|
Результаты поиска
|
|
#241 | Тема: Unming Contest - Оценивание работ (26.02 - 12.03)
Обычно шокирует только один факт, что ктото видит иначе чем режиссер. ))
Цитата peregrinkrol (  ) Если он упоминает какие-то предметы на локации, желательно включить их в описание локации С упрошенными требованиями к сценариям, уже постфактум, выдвигать критерии, о которых не говорилось изначально... Да уж...
У вас задрана роль сценариста.
Главный тот кто собирает готовый продукт. Скажет переписать сценаристу сценарий поддевушку брюнетку - перепишет ) Скажет перерисовать персонаж, художник побежит перерисовывать.
И обычно деньги на производство дают именно режиссеру, а за готовый сценарий просто платят.
Почитайте к примеру
Предисловие автора к роману Сердца трёх
где Джек Лондон пишет о своем опыте работы сценаристом.
Закончим обсуждение.
«Иди пожалуйся своей мамочке»
|
#242 | Тема: *ит*а*ро*ле* (Забытые символы)
Цитата RobotZero (  ) я называю это безумием. Я бы назвал это графоманией. Текст ради текста... Персонажей только маловато. 13 служанок, 25 дворецких... Не хватает еще столько же, для передачи картины реального мира.
После прочтения сценария, тянет открыть что нибудь проверенное временем и почитать историю с расчлененкой... (на усмотрения читателя, естественно)...
|
#243 | Тема: *ит*а*ро*ле* (Забытые символы)
Пардоньте за неточность...
"Еще у нас есть 25 лакеев, дворецкий. Многонароду в общем."
Лакеи с дворецкими слились в единое целое...
|
#244 | Тема: Unming Contest - Оценивание работ (26.02 - 12.03)
Цитата Valera_Vanilny (  ) Просто всё описанное вами - это, как кажется, больше вариант кино. Да.
Цитата Valera_Vanilny (  ) Просто тот, кто типа выделяет или распоряжается деньгами (пусть даже под свои хотелки) - это продюсер. Продюссер это уже наследие рыночных отношений. В эпоху СССР, деньги давало государство... Коммунистическая партия )
Цитата Valera_Vanilny (  ) В сфере РуВН Денег нет...
Что такое деньги? Например это когда Роман Митрофанов делал мультфильм - Лука Мудищев. Пошел в банк, как раз перестройка была. И руководство банка дало ему один лям баксов - аванс на создание полнометражного мультфильма. - "Делай дорогой".
Ляма как раз хватило нарисовать раскадровку... А вот второй раз уже идти не пришлось - банки полопались. И мультика как бы нет, и денег... Все по Пелевину - Генерация "П".
Поскольку сейчас денег в РУВН как бы нет, все и делается на коленке, когда возможно даже один человек делает всю новеллу один. За всех. Отсюда и руководящия и направляющая роль сценариста, который типа как знает как оно должно быть...
Я делал фоны не для одного проекта, где сценарист был как бы главный. Ни один проект не дошел до уровня выпуска демки...
Цитата Valera_Vanilny (  ) Тот, кто, как вы сказали, собирает готовый продукт, вообще может оказаться приглашённым кодером, Абсолютно согласен. Для вот таких вот исполнителей в сценариях и пишутся комменты, не дающие им монтировать свое видение.
Кто главный в этом варианте ? - СЦЕНАРИСТ!
Время такое. Выйдем из кризиса, появятся деньги, станем делать нормальные новеллы. Будем платить сценаристам и интерпретировать сценарий, как видим сами. Вот в этот момент и появится режиссер со своим авторским видением )
Цитата Valera_Vanilny (  ) А конкурс, вроде как, "сценариев для визуальных новелл". Я писал не о конкурсе, а о том как я вижу.
Касательно конкурса, присланную в личку новеллу я прочитал, отзыв отправил.
Прочитал еще одну и решил больше не читать конкурсные сценарии и не писать свое мнение о них. Так будет лучше для всех.
Сообщение отредактировал stop_control - Суббота, 27/Фев/2021, 22:18
|
#245 | Тема: Unming Contest - Оценивание работ (26.02 - 12.03)
То что происходит в РУВН, согласно канонического текста, в РУВН и останется.
Цитата Valera_Vanilny (  ) Не кажется ли, что придёт продюсер/партия с готовым купленным/написанным по заказу сценарием и скажет "делай, а мы будем сверху стоять, контролировать"? Сегодня тот, кто дает деньги будет контролировать - это его право.
Но если он даст эти деньги не безызвестному Васе Пупкину, а тому кто неоднократно доказал (выпуском тех же новелл), что сделает работу в указанные сроки и на нужном уровне, то он пойдет и на уступки.
С другой стороны уважающий себя режисссер просто откажется делать проект, если увидит, что он не дает ему реализовать себя. Для этой ситуации достаточно нанять монтажера, который соберет материал.... Или нанять Васю Пупкина готового за деньги, делать все что угодно.
Цитата Valera_Vanilny (  ) сценарист напишет тупо диалоги в виде "текста в вакууме", который вы скидывали в примере с "Посторонним вход воспрещён" Почитайте, как попал в фильм мальчик говорящий фразу "А что это вы тут делаете". Его в изначальном сценарии не было.
Как снималась комедия Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещён.
Почитайте как Климов - студент, никто фактически на тот момент, ставил свои условия и пробивал свое видение с Евстигнеевым в роли начальника лагеря.
Я работал по технологии о которой пишу. Технологический процесс, когда рулит режиссер - работает! Зачем в этой ситуации, мне прогибаться под ситуацию, в которой сейчас находится РУВН?
Я уже писал, что ни одна игра для которой я делал фоны и где рулил сценарист, так и не дошла до выпуска демки. Зачем мне ориентироваться на то, что изначально провально?
При нормальном подходе если сценарист не справляется - его меняют. Платят другому, который напишет то, что от него хотят. Нет денег платить, ищут другого, который видит также, как режиссер.
Живите в реале. Люди, которые не могут делать то, за что им платят - оказываются за бортом хороших проектов. А потом и просто за бортом...
РУВН ситуация привыкла к модели поведения, когда кому то сейчас захотелось сделать новеллу, а через три месяца надоело, потому что это нужно только одному человеку - сценаристу, в данном случае. А все остальные видят, что выхлопа с проекта нет и разбегаются....
Советую забить на ситуацию с РУВН и никогда не брать ее как пример организации работающего процесса. )) Посчитайте сколько новелл заявлено , сколько доходит до уровня демки и сколько выходят готовыми.
p.s. И кстати, за несколько лет я встречал готовый сценарий ,на момент поиска людей для реализации производства новеллы, всего один раз. Скорей всего это основная причина, почему новеллы не доходят до выпуска демки. Сценарист сливается не дописав сценарий...
p.s. Когда в следующий раз захотите поучаствовать в производстве новеллы, спросите о готовности сценария. У меня это один и базовых вопросов. А если попросите прочитать то, что уже написано, для принятия решения, интересно ли это вам - готовый сценарий не увидите, скорей всего никогда.
Сообщение отредактировал stop_control - Воскресенье, 28/Фев/2021, 06:54
|
#246 | Тема: Помощь по Ren'Py (Вопрос\Ответ)
Не включается Авточтение, при включенном синтезаторе речи. Можно это как то обойти?
И сразу второй вопрос: Как удалить надпись
"Синтезатор речи включен...."
сверху экрана.
Сообщение отредактировал stop_control - Воскресенье, 28/Фев/2021, 07:28
|
#247 | Тема: Unming Contest - Оценивание работ (26.02 - 12.03)
Цитата Valera_Vanilny (  ) но как кажется, в ВН-сфере сценарист и режиссёр, это, как правило, обычно один человек.
А если в качестве примера взять какую нибудь крупную компанию с сотней сотрудников?
Цитата Valera_Vanilny (  ) достаточно взглянуть на опыт самых известных рувн-проектов Возьмите "Бесконечное лето" и если проходите не в первый раз - обязательно обратите внимание на уровень спрайтов. Какие то вылизаны, какие то скорей наброски чем готовый продукт. Ощущение что работа над проектом осточертела создателям и они выбросили на рынок "как есть". Бесплатно, чтобы не было претензий...
Цитата Valera_Vanilny (  ) Есть 3 готовых сценария И кто их увидит? Надо их предлагать делать.
У меня тоже сейчас в работе 3 сценария. Один правится с работой над финальной версией визуальной новеллы.
Еще 2 пишутся. Готовность на 80% и на 60% Закончу делать новеллу, начну делать один из сценариев Ну или может, меня чтото впечатлит и я напишу новый сценарий )))
Цитата Valera_Vanilny (  ) но проблемы с художником...
Чтобы не было такой проблемы, я учусь рисовать. Фоны же научился делать до уровня, который меня устраивает. Вот и спрайты научусь рисовать и анимировать. Благо программы сейчас помогают сильно. )
|
#248 | Тема: Как много - слишком много?
Я открыл для себя средство понять насколько все плохо, в ренпи... Подключил синтезатор голоса.
И когда его слушаю, как будто это совсем другая история. Мест которые сразу захотелось переписать, появилось очень много.
Когда читаешь - не замечаешь многого..
|
|
|
#251 | Тема: Авторские права старой трансляции 1995 года
Вспоминается телеканал ТВ3, который в соответствиии с авторскими правами ... показывал на своем канале "Звездные войны", порциями строго до 15 минут. Там был какой то закон, что до 15 минут можно демонстрировать фильм, в качестве примера и вес будет Ок. Возможно с трансляцией тоже чтото подобное есть.
https://www.hse.ru/data....%B0.pdf
Сообщение отредактировал stop_control - Суббота, 06/Мар/2021, 20:26
|
|
#253 | Тема: Unming Contest - Оценивание работ (26.02 - 12.03)
Категорически не согласен с предыдущим оратором )))
Цитата animukonata2019 (  ) сценарий максимально пошлый. Максимально пошлым, он бы был в случае полной детализации. то есть описание куда был засунут палец - какие мысли и фантазии вызввало то или иное движение....
Это с позиции моего личного опыта. У другого опыт будет иной...
Но меня фанаты бесконечного лета достали не настолько, чтобы прописывать полную детализацию... Написание сценария имело конкретную цель помимо участия в конкурсе и я надеюсь цель будет достигнута. Скорей всего даже не на моем сценарии. )
Честно сказать, у меня самого началась депрессия после писанины этого сценария...
Цитата animukonata2019 (  ) И мини-игру в бутылочку. Как она работает, так и не понял. Написано как пометки для того, кто будет переносить игру в RenPy. Указание условий и пометки для написания алгоритма.
Параметры вызываются случайным образом и абсолютно не ясно, кого из участников программа RenPy выберет. Если выпала ситуация попадающая под УСЛОВИЯ, то воспроизвести ЭТОТ кусок текста. И так, пока не выпадет Семен. А он может выпасть и сразу же, а может придется до этого счастливого момента прочитать, как там все со всеми спарятся и не раз, по выбору программы.
Цитата animukonata2019 (  ) сценарий максимально пошлый У Горького есть "На дне". А мой профильный контингент обитает в чате контакта "Дно". Я сейчас подумал, что не смогу привести пример того, что для активной части пользователей этого чата является пошлым...
 p.s. В качестве примера. Из числа обычных комментариев (без мата).
Цитата animukonata2019 (  ) геи ему отвратительны, идёт их мочить…а вот этот пацан ему понравился Он похож на одного моего знакомого - трансгендера. Он сегодня так, завтра наоборот. Много врет. Постоянно меняет показания... По последней версии сплетен о нем, он стал девицей уже по паспорту ....
Наверное я написал Семена правильно - я ведь тоже не понимаю его и не могу ему сопереживать...
Сообщение отредактировал stop_control - Воскресенье, 07/Мар/2021, 07:36
|
#254 | Тема: Длинный съезд 2. Rose Guns Days
Цитата animukonata2019 (  ) Лишь бы новелл про Пистолетова не появилось Забавно. Я знаю человека, который снимает клипы Пистолетова... Девочек, что в них снимаются...
Если исходить по принципу - пиши о том чего знаешь - вполне мог бы написать новеллу про окружение Пистолетова. )))
Сообщение отредактировал stop_control - Воскресенье, 07/Мар/2021, 21:49
|
#255 | Тема: Семен и тайна девятого отряда (Завершено).
Спасибо. Ржу.
Цитата Valera_Vanilny (  ) Минус за киносценарное исполнение из-подКитСценариста На самом деле программа scrivener, с последующей проверкой правописания в Ворде. Я пишу, чтобы выкинуть негатив из себя...
Начинаю задумываться, как воспримет уважаемая публика реанимируемую сейчас новеллу "Лекарство от страха", с уровнем цензуры "Извращенец". Если этот сценарий воспринимается как "насилие над трупом пионерки", то в том, будет жесткая расчлененка... Но зато совсем без мата )) Хотя можно же не насиловать себя и читать с уровнем цензуры 12+ )
|