Результаты поиска
|
|
#676 | Тема: In Da Club
Цитата Хемуль (  ) Про Проказников, именно сюда их вроде бы никто не предлагал. Я вообще изначально думал, что Гармония сюда предложена и не хотел "перебивать ставку". Но посмотрев хронометраж, осознал, что не сюда.
Цитата Хемуль (  ) Вот мне и интересно, как будет выглядеть новелла с современных позиций. Скорее всего, посредственно будет выглядеть.
Цитата Хемуль (  ) Ну не знаю. Мне кажется, что и в шедевра от КЕУ могут быть свои недостатки. Творчество, как по мне, вообще не может быть идеально... Само собой, просто заострять на них внимание не хочется.
Цитата Хемуль (  ) По крайней мере, насколько я помню, в конце автор сама об этом говорит (она китальянка, но в Китае не живёт и, когда приехала в гости к родителям была поражена отсутствием на небе звёзд). Ну это к световому загрязнению, как понял. По последствиям это менее значимо, чем какой-нибудь реальный смог. Вообще, вопрос экологии достаточно сложен в нашу эпоху потребления. И мне кажется, что многие зелёные не лезут в частности, а просто кричат о защите природы, не разбираясь в том, к каким проблемам ведут предложенные ими пути. Сам же я чаще вижу не переизбыток света, а его отсутствие да неработающие на улицах фонари.
Сообщение отредактировал makazaki_tohoya - Пятница, 29/Май/2020, 18:20
Умирают песни, умираем и мы, но [плевать], Каждый день, дважды в день, OG Gang, ruvn, OG Gang, Я убитый в мясо, как же жизнь прекрасна, Если что-то решили – [не стоит] извиняться...
|
#677 | Тема: Дуэт из программиста и сценариста ищет людей...
Цитата SonozakiSisters (  ) (да и оправдан он там) Я бы поспорил. По сравнению с КнС - да, но кроме Сакуры всё равно как-то за уши притянуто. Она теряет силы? Есть только один способ ей помочь - снимай трусишки!
Сообщение отредактировал makazaki_tohoya - Пятница, 29/Май/2020, 18:37
Умирают песни, умираем и мы, но [плевать], Каждый день, дважды в день, OG Gang, ruvn, OG Gang, Я убитый в мясо, как же жизнь прекрасна, Если что-то решили – [не стоит] извиняться...
|
#678 | Тема: Депрессия
Цитата Хемуль (  ) И не знаешь, как помочь, как вытянуть из этого болота, постоянно подбадривать и делать вид, что ничего нет - тоже не вариант. Неужели не было никакой причины?
|
#679 | Тема: Депрессия
Цитата Artielle (  ) Не поняла, вы имеете в виду причину у друга с апатией? да.
|
#680 | Тема: Дуэт из программиста и сценариста ищет людей...
Из поиска команды тема превратилась в обсуждение извращений, сексуальных пристрастий и взглядов на брак местного тролля. Мне кажется, именно это подразумевали, когда придумывали слово успех.
Сообщение отредактировал makazaki_tohoya - Суббота, 30/Май/2020, 02:28
|
#681 | Тема: Депрессия
Цитата Artielle (  ) А у друга установка "и с болью, и со счастьем надо просто жить". Интересная философия. Спасибо за ответ.
|
#682 | Тема: Двадцатый съезд. Удушье
Посредственный отзыв от Обычнозаки
1. Предисловие
Я прошёл. Хотел бы сюда понапихать цитат о депрессии, но больше всего мне нравятся те, что я уже засунул в отзыв об Истине Памяти. Так что без них сегодня.
2. Интерфейс и музыка, звук и графика
По оформлению, достаточно стандартно. Что расстраивает - нет быстрого сейв/лоада и лога сообщений. Музыка хорошая. Особенно в меню. Звуков, кроме сцены с мобильным, я не отыскал. А выглядело бы неплохо. Графика годная, спрайты хороши, хотя я никак не мог понять зачем нужно фансервис пихать сюда. История вообще не об этом, но я могу и чулки Джорджии рассмотреть, и торчащие трусы Де Квинси, равно как и насладиться сочным бюстом. Как мужчина, конечно, я не против - эстетическое удовольствие прежде всего, а женские нюдсы в личку я с радостью принимаю с самого момента регистрации на анивизе, но это правда странно.
3. Текст, сюжет и атмосфера
По тексту, всё достаточно ровно и годно. Есть пара придирок к стилю, пара вещей, показавшихся неуместными или неверными, но их реально мало и общее впечатление они не портят. А ещё меня очень впечатлило обращение к одной из героинь как к совокуплявшейся самке собаки, написанное таким мелким шрифтом, что мне пришлось доставать лупу из школьного набора. Забавно. И да, я не против подобного. Сюжет. Есть девочка - Саманта. И у неё всё плохо, дерьмово и не так как у людей. Пожалейте её. Хотя это и звучит как издевательство над теми, кто находится в стрессовом состоянии и всяческом моральном упадке, но тут речь скорее о том, по каким причинам именно такой персонаж становится центральным героем этой истории. Наша же трагедия происходит на фоне школьной поездки, в которой Саманта или пересрётся с близкими друзьями окончательно, или вроде как найдёт стимул жить чуть-чуть или даже очень чуть с ними сблизившись. Что можно сказать об атмосфере? Она непонятная. Большая часть повествования - разговоры девочек между собой на всевозможные темы. Как бы и всё. Что удивляет в этих разговорах, так это неприсущая обычно подросткам высокая степень иронии. Они спокойно шутят о суициде, об убийстве, о наркоте, о сексе, о рецензентах с Анивизы - и ни один мускул не дрогнет. Возможно, с моей школьной поры всё действительно так сильно изменилось, но вот мои сверстники в возрасте главных героев так не умели. А чёрный юмор, который здесь встречается, многие и во взрослом возрасте не принимают. Хотя, нужно отметить, что видеть такую непосредственность приятно. Если рассуждать за темы произведения, то я бы отметил несколько. 1) Буллинг от учителей. Странная и непонятная штука от профессиональных педагогов. Может быть, конечно, в детской среде это единственное средство утвердить свой авторитет. 2) Любовь, психотропы и опера Верди. Меня всегда удивляет как яростно бросаются сериалы аль фильмы о подростках изобличать молодое поколение. Там всегда море разврата и море грязи. Когда я на всё это смотрю, то начинаю думать, что провёл свои школьные годы ну слишком скучно. Вот где мои 150 партнёрш за одни летние каникулы? А тут вам и лесби изнасилование, и секс с парнем, которого не любишь(причём, ты тоже парень...), и употребление веществ, и разлагающая всякие моральные ценности забугорная немецкая музыка. И вроде бы это всё не слишком выпячивается, но я не знаю. Если бы я был старым дедом, мне бы стало страшно за молодёжь. 3) Дружба с депрессивными. Меня несколько удивило на старте как себя ведёт Роберта и как отзывается о их дружбе. Но в целом, по поведению ГГ далее, мне стало трудно кого-то и в чём-то осуждать. 4) Депрессия. Мне нравится как верно отметил Лиспер, что слово обесценено. Постоянно слышишь:"депрессняк, осенняя депрессия" и т.д. и т.п. Люди хотят жалости, люди хотят сбросить с себя ответственность, да и звучит круто. А так, если смотреть, даже состояние ГГ, по сути, нельзя назвать депрессией. При оной она бы предпочла лечь и... и всё. Какой смысл в школе? В Лилиан? В чьей-то там дружбе? Хотя есть ещё и не клиническая депрессия, а дескать, лёгкая или малая. Я бы её именовал депрессивным состоянием, а не депрессией, но я не врач, я анонимус. В любом случае, говорить о лекарстве в концовках рано. Если человек привык страдать - он будет страдать. Он может измениться. Особенно при жёстком давлении. А может и не измениться. Касательно самого суицида: есть мнение, что те кто делают - не озвучивают намерения, а те кто озвучивают - не делают. В этом аспекте, кстати, концовка с Джорджией достаточно реалистична. Или нет. Касательно самой этой концовки - она странная. С одной стороны, нам дают хороший посыл. Дельные мысли как и куда двигаться. А потом ГГ ложится и помирает. Здорово. Для снижения степени страданий, рекомендую всем депрессивным людям при помощи психологов или иных специалистов снять с себя зажимы в виде сильных комплексов/страхов, а потом почитать какую-нибудь "Силу момента сейчас", чтобы пересмотреть свои взгляды на саму необходимость внутренних терзаний. Как депрессивный человек говорю - помогает. Вообще, была такая цитатка, типа, зачем просто так жить? Типа, просто жил, просто скучных N лет, просто так умер - просто [волшебно]. И с одной стороны, она мне нравится. А с другой... а почему нет? В конце концов, пока ты жив, что-то может измениться, что-то может наладиться. А после смерти уже как бы всё. Так что неоднозначный вопрос, если так подумать.
4. Итого:
Я в сложной ситуации. Можно ли сказать, что новелла меня тронула? Нет. Ни злости, ни сожаления. С одной стороны, меня вроде бы раздражает, что героиня такая. С другой, я имею смелость думать, что знаю причины. И считаю, что у неё по-другому и не получится. Хотя бы пока что. Поэтому плюс на минус даёт... безразличие? Можно ли сказать, что новелла качественна? Наверное, таки да. Всё достаточно неплохо, ровно и добротно сделано. Но я не совсем понимаю для чего и почему. Для меня концовки не ответили на кучу вопросов. Не решили никаких проблем. Если автор преследовал цель вогнать самого читателя в "депрессию", то может это имеет смысл. А может нет. Я просто не знаю как это описать. Мне кажется, что сценарист сам не знает чего он хочет. И вроде бы то ведёт нас к нечту светлому - УХ ТЫ С ЛИЛИАН ВСЁ НАЛАДИЛОСЬ, то добавляет новых мотиваций (запретная любовь к подруге как к женщине) и тут же ломает их (запретная любовь к младшему братику). И ты смотришь и не понимаешь. Тут вроде есть веселье, вроде есть мрак. Вроде есть ирония, а вроде и самобичевание бесконечное. Такое сочетание, казалось бы, реалистично, но сам по себе эпизод этой поездки ничего не несёт. В плане, кроме возможности суицида, все остальные концовки особо ни на что не повлияют, кажутся малозначимыми. В итоге, приходишь к выводу, что сценарист просто хотел изложить то ли свои эмоции, то ли свой опыт. Это истинное творчество по Хемулю, но достигает ли оно какого-нибудь ещё эффекта, кроме удовлетворения самого автора? Те, кому уже не нравятся депрессивные люди такого типа - возненавидят их ещё больше. Те кому нравятся - будут жалеть ещё больше. Те кто сами такие или близки - ничего для вас не изменится, а концовку с Джорджией пропускайте во избежание. Хотя я бы не сказал, что она особо трогательна. Конечно, все и всё воспринимают по разному, но я вот думаю, что смерть героя заслуживает куда больше строк и куда более сильного эмоционально накала. Здесь в этом плане не дотянули, правда, может оно и к лучшему. 7 из 10. Качественно, но я не попался на крючок. Может быть для этого надо быть девушкой, а мне тяжело совмещать эту роль с клоуном, котом и непонятным тёмным мужиком с галстуком. Может быть я слишком хорошо понимаю или думаю, что понимаю такие вещи и как с ними бороться. А может быть я просто чёрствый сухарь. Не знаю. Прости, Флоки.
Сообщение отредактировал makazaki_tohoya - Суббота, 30/Май/2020, 18:54
|
#683 | Тема: Двадцатый съезд. Удушье
Цитата Floki_Love1 (  ) Может быть, мы обесценили понятия смерти и ужасов от наркотиков, но ведь смешно сказать Я скорее близок к мнению, что шутить можно обо всём. Мне просто кажется, что подросткам хуже даётся ирония, как и юмор в принципе и здесь он, отсюда, слишком взрослый. Но я могу ошибаться, офк, время ведь идёт и всё меняется. Энивей, я не думаю, что это можно считать недостатком - просто хотел отметить то, что меня удивило. По поводу жизни подростков - мне не нравится эксплуатация этой темы и гиперболизация тех или иных явлений. Я вроде не моралист особо, но меня раздражает как это всё показывается. Может дело даже не в этой конкретной новелле, а просто в этом самом раздражении, которое я получил от других произведений. А может это старость пришла и скоро я буду рассказывать какое всё безнравственное, какая молодёжь потерянная и как хорошо было в моём детстве, когда по телику крутили рекламу пива, МТВ был годным и на нём можно было посмотреть Бивиса и Баттхеда, на Рен ТВ - образовательные фильмы о любви и Саус Парк, а Дом 2 только зарождался и скоро там должна была появиться Ленусик Беркусик и прославиться. Всё возможно.
Сообщение отредактировал makazaki_tohoya - Суббота, 30/Май/2020, 23:56
|
#684 | Тема: Двадцатый съезд. Удушье
Цитата Lisper (  ) Ну, вдруг автор решила порадовать мужскую часть читательской аудитории? ) Тогда автор молодец и надо накинуть пару баллов сверху. Если это ещё и мужчина - можно довести до 10-ки, вспомнив про мужскую солидарность. Я вообще хотел на эту тему пошутить, что мне только хентая не хватило в новелле и вызвать Хотродда свидетелем.
|
#685 | Тема: Двадцатый съезд. Удушье
Цитата Хемуль (  ) Насчет иронии - у меня когда-то был один очень толстый одноклассник Витя, который очень любил шутить и над своим весом, и над всем чем угодно именно как в новелле. Это похвально, но форма и содержание всё равно будет отличным от взрослого человека. Мне кажется, у подростков очень сильно желание показать себя лучше, чем они есть, поэтому самоирония для них тяжела. Но даже в отрыве от этого ирония штука сложная и её порой тяжело распознать. Тем более школьникам.
Цитата Floki_Love1 (  ) Однако моя подруга, которая ходила к психологу примерно со схожей проблемой, рассказала мне такую мысль: "Некоторые люди страдают специально, чтобы получать какую-то выгоду. Ты получаешь выгоду от того, что страдаешь?". Она ответила "нет", и Сэм бы тоже так сказала. Она ведь правда страдает от того, что у неё в голове творится, и ни разу этим не гордится. А мне видится, что человек стремится к этому, но неосознанно. Нам вообще часто, если не всегда, трудно или вовсе невозможно найти истинные причины своего поведения. Почему я нагрубил? Почему я проявил слабость? Почему я сделал такой-то глупый поступок? Можно найти одно объяснение сегодня, а завтра уже придумать другое и удовлетвориться им. А послезавтра опять поменять своё мнение и так до бесконечности. Поэтому я ненавижу вопросы начальства или каких-то людей, почему я сделал то или иное. Это рационализация, я не знаю почему, могу лишь логичную или не очень причину придумать и даже не понять этого. Что точно истинно - это казалось мне оптимальным, возможно, единственным из возможных решений и поэтому я поступил так, как посчитал необходимым. Тут надо лезть в работу мозга и сознания, а это тема скользкая. Если верить "объебосу" Курпатову, то всё максимально просто - что комфортно мозгу, то далеко не всегда комфортно сознанию. И если мы живём так как живём, пусть это и связано с кучей страданий, значит нашему мозгу так лучше, ему так нравится (мозг нацелен на самый комфортный результат с тратой минимальных усилий - энергию нужно экономить). А сознание он не спрашивает - мнение шестерёнки не волнует центральный процессор. По сути, ему даже выгодно постоянно держать сознание в напряжении, чтобы оно добивалось для него ещё большего комфорта, при этом сам он предпочтёт усилий не прикладывать (отсюда то, что сколько ты всего в жизни не получи, вечное счастье едва ли светит, а чтобы реально что-то начать с понедельника и одним понедельником не ограничиться нужно приложить максимум стараний - само по себе ничего не пойдёт). Поэтому чтобы что-то изменить нужно прибегать к различным хитростям, начиная от аффермаций с самовнушением и вплоть до различных форм самообмана(элементарно, при выполнении физ. упражнения, говорить себе:"ещё 5 раз и всё", но делать 10 или 15, каждый раз повторяя про последние пять) и иных манипуляций, или помощи специалистов, что, по идее, разбираются в предмете лучше и провернут всё эффективнее.
Сообщение отредактировал makazaki_tohoya - Воскресенье, 31/Май/2020, 01:50
|
#686 | Тема: Двадцатый съезд. Удушье
Цитата Хемуль (  ) А насчёт решения у меня почему-то все совсем иначе. Я обычно считаю, что надо бы поступить так, но в итоге из-за отсутствующей силы воли почти всегда почему-то поступаю прямо противоположным образом. И этой порой очень часто мешает в жизни. Так ты не понял. Сознание и подсознание, скажем так, находятся в сложных отношениях, но первое подчинено второму в большей степени. Ты вот решил, что делать надо, а мозг решил:"нет, не стоит, мне и так ок" - и тебя не уведомил об этом. И ты не делаешь, поскольку у тебя нет мотивации. Можно огорчаться, что ты слабый волей, можно сидеть и ждать, пока вдруг мозг соизволит проникнуться твоим решением и из ниоткуда появится энтузиазм, а можно сознательно поставить себе цель и просто взять и сделать. Если тяжело - самому себя замотивировать, найти какое-то удовольствие в процессе. Вот когда голоден, что происходит в голове? Вспоминаются вкусы, запахи, сам процесс поедания еды, может быть боязнь навредить здоровью или ещё что-то. Это методы мозга, что делают задачу по накладыванию себе картохи в тарелку и расправе с ней максимально простой. Ты можешь взять и применять их сам. И они сработают, если ты сможешь отбросить сомнения и как их юзать, так и совершать сами необходимые действия, которые ты там решил, покуда в привычку не войдёт. Но можешь не брать и не применять или всё бросить в какой-то момент, поскольку надоело. Но, в таком случае, к чему сидеть и поносить себя как никудышного человека? Если сознательно ну прям совсем никак, прям всё попробовал, все усилия приложил, ну значит прими, что проблема неразрешима - забей и получай удовольствие. Никто ведь не парится, что не может предметы силой мысли двигать или там дождь стуком по барабанам призывать ака делать нечто, что лежит вне их человеческих сил. Так и тебе нет смысла париться, что ты не можешь что-то там сделать, что вне твоих возможностей.
Сообщение отредактировал makazaki_tohoya - Воскресенье, 31/Май/2020, 02:59
|
#687 | Тема: Двадцатый съезд. Удушье
Цитата Хемуль (  ) Ну так да, я все это понимаю. Другой вопрос, что понимание, к сожалению, далеко не всегда рождает действие. Мне кажется, ты смеёшься надо мной. Вот так: Ха-ха-ха. Это вгоняет меня в депрессию.
|
#688 | Тема: In Da Club
Цитата Artielle (  ) Ты на Невиллу прямо как на мед бросаешься каждый раз х) А сольные концерты будут? Трагичная история. Он долго и неистово дёргал её за косички, но всё тщетно - её портфель уже носил другой. Занавес. Впрочем, надеюсь, у Эстетика всё наладится и он найдёт себе хорошего парня. А пока я попросил бы модератора/администратора принять административные меры за оффтоп и выяснение личных отношений на съезде. В то время как остальные обсуждают психологические моменты, навеянные новеллой, Эстетик ворвался в тему, чтобы пообщаться с Невиллой. Это очень мило, но для таких вещей есть личные сообщения.
|
#689 | Тема: In Da Club
Цитата Хемуль (  ) Клубчане, в этот раз я прав? Или снова нет? Если что, могу вернуть все обратно. Да. Я бы рекомендовал и три последних поста сюда же кинуть.
Сообщение отредактировал makazaki_tohoya - Воскресенье, 31/Май/2020, 16:59
|
#690 | Тема: In Da Club
Цитата Artielle (  ) Пускай меня тоже накажут... разок)) Здесь должна быть шутка про то, что в такие моменты хочется стать модератором. На одно наказание. Но её не будет.
|