Форум Anivisual закрыт. Вы не можете создавать новые темы или писать ответы. Форум будет работать в режиме архива.
Пользователи · Поиск по форуму · · · Регистрация

Результаты поиска

Хемуль

#8556 | Тема: In Da Club
Да и ладно, я уже как-то привык к Аспоту. Но вообще действительно как-то очень мало стало отзывов. Последний раз много было еще на съезде по Кубу. У людей уже мало времени, желания и т. п. Хотелось бы, чтобы люди участвовали, потому что им это нравится, а не чтобы меня не расстраивать. Вот у меня в очередной раз и назрел такой вопрос. Впрочем, ладно. Видимо, вопрос почти все проигнорировали, потому что он был глупый, а не потому, что хотят закрытия Клуба. Так что отныне перестаю быть Мухожуком и больше не буду его поднимать, покуда в съездах/голосованиях хоть кто-то есть.

Хемуль

#8557 | Тема: Съезд 49. Дагон: автор Г. Ф. Лавкрафт
Забавно, что большая часть обсуждения посвящена именно Лавкрафту, а не ВН, которую вроде как надо было прочесть. - как я понимаю, так как раз потому, что часть обсуждавших считает подобные вещи недостойными внимания и т. п. С одной стороны это понятно, так как зачем читать то, что не нравится? С другой - негативные отзывы (если они адекватные) обычно несут в себе намного больше смысла чем позитивные, да и читать их намного интереснее, хоть и не всегда приятно (если новелла понравилась).

Хемуль

#8558 | Тема: In Da Club
там обсуждение весьма неплохое - с одной стороны, да, с другой - оно касается Лавкрафта, а не самой новеллы, которую не проходило большинство участников обсуждения.

Спасибо за ответ. Я вот, наоборот, всегда и всем отвечаю, независимо от манеры общении (в конце концов, и моя манера общения, хоть и не резкая, но тоже раздражает очень много кого). Мне кажется, что если я не отвечу, то со стороны будет казаться, что я согласен или что мне нечем аргументировать свои слова.

А так у меня есть мысль как-то подробно комментировать каждый отзыв (а не просто благодарить), как раз, чтобы больше активности было. С другой стороны, этим я могу кого-то задеть. Просто меня вот самого немного огорчает когда я три часа пишу отзыв по новелле на полчаса, а его будто и не замечает никто.

Хемуль

#8560 | Тема: In Da Club
Соглашусь, что таких людей очень сложно переубедить (хотя и не только таких - в интернете вообще кого-то переубедить очень тяжело). Но мне бы не хотелось, чтобы кто-то другой, со стороны согласился с позицией моего потенциального оппонента. По сути я отвечаю скорее на мысль, а не конкретному человеку. Именно поэтому я и реагирую. А так, конечно, отвечать или нет - дело каждого.

И я не считаю, что люди не умеют разговаривать вежливо. Просто почему-то не считают своим долгом это делать, а интернет будто бы к этому располагает.

Хемуль

#8561 | Тема: Что вам не нравится в визуальных новеллах?
Вообще в плане вторичности и похожести на остальное. Та же анимешность, 3Д ЦГ, графика во всяких клонах КР и т. п. А так идеальность я имел виду именно в субъективном плане. Понятно, что для каждого идеальное свое.

Само собой для того, чтобы научиться хорошо рисовать, надо смотреть на примеры графики. Я как бы не про конкретную составляющую, а про итоговую новеллу в целом. Могу ошибаться, но мне не кажется, что графика для новелл чем-то принципиально отличается от любой другой (кроме структуры фоны, спрайты и ЦГ, но ведь есть и новеллы с другой структурой - симуляторы переписки, например или что-то похожее на комикс). Можно Грех, например, вспомнить - такую графику в новеллах найти сложно, но мне она там понравилась именно благодаря этому.

Про значимость не совсем соглашусь. Есть полно новелл, где почти нет сюжета, но они из-за графика графики нравятся людям (всякие Гениусы, Сакура, Некопара и т. п.) А есть еще и БЛ, где тоже сюжет, по мне так, довольно банальный, зато потрясающий саундтрек. Выборы я бы тоже к своего рода геймплею отнёс, так как, если их очень много, то пройти новеллу целиком без прохождения будет уже тяжело. Плюс, где-то геймплей играет весьма важную роль - можно, допустим, Оруэлла вспомнить. В целом я считаю все эти критерии достаточны субъективны и зависит как от особенностей конкретной новеллы, так и от вкусов ее читателей.
Сообщение отредактировал Хемуль - Среда, 10/Ноя/2021, 14:53

Хемуль

#8563 | Тема: In Da Club
А про то, что многие читают, это просто очень сложно как-то понять. Раньше для такого на Форуме хотя бы лайки были, а после смены дизайна сайта убрали и их. Очень надеюсь, что временно.

Хемуль

#8564 | Тема: Баги на сайте
С компьютера не посмотреть результаты голосований (сбоку), если уже проголосовал с другого устройства. Кнопки Просмотреть результат нет. Если нажать на Проголосовать, просто обновляется страница. Самое интересное, что если до этого голос был с того же устройства, всё вполне нормально.
Сообщение отредактировал Хемуль - Среда, 10/Ноя/2021, 18:51
Поиск: