Форум Anivisual закрыт. Вы не можете создавать новые темы или писать ответы. Форум будет работать в режиме архива.
Пользователи · Поиск по форуму · · · Регистрация

Результаты поиска

makazaki_tohoya

#287 | Тема: In Da Club
Цитата Хемуль ()
А, может, все же залить тогда на Ютуб? Просто там смотреть было бы удобней. Хотя я, конечно, понимаю, что напрямую стрим с клубом не связан и вряд ли залив кем-то будет здесь одобрен.

Я понимаю тебя или Катрину, но несколько неправильно просить об этом меня, учитывая на кого он повесил ярмо виноватого в своём уходе.
Умирают песни, умираем и мы,
но [плевать],
Каждый день, дважды в день,
OG Gang, ruvn, OG Gang,
Я убитый в мясо, как же жизнь прекрасна,
Если что-то решили – [не стоит] извиняться...

makazaki_tohoya

#288 | Тема: In Da Club
Цитата Хемуль ()
Зато, надеюсь, Маказаки будет приятно, что ещё один человек подтвердил тот, очевидный для меня факт, что он (пан Маказаки) ни в чем не виноват.

Я тронут. Скажу лишь, что это всё рационализация и практически любой человек поступок на эмоциях, потом по обдумыванию, опишет как максимально логичный и осмысленный, как решение, что принято после долгих лет обдумывания, расчётов и моделирования результатов.
Сообщение отредактировал makazaki_tohoya - Суббота, 18/Янв/2020, 17:13
но [плевать],
OG Gang, ruvn, OG Gang,

makazaki_tohoya

#289 | Тема: In Da Club
Цитата Хемуль ()
Любой? Ну, не знаю. Я очень часто поступаю, не обдуманно, но всегда это осознаю потом. Хотя, возможно в его случае это и не так.

просто ты избранный, а нам нужен гэкк.
но [плевать],
OG Gang, ruvn, OG Gang,

makazaki_tohoya

#290 | Тема: Десятый съезд. Грех
Субъективный отзыв от объективного Безгрехозаки

1. Предисловие

Итак, время ознакомиться с нечтом стильным, пугающим, атмосферным. Мне сразу вспоминаются эмоции с Тульпы, ввергшей меня в пучину меланхолии. Сможет ли Грех также сдавить сердечко?

2. Графика и интерфейс

Интерфейс стандарт, опять эти ваши откаты - везде они. Графика очень даже стильная как под такой жанр и атмосферная. Годно, хотя иногда вроде несколько выбивается, но это скорее придирка.

3. Звук и музыка

Когда всё хорошо - говорить особо не о чем. Тут ситуация именно такова. Музыка нагнетает, пугает, держит в напряжении, в общем выполняет свои функции. А вот звуки... их не хватает. Они есть, но в реально страшные моменты нету того, что заставит рвать волосы на голове и бить монитор от страха. Озвучиваются лишь совсем простые вещи, типа, открытия двери или наливания воды из чайника.

4. Текст

На старте, мне показалось, что тут будет излишнее поэтизирование как в Истине памяти - сразу же эспрессии побольше, наливаем до краёв. Но нет, в целом, ровненько. Особенно хочется отметить стартовые диалоги с бабульками, когда они не напирают на свои суеверия, а преподносят их так аккуратно, что чувствуешь за ними реальную мудрость. Но ошибки есть. И на замеченное я укажу.

Наверное было что-то ещё, но эти прямо бросились в глаза и я их для себя отметил. Ну и одну странность я помещу в пересказ, да, он тут будет.

5. Сюжет и атмосфера

6. Вывод

Атмосфера вроде годная, вроде бы всё хорошо, но вот история какая-то...странная. Может меня просто уже не пугают деревенские страшилки, хотя когда-то читал про домовых затаив дыхание. Сейчас же и здесь какого-то накала ужаса явно не хватает. То есть Тульпа брала тем, что она просто давила атмосферой, хотя идеи, что там заложили, были весьма наивны. Но там ещё и какая-то мистика неясная и бессилие ГГ перед своей тульпой, потеря контроля и опасность, и вообще непонятно что там за углом, а сцена его "похищения" - вовсе грациозна.
А тут всё слабее, как для меня, а идея не прослеживается вовсе. Что нам хотят сказать авторы? Что плохо общаться с нечистой силой? Или что это благо, коль сила в руках у условно хорошего человека? Я не знаю, правда. Ощущение, что новелла нужна чисто для того, чтобы попугать и ничего больше за ней не стоит. Но и эта задача недовыполнена. Может из-за малого объёма, может ещё из-за чего, например, из-за невыставленных на героях акцентах, слабых попыток эмоционально связать даже гг с читателем, ведь мы видим происходящее как нам его показывает рассказчик, а не от лица мальчишки, по большей части. То есть Рома ушёл на улицу, но мы знаем о чём говорят его родители, хотя он не подслушивает. Надо ли говорить, что подслушанные обрывки фраз могут пугать куда сильнее, чем полноценный диалог?
Я хотел поставить больше, чем Тульпе, но мне данная "кинетика" не очень приглянулась. Так что поднатяну на 7, ибо ниже греховно, и на этом закончу. Грех ли для вн? Нет, но ожидалось лучше. Для любителей деревенских страшилок, которых они всё таки до сих пор пугают, любителей одноимённого быта иже с ним аль просто для жителей виллиджей реальных - вполне себе может зайти. Мне не зашло, хотя идея "деревенского Омена" звучала весьма интересно.
Сообщение отредактировал makazaki_tohoya - Понедельник, 20/Янв/2020, 02:18
но [плевать],
OG Gang, ruvn, OG Gang,

makazaki_tohoya

#291 | Тема: In Da Club
Цитата Хемуль ()
Ого, как все тут оперативно!

За это нужно сказать спасибо Флойду - меня очень порадовало его творчество.
но [плевать],
OG Gang, ruvn, OG Gang,

makazaki_tohoya

#292 | Тема: In Da Club
Почитав, что вы пишете, я ждал, что нас назовут величайшим клубом современности и законодателями моды в вн секторе. А по итогу - участники форума с сайта anivisualdotnet. Ну и репост: оценили представители так называемого «литературного клуба» при сайте AniVisual.Net.
но [плевать],
OG Gang, ruvn, OG Gang,

makazaki_tohoya

#293 | Тема: In Da Club
Цитата Хемуль ()
все же было пять (хоть последний и совсем кортенький).

шесть, ты хотел сказать, считая коротенький, но не считая Аспота.
но [плевать],
OG Gang, ruvn, OG Gang,

makazaki_tohoya

#294 | Тема: Десятый съезд. Грех
Видимо, я один остался не впечатлён. wow
но [плевать],
OG Gang, ruvn, OG Gang,

makazaki_tohoya

#295 | Тема: Флудилка

wtf???

УХ ТЫ!!!
Странная статья. Авторы серьёзно обсуждают развитие рынка коммерческих ВН у нас, игнорируя, что он слабо развит. Делят жанры на ADV и VNL, что интересно, но к VNL причисляют т.н. Eraser,а не Fate или Crescendo.
Сообщение отредактировал makazaki_tohoya - Вторник, 21/Янв/2020, 18:04
но [плевать],
OG Gang, ruvn, OG Gang,

makazaki_tohoya

#296 | Тема: Флудилка
Цитата Хемуль ()
А то, что на скрине, это по-моему, что-то от КЕУ (может быть, проказники?)

Да, это Проказники. Едва ли не самая моя любимая новелла от студии.
Цитата Хемуль ()
Ну, и некоторое количество РУВН все же действительно продаются (а некоторые из них даже успешно маскируются под западные).

Да, но так серьёзно говорить о маркетинговых исследованиях и развитии рынка при такой нишевости вн у нас всё таки несколько странно. Почему-то авторы игнорируют эту самую нишевость, как будто её вовсе не существует=>их прогнозы звучат чересчур оптимистично.
Цитата Хемуль ()
И, кстати, разве БЛ кто-то критиковал за раскрутку?

Наверное, авторы говорили о долгом ожидании выхода, тут какое-то жаргонное использование слова "раскрутка". Хотя может они просто не поняли сами в чём причина и просто обвинили во всём пиар.
Цитата Хемуль ()
Ещё - разве ТеллТейл Геймс не обанкротились?

Вроде её выкупили и восстановили.
Цитата Хемуль ()
И разве жанр интерактивного кино является производным от новелл?

У меня тоже вызвало вопросы. Я бы скорее корни видел в квестах.
Сообщение отредактировал makazaki_tohoya - Вторник, 21/Янв/2020, 18:14
но [плевать],
OG Gang, ruvn, OG Gang,

makazaki_tohoya

#297 | Тема: Флудилка
Хемуль, а мне видится, что всё это мелочи. Проблема в жанре как таковом: в отсутствующих механиках и слабом геймплее. В том, что возможностей в новеллах меньше и кроме концентрированных эмоций, ограниченных романсами и рефлексией на отдельные темы, больше они ничего не могут предоставить, обычно.
Сообщение отредактировал makazaki_tohoya - Вторник, 21/Янв/2020, 20:34
но [плевать],
OG Gang, ruvn, OG Gang,

makazaki_tohoya

#298 | Тема: Десятый съезд. Грех
Я не понимаю почему все так пугаются, ведь:
Сообщение отредактировал makazaki_tohoya - Четверг, 23/Янв/2020, 11:22
но [плевать],
OG Gang, ruvn, OG Gang,

makazaki_tohoya

#299 | Тема: Десятый съезд. Грех
Цитата Katruna ()
Будет ли от makazaki_tohoya блог со сводкой мнений? Или в этот раз без него?

В мыслях есть, ведь Маказаки давно не писал статей о клубе, да ещё и в юбилейной новелле обещал это исправить.
Вижу смысл это делать, когда будет 5 новелл, не считая демо/бета/альфа версий.
Сообщение отредактировал makazaki_tohoya - Четверг, 23/Янв/2020, 11:40
но [плевать],
OG Gang, ruvn, OG Gang,

makazaki_tohoya

#300 | Тема: Десятый съезд. Грех
Цитата Katruna ()
По мне так, все прозрачно и понятно, что с его отцом явно поработали "друзья Васьки", т.к. те все подначивали Рому, дать им добро на совершение этого черного дела.

Даже если случайность исключить, по итогу, я всё равно не понимаю почему это страшно и заслуживает сожаления.
Сообщение отредактировал makazaki_tohoya - Четверг, 23/Янв/2020, 12:18
но [плевать],
OG Gang, ruvn, OG Gang,
Поиск: