Хемуль
#7381 | Тема: Угадай новеллу по скриншоту!Платформы в оригинале - Виндус, Линукс, Мак. В русском те же, плюс, Андроид и веб.
Пользователи · Поиск по форуму · · Вход в аккаунт · Регистрация |
Форум о визуальных новеллах Записи участника |
Результаты поиска |
Хемуль#7381 | Тема: Угадай новеллу по скриншоту!Платформы в оригинале - Виндус, Линукс, Мак. В русском те же, плюс, Андроид и веб.
|
Хемуль#7382 | Тема: Угадай новеллу по скриншоту!Да, Степлер прав. Действительно, она и веб-версии.
|
Хемуль#7383 | Тема: Голосование. Съезд 39.1 Корона из листьев (Глава 2) https://store.steampowered.com/app/1160540/ - 3
2 Perfect Gold https://anivisual.net/stuff/2-1-0-3410 - 2 3 Зайчик (Эпизод 2) https://store.steampowered.com/app/1421250/Tiny_Bunny/ - 4 4 La Faille https://anivisual.net/stuff/2-1-0-3334 - 2 5 Пестрые полотна Шагающего Города https://anivisual.net/stuff/2-1-0-3391 - 5 |
Хемуль#7385 | Тема: Посоветуйте новеллу.Вот такое не пойдет? Добрая и милая история с юмором, одна из первых, что я читал когда-то. "Стекла" нет, но есть одна довольно необычная концовка в духе Доки-Доки. Впрочем, все остальные вполне нормальные. https://anivisual.net/stuff/2-1-0-13
|
Хемуль#7387 | Тема: Голосование. Съезд 39.1 Нет. Пытался найти пиратку, но безуспешно. К тому же все ещё считаю, что данная игра больше квест чем новелла и для рассмотрения в Новелльном клубе не очень подходит.
2 Нет. Опять юри, а мне ещё к позапрошлому съезду новеллу читать. К тому же качество перевода даже в описании - какой-то ужас. Даже в переводе Марко от Орлов я не припомню настолько кривых фраз. И это ещё только описание... 3 Нет. Тоже, думаю, ещё не успели спиратить. Конечно, можно у кого-то из клубчан попросить, но все же надо поддерживать годных отечественных разработчиков. 4 Да. В принципе ничего такого, но посмотреть, думаю, вполне можно, вдруг будет что-то интересное. 5 Да. Настолько красивая графика, что это самый интересный для меня кандидат с этого голосования. |
Хемуль#7389 | Тема: Опрос для любителей визуальных новеллЭто как? Есть какой-то сервис для починкт подобных ссылок?
|
Хемуль#7390 | Тема: Съезд 38. Одна тысяча неправд (OTL)В общем, видимо, это будет единственный отзыв на этом съезде. Как всегда, то, что нравится мне, неинтересно больше ни одному нормальному человеку. Впрочем, раз уж новелла при этом каким-то странным образом победила, то вот на неё отзыв.
1. Текст. Не знаю почему я вдруг поставил этот пункт в начало, а не между графикой и сюжетом, ну да пусть уж будет. Новеллу я читал давно, на английском и никакого Новелльного клуба тогда не было и в помине. Потому, читая новеллу, я предпочитал читать новеллу, а не критиковать ее, то и дело задумываясь о том, что же с ней не так. В тексте не было пропущено глаголов to be, артикль a не стоял перед множественным числом, и даже после модального глагола can ни разу не стояло частицы to. Так что моих весьма посредственных (особенно на тот момент) познаний английского вполне хватило, чтобы посчитать текст хорошим. Уже потом я услышал от знающих людей, что текст, оказывается, написан билингвальным испанцем, что стилистически он на редкость графоманским, что читать его пустая трата времени и прочее. В том, что это правда, я нисколько не сомневаюсь, но я, всё-таки, не профессионал, а ноунейм обыкновенный, а потому мою крайне низкую планку знаний и вкуса текст вполне успешно преодолел. 2 Техническая часть. А вот тут все было бы неплохо, если бы не одно но. Эту новеллу я в своё время скачал... по ошибке. Дело в том, что описание новеллы и скриншоты в ГП по какой-то причине на английский переведены не были, и узнать о наличии этого самого английского можно было, только скачав игру. Много раз из-за этого я проходил мимо и лишь потом как-то случайно скачал, нажав не на ту кнопку. Надо ли говорить, что вряд ли я был такой единственный... Впрочем, справедливости ради не помню, изменилась ли ситуация сейчас. Впрочем, учитывая средний уровень познания английского языка в России, а особенно среди школьников (очевидно, представляющих из себя целевую аудиторию Гуглоплея) потеря этой самой потенциальной аудитории в то время была не так уж и велика. Зато заметно усилилась она теперь, когда официальный русский перевод уже давно имеется, вот только не в ГП. Здесь мы по-прежнему видим гениальные отзывы в духе Разрабы! Ставлю Адин! Нет руСкого! В итоге вместо нормальных новелл в топах как всегда Гениусы, ведь у них-то перевод русский есть! Честно говоря не знаю, почему так. Неужели так сложно сделать повторный порт на Андроид, тем более, что его уже когда-то сделали? Хотя, конечно все это дело самого автора, а уж никак не моё, да и на русском игру без проблем можно запустить все тем же хемулятором (про который, впрочем, среди школьником в ГП знает мало кто). И все же мне как-то неприятно и обидно от этого, тем более, что в остальном игра сделано хорошо - интересный дизайн интерфейса, сочетание АДВ и НВЛ и даже изменяемое главное меню с немного секретным прологом в конце. Но уж как есть... 3 Музыка. Стоит оговориться, что как и в большинстве бесплатных внеконкурсных любительских новелл вся музыка из игры не своя, а взята из бесплатных источников(по большей части Маклеодда, но есть и немного классической). Однако при этом сам музыка, как вроде и звуки, вписана в игру настолько хорошо, что если не знать, то и не скажешь, что она не отсюда (я вот в свое время не знал). А ещё здесь музыки реально много, так что хорошо помню, как я уже после прохождения данной новеллы с большим удовольствием переслушивал всю музыку из музыкальной комнаты. Очень жаль, что в большинство новелл не добавляют подобный раздел и столь же хорошо, что он добавлен здесь. Единственный минус - отсутствие некого бегунка, который показывал бы прогресс по мелодии. Из этого невольно все время начинаешь опасаться, что одно и то же слушаешь уже в который раз, по повторному кругу. Впрочем, вряд ли эта проблема актуальна для всех, ведь у большинства людей, в отличие от меня, все же имеется хоть какой-то музыкальный слух. 4 Графика. Графика в игре какая-то немного неравномерная. На фонах, видимо, решили сэкономить, так как вместо них тут просто немного обработанные фотки. Впрочем, в новеллах я на фоны обычно внимание обращаю редко (конечно, если это не фоны уровня тех, что в БЛ), поэтому не скажу, что это как-то меня раздражало (да и в некоторых общепризнанных японских шедевра вроде Цуки фоны как раз именно такие). Спрайты и ЦГ же наоборот, красивые, мне на них приятно смотреть. Правда, немного удивило полное отсутствие на каких-либо артах самого гг, а также то, что на протяжении всей игры герои (кроме того сумасшедшего полицейского, охранника и гаишника) ходят в одной и той же одежде, хотя вроде как повествование затрагивает не такой уж и малый промежуток времени. А ещё рука у... Впрочем, нет, это уже я слишком пошлый. Помимо одежды героев, похоже, сэкономили и на ЦГ. Они, безусловно, хороши, но если посмотреть на их количество и соотнести с продолжительностью игры. Вспоминая, например, Марко или Макну, мне все же кажется, что по одной ЦГ в час это как-то уж слишком редко. Кроме того, на ЦГ мы можем увидеть только девочек и только по одиночке (кроме того, что появляется в главном меню игры в самом конце). В итоге арты кажутся каким-то слишком бессодержательными для такой интересной игры. Глядя на них, можно подумать, что перед нами самый обычный гаремник, хотя это и совсем не так. Впрочем, судя по странице в Стиме, в более новом проекте данного автора были решены многие проблемы подобного плана (он же платный и, видимо, экономить уже не надо). 5 Сюжет. Теперь к самому главному. Почти всю игру перед нами вроде бы самая обычная история. Но, если приглядеться, на самом деле, это не совсем так, и в ходе игры у читателей постепенно начинают появляться самые разные вопросы. Что за странный диалог перед пианино в самом начале? Что за странный герой в милицейской форме? Что за странные пустые письма приходят герою? Словом, становится все больше всевозможных странностей и несостыковок, полную суть которых можно узнать только в самом конце. Однако же, ещё не добравшись до этих странностей, игру мне все равно было интересно читать. Автор как-то уместно вставляет юмор и хорошо передаёт атмосферу - настолько, что даже самая обычная ояш-повседневность (нет, не яой автозамена, не путай с Ночёвкой) вдруг перестаёт быть скучной. Всё герои какие-то живые, у гг не менее живые мысли, и ему всю историю хочется сопереживать. Даже, казалось бы, ерундовые диалоги (вроде болтовни про привлекательность монстродев) тоже выписаны как-то удачно - в ту пору когда я ещё хоть иногда общался с людьми, именно подобные темы и именно так я обсуждал с одноклассниками активней всего. Особенно хорошо это замечается на контрасте с началом Дома... Сам твист тоже сделан довольно интересно и продуманно, особенно впечатлил сам подход. Обычно, он в похожих случаях бывает реализован несколько иначе - например, в Амбрэ, всем добравшимся до твиста приходилось второй раз перечитывать новеллу с уже взрослой героиней, в Подруге из леса - пересматривать ЦГ, во многих клипах - некоторые сцены... Здесь же ничего подобного нет, и дальнейшие действия отдаются на волю читателю: Можно просто взять и удалить игру, а можно, если есть время, перечитать историю ещё раз, ведь теперь она, вероятно, начнёт восприниматься совсем по-другому... Однако есть и ещё один, уже самый последний плюс - много ли вы встретили новелл, где можно по очереди заромансить двух разных девушек, и это совсем не будет считаться гаремником? Пока что я знаю только эту одну. 6 Итог. Скажу так, в принципе, это вторая после Нарциссов новелла, которая убедила меня в том, что БЛ все же не лучшая новелла на свете. А ещё это одна из самых длинных новелл (если не самая длинная), прочитанных мною полностью - от начала и до конца (ведь не зря же она кинетическая, и никакие другие выборы и концовки искать не надо). Впрочем, не то, чтобы у меня сейчас на это так много времени... Хорошо хоть нашлось его хотя бы на то, чтобы дописать до конца этот этот отзывом с наверняка типичным для меня числом всяческих ошибок и опечаток. Печально, что отзыв, видимо, единственный, но в том, что народ мало предлагает кандидатов, надеюсь, нет моей вины... На этом все, новелле как всегда лайк (можно подумать, я хоть иногда им ставлю что-то ещё), тем кто зачем-то решил почитать мой отзыв лайк тоже, ну а я пойду дальше переводить ХВНЧМЛ, делать лабы по элтеху и готовиться писать отзыв по Ночёвке. Всем удачи и до скорых (или не очень...) отзывов! |
| ||