Результаты поиска
|
|
#421 | Тема: In Da Club
Цитата Хемуль (  ) А остальные смысл видят? Не фанат просмотра летсплеев, иначе сам бы этим занялся, чтобы набить себе популярности и донатов. А так я не против, если кто-то хочет таким заниматься и кому-то нравится это смотреть. Но не думаю, что стримера нужно целенаправленно искать.
Цитата Хемуль (  ) Тогда распределение видится мне очевидным. Мне тоже. Поэтому Athanasy выше, КГС ниже. Если кто-то не согласен - личка открыта.
Сообщение отредактировал makazaki_tohoya - Пятница, 28/Фев/2020, 11:50
Умирают песни, умираем и мы, но [плевать], Каждый день, дважды в день, OG Gang, ruvn, OG Gang, Я убитый в мясо, как же жизнь прекрасна, Если что-то решили – [не стоит] извиняться...
|
#422 | Тема: In Da Club
Цитата Lisper (  ) По поводу стримера: Я больше ратую за поиски человека, который мог бы делать ёмкие видео-обзоры с монтажом, сценарием и т. д. Это мне тоже кажется наиболее интересным, но соотношение усилий-результата, обычно, не в пользу последнего.
Умирают песни, умираем и мы, но [плевать], Каждый день, дважды в день, OG Gang, ruvn, OG Gang, Я убитый в мясо, как же жизнь прекрасна, Если что-то решили – [не стоит] извиняться...
|
#423 | Тема: Выбор повествовательной перспективы
Цитата Nyarurin (  ) Но в ВН все почти наоборот, и ВНок написанных от третьего лица не много. Наверное, в этом и проблема. В лит-ре принято третье лицо, поэтому нам привычнее и проще воспринимать так. А вот в ВН - первое. Так вообще считается, что написанное от первого лица сильнее воздействует эмоционально и это проще, чтобы эти самые эмоции вызвать. Другое дело, что от третьего есть множество конструкций, которые сглаживают разницу или даже усиливают эмоциональный накал больше, чем с я, типа:"солнце слепило, мысли бегали как крысы в лабиринте и т.д. и т.п.", когда вроде пишешь от третьего, но того, кого слепит и у кого эти самые мысли бегают не упоминаешь, что заставляют читателя примерять это на себя, скажем так. Так что по сути, при должном мастерстве, выбор лица - лишь вопрос твоих вкусовых предпочтений. Ну и предпочтений читателя, быть может. Для меня вот ВН, коль речь о них, написанная от третьего лица выглядела бы диковато. Хотя сам я от первого в силу может психологических причин, не знаю, писать не люблю. Если так задуматься, даже посты здесь я стараюсь чирикать используя вышеназванное. Не "я думаю", не "мне кажется", а просто "думается", "кажется", "видимо", "скорее всего" и т.п.
Цитата Katruna (  ) При этом, учебники по сценарному искусству, советуют в бОльшей степени писать от третьего лица, т.к. это позволяет "влезать" в головы и глаза разным персонажам, а не вести историю от одного человека. Таким образом, повествование становиться разнообразнее и интереснее (в теории). Кстати, интересная штука. Об этом не подумал.
Сообщение отредактировал makazaki_tohoya - Пятница, 28/Фев/2020, 16:40
|
#424 | Тема: In Da Club
Цитата hyppocampus (  ) Поверю только самому Рустаму, если он скажет, что таки да. Думаешь, он побоится запачкаться в этом? Энивей, в титрах игры он тоже указан как автор.
Цитата Хемуль (  ) Так и кого мне тогда указывать в качестве разработчика? Либеж-гору? Творческое объединение "Баба Нюра", видимо.
|
#425 | Тема: Выбор лидера шестого-двенадцатого съезда!
[ВЫРЕЗАНО]
Сообщение отредактировал makazaki_tohoya - Суббота, 29/Фев/2020, 08:11
|
#426 | Тема: Выбор лидера шестого-двенадцатого съезда!
Цитата hurrdurrmacher (  ) Странно было видеть такие негативные отзывы на реально единственную аутентичную, законченную японскую ВН, которую читал клуб. После такого вставет закономерный вопрос: зачем вообще ВН читать, если вам в них не нравится то, что делает их ВН? Характерно, что при всей своей любви к Истине памяти в числе её достоинств ты назвал не крепкий сценарий, не увлекательный сюжет или интересных героев, а "аутентичность", "законченность" и то, что она японская.
Сообщение отредактировал makazaki_tohoya - Суббота, 29/Фев/2020, 17:27
|
#427 | Тема: Выбор повествовательной перспективы
Цитата Malkovichi (  ) У какого это "большинства"? Откуда такие сведения? Статистика есть?
Цитата Malkovichi (  ) Только что спросил свою мать- она говорит, что первая ассоциация это театр Кабуки.
Цитата Malkovichi (  ) Статистика есть? Хорошая у тебя выборка. Я вот своего кота спросил - он перевернулся на спинку и замурлыкал. Так что все вы не правы.
Цитата Malkovichi (  ) Cамое странное, что из 3 моих знакомых японистов (2 из которых уже давно живут в Японии) ни один не является любителем аниме.
Цитата Nyarurin (  ) Это первые ассоциации, которые вызовет слово "Япония" у большинства людей в интернете.
Цитата Malkovichi (  ) из 3 моих знакомых японистов (2 из которых уже давно живут в Японии) ни один не является любителем аниме. Хорошая у тебя выборка. И понимание слов. Россия у кого-то "ассоциируется" с водкой? Но что-то никто из моих знакомых, что шарят в РФ, но сами иностранцы, не любит водку.

Сообщение отредактировал makazaki_tohoya - Воскресенье, 01/Мар/2020, 08:58
|
#428 | Тема: Шестой съезд. Истина памяти
Цитата hurrdurrmacher (  ) А так ты абсолютно прав, в True Remembrance и крепкий сюжет А я так не считаю. Что делать будем?
|
#429 | Тема: Выбор повествовательной перспективы
Цитата hurrdurrmacher (  ) Давайте, ув. гиппокампус, проведем соместный построчный разбор, где вы мне покажете "вялость", "напыщенность" и прочие грехи английской версии True Remembrance. Заодно, может, покажете, где же именно сюжет "провисает", ну и все остальные свои ничем не подкрепленные претензии объясните? Это всё очень здорово, но кто определяет критерии вялости/напыщенности/провисания? Может быть, ты укажешь какие-то нормативы или оценочные шкалы и сумеешь обосновать почему все должны им следовать? А то пока всё сводится к тому, что каждый будет тянуть одеяло на себя.
|
#430 | Тема: Выбор повествовательной перспективы
Цитата hurrdurrmacher (  ) Если ты не понял, то я как раз и имею в виду то, что ты написал. Ув. гиппокампус физически не сможет показать мне "провисание", "вялость" и иже с ними, потому что это не качественные характеристики, они размытые и ни о чем не говорят. С этим рассчетом я его и прошу привести примеры. Хитро. А на какие качественные характеристики опираешься ты, когда объективно судишь о новелле?
Сообщение отредактировал makazaki_tohoya - Воскресенье, 01/Мар/2020, 15:04
|
#431 | Тема: Выбор повествовательной перспективы
Цитата hurrdurrmacher (  ) но все эти критерии можно как-то пощупать и измерить. А существуют какие-то шкалы? И почему именно эти критерии?
Цитата hurrdurrmacher (  ) Если брать сюжет: 1) Соблюдение логики внутри сцен и связей между сценами. 2) Наличие/отсутствие сцен, не влияющих на сюжет/мир/развитие персонажей. Грубо говоря, обоснованность наличия сцен в сюжете. 3) Тональная целостность (то бишь, не рушится ли какая-либо драматическая сцена неуместной шуткой или не прыгает ли сама история постоянно из жанра в жанр) 4) Соблюдение жанровой специфики (то бишь, если вы пишете научную фантастику, то микроволновка, отправляющая сообщения в прошлое, потому что ЫЫЫ ТЕОРИЯ СТРУН, это не лучшее решение) 5) Соблюдение характеров персонажей (здесь к критике не относится приписывание персонажам черт, которые не описываются в тексте произведения *мограю в сторону ув. гиппокамуса*)
То есть в каждом своём разборе ВН ты оцениваешь по этим пунктам и пишешь/говоришь конкретно:"жанровая специфика соблюдена/не соблюдена"?
Сообщение отредактировал makazaki_tohoya - Воскресенье, 01/Мар/2020, 15:55
|
#432 | Тема: Выбор лидера шестого-двенадцатого съезда!
Нужен отдельный топик для данной дискуссии. Предлагаю Хемулю перенести сообщения эти в шестой съезд, раз вы всё равно его апнули.
|
#433 | Тема: Выбор повествовательной перспективы
Цитата hurrdurrmacher (  ) P.S. Вот по таким вопросам, кстати, я и определяю, что здесь в целом не особо понимают, что такое ВН. Я не понимаю этого. Вроде бы мы не претендуем на вселенскую истину, звание великих экспертов и критиков, не щеголяем своими познаниями или тем, что в чём-то там шарим. Так к чему ты всё это пишешь? Чтобы поныть? Чтобы поругаться со мной, Гиппокампусом или ещё кем-то? Я не понимаю. Я вот неслучайно задал вопрос почему именно эти критерии. Во-первых, спасибо, очень много и очень интересно, я не ожидал такого ответа. Но, во-вторых, я, например, не вижу у тебя такого критерия, как "соблюдение правил построения композиции". То есть схемы:"конфликт-кульминация-развязка", грубо говоря, а ведь именно это и есть то, что, как считается, придаёт происходящему увлекательности. Я не вижу проблемы для Гиппокампуса как раз по этому критерию и сказать, что история скучная и "провисает". Нет? Тогда ответь: в чём конфликт ИП и какое восходящее действие ведёт нас к кульминации?
|
#434 | Тема: Выбор повествовательной перспективы
Цитата hurrdurrmacher (  ) Заодно можете перечитать определение из первых двух строчек на вики, чтобы понять, что "Столпики" не обладают нужными характеристиками для того, чтобы называться ВН, а если точнее, то они не соответствуют формату жанра в плане подчаи информации. Прошу прощения за нежелание читать статью на вики, но мне любопытно как с этих позиций рассматривать Школьные/Летние дни от 0verflow? Спрашиваю не ради срача и вступать в дискуссию по этому поводу не буду, поскольку в споре о терминологии не вижу никакого смысла, мне правда интересно твоё мнение.
|
#435 | Тема: Выбор лидера шестого-двенадцатого съезда!
Цитата Nyarurin (  ) Мне кажется, что раз уж тут такая тема с клубом, то нужно что бы в голосовалке принимали участие только те, кто читал и комментировал все игры из списка. Да.
Цитата Floyd (  ) А что, будет прикольно, если лидером съездов окажется новелла, не получившая ни одного положительного отзыва. Уже предвкушаю статью Маказаки, в которой Moe Era будет называться самой лучшей новеллой, а вслед за этим - список из негативно-нейтральных отзывов на нее.
Цитата Katruna (  ) однако будет забавно :D По сути, я уже в подобной ситуации.
Сообщение отредактировал makazaki_tohoya - Вторник, 03/Мар/2020, 20:42
|