Форум Anivisual закрыт. Вы не можете создавать новые темы или писать ответы. Форум будет работать в режиме архива.
Пользователи · Поиск по форуму · · · Регистрация

Результаты поиска

Хемуль

#8161 | Тема: Оценивание новелл на Anivisual Jam #3 завершено!
Если что, я никого конкретно и не имел в виду. Просто мне показалось, что какие-то участники хотят, чтобы на следующих Джемах короткие/грубые/непонятные отзывы не допускались (иначе зачем выше приводились примеры таких отзывов?), и я высказал мнение, почему, на мой взгляд, отстранять кого-либо за подобные вещи не стоит.

Не мешает, конечно, никто. Разве что уже поздно, но на следующем Джеме почему нет? И все де, мне кажется, одно дело, когда просто кто-то кому-то повышает репутацию, а совсем другое - когда заслуги признаны официально организаторами. И я не призываю Тернокса что-то изменить, мне кажется, в целом, Джем вышел вполне неплохой (кроме отдельных моментов, но они и так уже тут много раз обсуждались). Просто, как я понимаю, многих участников не устраивает качество отзывов, и я предположил, как, на мой взгляд, можно было бы наиболее безболезненно решить эту проблему (хоть вроде и не все даже согласны с её существованием). Вдруг, хоть что-то из моих мыслей (или чьих-то ещё в ответ на мои) окажется как-то полезным?

По поводу самих отзывов и критериев оценки - насколько я понимаю, у всех разные представления о наиболее оптимальных, поэтому я и считаю, что каких-то ограничений тут должно быть по-минимуму - у каждого максимальная свобода и в отзыве, и в оценке, покуда он не нарушает правила сайта. Впечатления, безусловно, вадны, однако совсем без цифр тоже никуда, ведь иначе будет не определить победителя. Но субъективно отмечу, что средний балл по оценке многих работ у меня лично часто сильно не совпадает с тем баллом, который бы я поставил, будь вместо средней оценки только одна (а это именно общее впечатление, ну и возможный минус балл за несоответствие теме). Возможно, так не только у меня, но и у каких-то участников. Не знаю, плохо ли это или же хорошо. Думаю, опять же для кого как, и оптимально найти какую-то систему, которая устраивала бы большинство (и самого Тернокса, конечно, в первую очередь). Как вариант - даже сделать разную систему для простых оценивающих (например, сохранить текущую, так как кого-то одна оценка путает) и для жюри, если оно вдруг действительно появится (например, образца первого Джема, ведь у каждого судьи критерии оценивания уж точно могут быть своими, если это достаточно автритетные в сообществе люди). Хотя, возможно, это текущая система и есть оптимальная, потому что разных людей в ней вроде бы не устраивает совсем разное, и это как раз и может быть некий компромисс.
Сообщение отредактировал Хемуль - Суббота, 28/Авг/2021, 02:08

Хемуль

#8162 | Тема: Оценивание новелл на Anivisual Jam #3 завершено!
Возможно, и так. Я не проводил какую-то статистику в этом плане. В любом случае, судя по всем этим обсуждениям, с каждой из этих проблем тут согласны далеко не все.

Про необходимость уважительного отношения к друг другу и работам друг друга, на мой взгляд, мысль достаточно очевидная, и хочется верить, она очевидна и для большинства людей тут. Как наказывать тех, кто относится не уважительно, уже дело Тернокса, так как про уважительное отношение вроде бы даже в правилах сайта прописано. Хотя отзывов на каждом Джеме очень много, и думаю, ему просто тяжело одному за всеми уследить (но одного участника ведь на этом Джеме все равно отстранили, и, судя по его новеллам и прошлым отзывам, вполне заслуженно).

Кстати, я решил, что на следующем Джеме сразу после окончания оценивания действительно просто создам тему с голосованием за лучшего оценивающего по типу клубного, только без готовых вариантов и за человека, а не за новеллу (без призов, но думаю, победителю все равно будет приятно, и, возможно, это тоже для кого-то послужит небольшим стимулом). Разумеется, если Тернокс не будет против подобной темы.
Сообщение отредактировал Хемуль - Суббота, 28/Авг/2021, 02:19

Хемуль

#8167 | Тема: Я один не люблю Dropbox и MEGA?
Продолжая тему подобных сервисов - нашёл вроде бы полезную инструкцию, как скачать файл с Гугл Диска при достижения временного лимита скачивания. https://www.ryuugames.com/1-minut....ded-fix
Сообщение отредактировал Хемуль - Суббота, 28/Авг/2021, 19:46

Хемуль

#8169 | Тема: Съезд 45. Куб Мнемозины
Ого, сколько тут всего понаписали. Наконец-то, активность в клубной теме! Зачем-то всем отвечу, хоть меня вроде никто и не спрашивал.

Странное дело — столько было желающих голосовать за "Куб Мнемозины", и ни одного отзыва. - Сейчас вот-вот настанет сентябрь, а я так и не закрыл кучу долгов по учебе, поэтому времени очень мало. Но сегодня ночью постараюсь прочесть и в ближайшее время оставить отзыв.

За отзыв спасибо!

Показатель того, что некоторые относятся мягко говоря не лучшим образом к читательскому/новелльному клубу. - с одной стороны, да. С другой - голосовать может кто угодно, не только клубчане. И мне кажется, альтернативой текущей ситуации при попытке принять какие-либо будет не большее число отзывов, а просто меньшее число голосовать. Поэтому предлагаю лучше пока оставить всё как есть. Хотя если есть какие-то предложения, то как всегда буду рад их услышать и обсудить.

А голосовали за Куб - явно что бы развести потом срачи - зачем говорить за всех? Я лично совсем не с этой целью проголосовал за Куб, а просто потому, что пообещал это автору. Плюс, у нас вроде как новеллу уже обсуждали много, и было ощущение, что иначе она на голосование просто будет выноситься из разу в раз. А еще на съезде есть автор.  Вроде же многие клубчане этого хотели, разве нет?

С другой стороны, любые ужесточения правил приведут к тому, что участников обсуждения вообще не будет. - Мне тоже так кажется. А еще -  как мне заранее проконтролировать, собирается ли кто-то читать/обсуждать или же нет? Не думаю, что это как-то возможно. На мой взгляд, проблемы с активом решило бы большее число людей в клубе, но где и как их искать я, увы, не знаю.

Новеллы это не игры, а просто книжки с картинками. - вспомнилось вот такое обсуждение. https://anivisual.net/forum/2-2599-1

Но, мне кажется, тут всё очень размыто и зависит от числа, частоты и роли выборов, наличия геймплея/ его отсутствия, большем упоре на сюжет/графику/18+/еще что-то и т. п. Так что однозначно ответа тут просто не дать.

Но только в том случае если найдутся желающие послушать. - Я бы послушал, почему нет? Больше актива на съезде - это всегда хорошо. На самом первом съезде, помнится, Тыква даже интервью брал у автора Хьюджета... Хотя и не уверен, что послушать будет интересно остальным (зачем читать про то, как создавалось то, что не понравилось?), так что говорю только за себя.

даже базовый Microsoft Word помогает - всегда удивляло, почему абсолютное большинство русских переводчиков и авторов новелл не хотят воспользоваться  услугами Ворда. Особенно это касается новелл на Джем.

Ты советуешь, что б вообще никто не читал. - справедливости ради под Казаками комментариев во много раз больше чем под Кубом. Так что не так и мало украинцев новеллы читают (хотя соглашусь, что все же язык распространен куда менее)

вы отказываетесь исправлять ошибки, - они же как раз исправили какие-то ошибки типа кивала рукой. (В отличии, например, от авторов Греха, которые так и пустили в Стим новеллу с Леночкой вместо Анечки). Или исправили не все, а только часть?

Делайте хорошо, и вас будут читать. - мне не кажется, что тут всё так просто. Еще нужен какой-то пиар, что-то чем можно будет заинтересовать массовую аудиторию и т. п. Много годных новелл, к сожалению, находятся в тени (отчасти что-то такое я и хотел бы найти с помощью клуба) и наоборот всякие Гениусы/Сакуры весьма известны (хоть и не для всех в положительном плане).

Ну, и на мой взгляд, есть полно популярных новелл с не самого высокого качества текстом/переводом, но они все равно популярны (например, лидер по числу комментариев на сайте - Жизнь с рабыней - новелла, где никакого сюжета нет даже формально, отчего и качество текста не играет особой роли). Но, в основном, все они относятся к четвёрке наиболее востребованных у аудитории жанров хентай/отоме/юри/яой. Возможно, если хочется большей известности как раз и стоит сделать что-то такое.

Хемуль

#8170 | Тема: Правила добавления новелл и игр
Тернокс тоже этим занимается не только Лемия. Но тут это нормально, иногда и больше месяца проверяют. А не приглашают новых модераторов, как я понимаю, потому, что нет желающих, которым можно было бы доверять.

Хемуль

#8171 | Тема: Вменяемая графика без умений рисовать вообще
Но это только если с компьютера. С телефона довольно быстро исчезает вкладка, если активно переходить по другим. В этот раз, кстати, ждать надо уже 222 минуты, хотя написал я там ровным счётом то же самое.
Сообщение отредактировал Хемуль - Воскресенье, 29/Авг/2021, 15:12

Хемуль

#8172 | Тема: Съезд 45. Куб Мнемозины
А я бы вот и не против поискать то, что мне не понравится. Но, во-первых, нет времени, во-вторых, едва ли моя компетенция в этом вопросе хоть в чем-то выше компетенции авторов, раз даже Ворд не помог (а моя грамотность Ворда явно не лучше). Хотя на паре съездов (по Удушью и по Полотна) я выдавал переводчикам целый список всяких опечаток и вполне себе бесплатно.

Хемуль

#8174 | Тема: Съезд 45. Куб Мнемозины
Не хочу никто обвинять или защищать, но та тема была создана не просто так, а как продолжение конфликта, возникшего еще во время второго Джема (но сейчас долго листать чат до того момента). Затем конфликт возник вновь, уже вот тут. https://anivisual.net/forum/53-4501-3
Далее продолжился во флудилке (ссылка там же, но чуть позднее) и уже затем в той самой теме. Не считаю, что Бриллианты как-кто специально занизили хейтеры и т. п., но там автор скорее пытался защищаться, потому что воспринимал критику как нападки в свой адрес. Насколько это было правильно и не лучше ли было не ныть с самого начала - уже другой вопрос, но в самой по себе просьбе указать ошибки я чего-то плохого не вижу. А так, когда я помогаю людям, то для меня не так важно, как они воспримут мою помощь, намного важнее, действительно ли я им помог. Впрочем, полагаю, это субъективно.
Поиск: