Хемуль
#1051 | Тема: Авторское правоНу, просто иногда это доходит до абсурда. Вроде того, что какое-нибуль видео на Ютубе блокируют за использования музыки Моцарта, когда самого Моцарта уже давным-давно нет в живых.
Пользователи · Поиск по форуму · · Вход в аккаунт · Регистрация |
Форум о визуальных новеллах Записи участника |
Результаты поиска |
Хемуль#1051 | Тема: Авторское правоНу, просто иногда это доходит до абсурда. Вроде того, что какое-нибуль видео на Ютубе блокируют за использования музыки Моцарта, когда самого Моцарта уже давным-давно нет в живых.
|
Хемуль#1052 | Тема: Авторское правоНе, это просто абстрактный пример. Но такие случаи, мне кажется, бывают. В общем, все равно, здесь сложно к чему-то придти, поскольку у многих людей прямо противоположные взгляды по этому вопросу (авторского права).
|
Хемуль#1053 | Тема: Авторское правоПросто, не знаю... Сейчас с этим у всех, к сожалению, такая паранойя, что, мне кажется, лучше, вообще, ничего чужого не использовать. Как говорится, Better safe than sorry.
Сообщение отредактировал Хемуль - Среда, 08/Янв/2020, 17:44
|
Хемуль#1055 | Тема: Как заставить себя написать небольшой сценарий?Как Атомный лес? В общем, спасибо за ответ.
|
Хемуль#1056 | Тема: Авторское правоВот именно это я имел в виду, когда писал, что существуют прямо противоположные мнение на сей счёт. А истина - как обычно, что-то среднее. В некоторых случаях пиратство - это хорошо, а в некоторых плохо. Всё зависит от конкретной ситуации. Ну, вернее, мне так кажется.
|
Хемуль#1057 | Тема: Голосование за новеллу к девятому съездуЯ тогда завтра уже объявлю, в то сегодня совсем нет сил.
|
Хемуль#1058 | Тема: Авторское правоМне кажется, это, вообще, некий Холливар. Обе стороны (и правообладатели, и пираты) настолько уверены в своей правоте, что вряд ли когда-нибудь придут к общему консенсусу.
|
Хемуль#1059 | Тема: Девятый съезд. Когда гаснет светНовелла:
Когда гаснет свет – День 1: Отрицание Разработчик: Алиса Новак Отзывы клубчан: 1. ![]() 2. ![]() 3. ![]() 4. ![]() 5. ![]() 6. ![]() 7. ![]() 8. ![]() Бонус: Отзыв разработчика на свою новеллу и отзыв разработчика на отзывы отзывников. Съезд уже завершён, но когда-то начинался вот так: Вновь буду лаконичен, так как народу тут, по-прежнему, не очень много, даже несмотря на то, что я всегда лаконичен и ленюсь написать вступительные слово без использования своего старого шаблона (кстати, новеньким клуб, конечно же, будет рад). Обсуждаем мы с вами, как вы все, вероятно и так прекрасно знаете, первый эпизод новеллы Когда гаснет свет, доступный ныне на замечательном и всем знакомом сайте Anivisual.net (где она считается лучшей РУВН на момент написания этого поста), а именно тута https://anivisual.net/stuff/2-1-0-2230 бесплатно и без регистрации... И снова без мемов, а то за два прошлых съезда мемов так и не написали. Хотите узнать, как пройдёт этот съезд? Тогда присоединяйтесь к нам! А то мало народу - это как-то совсем не то, особенно когда половины из них здесь нет... П. С. Писать про то, что это такое, думаю особой надобности нет, всем же и без того известно. Добавлю только, что съезд следует считать объявленным и это уже вовсе не поспешно. Примерная продолжительность пока что не известна, но по крайней мере какого-нибудь нового стрима, полагаю, дождаться точно стоит (если он, конечно, будет, на что я надеюсь, но, увы, сомневаюсь). Также, как всегда, прошу прошу всех потенциальных участников написать, когда нам ждать их отзывы и ждать ли их(мой, возможно, к концу недели, ибо я читал более ранню версию, так что сравнить её с новой будет не так трудно). И, конечно же, желаю всем удачи на съезде! Особенно хотелось бы узнать мнение проголосовавших в опросе за эту новеллу. Также напоминаю, что выбор кандидатов для следующего съезда идёт полным ходом, и туда пока предложил один Грех, что звучит даже как-то двусмысленно(ну, и если я про что-то забыл (кроме того, что все время копировать сюда старый текст очень глупо), то, разумеется, пишите сюда). |
Хемуль#1060 | Тема: Девятый съезд. Когда гаснет светКак-то так. Теперь уже можно начинать читать (как будто раньше было нельзя).
|
Хемуль#1061 | Тема: Девятый съезд. Когда гаснет светМне, кстати, этот момент очень понравился. Хорошая насмешка над избыточным псевдовыборами в некоторых новеллах, которые нужны не для развития сюжета, а лишь потому, что кинетика сейчас не в моде.
|
Хемуль#1062 | Тема: Девятый съезд. Когда гаснет светО, уже ждём отзыв автора на свою новеллу! Думаю, будет интересно...
|
Хемуль#1063 | Тема: Девятый съезд. Когда гаснет светНу, да, слово сейчас, пожалуй, лишнее. Просто лично для меня этот жанр был и остаётся самым любимым в новеллах, и то, как многие всеми силами пытаются от него отойти, иногда кажется мне странным.
|
Хемуль#1064 | Тема: Девятый съезд. Когда гаснет светДа, я согласен со всеми этими рассуждениями. Но, всё равно, я и так знаю, что захочу выбрать я. А вот что захочет выбрать автор - не знаю. Именно поэтому чем меньше в игре свободы для игрока (не обязательно именно новелле), тем сильнее она мне нравится. Ну, и у новелл есть ряд неоспоримых преимуществ над книгами (исключительно в моем субъективно понимании) - музыка, создающая атмосферу, отсутствие необходимости запоминать имена героев (блягодаря наличию спрайтов), невозможность заглянуть в конец и все селе наспойлерить, возможность сохраниться на определённом моменте и не искать, где до этого остановиться, ориентированность, в среднем, на молодое поколение, то есть, на людей, близких по возрасту и, в чем-то, мировоззрение и т. д. Продолжать можно долго, на самом деле, но все это лишь моё восприятие и не более того. А, вообще, мне нравится определённый жанр совершенно независимо от его популярности. Те же квесты (и графические, и текстовые) я, например, очень люблю, хотя сейчас они по сути ни кому не нужны, а вот всякие игры с мультиплерром типа ММОРПГ - это совсем не мое, даже несмотря на востркбованность данного жанра среди геймеров. В общем, для меня модно - ещё не значит хорошо и интересно. Ну, и чтобы совсем уж не флудить замечу, что переделанный вариант новеллы я уже прочитал и отзыв на нее (новеллу) будет, возможно, даже сегодня вечером.
|
Хемуль#1065 | Тема: Девятый съезд. Когда гаснет светЭто понятно, но лично мне всегда больше нравились новеллы, написанные в первую очередь для себя, а не для широкой аудитории, просто потому, что они, как правило, намного более интересные и оригинальные. Но это все очень субъективно, поэтому не вижу смысла об этом спорить. Я вот, например, когда читаю обзоры на что-то в Стиме воспринимаю их прямо противоположным образом. Например так.
Плюсы (совершенно абстрактно новеллы, не этой) : ачивки (это, как ни странно, вообще, главный плюс для многих) хентай и этти, много романсабельных героинь, аниме-рисовка, куча выборов, влияющих на сюжет... Вот только для меня, все это увы минусы. Ну, и по теме - мне как раз показалось, что комната все же сделана именно так, как была должна быть сделана комната героя, которому в жизни не нужно ничего, кроме компьютера - вот и в комнате больше почти ничего нет (ну, разумеется, кроме шкафа (ШИФОНЕР!!!) и тумбочкт (Тумбочка!!!), ведь они нужны по сюжету). Ну, и наиболее строгий и суровый пан Бобочка, к сожалению, клуб пока что покинул, а пани Катерина по сравнению с ним просто просто Дракононяша. Так что бояться, скорее всего нечего, хоть и очевидно, что её отзыв будет резко отрицательным. |
| ||