Форум Anivisual закрыт. Вы не можете создавать новые темы или писать ответы. Форум будет работать в режиме архива.
Пользователи · Поиск по форуму · · · Регистрация

Результаты поиска

makazaki_tohoya

#676 | Тема: In Da Club
Цитата Хемуль ()
Про Проказников, именно сюда их вроде бы никто не предлагал.

Я вообще изначально думал, что Гармония сюда предложена и не хотел "перебивать ставку". Но посмотрев хронометраж, осознал, что не сюда.
Цитата Хемуль ()
Вот мне и интересно, как будет выглядеть новелла с современных позиций.

Скорее всего, посредственно будет выглядеть.
Цитата Хемуль ()
Ну не знаю. Мне кажется, что и в шедевра от КЕУ могут быть свои недостатки. Творчество, как по мне, вообще не может быть идеально...

Само собой, просто заострять на них внимание не хочется.
Цитата Хемуль ()
По крайней мере, насколько я помню, в конце автор сама об этом говорит (она китальянка, но в Китае не живёт и, когда приехала в гости к родителям была поражена отсутствием на небе звёзд).

Ну это к световому загрязнению, как понял. По последствиям это менее значимо, чем какой-нибудь реальный смог. Вообще, вопрос экологии достаточно сложен в нашу эпоху потребления. И мне кажется, что многие зелёные не лезут в частности, а просто кричат о защите природы, не разбираясь в том, к каким проблемам ведут предложенные ими пути. Сам же я чаще вижу не переизбыток света, а его отсутствие да неработающие на улицах фонари.
Сообщение отредактировал makazaki_tohoya - Пятница, 29/Май/2020, 18:20
Умирают песни, умираем и мы,
но [плевать],
Каждый день, дважды в день,
OG Gang, ruvn, OG Gang,
Я убитый в мясо, как же жизнь прекрасна,
Если что-то решили – [не стоит] извиняться...

makazaki_tohoya

#677 | Тема: Дуэт из программиста и сценариста ищет людей...
Цитата SonozakiSisters ()
(да и оправдан он там)

Я бы поспорил. По сравнению с КнС - да, но кроме Сакуры всё равно как-то за уши притянуто. Она теряет силы? Есть только один способ ей помочь - снимай трусишки!
Сообщение отредактировал makazaki_tohoya - Пятница, 29/Май/2020, 18:37
но [плевать],
OG Gang, ruvn, OG Gang,

makazaki_tohoya

#678 | Тема: Депрессия
Цитата Хемуль ()
И не знаешь, как помочь, как вытянуть из этого болота, постоянно подбадривать и делать вид, что ничего нет - тоже не вариант.

Неужели не было никакой причины?
но [плевать],
OG Gang, ruvn, OG Gang,

makazaki_tohoya

#679 | Тема: Депрессия
Цитата Artielle ()
Не поняла, вы имеете в виду причину у друга с апатией?

да.
но [плевать],
OG Gang, ruvn, OG Gang,

makazaki_tohoya

#680 | Тема: Дуэт из программиста и сценариста ищет людей...
Из поиска команды тема превратилась в обсуждение извращений, сексуальных пристрастий и взглядов на брак местного тролля. Мне кажется, именно это подразумевали, когда придумывали слово успех.
Сообщение отредактировал makazaki_tohoya - Суббота, 30/Май/2020, 02:28
но [плевать],
OG Gang, ruvn, OG Gang,

makazaki_tohoya

#681 | Тема: Депрессия
Цитата Artielle ()
А у друга установка "и с болью, и со счастьем надо просто жить".

Интересная философия. Спасибо за ответ.
но [плевать],
OG Gang, ruvn, OG Gang,

makazaki_tohoya

#682 | Тема: Двадцатый съезд. Удушье
Посредственный отзыв от Обычнозаки

1. Предисловие

Я прошёл. Хотел бы сюда понапихать цитат о депрессии, но больше всего мне нравятся те, что я уже засунул в отзыв об Истине Памяти. Так что без них сегодня.

2. Интерфейс и музыка, звук и графика

По оформлению, достаточно стандартно. Что расстраивает - нет быстрого сейв/лоада и лога сообщений. Музыка хорошая. Особенно в меню. Звуков, кроме сцены с мобильным, я не отыскал. А выглядело бы неплохо. Графика годная, спрайты хороши, хотя я никак не мог понять зачем нужно фансервис пихать сюда. История вообще не об этом, но я могу и чулки Джорджии рассмотреть, и торчащие трусы Де Квинси, равно как и насладиться сочным бюстом. Как мужчина, конечно, я не против - эстетическое удовольствие прежде всего, а женские нюдсы в личку я с радостью принимаю с самого момента регистрации на анивизе, но это правда странно.

3. Текст, сюжет и атмосфера

По тексту, всё достаточно ровно и годно. Есть пара придирок к стилю, пара вещей, показавшихся неуместными или неверными, но их реально мало и общее впечатление они не портят. А ещё меня очень впечатлило обращение к одной из героинь как к совокуплявшейся самке собаки, написанное таким мелким шрифтом, что мне пришлось доставать лупу из школьного набора. Забавно. И да, я не против подобного.
Сюжет. Есть девочка - Саманта. И у неё всё плохо, дерьмово и не так как у людей. Пожалейте её. Хотя это и звучит как издевательство над теми, кто находится в стрессовом состоянии и всяческом моральном упадке, но тут речь скорее о том, по каким причинам именно такой персонаж становится центральным героем этой истории. Наша же трагедия происходит на фоне школьной поездки, в которой Саманта или пересрётся с близкими друзьями окончательно, или вроде как найдёт стимул жить чуть-чуть или даже очень чуть с ними сблизившись.
Что можно сказать об атмосфере? Она непонятная. Большая часть повествования - разговоры девочек между собой на всевозможные темы. Как бы и всё. Что удивляет в этих разговорах, так это неприсущая обычно подросткам высокая степень иронии. Они спокойно шутят о суициде, об убийстве, о наркоте, о сексе, о рецензентах с Анивизы - и ни один мускул не дрогнет. Возможно, с моей школьной поры всё действительно так сильно изменилось, но вот мои сверстники в возрасте главных героев так не умели. А чёрный юмор, который здесь встречается, многие и во взрослом возрасте не принимают. Хотя, нужно отметить, что видеть такую непосредственность приятно.
Если рассуждать за темы произведения, то я бы отметил несколько.
1) Буллинг от учителей. Странная и непонятная штука от профессиональных педагогов. Может быть, конечно, в детской среде это единственное средство утвердить свой авторитет.
2) Любовь, психотропы и опера Верди. Меня всегда удивляет как яростно бросаются сериалы аль фильмы о подростках изобличать молодое поколение. Там всегда море разврата и море грязи. Когда я на всё это смотрю, то начинаю думать, что провёл свои школьные годы ну слишком скучно. Вот где мои 150 партнёрш за одни летние каникулы? А тут вам и лесби изнасилование, и секс с парнем, которого не любишь(причём, ты тоже парень...), и употребление веществ, и разлагающая всякие моральные ценности забугорная немецкая музыка. И вроде бы это всё не слишком выпячивается, но я не знаю. Если бы я был старым дедом, мне бы стало страшно за молодёжь.
3) Дружба с депрессивными. Меня несколько удивило на старте как себя ведёт Роберта и как отзывается о их дружбе. Но в целом, по поведению ГГ далее, мне стало трудно кого-то и в чём-то осуждать.
4) Депрессия. Мне нравится как верно отметил Лиспер, что слово обесценено. Постоянно слышишь:"депрессняк, осенняя депрессия" и т.д. и т.п. Люди хотят жалости, люди хотят сбросить с себя ответственность, да и звучит круто. А так, если смотреть, даже состояние ГГ, по сути, нельзя назвать депрессией. При оной она бы предпочла лечь и... и всё. Какой смысл в школе? В Лилиан? В чьей-то там дружбе? Хотя есть ещё и не клиническая депрессия, а дескать, лёгкая или малая. Я бы её именовал депрессивным состоянием, а не депрессией, но я не врач, я анонимус. В любом случае, говорить о лекарстве в концовках рано. Если человек привык страдать - он будет страдать. Он может измениться. Особенно при жёстком давлении. А может и не измениться. Касательно самого суицида: есть мнение, что те кто делают - не озвучивают намерения, а те кто озвучивают - не делают. В этом аспекте, кстати, концовка с Джорджией достаточно реалистична. Или нет. Касательно самой этой концовки - она странная. С одной стороны, нам дают хороший посыл. Дельные мысли как и куда двигаться. А потом ГГ ложится и помирает. Здорово. Для снижения степени страданий, рекомендую всем депрессивным людям при помощи психологов или иных специалистов снять с себя зажимы в виде сильных комплексов/страхов, а потом почитать какую-нибудь "Силу момента сейчас", чтобы пересмотреть свои взгляды на саму необходимость внутренних терзаний. Как депрессивный человек говорю - помогает. Вообще, была такая цитатка, типа, зачем просто так жить? Типа, просто жил, просто скучных N лет, просто так умер - просто [волшебно]. И с одной стороны, она мне нравится. А с другой... а почему нет? В конце концов, пока ты жив, что-то может измениться, что-то может наладиться. А после смерти уже как бы всё. Так что неоднозначный вопрос, если так подумать.

4. Итого:

Я в сложной ситуации. Можно ли сказать, что новелла меня тронула? Нет. Ни злости, ни сожаления. С одной стороны, меня вроде бы раздражает, что героиня такая. С другой, я имею смелость думать, что знаю причины. И считаю, что у неё по-другому и не получится. Хотя бы пока что. Поэтому плюс на минус даёт... безразличие?
Можно ли сказать, что новелла качественна? Наверное, таки да. Всё достаточно неплохо, ровно и добротно сделано. Но я не совсем понимаю для чего и почему. Для меня концовки не ответили на кучу вопросов. Не решили никаких проблем. Если автор преследовал цель вогнать самого читателя в "депрессию", то может это имеет смысл. А может нет. Я просто не знаю как это описать. Мне кажется, что сценарист сам не знает чего он хочет. И вроде бы то ведёт нас к нечту светлому - УХ ТЫ С ЛИЛИАН ВСЁ НАЛАДИЛОСЬ, то добавляет новых мотиваций (запретная любовь к подруге как к женщине) и тут же ломает их (запретная любовь к младшему братику). И ты смотришь и не понимаешь. Тут вроде есть веселье, вроде есть мрак. Вроде есть ирония, а вроде и самобичевание бесконечное. Такое сочетание, казалось бы, реалистично, но сам по себе эпизод этой поездки ничего не несёт. В плане, кроме возможности суицида, все остальные концовки особо ни на что не повлияют, кажутся малозначимыми. В итоге, приходишь к выводу, что сценарист просто хотел изложить то ли свои эмоции, то ли свой опыт. Это истинное творчество по Хемулю, но достигает ли оно какого-нибудь ещё эффекта, кроме удовлетворения самого автора? Те, кому уже не нравятся депрессивные люди такого типа - возненавидят их ещё больше. Те кому нравятся - будут жалеть ещё больше. Те кто сами такие или близки - ничего для вас не изменится, а концовку с Джорджией пропускайте во избежание. Хотя я бы не сказал, что она особо трогательна. Конечно, все и всё воспринимают по разному, но я вот думаю, что смерть героя заслуживает куда больше строк и куда более сильного эмоционально накала. Здесь в этом плане не дотянули, правда, может оно и к лучшему.
7 из 10. Качественно, но я не попался на крючок. Может быть для этого надо быть девушкой, а мне тяжело совмещать эту роль с клоуном, котом и непонятным тёмным мужиком с галстуком. Может быть я слишком хорошо понимаю или думаю, что понимаю такие вещи и как с ними бороться. А может быть я просто чёрствый сухарь. Не знаю. Прости, Флоки.
Сообщение отредактировал makazaki_tohoya - Суббота, 30/Май/2020, 18:54
но [плевать],
OG Gang, ruvn, OG Gang,

makazaki_tohoya

#683 | Тема: Двадцатый съезд. Удушье
Цитата Floki_Love1 ()
Может быть, мы обесценили понятия смерти и ужасов от наркотиков, но ведь смешно сказать

Я скорее близок к мнению, что шутить можно обо всём. Мне просто кажется, что подросткам хуже даётся ирония, как и юмор в принципе и здесь он, отсюда, слишком взрослый. Но я могу ошибаться, офк, время ведь идёт и всё меняется. Энивей, я не думаю, что это можно считать недостатком - просто хотел отметить то, что меня удивило.
По поводу жизни подростков - мне не нравится эксплуатация этой темы и гиперболизация тех или иных явлений. Я вроде не моралист особо, но меня раздражает как это всё показывается. Может дело даже не в этой конкретной новелле, а просто в этом самом раздражении, которое я получил от других произведений. А может это старость пришла и скоро я буду рассказывать какое всё безнравственное, какая молодёжь потерянная и как хорошо было в моём детстве, когда по телику крутили рекламу пива, МТВ был годным и на нём можно было посмотреть Бивиса и Баттхеда, на Рен ТВ - образовательные фильмы о любви и Саус Парк, а Дом 2 только зарождался и скоро там должна была появиться Ленусик Беркусик и прославиться. Всё возможно.
Сообщение отредактировал makazaki_tohoya - Суббота, 30/Май/2020, 23:56
но [плевать],
OG Gang, ruvn, OG Gang,

makazaki_tohoya

#684 | Тема: Двадцатый съезд. Удушье
Цитата Lisper ()
Ну, вдруг автор решила порадовать мужскую часть читательской аудитории? )

Тогда автор молодец и надо накинуть пару баллов сверху. Если это ещё и мужчина - можно довести до 10-ки, вспомнив про мужскую солидарность. Я вообще хотел на эту тему пошутить, что мне только хентая не хватило в новелле и вызвать Хотродда свидетелем.
но [плевать],
OG Gang, ruvn, OG Gang,

makazaki_tohoya

#685 | Тема: Двадцатый съезд. Удушье
Цитата Хемуль ()
Насчет иронии - у меня когда-то был один очень толстый одноклассник Витя, который очень любил шутить и над своим весом, и над всем чем угодно именно как в новелле.

Это похвально, но форма и содержание всё равно будет отличным от взрослого человека. Мне кажется, у подростков очень сильно желание показать себя лучше, чем они есть, поэтому самоирония для них тяжела. Но даже в отрыве от этого ирония штука сложная и её порой тяжело распознать. Тем более школьникам.
Цитата Floki_Love1 ()
Однако моя подруга, которая ходила к психологу примерно со схожей проблемой, рассказала мне такую мысль: "Некоторые люди страдают специально, чтобы получать какую-то выгоду. Ты получаешь выгоду от того, что страдаешь?". Она ответила "нет", и Сэм бы тоже так сказала. Она ведь правда страдает от того, что у неё в голове творится, и ни разу этим не гордится.

А мне видится, что человек стремится к этому, но неосознанно. Нам вообще часто, если не всегда, трудно или вовсе невозможно найти истинные причины своего поведения. Почему я нагрубил? Почему я проявил слабость? Почему я сделал такой-то глупый поступок? Можно найти одно объяснение сегодня, а завтра уже придумать другое и удовлетвориться им. А послезавтра опять поменять своё мнение и так до бесконечности. Поэтому я ненавижу вопросы начальства или каких-то людей, почему я сделал то или иное. Это рационализация, я не знаю почему, могу лишь логичную или не очень причину придумать и даже не понять этого. Что точно истинно - это казалось мне оптимальным, возможно, единственным из возможных решений и поэтому я поступил так, как посчитал необходимым. Тут надо лезть в работу мозга и сознания, а это тема скользкая.
Если верить "объебосу" Курпатову, то всё максимально просто - что комфортно мозгу, то далеко не всегда комфортно сознанию. И если мы живём так как живём, пусть это и связано с кучей страданий, значит нашему мозгу так лучше, ему так нравится (мозг нацелен на самый комфортный результат с тратой минимальных усилий - энергию нужно экономить). А сознание он не спрашивает - мнение шестерёнки не волнует центральный процессор. По сути, ему даже выгодно постоянно держать сознание в напряжении, чтобы оно добивалось для него ещё большего комфорта, при этом сам он предпочтёт усилий не прикладывать (отсюда то, что сколько ты всего в жизни не получи, вечное счастье едва ли светит, а чтобы реально что-то начать с понедельника и одним понедельником не ограничиться нужно приложить максимум стараний - само по себе ничего не пойдёт). Поэтому чтобы что-то изменить нужно прибегать к различным хитростям, начиная от аффермаций с самовнушением и вплоть до различных форм самообмана(элементарно, при выполнении физ. упражнения, говорить себе:"ещё 5 раз и всё", но делать 10 или 15, каждый раз повторяя про последние пять) и иных манипуляций, или помощи специалистов, что, по идее, разбираются в предмете лучше и провернут всё эффективнее.
Сообщение отредактировал makazaki_tohoya - Воскресенье, 31/Май/2020, 01:50
но [плевать],
OG Gang, ruvn, OG Gang,

makazaki_tohoya

#686 | Тема: Двадцатый съезд. Удушье
Цитата Хемуль ()
А насчёт решения у меня почему-то все совсем иначе. Я обычно считаю, что надо бы поступить так, но в итоге из-за отсутствующей силы воли почти всегда почему-то поступаю прямо противоположным образом. И этой порой очень часто мешает в жизни.

Так ты не понял. Сознание и подсознание, скажем так, находятся в сложных отношениях, но первое подчинено второму в большей степени. Ты вот решил, что делать надо, а мозг решил:"нет, не стоит, мне и так ок" - и тебя не уведомил об этом. И ты не делаешь, поскольку у тебя нет мотивации. Можно огорчаться, что ты слабый волей, можно сидеть и ждать, пока вдруг мозг соизволит проникнуться твоим решением и из ниоткуда появится энтузиазм, а можно сознательно поставить себе цель и просто взять и сделать. Если тяжело - самому себя замотивировать, найти какое-то удовольствие в процессе.
Вот когда голоден, что происходит в голове? Вспоминаются вкусы, запахи, сам процесс поедания еды, может быть боязнь навредить здоровью или ещё что-то. Это методы мозга, что делают задачу по накладыванию себе картохи в тарелку и расправе с ней максимально простой. Ты можешь взять и применять их сам. И они сработают, если ты сможешь отбросить сомнения и как их юзать, так и совершать сами необходимые действия, которые ты там решил, покуда в привычку не войдёт. Но можешь не брать и не применять или всё бросить в какой-то момент, поскольку надоело. Но, в таком случае, к чему сидеть и поносить себя как никудышного человека? Если сознательно ну прям совсем никак, прям всё попробовал, все усилия приложил, ну значит прими, что проблема неразрешима - забей и получай удовольствие. Никто ведь не парится, что не может предметы силой мысли двигать или там дождь стуком по барабанам призывать ака делать нечто, что лежит вне их человеческих сил. Так и тебе нет смысла париться, что ты не можешь что-то там сделать, что вне твоих возможностей.
Сообщение отредактировал makazaki_tohoya - Воскресенье, 31/Май/2020, 02:59
но [плевать],
OG Gang, ruvn, OG Gang,

makazaki_tohoya

#687 | Тема: Двадцатый съезд. Удушье
Цитата Хемуль ()
Ну так да, я все это понимаю. Другой вопрос, что понимание, к сожалению, далеко не всегда рождает действие.

Мне кажется, ты смеёшься надо мной. Вот так: Ха-ха-ха. Это вгоняет меня в депрессию.
но [плевать],
OG Gang, ruvn, OG Gang,

makazaki_tohoya

#688 | Тема: In Da Club
Цитата Artielle ()
Ты на Невиллу прямо как на мед бросаешься каждый раз х) А сольные концерты будут?

Трагичная история. Он долго и неистово дёргал её за косички, но всё тщетно - её портфель уже носил другой. Занавес. Впрочем, надеюсь, у Эстетика всё наладится и он найдёт себе хорошего парня.
А пока я попросил бы модератора/администратора принять административные меры за оффтоп и выяснение личных отношений на съезде. В то время как остальные обсуждают психологические моменты, навеянные новеллой, Эстетик ворвался в тему, чтобы пообщаться с Невиллой. Это очень мило, но для таких вещей есть личные сообщения.
но [плевать],
OG Gang, ruvn, OG Gang,

makazaki_tohoya

#689 | Тема: In Da Club
Цитата Хемуль ()
Клубчане, в этот раз я прав? Или снова нет? Если что, могу вернуть все обратно.

Да. Я бы рекомендовал и три последних поста сюда же кинуть.
Сообщение отредактировал makazaki_tohoya - Воскресенье, 31/Май/2020, 16:59
но [плевать],
OG Gang, ruvn, OG Gang,

makazaki_tohoya

#690 | Тема: In Da Club
Цитата Artielle ()
Пускай меня тоже накажут... разок))

Здесь должна быть шутка про то, что в такие моменты хочется стать модератором. На одно наказание. Но её не будет.
но [плевать],
OG Gang, ruvn, OG Gang,
Поиск: