Результаты поиска
|
|
#946 | Тема: Межполовые взаимоотношения
Evie, хотя это не относится к теме топика и несколько нетактично по отношению к определённым людям, солидарен во всём, особенно в том, что Арти - самая лучшая и классная. У меня самого осталось самое противное ощущение от того, как форумчане отнеслись к произошедшему. Я же запомню Колу как хорошего, но несколько эмоционального пользователя анивизы, что просто поддался порыву, от чего никто из нас не застрахован.
Сообщение отредактировал makazaki_tohoya - Четверг, 13/Авг/2020, 12:48
Умирают песни, умираем и мы, но [плевать], Каждый день, дважды в день, OG Gang, ruvn, OG Gang, Я убитый в мясо, как же жизнь прекрасна, Если что-то решили – [не стоит] извиняться...
|
#947 | Тема: Межполовые взаимоотношения
Столько всего хотелось сказать на тему межполовых взаимоотношений, но всё уже сказано. Так что теперь стоит выразить благодарности многоуважаемым дискуссиантам и дискуссиянкам за тщательное придерживание столь интересной темы. Спасибо Evie за яркий показ того, что даже быть глупее у девушек получается не очень. Спасибо Хемулю также за показ своим примером, но уже того, на какую форму спокойствия и серьёзности нужно ориентироваться, когда подходишь к выстраиванию долгосрочных отношений. Спасибо ФилинБлэкент за упоминание такого интересного момента, как возрастная разница в отношениях, что может создать или не создать что-то. Это даже отсылает нас на всяческие браки 90 летнего старика с 5 летней девочкой и наоборот - браки 90 летней девочки с 5 летним стариком. Спасибо Artielle за то, что не оставила мне шансов. Спасибо Nyarurin за упоминания работ годного художника, также показывающих нам во всей красе определённые моменты отношений, как например соблазнение хитрой самкой неопытного самца путём лишения себя одежды. Спасибо Floyd за то до сих пор заставляет хотеть от него/неё детей и поднимает сложный вопрос о репродуктивной системе загадочных людей. Спасибо Basturmator за аватарку высокодогтивного самца, который сам может служить предметом для подражания. Спасибо Malkovichi за то что он не стесняется говорить правду не только о полах, расах и вероисповеданиях, но и о рувн. Это показывает нам важность искренности в отношениях и необходимости выражать свою точку зрения на действительно значимые проблемы общества. Спасибо Ultra_Scream за мои лучшие 24 часа в жизни, также относящиеся к отношениям. Спасибо Коле за то что все мы здесь сегодня-вчера собрались.
Сообщение отредактировал makazaki_tohoya - Пятница, 14/Авг/2020, 10:07
Умирают песни, умираем и мы, но [плевать], Каждый день, дважды в день, OG Gang, ruvn, OG Gang, Я убитый в мясо, как же жизнь прекрасна, Если что-то решили – [не стоит] извиняться...
|
#948 | Тема: Съезд №24 My Countless Worlds ~Enchanted Cape~
Честный отзыв от Лицемерозаки
1. Предисловие
Весь мир - театр. В нём женщины, мужчины - все актёры. У них свои есть выходы, уходы, И каждый не одну играет роль. Семь действий в пьесе той.
2. Словие
Так он играет роль. Шестой же возраст - Уж это будет тощий Панталоне, В очках, в туфлях, у пояса - кошель, В штанах, что с юности берёг, широких Для ног иссохших; мужественный голос Сменяется опять дискантом детским:
Музыка вроде приятная, но утомляет. Звуков не найдено. Графика хорошая. У меня появился давно витавший такой вопрос, почему новеллы так любят начинать скучно. Сейчас вспомню лишь Врата Штейна, да Фейт, где на старте нам показывали нечто интригующее, а в остальном всё такое... Самое интересное, что и у Кей тоже. Вроде бы всегда пишут для сценаристов, что нужно начинать с нечта сильного, но для в жанре ВН такое не то, чтобы часто. Странно всё это. В чём наш сюжет? Есть парень. Есть его матушка. Есть дворецкий. И они(оставив женщину на кухне, как и полагается) ходят и что-то делают. Это можно и нужно претерпеть, для втягивания в атмосферу, но, как оно и бывает с демками, ничего после этого уже не будет. Я послушаю Юлю, Алису, кошку да их шутки или нечто на них похожее и на этом всё кончится. Я посмотрел один скучный день из жизни школьников. Ну он вроде не скучный, вроде наполнен событиями, но я совру, если скажу, что наблюдать за этим весело. Впечатление вроде приятное остаётся, но читать всё это было тяжеловато. Хотя текст и кажется годным, но слишком много болтовни и бытовухи, что ли. Драмкружок? Избито, но интересно. А уж про предсказание смерти - вовсе недурно. Но когда это и к чему? Вроде интригует, вроде нет, но и для этого нужно пройти кучу сценок, которые не особо-то радуют. Может на старте эта сцена выглядела бы лучше? Ну кусок её, скажем так, есть в самом начале, но он не даёт никакой мотивации. Лишь полотно текста, а ответ зачем мы здесь будет получен лишь в самом конце демоверсии. И то не совсем понятно, в возможностях ли ГГ что-то изменить, да и имеет ли вообще это предсказание хоть какой-то смысл. А то вроде всё было такое простенькое и милое на протяжении всего времени чтения, а тут вдруг трагедия из ничего появляется.
3. Послесловие
Пищит, как флейта... А последний акт, Конец всей этой странной, сложной пьесы - Второе детство, полузабытье: Без глаз, без чувств, без вкуса, без всего
Трудно сказать, что нас ждёт дальше. Вполне возможно, что история увлечёт и будет круто, но пока смотреть за происходящим, лично мне, было скучно. Во всяких пособиях пишут:"если в сцене нет конфликта, кульминации и т.п. - выкиньте её". Здесь очень много пустых сцен, как мне показалось. Они может служат раскрытию героев, погружению, но читать их не весело. Для рецепта от Кей нужно больше времени, для какого-то иного - большая увлекательность. Здесь же коротенькая социалочка с разговорами и беготнёй(спасём Юлю и глянем её рисунки, встретим рандомную актрису, поболтаем с кошкой, посидим в столовой, пойдём вместе с кошкой за председателем, пошарим в книжке, вернёмся домой и поговорим с мамкой, посмотрим финальную сценку, которая перекидывает нас во времени, и не даёт никаких ответов, да и вопросов особо тоже). Причём почти без перемоток, почти всё происходящее мы видим и читаем - от распития чая, что вообще не очень захватывающе, до нескольких минут, пока Алису пытаются уговорить спуститься с занавеса прямиком на многострадальный лоб ГГ, который тот даже за столь короткое время уже успел и сам разбить фейспалмами. Есть вроде побег от учителей, но динамики не ощущается. Она чувствовалась в каких-нибудь Проказниках, здесь же как-то не втягивает. То ли просто не верится в происходящее, как-то это абсурдно, то ли ещё что-то, не знаю. Ощущение, что действия не хватает, зато диалогов тут с горочкой. По итогу, демка не зашла, но судить по ней о проекте рановато. Может будет годно, может нет. Часики тикают и в красный день всё узнаем.
Сообщение отредактировал makazaki_tohoya - Суббота, 15/Авг/2020, 20:47
|
#949 | Тема: In Da Club
Цитата Floyd (  ) И в защиту какого-то там общего дела тебе никто ничего не может сказать, потому что этого самого общего дела нет. Ну, это лично мое мнение. Ты сам, помнится, выступал на стороне тех, кто был против споров. А теперь, почему-то, когда я после миллиардов срачей с Эстетиком не ввязываюсь в очередной, делаешь "закономерный" вывод - общего дела нет, поэтому нет и защиты. Я даже не знаю. По поводу твоего собеседника, с которым ты соглашаешься... Здравствуйте, меня зовут Эстетик и я ненавижу клоунаду: https://youtu.be/t8OJ9RmoYkw?t=1790 Больше слов тут даже и не нужно. С лицемерием всё стало понятным.
Цитата Floyd (  ) Лично я хочу видеть клуб примерно таким, как просто место, где могут собраться люди и поговорить о новеллах, со своими субъективными впечатлениями и объективным оцениванием (или попытками в объективность). Проблемы никакой не было, я не знаю о чём ты вообще. Все кто высказался тогда именно об этом и говорили. По сути, клуб устраивал всех, кроме тех, кто в нём не состоит. И был именно вот этой твоей "сладкой мечтой" всё это время.
Цитата Floyd (  ) как мне показалось, с медленным оттоком клубчан. Это нормальное явление. Если я буду каждый день ездить по курортам, я устану от курортов. Всё в жизни надоедает, кроме срачей - они всегда особенные.
Сообщение отредактировал makazaki_tohoya - Суббота, 15/Авг/2020, 21:15
|
#950 | Тема: In Da Club
Я просто напомню, что прошло всего 4 дня со старта съезда. 3 из них рабочие, сегодня - "полурабочий". Наверное, новеллу просто никто не хочет проходить, иных объяснений нет.
|
#951 | Тема: In Da Club
Цитата Floyd (  ) Честно говоря, то, что ты написал, выглядит так, будто если я согласен с hurrdurrmacher в каком-либо аспекте, то автоматически становлюсь врагом народа и встаю на какую-то другую сторону, хотя никаких сторон и нет. Само собой. Именно потому, что сторон никаких нет, 4 дня прошло и начались претензии. Причём, как странно, от совершенно "рандомных и кристально честных людей", ранее не замеченных в каком-либо негативе по отношению к клубу.
Цитата Floyd (  ) Может, и не было. Лично меня клуб не совсем устраивал. И с кем ты об этом говорил? Кому и что предлагал? Мне ты назвал совершенно другую причину ухода, а теперь оказывается, что клуб был не тот. Спасибо за откровенность, весьма интересно узнавать об этом в публичном формате, когда клубчанам пишут какие они все не очень и ты это поддерживаешь.
|
#952 | Тема: In Da Club
Цитата Хемуль (  ) Предлагайте кандидатов. Эстетик.
|
#953 | Тема: In Da Club
Я серьёзно. Эстетик видит как и что нужно делать. Он поднял "важный вопрос" и Флойд вот с ним согласен, а остальные клубчане молчали и только когда люди вне клуба что-то сказали о том, что им не нравится - высказались и внесли свои идеи. То есть, по сути, сами мы решить, без их пинков, ничего не в состоянии, притом, что якобы всем и сплошь недовольны. Коль так, вполне логичным будет официально передать полномочия пинателям.
|
#954 | Тема: In Da Club
Мне в первую очередь не нравится сама ситуация. Я ещё раз вспомню, что Флойд ещё весной говорил, что левые люди не должны влиять на жизнь клуба. А также, что мы тут по фану и надо кайфовать. А сегодня уже нужна обязаловка и с критикой от людей вне клубной комнаты можно соглашаться и поддерживать их. Я смотрю на то, как пара людей сумела всё взбаламутить и задаюсь вопросом: а к чему всё это, если всё так просто? Ну вот станет Маказаки лидером, ну чисто теоретически, что это решит? Пожалуйста, я без вопросов введу обязаловки, выкину половину людей, если нужно, организую сервер и т.д. и т.п. Решит ли это проблему выгорания? Нет, просто мы условного Гремлина исключим из списков. Привлечёт ли это новых людей? Нет, с чего вдруг? Более закрытый формат как раз отрежет пути для вступления. Избавит ли это нас от претензий? Нет, Эстетика не может устроить моё руководство, поскольку мои взгляды на вн ему не нравятся. Ну ладно это, ок, пофигу, я могу ошибаться и это панацея. Представим, что даже Эстетик стал моим добрым другом, потому что я приду к нему на поклон как Аспот и попрошу всему научить, и всё будет хорошо. Хотя все довольны никогда не будут, не так ли? Пройдёт время и потом появится условный Декадент и скажет, как всё плохо. И следующая ротация клубчан это поддержит - давайте ломать, действительно, что-то дерьмо какое-то. Ведь мы же вот прямо сейчас делает ровно тоже самое. Мы не своим кругом что-то обсудили, а, по сути, прогнулись, когда нам сказали, что мы не очень. Зачем создавать такой прецедент? Я не знаю. И мне неприятно такое видеть.
|
#955 | Тема: Формат клуба
Хорошо, так как всё опять заглохнет, а все явно выразили желание менять - начнём. Вот опросник от Политозаки. Можете цитатами, если вам так проще. 1. Клуб должен стать организованнее? да/нет Gremlin12, Хемуль, Floki_Love1, Neran, Lisper, Katruna, Ultra_Scream, hyppocampus Если да, то в каких моментах? 1.1. Точные сроки голосования - да/нет Gremlin12, Хемуль, Floki_Love1, Neran(5 дней), Lisper(5-7 дней), Katruna(7 дней), Ultra_Scream(7 дней), hyppocampus 1.2. Точные сроки прохождения новелл - да/нет Gremlin12, Хемуль, Floki_Love1, Neran, Lisper(математика), Katruna(2-3 недели), Ultra_Scream(неделя, 2 недели, два месяца+неделя, три месяца+неделя, три месяца+неделя, три месяца+2 недели), hyppocampus 1.3. Написание отзыва/прохождение новеллы обязательно для участника - да/нет Neran, Gremlin12, Хемуль, Floki_Love1, Lisper, Katruna, Ultra_Scream, hyppocampus 1.3.1 Возможность отсрочки - [число] дней/часов/минут Neran(1-3 дня), Gremlin12, Lisper, Katruna, Ultra_Scream(автоотсрочка), Хемуль, Floki_Love1, hyppocampus 1.3.2 После скольких съездов исключать неактивного - [число] Neran(3 съезда), Lisper, Хемуль, Floki_Love1, Katruna, Ultra_Scream, hyppocampus 2. Выбор новелл на съезды нужно поменять? да/нет Gremlin12, Хемуль, Floki_Love1, Neran, Lisper, Katruna, Ultra_Scream 2.1. Какой формат выбора вы видите необходимым? [ваш формат] Анонимное голосование пользователей анивизы(старый вариант) - Gremlin12 Писать в ЛС Лидеру. Как вариант, разрешить писать можно всем, но голос клубчан удваивать - Хемуль Создать закрытое голосование между клубчанами - Floki_Love1, Neran, Lisper Открытое голосование. По сути, тот же формат, что и сейчас, но без голосования в самой теме - Katruna, Ultra_Scream Если есть техническая возможность, неанонимное голосование либо всех зарегистрированных форумчан, либо всех форумчан из группы "члены клуба" - hyppocampus 3. Сервер в дискорде нужен клубу? да/нет Gremlin12, Floki_Love1, Neran, Lisper, Katruna, Ultra_Scream, hyppocampus, Хемуль 4. Формат отзывов должен быть сохранён? да/нет Gremlin12, Хемуль, Floki_Love1, Neran, Lisper, Katruna, Ultra_Scream, hyppocampus 4.1. Формат дискуссий более предпочтителен? да/нет Gremlin12, Floki_Love1, Neran, Хемуль, Lisper, Katruna, Ultra_Scream, hyppocampus 5. Кто должен возглавить клуб? [никнейм/ы] Нехемуль(1) - Хемуль Хемуль(5) - Gremlin12, Floki_Love1, Katruna, Ultra_Scream, hyppocampus Lisper(1) - Neran makazaki_tohoya(2) - Neran, Lisper 6. Иные ваши предложения: [предложения] Ребята, давайте жить дружно! - Хемуль Создать список действующих участников клуба - Floki_Love1 Интересная идея с заместителем главы - Lisper, Ultra_Scream Мнение иных мимокрокодилов, тыкающих палкой клуб, в любой удачной и неудачной ситуации- не принимать близко к сердцу - Katruna Сделать членство как можно более открытым и как можно менее обязывающим - hyppocampus
Сообщение отредактировал makazaki_tohoya - Четверг, 20/Авг/2020, 21:05
|
#956 | Тема: In Da Club
Цитата Floyd (  ) Обидно, что конструктивного диалога не вышло, для меня это на самом деле очень неожиданно, ведь еще на прошлой неделе обсуждали, куда пойдем курить кальян... Какой конструктивный диалог, Флойд? Что случилось? Ты тут поддерживаешь человека, что буквально пишет:
Цитата hurrdurrmacher (  ) Неуважительно потому, что выбрав самый сложный формат разбора произведений (письменное эссе), большинство из клубчан даже не старалось особо ничего написать дельного. Либо как в случае с определенными морскими конями, даже и не читали произведения со съездов всерьез, из-за чего находили там проблемы, которых там нет. Он оскорбляет твоих товарищей, а ты считаешь нормальным поддакивать. Ты, который писал, что это(Аспот и Эстетик) левые люди, что пришли в клубную комнату и критикуют клубчан и рассказывают как им жить. Почему ты не можешь решить вопросы в личке? Почему всё вываливаешь на публику? Тебе невдомёк, что мне лично, как "помощнику" Хемуля, тяжело это дерьмо слушать? Почему ты убежал, не поговорив со мной? Почему сейчас вкидываешь это, не обсудив ни с кем из нас? Да, меня не всё устраивает, да, у меня есть претензии к клубчанам, но так это не делается. О каком товариществе да общем деле в принципе можно вести речь, если ты приходишь вместе с очевидным противником клуба, что критикует его с весны минимум, если не с момента основания, и изобличаешь кого-то? Думаешь, тебя его замечания о дерьмовых эссе не касаются? Ты особенный и неповторимый? Только если был на поклоне, как Аспот. Ну или чисто как тот, кто выступил против своих же. Тебе со Скримом, который тут совсем недавно, наверное очень просто выкинуть всех остальных за борт. "Им судьба клуба не интересна". Они тут отписываются, идеи вносят, ну да и нахрен их - мы сами всё решим. Сместим Хемуля, а потом его же возьмём в дисс и всё обсудим. Смех просто. Очень хороший подход. И очень всё это по-дружески и по-товарищически. На таком фундаменте точно вырастет нечто крутое.
Сообщение отредактировал makazaki_tohoya - Воскресенье, 16/Авг/2020, 00:32
|
#957 | Тема: In Da Club
Цитата Хемуль (  ) П. С. А, вообще, Флойд здесь единственный, кто в свое время меня "выбирал". Вот почему лично мне сейчас было интересно услышать его мнение. И оно линий раз мне доказало, что я, в отличии от условного Маказаки, не гожусь для своих обязанностей. Грустно, но зато честно. То есть, получается, Флойд уже один раз ошибся. Он выбрал неверно лидера, так? Почему он теперь знает как надо? Ты был лидером - тебя сняли, ты сам посчитал нужным. Почему ты знаешь как надо? Скрим не был в клубе практически. Почему он знает как надо? Флойд сейчас круто придумал - собраться в диссе и всё обсудить. Почему он не сделал этого, вместо ухода в инактив несколько месяцев назад? Почему не поговорил с тобой и со мной? Почему не поговорил с Катриной и Гиппо? С тем же Лиспером или ещё кем-то из клубчан? Не знаю, видимо, никакой дружбы и правда не было. Проще просто всё сломать к чертям. И выкинуть за борт старых друзей, под улюлюканье довольного Эстетика, что не пожалеет твоей "искренности" похвал. Достойно.
Добавлено (16.08.2020, 02:05) --------------------------------------------- Я не против обсуждать, я там топик создал. Но гораздо интереснее, видимо, чем там ответить - собраться в диссе и самим всё решить.
Сообщение отредактировал makazaki_tohoya - Воскресенье, 16/Авг/2020, 01:09
|
#958 | Тема: In Da Club
Цитата Хемуль (  ) Просто Маказаки считает, что при споре друга с врагом поддержка врага равносильна предательству, губящему дружбу. Не могу сказать, что прямо уж разделяю его позицию (возможно, потому, что ни разу не попадал в такую ситуацию) но, в целом, вполне понимаю ее. Если противник видит, что у вас есть разногласия - ему становится проще. Вы не должны их показывать. Они могут быть - это нормально, но ты не должен выступать против товарища публично. По сути, Флойд тут встал на трибуну, вместо того, чтобы лично обсудить эти вещи, и начал вместе с противником разносить своих. Это как если бы у короля был друг среди крестьян, всё вроде хорошо, но он, вместо того, чтобы с королём обсуждать как наладить дела в королевстве, этот самый крестьянин идёт и поднимает против него народ, кричит как всё плохо и что система прогнила. И думает, что король вступит с ним в диалог и всё изменит. Нет, по крайней мере, до той поры, пока у него не будет иного выбора. Но дружба на этом закончится, очевидно. Но я не король, хотя клуб тоже своего рода королевство. Тут скорее куча министров, с которыми Флойд лично общаться не пожелал, а вот клич "За лучшее!" поднять не постеснялся. И какое тут доверие? Какая дружба? Не было её.
Сообщение отредактировал makazaki_tohoya - Воскресенье, 16/Авг/2020, 01:28
|
#959 | Тема: In Da Club
Цитата Floyd (  ) Несколько месяцев назад я потерял работу и у меня были проблемы с получением документов для консульства, из-за которых мне постоянно приходилось мотаться по всему городу и тратить на сидение в очередях все свое свободное время (а все документы, кстати, стоят денег и не малых, коих у меня не сказать что было много после увольнения). У меня накрылся телефон, и без работы мне было трудно купить новый. Потом полетел один из ноутбуков, тот, на котором я как раз до этого всегда проходил новеллы. Потом я устроился на новую работу, где меня обманули с зарплатой, и абсолютно все свободное время я тратил на то, чтобы найти хоть какие-то подработки, чтобы хватало банально на оплату квартиры, а ведь еще надо помогать маме, потому что зарплата у нее мизерная. Со сном у меня тоже были проблемы, также как и с писательством - а это единственное мое хобби, которое помогает хоть как-тот отвлечься от проблем. Потом мой папа попал в аварию, для меня это был какой-никакой, но стресс. В общей сложности около месяца мне пришлось жить с отцом в доме в лесу без интернета, потому что в Питере меня окружает много в прямом смысле больных на голову людей (не дебилов, а именно больных), и мне иногда хочется от этого отдохнуть. Также я занимаюсь волонтерством, потому что лично для меня помогать тем, кому живется еще хуже, чем мне, - практически необходимая потребность. И все это, описанное выше, занимает время. А на болтовню о том, как улучшить какой-то там клуб на каком-то там форуме какого-то там сайта, этого самого времени, да и самого желания после всего, не было. Это если вкратце. Спасибо за откровенность, мне правда жаль, что у тебя было столько проблем. Правда, это уже третья причина ухода. Но вопрос был к тому, что всё можно было сделать гораздо мягче. Впрочем, не буду повторяться. Может быть, вы с Эстетиком и правы и это действительно верно и искренне, а я снова "чего-то не понял".
Цитата Floyd (  ) Да уж, разношу тут всех! У-ух! Ну гиперболы всегда гиперболичны, в этом их проблема. Мне было неприятно. Сейчас, впрочем, эмоции утихли.
Сообщение отредактировал makazaki_tohoya - Воскресенье, 16/Авг/2020, 10:38
|
#960 | Тема: In Da Club
Цитата hurrdurrmacher (  ) Потому у вас и не работает ничего, наверное. 23 съезда. Ничего не работает. Я понимаю, что тебе не нравится то, что есть или, уже по сути, то что было. Прикол в том, что если бы и самим клубчанам не нравилось, это бы всё умерло давным давно. Раз жило столько времени, значит всех устраивало. Значит так или иначе, но это работало. И твои личные взгляды на эссе, объективность или мою девственность никак этого не изменят.
Цитата hurrdurrmacher (  ) Я, кажется, для себя нашел главное противоречие этого клуба после вчерашних споров. Те, кто поддерживают старый формат, по большей части просто либо не хотят новых социальных связей, либо не умеют их образовывать. Вы берете условный лит. клуб, вещь по умолчанию социальную, и пытаетесь выкинуть из неё большую часть социального аспекта. Это то, почему никакого товарищества нет как минимум. Насколько это плохо, вопрос. Учитывая, что вчера это привело к тому, к чему привело, видимо, всё таки плохо. А может и нет, будь товарищество - твоих постов тут бы уже не было. И мы бы с тобой упустили кучу классных возможностей посраться. Согласись, это было бы очень грустно.
Цитата hurrdurrmacher (  ) Я же хотел бы в клубе видеть именно что желание узнавать других людей через призму общих интересов, для чего, в общем-то, подобные клубы обычно и создаются. Все остальные цели - вторичны Эстетик, ты или сними крестик, или шортики надень. Что тут, что с "клоунадой". Вчера ты разорялся про эссе, про выбор новелл, про ещё что-то, сегодня про общие интересы и узнавание друг друга. По сути всё это звучит как:"уйдите с глаз моих в дискорд, общайтесь там на любые темы, лучше не про новеллы, главное, не бесите своими отзывами на мои любимые творения". Это неплохо, но всё это время ты был менее радикален, как так? Полгода ещё не прошло, а твои взгляды уже поменялись? То бейте разрабов лопатой, то узнавайте друг друга через призму общих интересов.
Сообщение отредактировал makazaki_tohoya - Воскресенье, 16/Авг/2020, 11:21
|