Немного замоталась и забыла тогда написать свой отзыв. Исправляюсь.
Что же, распишу по классике, по пунктам.
1. Сюжет/текст. Сюжет весьма прост, но лично для меня не был предсказуем. Возможно, он вышел слишком скоротечным, ни я одна уже упоминала, что четыре встречи- это все же маловато для полноценных отношений. Но, если воспринимать эту историю. скорее как сказку - то почему бы и нет. По персонажам- главный герой слегка наивен для своих лет. Мол, он думает о котике и о том, как с ним возится, а девушка его этим недовольна. Мол, девушка такая плохая.. ну как бы, она хочет не а мямлю, а мужика себе нормального, вот и не довольна. Вообще, немного обидно мне за Лину, ее показали исключительно как отрицательного персонажа и все. Вот, не любите ее. Лично мне не хватило ее раскрытия. Почему? Да потому что из нее сделали картонку, а хотелось бы услышать, почему они сошлись с Марком, когда пошел "раскол" в их отношения и т.п. Мия показана совсем воздушной и идеальной девушкой, без изъянов. Если бывшая героя - чисто отрицательный герой, то Мия - число положительный. Да она художник, да она готова совершить решительные действия, спасая котика, но этого мало что бы раскрыть персонажа. В целом, лично мне немного не хватило раскрытия всех персонажей более глубоко. Но, при всем этом- история все еще меня цепляет. Она проста, но приятна. Текст, на мой скромный взгляд - написан хорошо, читается легко. Ошибок я не заметила.
2. Графика. Сразу скажу- на любителя. Мне в целом она понравилась. Не везде идеальна анатомия/перспектива, но на это можно закрыть глаза, т.к. тут есть характерный стиль художника.
3. Приятная, не напрягает, не лезет вперед истории.
4. Программная часть - здесь без излишеств, сделано все по классике, аккуратно и красиво.
По итогу что можно сказать, для первого проекта - очень достойно. Как я писала выше, мне немного не хватило некоторых моментов в истории, но и без них, сюжет целостный и логичный. Я бы поставила твердую 4 из 5, ну или 8 из 10, как вам удобнее.
Художник в душе и в жизни Дракон в душе и в жизни Butterfly effect
Для того что бы рисовать качественный фон, не обязательно в стилистике аниме, желательно изучить основы таких тем как: 1. Перспектива 2. Композиция 3. Тоновые отношения. 4. Тепло-холодность света. 5. Основы цветоведения.
Помимо этого, неплохо бы делать наброски с натуры, сначала простых предметов (коробки, стаканы и прочие бытовые предметы). Далее идти на улицу и делать зарисовки пейзажей. т.к. фон по сути своей- это тот же пейзаж или интерьер (в зависимости от конкретной ситуации).
С "набитой" рукой и четкой базой знаний фон можно подвести к любой нужной стилистике.
1. Нет. Почитала описание.. ну.. не зашло как-то.. 2. Да. Давно поглядываю на эту новеллу, будет стимул почитать. 3. Да. Сама предложила на съезд. Детектив - интересно. 4. Нет. Пиксели- это вкусно, но соглашусь, не понятно, что ожидать от проекта. 5.Нет. Я так поняла, новелла имеет отношению к какому-то ивенту, о котором я не в курсе.. возможно это часть истории.. а "кусок" рассматривать я не очень хочу
которая прекрасно работает. Вопрос вот в чем, я хочу эту анимацию поставить на фон в главном меню. Но под этой анимацией должен остаться статичный фон. И вот вопрос, как собственно это провернуть? Пыталась в анимацию запихнуть статичный фон - не дает. Пыталась прописать, что бы на фоне меню, одновременно была и анимация и фон - не дает.
Может как-то в анимации это дело можно прописать? Или есть какие-то иные пути для решения данного вопроса ?
tag menu imagemap: # ground указывает картинку с фоном ground "gui/main_menu.png" # idle указывает картинку с кнопками idle "gui/buttons.png" # hover указывает картинку с подсвеченными кнопками hover "gui/buttons_on.png"
# Команда hotspot показывает РенПай где на картинке находится кнопка и что она делает # Четыре числа в скобках - кордината х, координата у, ширина, высота кнопки # После action указывается действие, которое кнопка выполняет # Начать игру hotspot (1110, 220, 490, 50) action Start() # Загрузить hotspot (1080, 315, 570, 50) action ShowMenu("load") # Настройки hotspot (1065, 410, 595, 50) action ShowMenu("preferences") #будущая галерея hotspot (1110, 510, 500, 50) action ShowMenu("gallery") #про авторов hotspot (1100, 610, 500, 50) action ShowMenu("about") # Выход hotspot (1110, 710, 485, 50) action Quit(confirm=True)
И да, спасибо, даже в такую менюшку команда add закидывает мою анимацию :D правда не в то место, куда надо.. но это я уже сама думаю разберусь ХЪ
Floyd, не вариант паузу ставить, т.к. иначе смысла в анимации не будет :/
Сообщение отредактировал Katruna - Вторник, 17/Ноя/2020, 16:13
Первое - это конечно сюжет. Далее, как она выглядит, т.е. графика. Увы, но не зря встречают по одежки. Если к примеру, новелла имеет посредственную графику, но вот синопсис к новелле меня заинтересует- дам шанс и хотя бы начну читать. А дальше, уже зависит от развития сюжета. Вот честно, обычно музыкальное сопровождение для меня не так важно. Довольно часто, были примеры, когда музыка вот вообще не подходила по ситуации и я ее тупо отключала, что бы не мешала чтению.
Конечно, всегда есть исключения. Иногда я выбираю то, что почитать чисто по обложке/скриншотам, но даже в такой ситуации, я изучаю описанию сюжета. Пример- искала почитать как-то отомэ, для души так сказать, выбирала по графонию. Спустя минут 15, поняла, что лучше перечитать старую и добрую для меня классику, чем брать новые отомэ, т.к. в бОльшей части, был красивый графоний, но сюжет- тупая гг и куча красивых мужиков. А я такое не люблю.
Но и если будет обратная ситуация, когда сюжет ну вот конфета, а на вид оставляет желать лучшего.. Я либо предпочту подождать, когда проект сможет нанять нормального художника, либо просто пройду мимо.
Есть еще один пункт, на который я обращаю внимание, но он редко играет роль, но.. Это программная сторона вопроса. Чаще всего- мне честно без разницы, как программист оформил игру, главное что бы были основные необходимыек мне функции (сохранение, промотка прочитанного и т.п.) Просто вспомнила недавнюю ситуацию.. Новелла "Love ritual" - пример неплохой отомэ, с приятной графикой, но ппц какой кучей багов и проблем именно программной стороны. Я ее честно так и не осилила полностью, т.к. переживать каждый раз, а сломается ли прохождение новеллы полностью или только частично.. ну такое.. В общем, можно сказать, что на программирование, я тоже гляжу, но только если дает о себе знать.
Сообщение отредактировал Katruna - Четверг, 19/Ноя/2020, 08:22