибо.
Сообщение отредактировал Zerowind - Вторник, 09/Май/2017, 14:45
|
GrellSutcliff#14Здравствуйте. Я скачала RPG-новеллу и шрифт выглядит так:
$IMAGE1$ $IMAGE2$ Что делать? |
| |||