Форум Anivisual закрыт. Вы не можете создавать новые темы или писать ответы. Форум будет работать в режиме архива.
Пользователи · Поиск по форуму · · · Регистрация

Результаты поиска

Хемуль

#1233 | Тема: Under Pretense of Death
Вот, плюс, согласен. Вообще, не понимаю, почему здесь все так этим не довольны. Ну, не получится игра без финансовых вливаний и не получится? Разве в этом есть что-то плохое? В следующий раз уже получат некоторый опыт и подойдут к проекту более ответственно. Все ведь авторы когда-то с чего-то начинают, даже крутые японские студии. Ладно, думаю, бессмысленно здесь об этом спорить, пусть лучше авторы пишут сюда новости о своей новелле, ведь для этого тема и создана.

Хемуль

#1235 | Тема: In Da Club
Я так долго сегодня разбирался с добавлением новелл, что опять не успел. Простите... Завтра тогда напишу отзыв (ну, или, в крайнем случае послезавтра)

Хемуль

#1237 | Тема: Десятый съезд. Грех
Не то что, нечасто - мне вот, вообще, кроме двух их новелл, больше ничего такого в голову не приходит (ну, разве что Кормушка для демона, но там все куда менее реалистично, да и что с эроге в этом плане возьмешь?)

Хемуль

#1239 | Тема: Авторское право
Основная проблема в том, что все это вы пишите на сайте, где почти все популярные и востребованные новеллы пиратские, от Фейта до Некопары и никто их с сайта не удаляет, поскольку большинство людей заходит сюда именно ради них, а не ради жРПГ (которые, кстати, тоже вполне могут быть пиратскими) или РУВН со склада. То есть, это все равно, что доказывать на Рутрекере, что пиратство - это плохо. Ну, и, в целом, я не уверен, что вы все никогда не пользовались пиратским софтом (Виндусом, Вордом и т. п. ) Хотя, может, я, конечно, и ошибаюсь. Ну, и не то, чтобы я так уж поддерживаю пиратство - одним людям (в первую очередь, юристам и издателям) оно очень мешает, но при этом другим (самим пиратам, а также жадным до денег потребителям).

Ну, и те, кто нарушают закон, вполне могут быть правы. Вот раньше, насколько я понимаю, те, кто ругали Советский Союз, нарушали закон, но были ли он не при этом неправы? Большой вопрос.

Ну, и в плане примера ситуации, где пираты, как по мне, правы. Пример, конечно, чисто теоретический, но все же. Какому-то человеку понравилась новелла в Стиме. Бесплатной версии он нигде в интернете не нашёл, поэтому купил её там за свои деньги. Затем он решил поделиться этой новеллой с остальными, и так и не получив одобрения авторов на перевод (возможно, у них как раз кончились деньги, чтобы платить переводчику) потратив пару лет на перевод (если новелла реальна большая), добавил её на условную Анивизу. Конечно же, всю новеллу, ведь в раздел с руссификаторами сюда, к сожалению, мало кто заходит. Разработчики, узнав об этом, разумеется, остались недовольны и, по-быстрому запихнув текст в Гугл переводчик (а то и просто украв перевод у пирата, у него ведь, в отличии от авторов, почти никаких прав нет), написали условно у Терноксу с просьбой удалить отсюда игру. Поскольку покой сайта админу дороже, то просьба тут же была выполнена. Таким образом переводчик, потратив кучу своего времени и свои деньги ради блага других людей, в итоге остался ни с чем, и весь его труд пропал даром. И кто же прав в этой ситуации? Лично я считаю, что по-своему правы все.

Ну, и, повторюсь, спорить об этом бесполезно, это все равно, что спор между националиста и и Сталинистами - и те и другие будут свято уверены в своей правоте и по просты не услышат аргументов друг друга. Простите за столь обидное сравнение, но именно так мне все это видится. И я ни в коем случае не защищаю пиратство (особенно, если пиратят отечественные авторские (увы, не люблю слово инди) игры от небольших команд, как это сделал здесь когда-то Проджект Гардарес), но все же ситуации бывает разные. И все это лишь моё мнение, и не более того. Здесь, вообще, мне кажется, существует очень много всяких позиций, и почти у каждого человека она по сути своя.

Хемуль

#1240 | Тема: Авторское право
Проблемы, скорее в том, что целую игру скачает куда больше людей, чем патч. Достаточно сравнить количество просмотров с целыми играми на Анивизе и с патчами. Ну, или для этого ещё нужен паблик ВК, а его ещё надо хорошо распиарить и т. д.

Ну, и, если автор, реально против, то тогда это, конечно, действительно некрасиво. А то меня помнится, мягко говоря удивила (и даже отчасти возмутила) совершенно второсортная игра Бесконечная любовь, где был спрайт... Нет, не Слави, как на скриншотах здесь, а, как в более новой версии... Ладно, не стану портить всем вам настроение.

Хемуль

#1242 | Тема: Авторское право
Я сам не жил в СССР, но мне не кажется, что СССР в реальности было социалистической государством. Всё это скорее некая показуха, чем реальность. В общем, извините, что не по теме, просто мне кажется, что там тоже было не мало проблем, здесь уже скорее какая-то странная ностальгия по прошлому страны играет роль (из-за чего, в принципе, БЛ стал так популярен).

Хемуль

#1243 | Тема: Авторское право
А ещё, мне кажется, в СССР даже при должном уровни развития техники не могло бы появиться большинство современных РУВН, просто потому, что там нет ни слова про Ленина, руководящую роль пролетариата и политику партии. Так что, думаю, у развала СССР в плане новелл есть все же и свои плюсы, хотя все это, конечно, чистой воды теория, мы же не знаем, как бы все было тогда.
Поиск: