Форум Anivisual закрыт. Вы не можете создавать новые темы или писать ответы. Форум будет работать в режиме архива.
Пользователи · Поиск по форуму · · · Регистрация

Результаты поиска

Katruna

#1549 | Тема: Съезд 37. A Summer's End — Hong Kong 1986
Мдэ.. купила значит я данную новеллу я в стиме.. а стим решил что я люблю.. нечто пожёстче..

Прикрепления: 6568782.jpg (55.8 Kb)
Сообщение отредактировал Katruna - Среда, 31/Мар/2021, 08:12
Художник в душе и в жизни
Дракон в душе и в жизни
Butterfly effect

Katruna

#1553 | Тема: Съезд 37. A Summer's End — Hong Kong 1986
Все не находила времени и сил, но вот переборола себя наконец!

Итак, перед нами вроде бы очень качественный проект с крайне положительными отзывами в стим и на вндб, но так ли он хорош, как его малюют отзывы? И да.. и нет..

Ну а теперь по порядку.
1. Графика - это то чем нас заманивают в игру. (еще так же манят и атмосферой 80-90 годов в Гонконге, но об этом чуть попозже)Она без спору прекрасна. Я испытывала реальный кайф рассматривая что фоны, с яркими пятнами цветов, что спрайты что иллюстрации и с их чутка смазанными лицами героинь. Что мне особо приятно- это то, что во всех графических материал выдержан один мотив и стиль. Неон и яркие пятна цветов, спрайты сделаны по стиль как раз ретро азиатских анимационных фильмов. Конечно встречаются весьма посредственные фоны, особенно могу сказать что фоны торгового квартала - ощущение, что просто обработанное фото, но оно почти не выделяется в ряду остальных фонов, так что и ладно.
Так что, если вы просто любите красивые картинки- это ваш выбор.

2. Музыка.
Музыка реально запала в душу. Многие композиции, я бы может даже стащила бы себе в плей лист. Она прям отлично передает дух времени.Но тут и есть некоторая проблема. Порой история идет полностью в тишине.. что немного выбивает из колеи истории.. Чаще всего такое случалось в моменты посещения главной героиней своего дома и какие-то затянутые разговоры с Сэм.Ну да ладно.. это не то чтобы прям моя серьезная претензия.

3. Текст и история.
А вот здесь.. начинаются самые большие проблемы.Новелла позиционируется себя как романтическая история, на фоне не самого спокойного времени в Гонконге. Картинки и описание в стиме активно заманивают читателя и я голосуя за данный проект, была не исключением. Но как только ты начинаешь читать.. первый же кусок текста - это просто огромная экспозиция, которая вываливает на одном фоне. Без какие-то иллюстраций, без спрайта героини и ее матери. Вообще ничего. Да еще и эта пачка текста до нельзя сухая и трудная для чтения. Ну ведь можно было как-то обыграть всю эту информацию.. тем более, часть из нее можно было просто не подавать читатель.Ладно, едем дальше - безумно нужные и скучные диалоги ни о чем. Ясно -понятно и троеточия - везде и всюду..
Так сложилось, что бОльшую часть новеллы мы читали на стриме в дискорде клуба. За главную героиню страдала я.. и я реально страдала читая это тяжелый, скучный текст ни о чем.. Мне кажется, выкинь из истории ну вот бОльшую часть этих диалогов ни о чем- было намного лучше. Да хронометраж уменьшился в разы, но разве это так плохо?

Что же до самой истории? Из-за очень неловкого и корявого текста, мне было трудно поверить в нежные чувства героинь и сопереживать им всерьез. Только где-то под самый финал истории, я честно даже растрогалась. Но возможно это произошло только из-за того, что я просто проматывала всю их болтовню не по делу.
Ок, что дальше? Неон и 86 год в Гонконге? Ну есть, но он очень поверхностно показан.. За что многие любят то БЛ? Вроде как за атмосферу. Здесь же, даже при качественной графике и музыке- ее очень мало.

По итогу, сама история не впечатляет, почти не переживаешь героиням. Я правда пыталась прочувствовать данный проект, но он получился очень неловким и корявым, собственно как и диалоги и текст всей истории.
По итогу, в целом, предлагаю попробовать почитать данную новеллу, но если вам не зайдет текст в самом начале.. то он не зайдет и в конце.

5 из 10 за хорошее визуальное оформление и приятную музыку. Но минусы за потерянный потенциал текста и истории.
Сообщение отредактировал Katruna - Четверг, 01/Апр/2021, 13:48
Дракон в душе и в жизни
Butterfly effect

Katruna

#1554 | Тема: Флудилка
Всем хорошего дня!

Такой вопрос, какие вы предпочитает читать новеллы? Я про их масштаб :)
На 2-3 часа? или 10+ часов? или может вообще гигантов по 100+ часов?

Будетинтересно почитать ваши ответы)

Мой ответ на этот же вопрос звучит примерно так- чаще всего читаю проекты 2-5 часов , иногда берусь за новеллы в районе 10 часов. Большего размера- я увы.. просто не могу читать из-за нехватки времени. + если надолго растягиваю чтения- банально начинаю забывать какие-то детали/важные момент, что были отражены в начале истории.
Потому, мой предел - это наверное новеллы на часов 10.. не больше .з.
Дракон в душе и в жизни
Butterfly effect

Katruna

#1556 | Тема: Суббота для скриншота
День добрый.
Итак, за эту неделю я смогла нагнать все то, что в ту не сделала.
В первую очередь, это конечно касается текста+ 4 тысячи слов!

Сейчас сюжет находится в своей середине. Осталось дописать около 2 больших сюжетных кусков и начать прописывать концовки. Так же, пока что в тексте отсутствует некоторые эпизоды, которые описаны пока лишь общими словами. До них я доберусь уже после окончания всего черного сюжета. Так что по итогу, сейчас рассчитываю, что проект будет иметь размер в 20-25 тысяч слов. Не  мировой гигант, но и на пару часов почитать хватит.

А теперь, уже более интересные новости и картинки. На этой недели, я сделала еще парочку эскизов для иллюстраций и закончила спрайт одного из второстепенных персонажей. Начала рисовать еще двоих второстепенных персонажей. Из-за некоторых изменений в сюжете, спрайтов стало чуть больше. Изначально планировала сделать всего 5 спрайтов, но теперь их будет 6.

И это еще не конец! Второстепенный персонаж мне так понравился, что я решила все же приоткрыть завесу тайны и развить персонажа в так называемом аске.

Если кто не знает, это когда люди задают вопросы, а персонаж, вроде как отвечает на них) Пока еще меня официально не взяли в аск, но думаю.. это вопрос времени) потому, если вам интересно узнать чуть побольше про эту даму- можете смело задавать ей вопросы здесь:
https://vk.com/wall-189565121_764
Прикрепления: 7336508.jpg (12.2 Kb) · 1272873.jpg (246.3 Kb)
Сообщение отредактировал Katruna - Суббота, 03/Апр/2021, 10:39
Дракон в душе и в жизни
Butterfly effect

Katruna

#1557 | Тема: Съезд 37. A Summer's End — Hong Kong 1986
Эх.. а я думала сможешь.. жаль..
Но соглашусь с тобой.. сама часть текста уже пролистывала, просто потому что читать это- невозможно..
Ну и уже писала, что если бы историю урезать хотя бы вдвое- она стала бы намного лучше, концентрированей так сказать..

Но аудитория у проекта нашлась и большая. Так что тут только можно сказать, что кому-то этот проект и в таком виде понравился. А мы.. а нас как всегда купили хейтеры ))
Сообщение отредактировал Katruna - Понедельник, 05/Апр/2021, 08:46
Дракон в душе и в жизни
Butterfly effect

Katruna

#1558 | Тема: Съезд 37. A Summer's End — Hong Kong 1986
Floyd, ну я стараюсь читать все отзывы, прежде писать свой) 

ну и читаю их даже если сама еще не осилила новеллу.. но тут стараюсь без спойлеров, выборочно..

Но зачастую получается, что я делаю схожие выводы с уже отозвавшимися ) ничего страшного в этом не вижу..  мне лично наоборот даже приятно знать, что схожие мысли были и у других читателей новеллы..

Правда .. конечно с этим проектом.. я все равно не понимаю, почему его так хвалебно приняла аудитория. Предположу что возможно из-за графики и музыки, которые здесь очень хороши..
А может просто тема ЛГБТ так сыграла роль.. не знаю в общем ..
Дракон в душе и в жизни
Butterfly effect

Katruna

#1559 | Тема: In Da Club
Для ностальгии, апну данную тему)
А то, нынче актив отсюда чутка ушел в дискорд канал клуба.

А вот я хочу чутка тряхнуть стариной.. как ваше ничего, дорогие участники клуба? Что кто читает? ну помимо новелл со съездов)

Или пока не до того?
Дракон в душе и в жизни
Butterfly effect

Katruna

#1560 | Тема: In Da Club
Nevilla, о знаю этот проект.. но сама вряд ли доберусь.. т.к. знаю что там игра вроде на двоих.. а моя вторая половинка вряд ли согласится играть в подобное .з.
Дракон в душе и в жизни
Butterfly effect
Поиск: