Результаты поиска
|
|
#181 | Тема: Джак, Повелитель Духов
Одна из мини-игр - кодовое название "Джампер". Прыгая по островам и пытаясь не упасть, нужно перебраться через пропасть и сорвать цветы. На видео так же показана анимация фона, инвентарь и журнал заданий.
Сообщение отредактировал Fabervisum - Воскресенье, 13/Мар/2016, 17:29
|
#182 | Тема: Джак, Повелитель Духов
Ну и раз речь пошла об анимациях, которых в игре стало довольно много после апдейта, то вот как анимирована пещера, где живет Всадник Чума:
|
|
#184 | Тема: Джак, Повелитель Духов
Ну а тем временем полным ходом идет доработка игровых фонов. Некоторые из них будут вообще полностью перерисованы. Вот пример небольшой доделки фона тюрьмы:
Как было и как стало

|
|
#186 | Тема: Предложения по конкурсу
Цитата RiokoRain (  ) Если быть откровенной, меня немного удивила ситуация с Джаком... Я ничего плохого не говорю, но разве это честно, что в одном конкурсе соревнуются и те, кто уже давно делает новеллы, и те, кто буквально недавно сел за ренпи?
Меня тоже сильно удивила эта ситуация. Занижать оценки за заслуги автора в совершенно другой сфере, абсолютно никак не связанной с разработкой новелл - это моветон. Тогда нужно всем художникам и фан-фик райтерам тоже их занижать... А что тогда говорить о Линц, у которой за спиной 3-4 новеллы и уже сработанная команда разработки на подхвате?
Уверен, что если бы я делал игру под псевдонимом, то оценки даже без музыки-звуков были бы намного выше. В следующий раз так и сделаю, вот и проверим "беспристрастность" жюри.
Вообще-то "Джак" - это моя первая новелла и первая самостоятельная игра. И я не программист. И не художник. Я занимаюсь сценариями, а так же придумыванием и расчетом игровых механик и баланса - которых в новеллах вообще нет.
Мне точно так же пришлось осваивать РенПи, учиться рисовать (4 фона в игре и черно-белый комикс - нарисованы мной), выстраивать сюжеты новелл, как и большинству участников. Я два месяца делал игру совершенно один, без единой картинки в запасе, и на ту же музыку и звуки - банально не хватило времени. На персонажей (которых в игре 16 штук!) и вовсе пришлось нанимать художницу.
Наезд со стороны жюри тоже решительно непонятен. "Новелла качественная, но зная уровень автора - это халтура" - блин, у автора нулевой опыт создания новелл! Автор не программист и не художник, и живой человек, у которого есть семья и работа! Среди победителей есть две новеллы, где уровень арта явно ниже среднего уровня их художников, один из которых профессионально занимается артом тоже далеко не первый год - тоже называть это халтурой? Или люди просто сделали выбор между "выжать максимум качества и не успеть" и "занизить качество, но доделать игру в срок?" - чтобы не оказаться среди 80 остальных новелл, которые таки и не дошли до финала?
"Автор просто перенес все мини-игры из своих старых наработок, сильно их упростив" - во-первых не все, а 2 из 4. А во-вторых не "просто перенес", а с нуля запрограммировал под каждую мини-игру свой движок на рен-пае, который в принципе для этого не приспособлен. Это в десятки раз больше работы, чем просто добавить еще одну веточку линейных диалогов на паре новых фонцов на 10-20 минут чтения.
Как-то так...
Сообщение отредактировал Fabervisum - Понедельник, 28/Мар/2016, 10:19
|
#187 | Тема: Предложения по конкурсу
Цитата TERNOX (  ) НО отметили лишь то, что нет музыки, и за это средняя оценка упала, т.к. это один из критериев. Учитесь признавать свою ошибку, а не перекладывать её на других.
Да я не против оценок и занятого места - я против того, чтобы меня выставляли как "профи с многолетним опытом", который "пришел обижать детишек" или "способен на большее, а это халтура" - уже вон и в комментариях жалуются.
|
#188 | Тема: Предложения по конкурсу
По теме конкурса... Мне кажется, можно перенять опыт литературных сетевых конкурсов, где обычно есть строгая, а не размытая тема - всё же, "мистика", "романтика" и "фэнтези" - это очень общее понятие, и в любую из них можно впихнуть и детектив, и ужасы, и дат-сим.
Более строго тему можно сформулировать как: "Призраки и живые", "Наступающий конец света" и т.д. - и уже кто и как её обыграет, это на совести участников. Призраки на космическом корабле, самурай 17-го века, попавший в современную школу, расшифровка странной записи, пойманной радиоприёмником из потустороннего мира и т.д.
Иногда еще задается слово, объект или персонаж, которые непременно нужно обыграть. Например, в игре обязательно должен быть Красный Шарф. Или упоминаться Вдохновение. Или должен присутствовать персонаж с одним глазом - пусть даже это будет поврежденная статуя на входе в храм одного из фонов...
|
#189 | Тема: Предложения по конкурсу
Цитата RobotZero (  ) Но будет ли выгодно ввести номинации, например: лучшая графика, лучшая музыка, лучший сюжет ? А что значит "выгодно"? Распылять призы не очень хорошо, конечно, но чем больше значимых номинаций - тем лучше и интереснее, больше интриги и борьбы.
|
#190 | Тема: Предложения по конкурсу
По призам. Поощрять участников можно не только материально - перевод новеллы это очень достойный и стимулирующий приз. Например, в качестве приза можно предложить нарисовать CG-арт для главное меню или вообще интерфейс - в том же Timed Soul на мой вкус он просто ужасен. Написать музыкальный трек или смонтировать ролик для заставки или в качестве промо.
Разумеется, такие "призы" - не в компетенции организаторов конкурса, а, скорее - предложение для тех, кто может (владеет нужными навыками) и хочет помочь хорошим новеллам стать ещё лучше.
Например, лично я могу в качестве добавочного "приза" предложить помощь в программировании интерфейса с любым функционалом и оформлением: галерею, инвентарь, журнал заданий, или главное меню любого дизайна, сложности и функционала - хоть с анимациями, хоть со встроенной мини-игрой.
Уверен, что найдется ещё парочка талантливых в какой-то сфере человек, готовых "подтянуть" понравившуюся им игру.
|
#191 | Тема: Предложения по конкурсу
Такое появилось предложение по теме: "Попаданцы". Это когда персонаж из нашего мира и времени попадает в другое время или мир. Или наоборот - необычные существа или персонажи из других миров и времени, попадают в наш мир или время.
Сообщение отредактировал Fabervisum - Четверг, 31/Мар/2016, 12:57
|
#192 | Тема: Джак, Повелитель Духов
Продолжается работа над новеллой. Я занимаюсь вычиткой текстов и подготовкой их к переводу, а также продумываю нового персонажа и задания для него. Художница улучшает фоны, ну и где-то на горизонте маячит музыка. Как разберусь с текстами - займузь звуками и выложу очередное обновление: со звуками, улучшенными фонами и дополнительными функциями интерфейса.
Эволюция фонов:

|
#193 | Тема: Предложения по конкурсу
Цитата RobotZero (  ) я считаю, что тема как раз дает толчок на разработку. Без темы можно растеряться. Такое ограничение дает повод развиваться автору в его слабых областях.
Тема нужна совсем для другого - в первую очередь для того, чтобы кто-нибудь не пришел на конкурс с уже начатой или даже готовой новеллой, которую просто не светил нигде до этого. Хотя и темы для этого не достаточно на самом деле - тут нужны более конкретные ограничения. Например "в игре должно обыгрываться число 1000, а один из персонажей иметь что-то звериное".
И там уже кто как горазд обыграть. 1000-ый год, 1000 спартанцев, главный герой проиграл 1000 отжиманий... А звериным может быть внешность, фамилия или просто татуировка...
|
#194 | Тема: Джак, Повелитель Духов
Дополнительные элементы управления: скрыть интерфейс, выкл / выкл. музыку, вкл / выкл анимацию "говорящих ртов".

|
|