Результаты поиска
|
|
#1 | Тема: Помощь по Ren'Py (Вопрос\Ответ)
Всем привет!
Подскажите, пожалуйста - как выводить пользователю текст вместо числового значения переменной? Например, у меня есть переменная "Успеваемость":
define performance = 0
Если успеваемость меньше 0, я хочу выводить текст "Лодырь", если больше 0 - "Троечник". Если =>3 - "Хорошист".
Сам экран я начала делать, числовые значения вроде выводятся, но как их заменять текстом, вообще непонятно. Весь Гугл облазила...
Код hbox: vbox: # Колонка с названими параметров spacing 5 # расстояние между строками xsize 220 # ширина колонки text "Успеваемость:" xpos 20 size 20 text "Репутация:" xpos 20 size 20 text "Поведение:" xpos 20 size 20
vbox: # Колонка со значениями параметров spacing 5 xsize 50 text "[performance]" size 20 text "[reputation]" size 20 text "[behaviour]" size 20
|
#2 | Тема: Помощь по Ren'Py (Вопрос\Ответ)
Цитата dmit (  ) попробуйте (я не проверял). Спасибо!
В целом работает, но почему-то только с первым текстом. Второй уже не выводится, вместо него тоже первый...
Если:
Код text "%s" % If(performance<=5, "Троечник", If(performance>5 and performance<=10, "Хорошист"))
то даже если переменная равна 10, все равно выдает "Троечник"
Сообщение отредактировал Dasha_K - Воскресенье, 06/Фев/2022, 17:03
|
#3 | Тема: Помощь по Ren'Py (Вопрос\Ответ)
Цитата dmit (  ) Dasha_K, да так действительно не обновляет. См. в файле 3 метода рабочих :) Спасибо, работает! Мне больше всего приглянулся метод №3, но другие тоже работают.
|
#4 | Тема: Помощь по Ren'Py (Вопрос\Ответ)
Всем привет!
У меня проблема с галереей. Хочется, чтобы в галерее открывались не картинки, а лейблы с большими сценами. Для этого я написала:
1. Код для экрана (там пока 1 элемент): Код screen gallery():
tag menu add "gui/game_menu.png" grid 3 2: xfill True yfill True add g.make_button("gallery_a_open", "gallery_a", xalign=0.5, yalign=0.7, hover_border="images/gallery/gallery_border.png" null null null null null
textbutton "{size=45}CLOSE{/size}" action Return() xalign 0.5 yalign 0.95
2. Код для первого элемента в галерее: Код init python: g = Gallery() g.locked_button = "images/gallery/gallery_closed.png" g.button("gallery_a_open") g.condition("persistent.gallery1") g.image("gallery_a")
И все было бы хорошо, если бы "gallery_a_open" было бы картинкой... Но это label с большой сценой (там и диалоги, и картинки), и я не могу понять, как его вызывать и как прописать.
В общем, хочу сделать галерею не из картинок, а из сцен.
Может быть, кто-то поможет?
Сообщение отредактировал Dasha_K - Вторник, 16/Авг/2022, 16:51
|
#5 | Тема: Помощь по Ren'Py (Вопрос\Ответ)
Цитата Marnvini (  ) Делаешь экран с картинками-превьюшками, которые перебрасывают в нужный лейбл, или вызывают его Большое спасибо, все получилось!
Единственное, что непонятно - это как перебрасывать пользователя из Label в галерее обратно в эту самую галерею, когда он посмотрел сцену. Я пробовала писать так:
Код label scene_a_open:
#Какие-то картинки и тексты. action ShowMenu ("gallery") return
Но это, конечно, неправильная команда... А правильную не удается подобрать.
|
#6 | Тема: Помощь по Ren'Py (Вопрос\Ответ)
Цитата Marnvini (  ) в конце лейбаjump gallery
Если лейбл вызывался через Call, то должно само возвращать в галерею ScriptError: could not find label 'gallery'. Не получается, ведь gallery - это не label, а screen.
|
#7 | Тема: Помощь по Ren'Py (Вопрос\Ответ)
Цитата Marnvini (  ) Попробуйте в конце textbutton или imagebutton Не работает, выдает ошибку... Код File "game/init.rpy", line 193: expected statement. textbutton _("Галерея") action ShowMenu ("gallery")
Пыталась прописать "action Show" вместо "action ShowMenu" - тоже не то.
UP: Ахаха, ларчик просто открывался! Чтобы выйти из label в screen, нужно (удивительно, но факт) просто написать: call screen название_экрана. В моем случае - call screen gallery.
Спасибо за помощь, такие люди как вы - благо для любого форума.
Сообщение отредактировал Dasha_K - Среда, 17/Авг/2022, 16:36
|