Форум Anivisual закрыт. Вы не можете создавать новые темы или писать ответы. Форум будет работать в режиме архива.
Пользователи · Поиск по форуму · · · Регистрация

Результаты поиска

Хемуль

#7385 | Тема: Посоветуйте новеллу.
Вот такое не пойдет? Добрая и милая история с юмором, одна из первых, что я читал когда-то. "Стекла" нет, но есть одна довольно необычная концовка в духе Доки-Доки. Впрочем, все остальные вполне нормальные. https://anivisual.net/stuff/2-1-0-13

Хемуль

#7387 | Тема: Голосование. Съезд 39.
1 Нет. Пытался найти пиратку, но безуспешно. К тому же все ещё считаю, что данная игра больше квест чем новелла и для рассмотрения в Новелльном клубе не очень подходит.
2 Нет. Опять юри, а мне ещё к позапрошлому съезду новеллу читать. К тому же качество перевода даже в описании - какой-то ужас. Даже в переводе Марко от Орлов я не припомню настолько кривых фраз. И это ещё только описание...
3 Нет. Тоже, думаю, ещё не успели спиратить. Конечно, можно у кого-то из клубчан попросить, но все же надо поддерживать годных отечественных разработчиков.
4 Да. В принципе ничего такого, но посмотреть, думаю, вполне можно, вдруг будет что-то интересное.
5 Да. Настолько красивая графика, что это самый интересный для меня кандидат с этого голосования.

Хемуль

#7390 | Тема: Съезд 38. Одна тысяча неправд (OTL)
В общем, видимо, это будет единственный отзыв на этом съезде. Как всегда, то, что нравится мне, неинтересно больше ни одному нормальному человеку. Впрочем, раз уж новелла при этом каким-то странным образом победила, то вот на неё отзыв.

1. Текст. Не знаю почему я вдруг поставил этот пункт в начало, а не между графикой и сюжетом, ну да пусть уж будет. Новеллу я читал давно, на английском и никакого Новелльного клуба тогда не было и в помине. Потому, читая новеллу, я предпочитал читать новеллу, а не критиковать ее, то и дело задумываясь о том, что же с ней не так. В тексте не было пропущено глаголов to be, артикль a не стоял перед множественным числом, и даже после модального глагола can ни разу не стояло частицы to. Так что моих весьма посредственных (особенно на тот момент) познаний английского вполне хватило, чтобы посчитать текст хорошим. Уже потом я услышал от знающих людей, что текст, оказывается, написан билингвальным испанцем, что стилистически он на редкость графоманским, что читать его пустая трата времени и прочее. В том, что это правда, я нисколько не сомневаюсь, но я, всё-таки, не профессионал, а ноунейм обыкновенный, а потому мою крайне низкую планку знаний и вкуса текст вполне успешно преодолел.

2 Техническая часть. А вот тут все было бы неплохо, если бы не одно но. Эту новеллу я в своё время скачал... по ошибке. Дело в том, что описание новеллы и скриншоты в ГП по какой-то причине на английский переведены не были, и узнать о наличии этого самого английского можно было, только скачав игру. Много раз из-за этого я проходил мимо и лишь потом как-то случайно скачал, нажав не на ту кнопку. Надо ли говорить, что вряд ли я был такой единственный... Впрочем, справедливости ради не помню, изменилась ли ситуация сейчас. Впрочем, учитывая средний уровень познания английского языка в России, а особенно среди школьников (очевидно, представляющих из себя целевую аудиторию Гуглоплея) потеря этой самой потенциальной аудитории в то время была не так уж и велика. Зато заметно усилилась она теперь, когда официальный русский перевод уже давно имеется, вот только не в ГП. Здесь мы по-прежнему видим гениальные отзывы в духе Разрабы! Ставлю Адин! Нет руСкого! В итоге вместо нормальных новелл в топах как всегда Гениусы, ведь у них-то перевод русский есть! Честно говоря не знаю, почему так. Неужели так сложно сделать повторный порт на Андроид, тем более, что его уже когда-то сделали? Хотя, конечно все это дело самого автора, а уж никак не моё, да и на русском игру без проблем можно запустить все тем же хемулятором (про который, впрочем, среди школьником в ГП знает мало кто). И все же мне как-то неприятно и обидно от этого, тем более, что в остальном игра сделано хорошо - интересный дизайн интерфейса, сочетание АДВ и НВЛ и даже изменяемое главное меню с немного секретным прологом в конце. Но уж как есть...

3 Музыка. Стоит оговориться, что как и в большинстве бесплатных внеконкурсных любительских новелл вся музыка из игры не своя, а взята из бесплатных источников(по большей части Маклеодда, но есть и немного классической). Однако при этом сам музыка, как вроде и звуки, вписана в игру настолько хорошо, что если не знать, то и не скажешь, что она не отсюда (я вот в свое время не знал). А ещё здесь музыки реально много, так что хорошо помню, как я уже после прохождения данной новеллы с большим удовольствием переслушивал всю музыку из музыкальной комнаты. Очень жаль, что в большинство новелл не добавляют подобный раздел и столь же хорошо, что он добавлен здесь. Единственный минус - отсутствие некого бегунка, который показывал бы прогресс по мелодии. Из этого невольно все время начинаешь опасаться, что одно и то же слушаешь уже в который раз, по повторному кругу. Впрочем, вряд ли эта проблема актуальна для всех, ведь у большинства людей, в отличие от меня, все же имеется хоть какой-то музыкальный слух.

4 Графика. Графика в игре какая-то немного неравномерная. На фонах, видимо, решили сэкономить, так как вместо них тут просто немного обработанные фотки. Впрочем, в новеллах я на фоны обычно внимание обращаю редко (конечно, если это не фоны уровня тех, что в БЛ), поэтому не скажу, что это как-то меня раздражало (да и в некоторых общепризнанных японских шедевра вроде Цуки фоны как раз именно такие). Спрайты и ЦГ же наоборот, красивые, мне на них приятно смотреть. Правда, немного удивило полное отсутствие на каких-либо артах самого гг, а также то, что на протяжении всей игры герои (кроме того сумасшедшего полицейского, охранника и гаишника) ходят в одной и той же одежде, хотя вроде как повествование затрагивает не такой уж и малый промежуток времени. А ещё рука у... Впрочем, нет, это уже я слишком пошлый. Помимо одежды героев, похоже, сэкономили и на ЦГ. Они, безусловно, хороши, но если посмотреть на их количество и соотнести с продолжительностью игры. Вспоминая, например, Марко или Макну, мне все же кажется, что по одной ЦГ в час это как-то уж слишком редко. Кроме того, на ЦГ мы можем увидеть только девочек и только по одиночке (кроме того, что появляется в главном меню игры в самом конце). В итоге арты кажутся каким-то слишком бессодержательными для такой интересной игры. Глядя на них, можно подумать, что перед нами самый обычный гаремник, хотя это и совсем не так. Впрочем, судя по странице в Стиме, в более новом проекте данного автора были решены многие проблемы подобного плана (он же платный и, видимо, экономить уже не надо).

5 Сюжет. Теперь к самому главному. Почти всю игру перед нами вроде бы самая обычная история. Но, если приглядеться, на самом деле, это не совсем так, и в ходе игры у читателей постепенно начинают появляться самые разные вопросы. Что за странный диалог перед пианино в самом начале? Что за странный герой в милицейской форме? Что за странные пустые письма приходят герою? Словом, становится все больше всевозможных странностей и несостыковок, полную суть которых можно узнать только в самом конце. Однако же, ещё не добравшись до этих странностей, игру мне все равно было интересно читать. Автор как-то уместно вставляет юмор и хорошо передаёт атмосферу - настолько, что даже самая обычная ояш-повседневность (нет, не яой автозамена, не путай с Ночёвкой) вдруг перестаёт быть скучной. Всё герои какие-то живые, у гг не менее живые мысли, и ему всю историю хочется сопереживать. Даже, казалось бы, ерундовые диалоги (вроде болтовни про привлекательность монстродев) тоже выписаны как-то удачно - в ту пору когда я ещё хоть иногда общался с людьми, именно подобные темы и именно так я обсуждал с одноклассниками активней всего. Особенно хорошо это замечается на контрасте с началом Дома... Сам твист тоже сделан довольно интересно и продуманно, особенно впечатлил сам подход. Обычно, он в похожих случаях бывает реализован несколько иначе - например, в Амбрэ, всем добравшимся до твиста приходилось второй раз перечитывать новеллу с уже взрослой героиней, в Подруге из леса - пересматривать ЦГ, во многих клипах - некоторые сцены... Здесь же ничего подобного нет, и дальнейшие действия отдаются на волю читателю: Можно просто взять и удалить игру, а можно, если есть время, перечитать историю ещё раз, ведь теперь она, вероятно, начнёт восприниматься совсем по-другому... Однако есть и ещё один, уже самый последний плюс - много ли вы встретили новелл, где можно по очереди заромансить двух разных девушек, и это совсем не будет считаться гаремником? Пока что я знаю только эту одну.

6 Итог. Скажу так, в принципе, это вторая после Нарциссов новелла, которая убедила меня в том, что БЛ все же не лучшая новелла на свете. А ещё это одна из самых длинных новелл (если не самая длинная), прочитанных мною полностью - от начала и до конца (ведь не зря же она кинетическая, и никакие другие выборы и концовки искать не надо). Впрочем, не то, чтобы у меня сейчас на это так много времени... Хорошо хоть нашлось его хотя бы на то, чтобы дописать до конца этот этот отзывом с наверняка типичным для меня числом всяческих ошибок и опечаток. Печально, что отзыв, видимо, единственный, но в том, что народ мало предлагает кандидатов, надеюсь, нет моей вины... На этом все, новелле как всегда лайк (можно подумать, я хоть иногда им ставлю что-то ещё), тем кто зачем-то решил почитать мой отзыв лайк тоже, ну а я пойду дальше переводить ХВНЧМЛ, делать лабы по элтеху и готовиться писать отзыв по Ночёвке. Всем удачи и до скорых (или не очень...) отзывов!
Поиск: