Результаты поиска
|
|
#1 | Тема: Помощь по Ren'Py (Вопрос\Ответ)
Цитата holy_dove (  ) Возможно ли сделать медленный вывод изображения, как, например, в начале Juniper's Knot? Или это магия видеоредактора, а не ренпая? Можно. Просто пишешь with dissolve. Изображение стандартно появляеться за секунду.
Для изменения времени: $ dissolve = Dissolve(5.4)
Еще как вариант можно поработать с анимацией и альфой, но это не моё.
|
#2 | Тема: Помощь по Ren'Py (Вопрос\Ответ)
Цитата holy_dove (  ) С moveintop такое можно проделать? Этого я не знаю, легче изучить анимацию и пользоваться как душе угодно. А для начала я покажу вам, что я узнал пока я решал эту задачу. Код show logo: xalign 0.5 yalign -0.5 alpha 0 linear 1.0 xalign 0.5 yalign 0.5 alpha 1 Вначале мы задаем координаты и прозрачность изображения, а потом где и каким будет изображение. Осталось сделать как надо.
Кстати можно еще так написать: Код show logo with Dissolve(5): xalign 0.5 yalign -0.5 linear 1.0 xalign 0.5 yalign 0.5 Тут можно обойтись без переменной dissolve, главное dissolve с большой буквы писать. Плюс тут время редактируеться, в отличии от прошлого варианта, хотя возвожно и в первом можно его редактировать. И совсем забыл про linear без него анимация не работает, плюс вроде влияет на скрость анимации.
Сообщение отредактировал Alex_Apple - Четверг, 17/Сен/2015, 11:10
|
#3 | Тема: Помощь по Ren'Py (Вопрос\Ответ)
Цитата Ia-chan (  ) After initialization, but before game start. Exception: DirectSoundCreate: No audio device found
Или у тебя нет аудиокарты или какие-то проблемы со звуком на компе.
На lemmasoft предлогают решить проблему следующим кодом. Код init python: config.debug_sound = False
Не знаю поможет или нет. Но стоит попробовать.
Сообщение отредактировал Alex_Apple - Вторник, 22/Сен/2015, 16:49
|
#4 | Тема: Помощь по Ren'Py (Вопрос\Ответ)
Цитата kaylle (  ) Хочу, что бы перед запуском самой игры(окна) вылезала картинка. Запросто, назови картинку presplash. Разрешение должно быть .png или .jpg Цитата kaylle (  ) И можно ли сделать анимацию (один слой неподвижен, а второй вращается вокруг оси) в место этой картинки? Возможно что нет. Код для этого, всего лишь проверяет присутствие картинки и показывает её если она есть.
|
#5 | Тема: Помощь по Ren'Py (Вопрос\Ответ)
Цитата TansiaChan (  ) Где и как именно объявить своё окно Создаешь персонажа без имени и добавляешь kind=nvl: Код define narrator = Character(None, kind=nvl) А дальше просто используешь этого персонажа на необходимом тексте. Насчет всего остального. Код init python: style.nvl_window.xpadding = 40 # Размер отступа от краёв бокса по иксу, слева и справа style.nvl_window.ypadding = 40 # Размер отступа от краёв бокса по иксу, сверху и снизу style.nvl_window.background = "#000000" # Фон style.nvl_vbox.box_spacing = 2 # Расстояние между строк
# Отступы для бокса. То есть расстояние от края окна до бокса. style.nvl_window.top_margin = 80 # Вверх style.nvl_window.bottom_margin = 10 # Низ style.nvl_window.left_margin = 20 # Лево style.nvl_window.right_margin = 0 # Право
# Тоже самое но для текста. От бокса до текста. style.nvl_window.top_padding = 0 # Вверх style.nvl_window.bottom_padding = 0 # Низ style.nvl_window.left_padding = 0 # Лево style.nvl_window.right_padding = 0 # Право
style.nvl_dialogue.font = "***.TTF" # Шрифт текста style.nvl_dialogue.color = "#FFFFFF" # Цвет текста style.nvl_dialogue.size = 30 # Размер текста style.nvl_dialogue.drop_shadow = [(1, 1)] # Тень, числа это смещение тени по xy style.nvl_dialogue.drop_shadow_color = "#FFFFFF" # Цвет тени
nvl clear чтобы стереть содержимое. window hide чтобы убрать окно, можно использовать чтобы показать игроку фон или его смену, ну или что-то еще. window show чтобы вернуть окно. Окно не будет очищено.
Вот всё что мне понятно.
|
#6 | Тема: Помощь по Ren'Py (Вопрос\Ответ)
Jacksom, Сложновато определить, что у тебя там без кода.
Цитата Jacksom (  ) В самом движке-конструкторе новелла работает. Тогда версии что ты перепутал расширение или указал неправильное расположение картинки отпадают. Пробовал пересоздать? Может накосячил с кодом для билдинга? Здесь на первой странице код есть, попробуй его скопипастить.
|
#7 | Тема: Помощь по Ren'Py (Вопрос\Ответ)
Цитата Jacksom (  ) обязательно что-то пишет про ошибку Что за ошибка?
Цитата Jacksom (  ) В смысле, нужен сам файл "опции"? Можешь кинуть. Вдруг я что-нибудь и увижу (или кто-то другой).
|
#8 | Тема: Помощь по Ren'Py (Вопрос\Ответ)
Jacksom, Всё же проблема не в нём. Я у себя скомпилировал и всё ок. Видимо что-то не так со script.rpy. Можешь его кинуть или часть где появляеться это изображение. Кстати какая у тебя версия ren'py? Если старая, то может стоит обновить? Бекап только не забуть сделать, если обновлять будешь.
|
#9 | Тема: Помощь по Ren'Py (Вопрос\Ответ)
Jacksom, У меня не выходит повторить эту ошибку. Я даже и не знаю что делать. Видимо дело всё же в изображении. Попробуй положить их в папку или заменить изображение в скомпилированом проекте на другое.
|
#10 | Тема: Братство Лобзика в мире Фэнтези
Цитата Tip_Nastya (  ) и рюкзак, в котором есть всё от журналов 18+ до малолеток. Мне вот интересно стало как в рюкзаке малолетки появились. И что он с ними делает. И чем они там питаются... или им не надо?
|
#11 | Тема: Помощь по Ren'Py (Вопрос\Ответ)
Цитата LulaBai (  ) не уходили больше +100 и ниже -100 Можно так.
Код if v_points == 100: pass else: $ v_points += 1
Но это подойдет ессли ты будешь отнимать и прибавлять всегда одно и тоже число. А если числа разные то лучше создать label.
Код label v_points_check: if v_points >= 100: $ v_points = 100 if v_points <= -100: $ v_points = -100 return
После вызывать через call
Код $ v_points += 4 call v_points_check ... jump next_label
Цитата LulaBai (  ) цифры сливаются под картинку и их не видно Поменяй label и image местами. У меня после этого текст появлялся только внизу под картинкой. Если это произойдет то сделай для текста отдельный vbox.
Цитата LulaBai (  ) как поместить число поинтов в середину? Нужно задать координаты для текста.
Код label "..." xpos 42 ypos 32 Или
Код label "...": xpos 32 ypos 123 Ну или если тект в отдельном боксе, то можно просто дать координаты боксу.
|
|
#13 | Тема: Помощь по Ren'Py (Вопрос\Ответ)
ProstoiXXX, Переименуй скрин и используй show вместо call.
Сообщение отредактировал Alex_Apple - Пятница, 13/Ноя/2015, 16:51
|
#14 | Тема: Помощь по Ren'Py (Вопрос\Ответ)
SteepJoe98, А что с сохранениями? Создать в конце игры фаил с данными с помощью питона. Потом открыть с помощью питона и сохранить в виде переменных. Правда я не знаю можно ли сохранить фаил отдельно от игры, где-нибудь в AppData, а потом его оттуда вычитать. А так придеться игрока просить перекинуть.
|
|