Результаты поиска
|
|
#31 | Тема: Книжный клуб
Добрый день, друзья!
Хотелось бы обсудить с вами идею по созданию книжного клуба на данном сайте. Это будет представлять из себя задание по чтению одной новеллы за определенный промежуток времени по истечению которого мы обсуждаем её в специально созданной для этого теме. Каждый раз мы будем выбирать новеллу из предложенных участниками или случайного списка, желательно разных жанров, чтобы разнообразить свой список литературы. Давайте разберём несколько плюсов и минусов подобного мероприятия:
Плюсы: 1) Больше не будет проблем, если таковые были, с вопросом: «А что бы почитать?» или если вы были в неком застое. Клуб всегда предложит вам что-нибудь. 2) Участие в активной беседе. Если сравнивать с обсуждениями в комментариях под новеллами в каталоге, то те могут длиться по несколько лет и вместо активного обсуждения вы читаете мнения годовалой или более давности. Хотя, возможно, второе кому-то и более импонирует. 3) Ощущение принадлежности к какому-то коллективу. Помимо налаживания отношений между вами и другими поклонниками новелл, вы начинаете видеть другую альтернативную точку зрения, отличную от вашей. Всегда интересно почитать несколько мнений.
Минусы: 1) Не всегда выбранная новелла будет вам интересна. К слову, это должно быть одним из плюсов, но с другой стороны заставлять себя что-то читать через силу, когда тебе вовсе неинтересен жанр превращается в тягомотину. Это не совсем верно, ведь чтение должно быть в удовольствие, но с другой стороны, если ограничивать себя только любимыми жанрами, то не будешь расти и познавать что-то новое.
2) Временнóе ограничение. Это будет выбрано нами, членами клуба, но если так говорить, то кому-то один месяц на чтение новеллы - покажется слишком долго, другим же две недели покажутся скороспешными, поэтому придётся подобрать наиболее оптимальное время для всех. И разумеется, никто не отменял прокрастинацию, когда новелла читается за вечер до дня обсуждения. Это не совсем верно, все же новелла должна успеть осесть в сознании, чтобы было время подумать. Хотя и читатели бывают разные: кто-то любит прочитать за вечер, а кто-то уделяет новелле по полчаса в поездках в автобусе на работу/учебу.
Вот и все, что мне пришло на ум. Обязательно участвуйте в голосовании и и оставляйте своё мнение, предложения и пожелания. Если здесь соберётся достаточно голосов, то можно будет провести первое собрание. В комментариях очень хотелось бы узнать ответы на данные вопросы: 1) Как часто проводить? Раз в неделю? Раз в месяц? Зависит от длины новеллы, допустим час новеллы = х дней? 2) Как выбирать новеллы? Организатор клуба или общим голосованием? Каждый предлагает по новелле и из них выбираем? 3) Где лучше проводить? Желательно на сайте, а не в группах Вконтакте или где-то ещё, но я тут имею в виду в статьях Анивижуал или на темах на форуме? 4) И очевидное: нужен ли он вообще? Помимо голоса в опросе, хотелось бы узнать почему да или почему нет? 5) Ещё одной из особенностей книжного клуба бывает приглашение самого автора произведения, что подводит к вопросу: какого формата должен быть книжный клуб? Обсуждение в комментариях в письменном виде или стрим с приглашённым автором, если будет такая возможность с прямым задаванием вопросов? У Тернокса-Бурундучка раньше была рубрика «ВиНоделы», но она куда-то пропала. Возможно, книжным клубом сможет возродить ее?
Благодарю за внимание!
Няшкот (=^ェ^=) - няша, долгих лет жизни ему и любви :smile_36:
|
#32 | Тема: Флудилка
Кам, (и все остальные, конечно) привет! Хотелось бы узнать твоё, как старожила мнение по этому вопросу! https://anivisual.net/forum/8-2771-1 Буду очень рад, ня!
|
#33 | Тема: Книжный клуб
Цитата Хемуль ( ) Не очень понятно как будут выбираться новеллы для чтения. Я всё же склоняюсь к общему голосованию. Допустим, каждый предлагает по новелле, а всем остальным можно голосовать только за не свою, то есть за чужую. Или просто кто-то предложит один хорошую новеллу. У меня в голове идей пока нет, потому что не уверен, что остальные читали, а что уж совсем вкусовщина, которая понравится только мне. Тем не менее, разнообразие нужно.
Цитата Хемуль ( ) П. С. Кстати, а почему всё-таки Тернокс - это бурундук? Потому что так надо. Но если честно, просто Тернокс похож на бурундучка из Эльвина и Бурундуки, вот и ассоциация всплыла.
Цитата NV ( ) - создать отдельный раздел под клуб, и тредить там (разумно только если наберется какая-то критическая масса собраний) Если здесь соберётся достаточное количество людей, то можно будет создать отдельный тред, где одна из тем будет выделена под предлагаемые новеллы. Можно будет попросить Тернокса.
Цитата NV ( ) Выбирая новеллы, думаю, стоит отдавать предпочтение обделенному меньшинству. Скажем так, классику можно будет выбирать для новеллы месяца, но соглашусь, что стоит сперва начать с чего-то менее популярного. Стоит подумать.
Цитата Хемуль ( ) Речь идёт, например, о различных играх с гуглоплея вконтакти и т.д. Было бы также замечательно, если бы появившееся в обсуждениях игры такого рода на сайт бы всё-таки выложили. Ещё стоит определиться для каких платформ брать игры: виндовые (виндус сейчас есть почти у всех), андроидные (наиболее обделены вниманием), кросплатформенные (наибольшая потенциальная аудитория), браузерные (не надо ничего скачивать) и т. д.? А ещё продолжительность - длинные (обзор к ним будет наиболее полным) или коротенькие (меньше шансов, что половина народу дропнет)? И подобных вопросов может возникнуть довольно много. Есть несколько РуВН проектов, о которых очень малому количество людей известно. Возможно, с этим клубом появится шанс оповестить всех о действительно хороших новеллах, если они будут избираться в новеллы месяца. И вроде нам будет что интересного и неизведанного почитать, и разработчику принести славы. Хорошая взаимоподдержка. Цитата Quezuxee ( ) Брать короткие новеллы, 2-10 часов. Не зайдёт - нет нужды читать тома того, что не идёт. Либо читать по рутам, например. Да, лучше всего ограничивать произведения по объёму. Не всегда легко осиливать большие работы, но и слишком короткие брать в клуб тоже не стоит. 2-10 часов как раз хорошо, я бы даже сказал 6-8, если конкретнее.
Цитата Quezuxee ( ) А вот представить себе, как выбирать новеллы, если читатель не всеядный сложно. В этом и суть клуба - научиться читать что-то, что ранее не брал, чтобы как-то разнообразить свой ассортимент. Начинаешь познавать что-то новое, проникаться, а то вдруг кто-то только играет в отоме или эччи, а другие жанры обходит и лишает себя огромного количество хороших новелл, просто по той причине, что его/её не привлекает мистика или детектив.Цитата Quezuxee ( ) Так что легче положиться на чьё-то субъективное мнение, а если это группа давать выбор по очереди. Я пока сам не знаю - куратора ли брать или же голосованием? Можно чередовать, только тогда нужно найти хорошего куратора, кто сортировал хорошие новеллы. Я сам за это бы не взялся - слишком большая ответственность) Но предлагать свои и голосовать за другие был бы очень даже рад.
Цитата Хемуль ( ) А ну да, ещё стоит обсудить, допускаются ли сюда гибриды новелл с другими жанрами (например, квестами или РПГ) и если да, то с какими, допускает ли неанимешная рисовка, мат, расчленёнка, пиратские игры можно ли предлагать свои переводы и т. д. , продолжать можно долго. Я сам бы хотел новеллы-гибриды, но как на это взглянут люди? Взять допустим VA-11 HALL-A или ответвление Данганронпы - Ultra Despair Girls. Они тоже очень приближены к новелле, но таковыми их трудно назвать. К тому же, не все хотят играть в игры, поэтому нужно либо выбирать очень простые по геймплею, либо с возможностью пропускать игровые элементы. А вообще, в целом, в игре упор на сюжет меньше, чем в визуальной новелле, поэтому может пострадает книжный клуб с обсуждением героев, событий и тд и больше будут уделять внимание игровому процессу, а это не совсем то. Про рисовку ничего не скажу - аниме рисовка не является обязательной в ВН-ке, это просто самый частый стиль. Если говорить про 18+, то всё же я поддержал бы, но только если это обусловлено происходящим, а не просто так вставлено для привлечения внимания. И последнее - предложение переводов. Было бы замечательно, если группы переводчиков оповещали нас о вышедшем переводе, чтобы и об их работе узнали, и у нас был свежачок, заодно им можно будет помочь с вычиткой и тестированием. Единственное, что я хотел бы отметить - все новеллы должны быть на русском. Не потому, что это легче или сложнее, но просто таким образом все смогут быть вовлечены, ведь русский язык в действительности все тут знают, оттого и все могут принимать участие в обсуждениях.
|
#34 | Тема: Книжный клуб
Спасибо большое за внимание и советы, друзья. Сегодня составлю первое собрание.
|
#35 | Тема: Книжный клуб
Друзья, спасибо за поддержку и извините за мою некомпетентность - пришлось заняться университетскими делами ввиду чего я не успел к понедельнику этой недели. Хочу сказать, что в качестве первой новеллы я выбрал Пустые Горизонты: простой романтической историей в современной Европе. Я уже создал черновик с правилами клуба, поэтому в следующий понедельник обязательно постараюсь уже выложить в разделе статьи Анивижуал. Ещё хочется сказать, что ваши новеллы можно предлагать здесь - как одно из правил клуба это предлагать новеллы в общий список, откуда они и будут выбираться. Если у вас есть что-то на уме, то обязательно пишите сюда. Спасибо, что помните!
|
#36 | Тема: Сборник рассказов о жизни захолустья в начале 2000-хх
Сама идея создания сборника рассказов о тяжкой жизни девяностых привлекает и имеет большой потенциал стать интересной новеллой. Сквозь призму разных прослоек населения можно поведать о том, как каждому приходилось выкручиваться, чтобы хоть как-то заработать себе на хлеб. Сам о 90-ых знаю из рассказов родственников и знакомых, а также из культового романа Пелевина «Поколение П», но и многих других разумеется. Первый рассказ показался интригующим. Немногословный главный герой должен повествовать через его поступки, но все же в визуальном романе такое реализовать невозможно - советую пересмотреть эту идею. Второй же показался слегка абсурдным. Первая половина с поиском телефонов или все разного оборонённого, то есть рассказ о падальщиках. Допустим. Но позже герои находят 100 килограмм золота, прикинутого на глазок, а после проданного за 1000 рублей? Без обид, но звучит крайне нереалистично.
|
|
|
#39 | Тема: Little Green Girl | Иноплане-тян (16+)
Мне просто Няшкот по секрету рассказал, что он встречается с Невадой в реальной жизни, только никому не рассказывай, Хемуль, ладно? Ну а вот теперь стало интересно про Орику.
|
#40 | Тема: Флудилка
Кам, привет! Тебе давно пора Бурундучка попросить сделать тебя администратором и выкладывать свои новости на более видном месте. Мне кажется, что здесь твой труд просто пропадает, потому что не так много людей видят эти ссылки.
|
#41 | Тема: Флудилка
Bukake, дружочек, ты видимо не понял с кем общаешься. Вот эта твоя манера речи "клоунская" меня не впечатляет, давай встретимся, объясню на понятном тебе языке, языке боли.
|
#42 | Тема: Флудилка
47-Кам, нет, нет, Кам, ты очень талантливый редактор. Тебе давно уже пора выходить на следующий уровень. Будешь ответственным за новостную ленту!
|
#43 | Тема: Флудилка
[Разговор 72%] Кам, давай ты мне 500 крышек, а я поговорю за тебя с Терноксом по поводу твоей работы редактором. Я смогу убедить его, ведь моя харизма составляет 8.
|
#44 | Тема: Флудилка
Ternox, да нет, этим могут и ЛетоДайджест заниматься, а вот здесь на сайте было бы удобненько. Но все же Кам чем-то даже оперативней их работает и новости из групп выкладывает в разы быстрее. Вот если бы куда на видное место, чтобы каждый видел на сайте. Я и сам много чего нового узнаю именно из-за его работы.
|
#45 | Тема: Флудилка
Как же меня раздражает, что все так негативно настроены к Ласло. Постоянно про него гадости пишут, в то время как он лишь вынужден отбиваться от всех остальных. Такой молодец, делает действительно полезные вещи для сообщества, а все на него только сквернословят. И ладно бы это ради спора или донесения своей мысли, так ведь беспричинно такого человека грязью поливать. Я вот его статьи читал и со многим соглашаюсь, ведь он всегда соблюдает конструктив. Помимо этого меня он ещё и побудил начать рисовать и я надеюсь через три года я смогу достичь приличного уровня, а все потому, что у меня есть ориентир в виде Ласло. А когда он делает замечания другим, так все на него сразу огрызаются, блокируют в своих группах, вместо того, чтобы прислушаться к действительно полезным советам, аргументируя тем, что он матершиник и сам ничего не добился, чтобы других осуждать. Серьезно? Ну такое вот амплуа у человека, вам это мешает? Зато он нравственный и полон чести. Лучше уж быть добрым и порядочным матершиником (что вовсе не является минусом, ведь оперирует он матом на достаточно высоком уровне, явно не как шестиклассник), чем лицемером и ханжой, который любую другую точку зрения, отличную от своей воспринимает как нападки на свою персону. А ведь Ласло добрый и всегда поможет поддержать разговор. Даже когда сидел на его стримах он никогда других не перебивал, давал высказываться, мог поддержать или опровергнуть и точно также мог признать свою правоту (!!!), а это признак разумного человека. А что же остальные? «Я с тобой не согласен - держи бан, дружочек». Интересная позиция. Ласло в этом случае хотя бы не возносит себя выше других, а ведёт себя довольно скромно и всех воспринимает как равных. Ласло - не гипокрит и не зазнайка. Вы простите, что пишу так много о нем, но если человек заслуживает похвалы за свою деятельность, то разве можно скрывать своё отношение к нему? Такой талант как Ласло - один на миллион в РуВН, а все так небрежно к нему относятся, что прямо обидно становится. Если бы люди хоть немного прислушивались к Ласло, то уже давно, как говорится «РуВН с колен встал», а вместо этого все пытаются заткнуть того, кто доносит правду.
|