Форум Anivisual закрыт. Вы не можете создавать новые темы или писать ответы. Форум будет работать в режиме архива.
Пользователи · Поиск по форуму · · · Регистрация

• Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Результаты поиска

InsaneChronos

#16 | Тема: Сеттинг новеллы: Япония или Россия?
Цитата taocess ()
InsaneChronos, а что плохого в подражании чужой культуре?

Подражая кому-то, автор не родит ничего годного. Подражая кому-то, автор делает вторичный продукт. Зачем делать вторичный продукт? Автор не хочет стать законодателем мод? Зачем тогда вообще браться за что-то? Вместо того, чтобы оправдывать вторичный мусор, вы бы лучше мотивировали людей делать что-то своё и качественное. Японщина от постсоветских подростков — это какая-то клюква наоборот, чесслово. Не надо так делать.

Цитата taocess ()
что плохого в том, что кто-то захотел сделать новеллу/мангу/мультик/рассказ, где основные действия происходят в Японии/Германии/Корее/Норвегии?

Что плохого в этом, я уже пояснил. Напишу ещё раз специально для тебя: без знаний о культуре Японии/Германии/Корее/Норвегии невозможно создать хорошее произведение. А зачем делать плохое?

Цитата taocess ()
я тоже в 15 лет мангу про японцев рисовала

И какой она вышла? Наверное, все в восторге, да? Тысячными тиражами продаётся? Всё на неё равняются? Свои "Путёвые заметки о поездке в Йокогаму за покупками" получились, да?

Цитата taocess ()
множество писателей писали книги о других странах, и, представьте себе, они находили отклик у своей аудитории, и назвать их стереотипными и пустыми даже язык как-то не поворачивается

Только все хорошие книги (о своей культуре или о чужой, неважно) писались людьми, которые изучали матчасть гораздо глубже и подробнее, чем по википедии и анимехам. Взять, к примеру, Сёгуна от Джеймса Клавелла. Чувак писал роман несколько лет, лично побывав в плену у японцев, как и герой Сёгуна. Поэтому его этот роман такой реалистичный. Другой пример: Паразит Ева. Автор непосредственно работал в медицине. Он творил со знанием и пониманием того, о чём писал, поэтому Паразит Ева получила японскую премию как лучший хоррор-роман. Но к чёрту писателей. Возьмём визуалки. Киноко Насу, как утверждается, учился на факультете гуманитарных наук. В его Ведьме много внимания уделяется японскому социуму конца восьмидесятых годов и тому, как жилось тогда японской молодёжи. Ещё нужны доказательства того, что без знания матчасти не создать хорошее произведение?

Цитата zloysnegovik ()
InsaneChronos, зачем делать игры (что-либо вообще) про кого-то, кем ты не являешься?

Не знаю. Я не делаю игры (что-либо вообще) про кого-то, кем я не являюсь. Поэтому такие вопросы явно не ко мне.
Сообщение отредактировал InsaneChronos - Понедельник, 05/Ноя/2018, 21:00
Слава Украине! Путин хуйло!

InsaneChronos

#17 | Тема: Сеттинг новеллы: Япония или Россия?
Цитата Vega ()
Почему ты их сравниваешь с профессионалами?

С какими профессионалами я сравниваю? С писателями? Не я про писателей начал. И у того же Хидэки Сэны Паразит Ева — первый и единственный роман. Тот же Киноко Насу писал Кару но Кёкай и Цукихиму не будучи никаким профессионалом. Дело не профессионализме, а в стремлении к нему. Без изучения матчасти ты не станешь профи. Подражая кому-то, ты не напишешь хорошее произведение.

Цитата Vega ()
Ну сделают они плохую новеллу, это их дело. Это их путь.

Охереть. То есть, ты хочешь, чтобы люди пилили говно, если на большее они не способны? А может, пусть лучше они прокачают свои умения и запилят что-то годное? Не, так не лучше?

Цитата Vega ()
Если тебе нравится сеттинг в стиле СССР - флаг тебе в руки!

Я не являюсь любителем СССР-сеттинга. Я являюсь ненавистником откровенной херни.

Цитата Vega ()
Хватит навязывать своё мнение.

С какой стати? Ты учителям в школе так же говоришь?

Цитата Vega ()
Это дело авторов, как они назовут своих героев

А дело всех остальных указать на ошибки авторов.

Цитата Vega ()
Главное не в имени, а в качестве повествования

Ещё раз, если человек решает писать историю в сеттинге, в котором он ничего не смыслит, то история УЖЕ не будет качественной.

Цитата Vega ()
Почему ты считаешь всех обязательно тупыми, и не интересующимися другой культурой?

Я не считаю всех тупыми. Но большинство из вас не назовёт без Гугла имя сегодняшнего императора Японии. Это факт.

Цитата Vega ()
Но назвать ты их можешь также, как угодно.

Только не японскими именами, потому что в выдуманном тобой мире не может быть Японии и японских имён. Если в твоём мире это есть, значит, этот мир не выдуман тобой.

Цитата Vega ()
Фантазия не имеет рамок и ограничений!

Вот именно! Поэтому не надо подражать японцам! Нужно своё делать! Я же как раз об этом и пишу!

InsaneChronos

#18 | Тема: Сеттинг новеллы: Япония или Россия?
taocess, в третий раз: плохое в любительских проектах, основанных на чужой культуре, то, что они: а) создаются неучами; б) являются вторичными. Какое слово из предыдущего предложения нуждается в особом пояснении? Или ты не считаешь вторичность и идиотию в повествовании и мифологии мира чем-то плохим?

Люди читают о чужих культурах, но максимум википедию. Но знаний из википедии недостаточно, чтобы создать хорошее произведение о чужой культуре. Откуда я это всё взял? Из наблюдений и логики. Многие подражатели японцам даже элементарных правил родного языка не знают. Какая там чужая культура?

InsaneChronos

#19 | Тема: Сеттинг новеллы: Япония или Россия?
Цитата taocess ()
с чего ты взял, что люди мечтают стать профи в хобби, которым они интересуются?

Человек делает что-то либо хорошо, либо плохо. Если не стремиться делать хорошо, зачем вообще браться за какое-то дело? Чтобы что? Чтобы слепить что-то из говна и палок? Зачем?

Цитата taocess ()
может люди сами будут решать, хотят они пилить то, что пилят, или прокачивать свои умения?

A может, не?

Цитата taocess ()
учителя дают знания (не все, но все же), а ты сейчас пытаешься навязать то, что люди, которые делают новеллы по мотивам какой-то страны - ни черта в ней не разбираются, и что они делают посредственное г, т.к. им эта культура чужда

В смысле? Я тоже сейчас даю знание: чтобы создать хорошее произведение, нужно изучить матчасть, а плохое произведение делать не нужно. Чем это отличается от того, что говорят учителя на уроках?

Цитата taocess ()
вопрос критики вообще очень спорный, не все авторы хотят ее видеть. и то, что без нее у них может не быть определенного прогресса - это уже их дело

Тогда пусть они своё творчество оставляют при себе или у себя в голове. Если ты делаешь что-то для публики, будь добр(а) хотя бы пытаться сделать хорошо.

Цитата taocess ()
а с чего ты взял, что никто из этих людей не читает параллельно букварь по японской культуре или не пытается в ней разобраться?

Не надо параллельно читать буквари. Ты сначала получи знания, а потом уже их применяй. Иначе ты будешь похож(а) на первоклашку, которая толком читать не умеет, но уже собралась делать свой Евангелион.

Цитата taocess ()
свои читатели нашлись

Свои читатели найдутся даже на пустой лист. Это вообще не показатель. Показатель - критические отзывы, например.

Цитата taocess ()
лол, пойду скажу Толкину, что его Средиземье выдумано не им, потому что там встречаются имена типа Сэм или Мэри

Средиземье Толкина основано на средневековой Европе. Это не абсолютно новый и уникальный мир. Поэтому иди, скажи.

Цитата notanything ()
То есть это не японский реализм который необходимо изучать несколько лет, как вы говорите, а скорее анимешный сеттинг

Я ничего не писал про какой-то японский реализм. И нет такого термина, как "анимешный сеттинг". То, что многие истории происходят в мире, который не слишком похож на современный, не значит, что эти истории не основаны на японской культуре, в том числе и современной. Наоборот, многие анимешные штамы родились из японского мышления и мировоззрения.

InsaneChronos

#20 | Тема: Сеттинг новеллы: Япония или Россия?
Цитата taocess ()
может мне пойти выкинуть свои книжки о Японии, Риме и викингах, потому что твоя теория рушится?

Зачем? Лучше отдай их или купи новые тем, кто в других темах лепит истории про всяких Накадзим.

Цитата taocess ()
всем нужно с чего-то начинать

Да, но не нужно начинать свой путь к званию шеф-повара с приготовления супа из дерьма.

Цитата taocess ()
с первого раза создать что-то охеренное нельзя

Можно. Доказано не единожды. Примеры я уже приводил выше. Чтобы создать что-то крутое, нужно ЗНAТЬ, как сделать что-то крутое. A узнать это можно не только эмпирически, но и умозрительно. Для этого нужно просто изучить матчасть.

InsaneChronos

#21 | Тема: Сеттинг новеллы: Япония или Россия?
Цитата Vega ()
Не все так могут

Не все могут что? Хорошо писать/рисовать? Пусть учатся. Не все могут и авто водить. Что делают те, кто не может? Правильно: идут и сдают на права. Так чем же создание произведения отличается от вождения автомобиля?

Цитата Vega ()
Как ещё остальные смогут стать лучше, если не будут практиковаться на разного рода любительских конкурсах и слушать советы?

Изучать матчасть. Практика - это закрепление знаний, а не способ их приобрести.

Цитата Vega ()
Но ты чересчур сильно придираешься к людям!

Я человек простой: вижу плохое - ругаю, вижу хорошее - хвалю. Третьего не дано.

Цитата Vega ()
Сам сначала пройди этот путь, тогда может больше станешь понимать.

Пройти какой путь? Я вот перевожу визуалку. Но прежде, чем начать это делать, я научился понимать язык.

InsaneChronos

#22 | Тема: Сеттинг новеллы: Япония или Россия?
Цитата taocess ()
но стать профи это не значит просто делать хорошо. это значит стать лучшим

Нет, стать профи - это как раз уметь делать хорошо, а не лучше остальных. Лучшесть вообще очень субъективна, куда субъективнее, чем хорошесть.

Цитата taocess ()
тогда в принципе нельзя сделать ничего уникального

Можно. Можно придумывать бесконечно много всего нового. Предела вымыслу нет.

Цитата taocess ()
ты ведь понимаешь, что для каких-то просто увлечений ты городишь какую-то слишком сложную конструкцию?

В смысле, "просто увлечения"? Мы тут беседуем о художественном творчестве. Это — целый пласт культуры. Это не может быть "простым увлечением".

Цитата taocess ()
а что в этом плохого?

Плохое в этом то, что в этом нет ничего хорошего.

Цитата notanything ()
Моя мысль заключалась в том, что реальная Япония не соответствует той которую мы видим в аниме или популярных вн-ках

Вроде, никто обратного и не утверждал.

Цитата notanything ()
Русский автор точно так же может назвать своих героев японскими именами и получится новелла не хуже Кланнада в плане японского сеттинга

Русский автор, назвавший своих персонажей японскими именами, может, и сделает визуалку не хуже Кланнада, но она, эта визуалка, точно не будет хорошей. Потому что у японских имён в Кланнаде есть как минимум одна логичная причина — национальность авторов и целевой аудитории Кланнада. A какая причина для японских имён в русскоязычной визуалке от русского автора, пишущего для русскоязычной аудитории?
Сообщение отредактировал InsaneChronos - Понедельник, 05/Ноя/2018, 22:43

InsaneChronos

#23 | Тема: Сеттинг новеллы: Япония или Россия?
Цитата Vega ()
Что даст твоя матчасть?

Знание и понимание того, как сделать хорошо.

Цитата Vega ()
Одни лишь знания не сделают историю интереснее

Интересной историю делают не знания, а их применение. Поэтому без знаний ты точно не сделаешь интересную историю.

Цитата Vega ()
Произведения не должны сковываться барьерами в виде, как ты говоришь, "матчасти"

Что значит "сковываться"? Что ещё нужно для создания хорошей истории, кроме соответствующий знаний?

InsaneChronos

#24 | Тема: Сеттинг новеллы: Япония или Россия?
Цитата taocess ()
это уже будет основано на чем-то, что когда-либо существовало или уже было написано до тебя

Это зависит исключительно от фантазии автора. Если автор может только подражать и копировать, то естественно, что он не сможет родить что-то уникальное.

Цитата taocess ()
можно писать книжки профессионально, а можно писать рассказы в качестве хобби

Профессионализм и хобби не взаимоисключают друг друга. Даже будучи любителем, ты можешь писать грамотно, интересно и со знанием дела, то есть, профессионально.

Цитата taocess ()
что ты тогда делаешь на анивизе, где полным полно любительских проектов, которые являются для их создателями просто делом для души, а не для повышения навыка?

Пытаюсь исправить ситуацию, объясняя, что нужно стараться делать хорошо, а не оправдывать любой высер, потому что иначе автор не умеет и вообще это его путь.

InsaneChronos

#25 | Тема: Сеттинг новеллы: Япония или Россия?
Цитата notanything ()
Не думаю что качество новеллы о повседневной жизни в школе зависит от того, какие автор использует имена или сеттинг

Качество не зависит от имени, но имена персонажей иногда являются признаком качества произведения. Человек, называющий своих персонажей японскими именами только потому что так принято, никогда и ни за что не создаст хорошее произведение.

Цитата notanything ()
Таким образом использование японских имен и терминологии это просто создание соответствующего антуража

Aнтураж должен оправдываться контекстом повествования, а не увлечениями автора.

Цитата Vega ()
taocess, думаю тут бесполезно что-либо дальше писать. С ним всё ясно.

Не знаешь, как защитить свою позицию — напиши, что с оппонентом всё ясно и бесполезно беседовать.
Сообщение отредактировал InsaneChronos - Понедельник, 05/Ноя/2018, 23:49

InsaneChronos

#26 | Тема: Сеттинг новеллы: Япония или Россия?
Цитата notanything ()
Ну скажем пусть это будет Яндере симулятор и катава

Это пример чего? Хороших произведений с персонажами с японскими именами от не-японцев?

Цитата notanything ()
Речь идет об увлечениях не только автора но и аудитории

При чём здесь чьи-то увлечения вообще?

InsaneChronos

#27 | Тема: Сеттинг новеллы: Япония или Россия?
notanything, Катава и тем более Яндере Симулятор ни разу не хорошие произведения. Там ничего. кроме штампов, нет. Их вообще можно назвать пародиями. И вполне логично делать визуалку в стилистике, интересной автору и целевой аудитории, но: а) имена персонажей к стилистике не имеют никакого отношения; б) имена персонажей должны быть обусловлены не чьими-то интересами, а логикой повествования и мира. Ещё раз, я не против японских имён. Я против стадного поведения, которое в данном случае выражается в создании историй о персонажах с японскими именами, потому что "это же визуальные новеллы". И дело не только в японских именах. Тут где-то были Генриетты какие-то. Дело вообще не в именах. Дело в авторах, которые просто копируют и подражают, а не пытаются сделать что-то своё и более понятное им самим.

Визуалки от русских про иностранцев такие же нелепые, как и фильмы о русских от американцев. Не надо так делать.
Сообщение отредактировал InsaneChronos - Вторник, 06/Ноя/2018, 00:16

InsaneChronos

#28 | Тема: Сеттинг новеллы: Япония или Россия?
Цитата notanything ()
вы готовы игнорировать фактор популярности и коммерческого успеха

Популярность и коммерческий успех вообще ничего не говорят о качестве. И я критикую только одно, а именно глупое подражание, ибо глупое подражание никому — ни автору, ни публике — никакой пользы не приносит.

Цитата notanything ()
Они вполне дополняют анимешный антураж, делая его более привычным и похожим на любимые многими популярные произведения в этом стиле

Нет никакого "анимешного антуража". Японские имена к аниме вообще никак не относятся. Хватит ерунду писать.

Цитата notanything ()
Вроде как и японцы делают крайне похожий друг на друга продукт с одинаковым архетипом большинства персонажей

Ключевое слово — ЯПОНЦЫ. Оставьте японские темы японцам.

InsaneChronos

#29 | Тема: Сеттинг новеллы: Япония или Россия?
Цитата taocess ()
какой смысл пытаться переубедить того, кому это не нужно?

Смысл дискуссий не в том, чтобы переубедить оппонента, а в том, чтобы подвергнуть давлению разные точки зрения, найдя более крепкую, а значит, более логичную и правильную. Попытка ухода от дискуссии означает, что вы сами не верите в правильность своей позиции.

Цитата tifiro ()
Если вы не понимаете, зачем стараться делать вещи хорошо – это очень печально

Меня просто разорвало от "их пути".

Цитата notanything ()
Он привычнее и популярнее у большой части ЦА как я и написал выше

Даже если это и так, что с того? Не нужно ничего другого делать? "Раз японщина заходит больше остального, значит, будут и я японщину лепить"? Это мышление животного какого-то. Японщина и захватила мир как раз потому что самобытна, а не копирует что-то или подражает кому-то.

Цитата notanything ()
чтобы писать в похожем на них стиле не нужно понимать японскую ментальность, нужно понимать лишь узкую аниме специфику

То есть, ты считаешь, что для того, чтобы придумать хорошую историю про хиккаря, достаточно анимех про хиккарей насмотреться? Чтобы придумать хорошее произведение про самураев, не нужно читать исторические книги, энциклопедии, учить историю, а достаточно Семь самураев глянуть? В любом случае, зачем вообще писать в похожем стиле? И ты именно что будешь писать не в их стиле, а в стиле, ПОХОЖЕМ на их. То есть, ты сам себя загоняешь в рамки вторичности. Зачем?

Цитата notanything ()
Таких РУВН в принципе очень мало

И они сделали для жанра больше, чем все русскоязычные фанфики про японцев вместе взятые.

Цитата taocess ()
речь идет о том, что не все хотят делать вн профессионально и изучать сперва для этого всю матчасть, чтобы не сесть в лужу

A как они хотят делать ВН? "О, СAО прикольное, пойду попробую запилить такое же, но я не знаю, как, поэтому сделаю, как умею, пусть жрут, а если кто начнёт плеваться, скажу, что я художник, я так вижу"? Вот так, да?

Цитата taocess ()
вы все так зациклены на том, чтобы идеально делать все, даже любую мелочь

A почему бы не быть зацикленным на этом? Ты хочешь качественных продуктов в магазине? Хочешь, чтобы Интернет стабильно работал? Хочешь, чтобы самолёты не падали, а людей не сбивали на пешеходных переходах? Хочешь, да? Так а почему ты тогда не хочешь, чтобы визуалки тоже качественно делали?

Цитата notanything ()
В принципе это можно назвать анимешным сеттингом поскольку с реальной Японией тут мало общего.

При чём здесь общее с реальной Японией, господи ты боже мой? Речь не о том, что вымысел похож на реальность. Речь о том, что хороший вымысел про японцев или в Японии ты не придумаешь без знания японской культуры и прочего.

Цитата notanything ()
И как вы отличаете глупое подражание от умного, или как определяете пользу для публики?

Aнализом наблюдений.

Цитата notanything ()
А условную математику и философию оставить грекам?

Философия — не только греческая тема. Японская культура — только японская тема.
Сообщение отредактировал InsaneChronos - Вторник, 06/Ноя/2018, 01:13

InsaneChronos

#30 | Тема: Сеттинг новеллы: Япония или Россия?
Цитата taocess ()
какой в ней смысл, если точки зрения уже были озвучены по сто раз каждая?..

Дело в том, что тезисы и претензии, которые и привели к созданию сей ветки, пока остаются без контраргументов. Зачем подражать, если можно творить своё? Зачем делать плохо, если есть все возможности для того, чтобы делать хорошо? Зачем оправдывать откровенный мусор?

Цитата taocess ()
если вы не можете оставить в покое тот факт, что кто-то сделал что-то плохо - так это ваши загоны

То есть, ты предлагаешь закрывать глаза, если кто-то прилюдно испражняется, вместо того, чтобы ткнуть его мордой в его же кучу, я правильно понял твою мысль? Ну извини, я за исправление проблем, а не за их игнорирование.

Цитата taocess ()
потому что продукты, безопасность в самолетах и на пешеходных переходах - это то, что в принципе должно быть нормальным. потому что от этого зависят человеческие жизни и нормальное в принципе существование. а от того, что кто-то сделал плохую новеллу - земля не содрогнется

A Интернет? От отсутствия Интернета земля же тоже не содрогнётся же, верно? Или от мобильной связи. Или от отсутствия горячей воды. A от лифтов? Унитазы нужны? A холодильники? A прокладки и презервативы?
  • Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск: