Результаты поиска
|
|
#121 | Тема: In Da Club
Katruna, это я написал до того, как сценарист взял и отредактировал остальную часть сценария. Так что, расслабься, мы прошерстили весь сценарий и подправили, если не все, то большую часть косяков.
Сообщение отредактировал FreQl - Понедельник, 30/Авг/2021, 10:55
|
#122 | Тема: Съезд 45. Куб Мнемозины
Lisper, ого! Спасибо за разбор визуала и советы. Добавить даже нечего... Последних два варианта текстбокса прям вообще топ. Чуть позже поменяю финальный экран (сеанс окончен). А в игровых меню (настроек, сохранений), задумка была что б игрок не отрывался от происходящего (потому оно получпрозрачное) и я добавил паттерн кубиков, но видимо не сработало( А вот режим пропуска работает...
|
#123 | Тема: Съезд 45. Куб Мнемозины
Katruna, спасибо за отзыв! Отвечу только за свою часть, как программист. Первое, как вскрыть зашифрованную новеллу?) Матрицу я узнал только недавно, но да так бы вышло оптимизированее)Цитата Katruna (  ) Вот давайте внимательно посмотрим на схему прохождения от того же Ворона. Вот вы видите первую развилку? Вот не надо делать так. Это абсолютно тупейший выбор. Я понимаю, если бы по сюжету хоть как-то было обозначено что имя героини на что-то влияет сюжетно. Но нет. Влияет сюжетно, и вот как... Вот-с, на этом мои полномочия всё... Если действительно интересно услышать ответы на вопросы по сюжету, то IhorOf смог бы объяснить...
Сообщение отредактировал FreQl - Вторник, 31/Авг/2021, 09:48
|
#124 | Тема: Съезд 45. Куб Мнемозины
Цитата Но в начале-то новеллы, нам кто-то про это говорит? Нет..Игрок узнает про то, что он накосячил только к середине/финалу истории, что может привести человека тупо к фрустрации.. Лично я с такого выбора чутка пригорела конечно. Я ж это объяснил, как героиня ничего не знает, так и игрок. Ей же никто на ушко не шепнул, какое имя правильное)
Цитата FreQl (  ) Первый выбор фактически сближает с героиней, ибо как сама героиня ничего не понимает проснувшись хрен пойми где, а от неё что-то требуют, так и игрок ничего не знает. Цитата Katruna (  ) UnRen в помощь, но он может сломать проект и тот не сможет запускаться, учти это. Учту. Наконец-то смогу позаглядывать в закрытый чужой код Цитата Katruna (  ) А лучше вообще, в случае, если поза персонажа одна - делать не 30 полных спрайтов с различными эмоциями, а сделать программно составной спрайт. Выглядит сложно  На самом деле это мой косяк с кривой центровкой спрайтов, просто художник передавал мне спрайты в 4к разрешении и я уже через фотошоп их подгонял под один размер, воть. Надо будет исправить
Цитата Katruna (  ) И такую деталь можно заметить если человек будет проходить не одну концовку.Ну ок, ваше дела, ваша задумка, но я бы не рекомендовала все же делать подобные выборы в игре. На тех же съездах, были ситуации когда люди, после 3-4 раза выходили на бэд энд, тупо психовали и забрасывали игру. Ну кстати, единственная трудность возникает с хорошей (вроде) концовкой Мнемозины, ибо там нужно собрать 7 из 7 очков, а вот на остальные 3 уже выйти проще. Или недобрал и попадаешь на плохую Мнемозины, или попадаешь на концовку Элизы (хорошую или плохую) в зависимости от того, каких очков больше.
Сообщение отредактировал FreQl - Вторник, 31/Авг/2021, 15:03
|
#125 | Тема: In Da Club
Хемуль, именно, мы и не знали. До этого сценарист ставил запятые по принципу пауз, а не пунктуации, потому их так много. Никто новеллу не читал и критики не давал, потому мы и не знали. Ankle_Sprained, тебе не надоело повторять одно и тоже? Сценарист уже извинился, я поблагодарил за критику, тебе мало?
|
#126 | Тема: In Da Club
Ankle_Sprained, тебе никто и не хамил, я лишь спросил, почему ты никак не успокоишься. Про благодарность я тоже говорил, что ну некого было больше благодарить, всех кто давали критику и оставляли отзывы получили спасибо. От тебя никто ничего не требует и не требовал. И я не требовал ни от кого из клуба. Я лишь попросил, что если ты говоришь, что есть какие-то перекрученные предложения или опечатки, ну хотя б приведи пример и объясни почему ты считаешь их неправильными. Это ж называется критикой, а не требованиями. А просто привести предложение и сказать "ну вы посмотрите на это убожество", и назвать это критикой и поблагодарить? Ну спасибо...
Я со сценаристом сценарий Куба много раз перечитывал, потому уже глаз замылился (не оправдываюсь, а говорю факт). Изначально был один вариант сценария, потом его отредактировали, переписали, вообщем было весело. После того как мы выложили было затишье, и как нам было узнать что не так? Можно было нанять редактора, да. Можно было прогнать, через лучший орфографически-пунктуационный редактор MS Word. Но мы не сделали, не велите казнить.
А юный автор сооружает машину времени, чтоб вернуться назад, перечитать новеллу в миллионный раз и выложить "правильную" версию.
|
#127 | Тема: Съезд 45. Куб Мнемозины
Ankle_Sprained, большое спасибо за детальный разбор текста. Все замечания приняты во внимание, а все предложения учтены, и при возможности, будут применены в следующих работах. 
|
#128 | Тема: Съезд 45. Куб Мнемозины
makazaki_tohoya, благодарю за критику. Только не понял к чему был вначале такой длинный монолог. Чтобы что?
|
|
#130 | Тема: Съезд 45. Куб Мнемозины
Хемуль, спасибо за отзыв! Не знаю про "Коридоры"... Имелся в виду эффект глитча? Если да, то да, на слабых ноутах не тестил. Думаю если буду еще делать новеллу, то сделаю потом настройку высокой и низкой графики (для вн, лол). На десктопе все работало нормально, но вот как повели бы себя более слабые устройства и андроид, под который я никогда не делал портов, но собирался (если будут лишние деньги то когда-нибудь портирую). Опции пропуска текста работают, работают как надо ибо это стандартный функционал ренпая и я там ничего не трогал, Лиспер ошибся просто. Думаю дело в "хемуляторе", но стрелочки это часть игрового интерфейса и выполняют функцию пермотки вперед/назад.
Цитата Хемуль (  ) С другой - до конца все образы так и не раскрываются прямо - к чему, например, была сцена в самом начале? В самом начале героиня находится между реальностью и фикцией куба. Сгоревший лес символизирует жизнь ГГ, а девочка - образ сестры, которую уже никак не вернуть. Там был диалог между Мнемозиной и Софией, в котором первая спрашивает, догнала ли ГГ девочку. "Даже не пыталась", ответила София. Что значит, что София в глубине души понимает, насколько тщетны эти попытки.
Цитата Хемуль (  ) Что символизирует зернышко граната? Познание? Сцена с гранатом т.е поцелуй, символизирует посеянное семя сомнений. Именно после того как Мнемозина его посеяла, София стала сомневаться в Элизе и стала думал, начала ощущать эмоции (к примеру начала испытывать гнев).
В остальном я вряд ли смог бы ответить, так как задумано это уже к сценаристу) Графику мы порезали, даже не из-за бюджета, были другие причины и это длинная история, на деле должно было быть больше локаций и должны были быть сцены с аварией (к примеру), но вместо них имеем черный экран + нвл.
|
#131 | Тема: Съезд 45. Куб Мнемозины
Хемуль, Цитата Хемуль (  ) а вот именно настроить её Хз, все работает, был даже момент, когда я случайно поставил на пропуск всего, а потом удивленно не понимал, почему у меня пропали все анимации и плавные переходы)
Цитата Хемуль (  ) Но смысла кнопки вперёд я, честно говоря в новелле не вижу совсем (ведь вперёд обычно приходится продвигаться, просто тыкая на экран). Видимо проблема хемулятора) Кнопка вперед это по сути ctrl, быстрый пропуск, так что смысл есть.
Цитата Хемуль (  ) А до этого она разве эмоций не ощущала? Например, в сцене возле воды она вроде как уже злилась на Элизу. Точно уже не вспомню, но именно после "поцелуя", ГГ как минимум стала больше сомневаться и думать, ну и эмоции само собой навалили.
Цитата Хемуль (  ) Жаль, было бы интересно увидеть режиссерскую версию когда-либо. ) Вряд-ли оно кому то нужно, как и оригинальная игра. Тем более старый состав расформирован. Я бы хотел портировать на андроид Куб, но пока что денег на аккаунт разработчика, нету (за стим я уже молчу). Кстати, изначально, задумка была такой: однажды к психологу пришла девушка, которая перестала ощущать любую эмоцию, ни злиться, не радоваться и психолог должен был ей помочь. Это то что было в начале, а вот Куб, это конечный результат)
|