Форум Anivisual закрыт. Вы не можете создавать новые темы или писать ответы. Форум будет работать в режиме архива.
Пользователи · Поиск по форуму · · · Регистрация

Результаты поиска

Katruna

#286 | Тема: Десятый съезд. Грех
Цитата Хемуль ()
Зато теперь, по отзывам понял, что и техническая составляющая тоже довольно существенная

Когда все прочие стороны новеллы одинаково хороши, технические и программные косяки становятся более явными.
В данном примере, я считаю и сюжет, и музыку, и графику - реально на высоком уровне. Но вот такие нелепые косяки..чутка выбивают из колеи.

А вообще, программная часть, так же весьма важна. Сколько существует любительских поделок, где кроме появление/исчезание спрайтов и смены фона- ничего и нет. А ведь RenPy позволяет сделать и мини игры и разные эффекты и т.п. 
Надо просто хотеть и знать.
Бедность в отношении технической части- это тоже проблема многих вн. Но они, уходят на задний ряд, т.к. все же текст и графика важнее.
Ну а если ни графика, ни текст не вытягивают, то и техническая часть, одна не вытянет всю новеллу.

Лично мое мнение таково:
на первом месте идет история;
на втором графика;
третье- музыка;
четвертое- технические фишки.

Но могу точно сказать, что данный список, может меняться, от случая, к случаю.
Если одна из позиций начнет сдавать- ее заменит другая.
Художник в душе и в жизни
Дракон в душе и в жизни
Butterfly effect

Katruna

#287 | Тема: Десятый съезд. Грех
Ну так-то да. Не буду врать, иногда я таки выбираю новеллу по "одежке", что иногда конечно подсовывает такое..
сейчас не вспомнить, но есть пара проектов в стиме, что я купила..и не поняла за что отдала деньги =_= а графика вроде и ничего такая..
Дракон в душе и в жизни
Butterfly effect

Katruna

#288 | Тема: In Da Club
Однако.
Я как-то упоминала, что я очень впечатлительный человек..как итог, новелла "Грех" явно произвела на меня сильное впечатление. Всю ночь снились не очень приятные сны, где убегала от кучи котов, кричала что-то, уйдите прочь, а черный кот Васька, явно не хотел отставать, а только лез на руки и что-то ласково говорил. 
По итогу, сон смешался еще с таким фильмом, как "Багровый пик" и началась полная вакханалия сюрреализма. Х)
Дракон в душе и в жизни
Butterfly effect

Katruna

#289 | Тема: Десятый съезд. Грех
Таки, я так поняла, что ждем Хемуля,а кто-то еще планирует писать свое мнение/обзор на игру?

Ну и вопрос такой, это 10 съезд, будет ли после него проводиться голосование за лучше новеллы из этой пятерки?
Будет ли от makazaki_tohoya блог со сводкой мнений? Или в этот раз без него?
Дракон в душе и в жизни
Butterfly effect

Katruna

#290 | Тема: Десятый съезд. Грех
Цитата makazaki_tohoya ()
Авторы не обговорили, произошло это без участия чертей или они это и организовали, с согласия или без, главного героя.

Тут я поспорю.
После похорон ведьмы, отец Ромы напился и устроил драку с кем-то из местных, чем вывел из себя сына. Тот кинул ему ключи от машины и крикнул что-то вроде: да пропади ты. (вольная трактовка, не помню как точно было в тексте).
После чего, пьяный отец уехал на своей машина и погиб при аварии.
По мне так, все прозрачно и понятно, что с его отцом явно поработали "друзья Васьки", т.к. те все подначивали Рому, дать им добро на совершение этого черного дела.
Дракон в душе и в жизни
Butterfly effect

Katruna

#291 | Тема: Десятый съезд. Грех
Цитата hyppocampus ()
Это какой-то другой мальчик, видимо

Вот да.
С самого  начал истории ясно, что он не очень и любит своего отца. Он вечно чувствует себя не комфортно в его присутствии, в разговоре с ним.
На мой взгляд, в истории, автора адет понять, что он него явно не любит, но убить отца-это скорее уже отчаянный шаг, на который его он сам его толкнул (отец сына).

Это как я вижу всю эту ситуацию.
Дракон в душе и в жизни
Butterfly effect

Katruna

#292 | Тема: Десятый съезд. Грех
makazaki_tohoya, просто мне это видеться как спор, ради спора. У меня есть друг, с которым очень трудно общаться, когда наши мнения не совпадают. Он начинает неумолимо спорить, что приводит по итогу к тому, что проще уже в ним согласиться и сказать, ок чел, ты прав, все.
В его формате, это типо спор, на деле- он гнет тупо свою линию и никакие доводы оппонентов его не убедят в обратном.
В твоих обсуждениях- я вижу нечто подобное, потому, зная реальный опыт с моим другом- я стараюсь особо не лезть в такие переговоры.
Я не получаю удовольствия от такого.
Дракон в душе и в жизни
Butterfly effect

Katruna

#293 | Тема: Десятый съезд. Грех
hyppocampus, в смысле? XD
Если у людей есть желание спорить- вперед.
Просто после пары таких сообщений,я уже перестаю понимать суть, потому перестаю их читать и тем более, влезать в сами дискуссии ХЪ
Дракон в душе и в жизни
Butterfly effect

Katruna

#295 | Тема: Проработка концепта
Hatter2019, ну я не успела Х) вам все написали, что я хотела сказать.
Еще это зовется реф листом (референсов)
Вот вам пример моего одного учебного проекта. Описание сеттинга, примеры стилистик и т.п.
Прикрепления: 0654028.jpg (109.3 Kb) · 1770237.jpg (282.0 Kb) · 1536799.jpg (213.3 Kb)
Дракон в душе и в жизни
Butterfly effect

Katruna

#296 | Тема: In Da Club
Хемуль, давай, без извинений. Ничего же страшного, дела важнее, все ок. Никто не гонит и не обижается на тебя)
Дракон в душе и в жизни
Butterfly effect

Katruna

#297 | Тема: Авторское право
Цитата Basturmator ()
Я тоже порисовываю, но мне в целом пофиг - ну возьмёт кто-то что-то, ну вставит в свою новеллу или ещё куда

Тут есть вопрос о том, профессионально ты этим занимаешься или нет, или сколько времени на это тратишь.
Если ты потратил на свою работу пару часов и забил- тут да, обид никаких не будет.
Но вот если я убила на иллюстрацию неделю, проработала и т.п., а кто-то пришел стырил, выставил и со мной никаких дел не вел- я считаю, это банальное хамство.
Дракон в душе и в жизни
Butterfly effect

Katruna

#298 | Тема: Авторское право
Цитата Nyarurin ()
Впрочем, я так же предлагаю вам представить такой вариант, что вашу работу расшарили ваши фаны и через несколько дней она оказалась на каком-то имиджборде.

У меня такая ситуация постоянно. 
Но, лично мне от этого ни холодно, ни жарко. Единицы ищут исходники и автора арта. 
Остальные же выплескивают похвалы именно тому, кто выставил арт.
Так что, я обычно все же против такого.
Авторство выставлено всегда, даже ссылки на ресурсы, где я держу галереи есть. А толку ноль, выигрывают более распиаренные ребята, которые тупо берут и пихают мои работы в угодные им места.
Итого, после очередной иллюстрации, я жду фидбек, отдачу в виде пары приятных слов,а все это уходит кому-то другому..
Дракон в душе и в жизни
Butterfly effect

Katruna

#299 | Тема: Авторское право
Я уж молчу об одном ...";№%"!!!! который пытался спиздить наработки из рабочего проекта для международной компании. Я всего лишь по своей глупости поделилась в чате эскизом экрана игры, что бы услышать критику и прочее.
Он же такой, а мне нравиться. Возьму вот эти кристаллы для своего сервака в майкрафте...
Мне таки удалось его отговорить от этой идеи, хотя он реально не понимал, что в этом такого?
Ну всего лишь я могла из-за этого вылететь с работы..ну это же не его проблемы..пфф..ну такая мелочь.
Конечно я лоханулась, что не поставила водяной знак, но я просто реально не была готова, что в чате художников, будет сидеть вот такая крыса.
Дракон в душе и в жизни
Butterfly effect

Katruna

#300 | Тема: Авторское право
moonfork, ухожу в другую тему, но все же .з.
Вы как один разработчиков новелл, что выпускали свои проект (выпускаете) в стим, могли бы вы написать может статью, как вообще работать со стимом? Ну или в нужной теме форума расписать подробности.
Просто интересно, насколько все это трудно и проблематично, ну и есть ли вообще в этом смысл,к примеру, для бесплатных проектов?
Дракон в душе и в жизни
Butterfly effect
Поиск: