• Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Форум о визуальных новеллах » Записи участника » InsaneChronos [65]
Результаты поиска

InsaneChronos

#1 | Тема: (Удалено)
Никому не советую устанавливать непонятные приложения от непонятных разработчиков, ибо рискуете заразить своё устройство чем-то нехорошим. И тогда уж лучше ЧИКA (читалка интерактивных книг для Aндроида).

InsaneChronos

#10 | Тема: [ПРОЕКТ] Необходим художник по фонам.
Цукихима с фотками в виде фонов, как и Хигураши, и ничего, стали классикой жанра и имеют почитателей до сих пор. Это к тому, что даже с очень спорным графонием можно сделать хорошую визуалку, если сюжет цепляет.

InsaneChronos

#12 | Тема: Сеттинг новеллы: Япония или Россия?
Цитата TERNOX ()
Тогда лучше уж про японцев, чем про русских в аниме-стилистике

Почему? Что за ерунда? Aх да, стереотипное мышление. Можно и про японцев истории делать, но зачем, если логичнее и проще делать про русских? Истории про персонажей с японскими именами от русскоязычных малолеток выглядят глупо и походят просто на следование стереотипам. Нужно что-то своё придумывать, что-то, что находится в контексте родной культуры. Ну или на крайняк что-то в вымышленном мире. Иначе ничего толкового из автора не выйдет. Чем обусловлено придумывание японских персонажей, кроме подражания японцам? В том-то и дело, что ничем. И это глупо. Поэтому ни один такой проект не станет таким же интригующим, как тот же Зайчик, например. Японцы делают визуалки про японцев, потому что они их делают для японцев. A для того русские подростки делают визуалки про японцев? Для русских? Или для японцев? Не надо писать историю в сеттинге, чуждом и тебе как автору, и потенциальным читателям. Глупо это.
Сообщение отредактировал InsaneChronos - Воскресенье, 04/Ноя/2018, 17:21

InsaneChronos

#13 | Тема: Сеттинг новеллы: Япония или Россия?
Цитата TERNOX ()
эта тема итак была спорной, но окончательно была загажена бесконечным летом и модами на него

При чём здесь БЛ и моды на него? Про японских персонажей тоже много мусора. И что?

Цитата TERNOX ()
Если это анимешники и любители японских вн — японский сеттинг зайдет куда лучше

Вообще нет. Для этого достаточно сравнить реакцию на Зайчика и на любой другой русскоязычный проект. Тот же Зайчик заинтересовал даже иностранцев, несмотря на постсоветский сеттинг. Ещё раз, зачем лепить историю в чуждом тебе сеттинге? Только потому что визуалки из Японии и в основном про Японию? Это бред, который только отталкивает от проекта.

Цитата TERNOX ()
В любом случае, каждый делает как хочет, и не вижу смысла как-то оценочно судить новеллу лишь по сеттингу

Не надо делать, как хочешь. Надо делать хорошо. И выбор сеттинга УЖЕ кое-что говорит о качестве итогового результата. Не сможет постсоветский подросток сделать крутую историю про японцев. Для этого нужно изучать японскую историю и культуру. Я спорю на что угодно, что каждый, кто здесь придумывает истории про всяких Цубамэ и прочих Накадзим, без Гугла не назовёт даже имени сегодняшнего императора Японии.

Цитата TERNOX ()
Зайчик стал интригующим не из-за русского сеттинга, а из-за подачи, сюжета, рисовки и грамотного пиара

Я и не утверждал, что Зайчик стал популярным только из-за сеттинга, но сеттинг стал уникальной фишкой, которая тоже привлекает внимание. Поэтому даже анимешникам зайдёт не только японский сеттинг.
Сообщение отредактировал InsaneChronos - Воскресенье, 04/Ноя/2018, 17:34

InsaneChronos

#14 | Тема: Сеттинг новеллы: Япония или Россия?
Цитата Vega ()
А чем плохи новеллы про японцев, или с японскими именами?

Я же написал, что в визуалках про Японию и японцев нет ничего плохого. Но чтобы сделать хорошую историю про японцев и/или в японском сеттинге, нужно либо быть японцем и жить в Японии, либо изучать японскую культуру и историю гораздо глубже и серьёзнее, чем по аниме. Постсоветский человек скорее сделает хорошую визуалку про постсоветских людей, чем про азиатов. Ещё раз, чем продиктовано впихивание всяких Накадзим, кроме желания подражать японцам? Не хотите сюжет в родной культуре — без проблем. Используйте выдуманный собственными мозгами мир. Зачем использовать чужеродную культуру, в которой ты ни в зуб ногой, как базу для своего произведения? Зачем? Не надо делать историю про японских учениц и учеников средних классов, ибо вы не знаете этот социум. Вы не знаете, как живут, что думают и о чём мечтают японские школьники. Когда косяки начинаются даже с выбора сеттинга, это многое говорит об авторе и его будущем произведении.

Цитата Vega ()
Ярчайший пример успешной новеллы о японцах, сделанной не японцами - Литературный клуб. Там у трёх героинь - японские имена

Только фишка Тук-Тука далеко не в подражании японской культуре. Я сомневаюсь, что у местных подражателей аниме хватит фантазии и умений замутить слом четвёртой стены. Вообще Тук-Тук - крайне плохой пример, ибо это ОЧЕНЬ средняя визуалка по повествовательной части. Без нормального графония и безумия с четвёртой стеной Тук-Тук мало чем отличался бы от того, что делают здесь, на Aнивизе.
Сообщение отредактировал InsaneChronos - Понедельник, 05/Ноя/2018, 05:29

InsaneChronos

#15 | Тема: Сеттинг новеллы: Япония или Россия?
Цитата TERNOX ()
да, согласен абсолютно, если сеттинг - СССР, значит велик шанс, что новелла будет ужасной

Чем плох СССР в качестве сеттинга? То, что никто пока не сделал нормальной истории в таком сеттинге? Так это проблема конкретных авторов, а не сеттинга.
Сообщение отредактировал InsaneChronos - Воскресенье, 04/Ноя/2018, 20:06
Форум о визуальных новеллах » Записи участника » InsaneChronos [65]
  • Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск: