Результаты поиска
|
|
#1201 | Тема: Десятый съезд. Грех
Вообще, я раньше считал, что главное в новелле это текст, сюжет, графика и музыка. Зато теперь, по отзывам понял, что и техническая составляющая тоже довольно существенная,даже не смотря на отсутствие всяких багов и вылетов. Приятно, что съезд таким образом расширяют кругозор их участников. Возможно, если я когда-нибудь решусь создать новеллу, то эта информация окажется для меня полезной.
|
#1202 | Тема: Десятый съезд. Грех
Да, согласен, пожалуй с этим. И все же для большинства людей, мне кажется, на первом месте идёт именно графика.
|
#1203 | Тема: Десятый съезд. Грех
Ну, просто достаточно посмотреть большинство комментариев на сайте. Наиболее востребованные жанры в новеллах - это хентай, отоме, юри и яой, а для большинства любителей графика - это основное. Есть же, например, новеллы, от Гениусов, где нет больше ничего, кроме красивых парней. И, ничего, в Гугл Плее очень неплохой рейтинг. Или вот от Рабыни все тоже в восторге, хотя там даже формально нет сюжета. Если графика красивая и привычная, то уровень текста многим любителям, как правило, не важен, и наоборот, если графика слишком нетипичная (как здесь), то массовый читатель скажет опять РУВН, поставит единицу и пройдёт мимо, не придавая никакого значения тексту. Это я не про себя, если что, у меня - то совсем другое восприятие. Ну, это так, просто мои мысли и не более того.
|
|
#1205 | Тема: Флудилка
Научная. Тут пришлось исправить, поскольку иначе было бы непонятно, что имелось в виду.
|
#1206 | Тема: Флудилка
https://vndb.org/v15211 - Вот это настоящий Eraser. Кстати, один из моих потенциальных планов по переводам. А то, что на скрине, это по-моему, что-то от КЕУ (может быть, проказники?) А по поводу ЛМР автор, видимо, прилетел из будущего. И очень далёкого... Ну, и некоторое количество РУВН все же действительно продаются (а некоторые из них даже успешно маскируются под западные). Но сама статья выглядит поинтереснее прошлой, где сценарий для отоме в конце заинтересовал меня даже больше самой статьи (к слову, и на эту та статья тоже ссылается). П. С. Жаль, что скрин (хотя скриншот звучало бы чуть официальнее) из Амбрэ все же взят не в моем переводе. То ли статья вышла раньше, то ли авторы просто о нем не знали, то ли сознательно взяли с английским языком (хотя и он ведь не оригинален). Скорее всего, все это вместе.
|
#1207 | Тема: Флудилка
И, кстати, разве БЛ кто-то критиковал за раскрутку? По-моему, как раз с этим-то у авторов все нормально (и даже лучше, чем у Фиолетового хомяка).
|
#1208 | Тема: Флудилка
Ещё - разве ТеллТейл Геймс не обанкротились? И разве жанр интерактивного коно является производным от новелл?
|
#1209 | Тема: Флудилка
Они напоминают НВ в формате АДВ. Забавная, кстати, описка. Кстати, разве БЛ выпустили в 13 году, а не в 14? Хотя, может, я и путаю. Да, точно, и правда, путаю. Сразу вспомнил о нашем бывшем соклубнике. Да, давно хочу, что-нибудь прочесть у КЕУ, но пока совсем нет времени, а коротких новелл у них, кажется, почти нет. Ну, и я скорее вижу корни в фильмах и сериалах. Что характерно, у них ведь почти нет своих оригинальных работ, все откуда-то заимствовано. По Майнкрафту, вот даже игру сделали. В принципе, если бы и у нас начали делать новеллы по каким-то актуальным и интересным сейчас многим темам, то, возможно, этот жанр и стал бы более популярным (и если бы отошёл от своих канонов, вроде аниме-графики, которая отпугивает многих хейтеров аниме, и т. д).
|
#1210 | Тема: Флудилка
Ещё, кстати, ни слова не сказали про хентай (и от части про гаремность) , хотя, как по мне, это основное, что привлекает или же, наоборот, отпугивает потенциальных читателей и игроков.
|
#1211 | Тема: Флудилка
Ага, и, в основном, там будут какие-то нукиге даже без претензий на сюжет. В дейт-симах, в основном, подчёркнуто преурашенные (как внешне, так и внутренне) героини (если это, так сказать, классика или юри) или герои (если это отоме или яой). Ну, или и то, и другое сразу (такое сейчас тоже вполне встречается). Поэтому готовиться с их помощью к реальным свиданиям, мне кажется, не очень-то разумно. (можно подумать, у меня самого есть хоть какой-то опыт в этом вопросе). Просто там новеллы, в основном, японские, а там есть множество крупных компаний, в массе своей хорошо знающие, что хочет массовый читатель от новелл. Очень жаль, что я все же не массовый (хотя и японского не знаю) Ну, зависит от конкретной новеллы. Где-то есть ещё и некий посыл, где-то интересный сюжет, где-то оригинальная идея и т. д. Хотя это относится, в основном, к РУВН, куда меньше к западным, и ещё меньше к японским. Ну, и ещё, если придираться, то там написано, что КЕУ являются чуть ли не прородителями жанра, хотя, насколько я понимаю, новеллы в том или ином виде существовали и лет за пятнадцать до них. Хотя, может, я неправильно понял просто, что там было написано и имелось в виду.
|
#1212 | Тема: Флудилка
Ну, да, я согласен, что их сложно сравнивать между собой, просто потому, что про большинство японских новелл такого типа мало, кто знает. Ну, и не все то, что попадает на склад - это треш. Скажем, там же лежат платные РУВН на Андроид, всякие 3д-игры с хентаем, некоторые моды по БЛ и ДДЛК и даже часть новелл вселенной Демонолог. Ну, и что на русский все же переводится. Вот я же перевёл Подругу из леса (Конечно, с английского, но все же). А ведь она как раз в оригинале японская хотя, когда я её проходил, то ещё об этом не знал. https://novelgame.jp/games/show/61 - вот, скажем, сайт с множеством бесплатных новелл на японском. Очень жаль, что те немногие переводчики, что переводят именно с японского, в основном, обходят такие вещи стороной и предпочитают браться за более крупные и известные проекты, ведь они будут более востребованы в нашем сообществе (исключения типа Счастливого класса, конечно, тоже встречаются, но они, к сожалению, крайне редки). Эх, знал бы японский...
|
#1213 | Тема: In Da Club
Видимо, было интересно. Мне вот, вообще, почти сны не снятся.
|
#1214 | Тема: In Da Club
Напишите, если что-то интересное приснится:-)
|
|