Результаты поиска
|
|
#91 | Тема: Помощь по Ren'Py (Вопрос\Ответ)
Вообщем покопавшись в документации ренпая, нашел только такую строчку Код define build.change_icon_i686 = True
Я вставил её в options, поместил icon.ico в папку (название игры)/ и всё заработало! Правда поменялась иконка только 32 битной версии, но оно сработало, главное засунуть иконку просто в папку с названием игры, не в game
|
#92 | Тема: Помощь по Ren'Py (Вопрос\Ответ)
MarganecSupo, в любую папку, куда хочешь, но главное укажи путь к шрифту к примеру: Код define gui.text_font = "gui/font.ttf"
Тут нету строгих рамок, куда хочешь туда и кидай, если закинешь просто в папку game, то ничего указывать даже не нужно будет
Сообщение отредактировал FreQl - Пятница, 23/Июл/2021, 10:10
|
|
|
#95 | Тема: Музыка
Эта песня отлично передаёт моё настроение...
|
|
|
#98 | Тема: Помощь по Ren'Py (Вопрос\Ответ)
Aleks-sempai, смотри, action эта функция предназначена для действия при нажатии кнопки, а если тебе нужно в лейбле вызвать какой либо экран, тот же About, то достаточно сделать так: Код label my_scene: "тря-ля-ля..." "и тру-ля-ля..." call screen about
Вместо about может быть любой другой экран P.s можно добавить какой нибудь переход, чтоб глазкам было приятнее: Код call screen about with dissolve
Сообщение отредактировал FreQl - Четверг, 29/Июл/2021, 14:48
|
#99 | Тема: Как во время игры поменять меню?
NRFX, во первых вроде как правильно python, а не pyton во вторых persistent объявляют так:Код define persistent.zamena = 0
то есть без инита
|
|
|
#102 | Тема: Помощь по Ren'Py (Вопрос\Ответ)
liara, конешно можно, если я правильно понял, то через переменные это можно всё сделать. В начале игры до лейбла старт определяем очки: Код define stamina = 100 define coffee = 0
После каждого выбора мы убавляем или прибавляем выносливость (там уж сами думайте сколько очков надо), и после выборов проверяем если выносливость ниже (вставьте своё число), то вызываем выбор Код menu: "Поработать": $ stamina -= 20 if stamina < 30: jump ineedcoffee else: jump continue "Не работать": $ stamina += 20 if stamina < 30: jump ineedcoffee else: jump continue label continue: "Я в порядке" jump otherlabel label ineedcoffee: menu: "Выпить кофе?" "Да": $ coffee += 1 "Я выпил кофе" jump otherlabel "Нет": "Я не выпил кофе" jump otherlabel label otherlabel: "Я продолжаю свой рассказ..."
А в конце точно так же делаем проверку: Код if coffee > 3: "Я пил слишком много кофе, я умираю" else "Я живой!"
|
|
#104 | Тема: Помощь по Ren'Py (Вопрос\Ответ)
Хочу подправить косячки мелкие в новелле, в которой есть 2 языка (английский и русский), но когда исправляю косяк в основном скрипте (который на русском), то когда перехожу на английский перевод, то там уже та исправленная строка на русском. Пытался в файле с англ переводом, в строке old изменить, но тоже безрезультатно... Есть ли способ подправить косяк в обеих переводах, но при этом не ломать ничего?)
|
|