Хемуль
#8581 | Тема: Баги на сайтеНе знаю, баг ли, но у открытого спойлера теперь нет рамки. Из-за этого сложно понять, где он заканчивается, если снова его не закрыть.
Сообщение отредактировал Хемуль - Суббота, 13/Ноя/2021, 03:04
Пользователи · Поиск по форуму · · Вход в аккаунт · Регистрация |
Форум о визуальных новеллах Записи участника |
Результаты поиска |
Хемуль#8581 | Тема: Баги на сайтеНе знаю, баг ли, но у открытого спойлера теперь нет рамки. Из-за этого сложно понять, где он заканчивается, если снова его не закрыть.
Сообщение отредактировал Хемуль - Суббота, 13/Ноя/2021, 03:04
|
Хемуль#8582 | Тема: Съезд 48. Кажется, я влюбилась в девушку из снафф-видеоОни сейчас, кстати, полную версию другой новеллы делают. https://anivisual.net/board/2-1-0-1677
|
Хемуль#8583 | Тема: Съезд 47. Архэ (демо)Думаю, что тут зависит от того, насколько плохой этот перевод. Всё же и новеллы с плохой графикой, и новеллы с плохим текстом обычно читать вполне можно при должном желании, а вот если в переводе не угадывается смысл,то читать такое можно только разве что ради смеха.
Тоже думаю, что заработать много сложно, но ведь что-то да зарабатывают. А так я скорее имел в виду просто расширение аудитории для игры. У того же Греха это ведь вообще, как я понимаю, была почти единственная цель - бесплатная версия на год раньше вышла и до сих пор доступна на Анивизе, а платная ничем почти и не отличается, кроме как раз самого перевода. Там даже ошибки в русском тексте сперва оставили всё те же (хотя про них еще на съезде Клуба авторам говорили), и только потом, уже после релиза в Стиме, исправили. На самом деле, думаю, что всё же субъективно лишь до определенной степени и зависит от компетенции, планки вкуса и т. п. Конкретно у меня никакой компетенции нет, поэтому я всегда и стараюсь писать в отзывах именно понравилось/ не понравилось, а не плохо или хорошо. Конкретно текст, на мой вкус, к сожалению, в принципе почти во всех русских новеллах (за редкими исключениями типа Тайн товарищества, Бранте и т. п.) не очень-то высокого качества. Хотелось бы, чтобы он был лучше, но как-то я уже привык к тому, что это обычно мало кого волнует (в отличии от графики, за которую русские новеллы критикуют куда чаще, но которая при этом весьма слабо волнует меня). В целом, если бы народ стал к этому более требователен, то, возможно, бы и качество текста возросло. С другой стороны, раз большинство всё устраивает, то значит, это не такая и проблема. А так я предпочитаю смотреть в сравнении - то есть, сравниваю текст, не с тем каким он, на мой взгляд, должен быть в идеале, а с тем, каким он обычно бывает в новелле. Вспоминая условного Сказителя, Шёпот Любви и т. п. понимаю, что почти везде текст не так уж и плох. Но это я, конечно же, у каждого свой подход. |
Хемуль#8584 | Тема: Съезд 48. Кажется, я влюбилась в девушку из снафф-видеоМне вообще как пирату сложно воспринимать абсолютно любую новеллу как продукт. Для меня это художественное произведение, а продукты лежат в холодильнике. Впрочем, это как и всегда мои проблемы. В остальном же согласен, хотя эмоции для меня странный критерий. Условное Свидание с ночёвкой у меня не вызвало никаких эмоций, кроме Фейспалма, но от этого все же не становится демкой.
|
Хемуль#8585 | Тема: Баги на сайтеА вот у меня где-то уезжает, где-то нет. Что интересно, уезжает везде после разного число сообщений. Конкретно на этой странице раньше уезжал, а после этого моего поста перестало. В любом случае, пока что баг сохранился.
И ещё один баг - если в Проектах нажать на Все проекты автора, то попадаешь явно куда-то не туда. Ну и не то, чтобы это баг, но иконка Андроида рядом с ссылкой на веб-версию на страницы новеллы, на мой взгляд, смотрится странно. Тем более, что веб-версия вполне может и вовсе не работать на Андроиде. Сообщение отредактировал Хемуль - Суббота, 13/Ноя/2021, 03:32
|
Хемуль#8586 | Тема: Предложения по сайтуПредлагаю вернуть настройки поиска по Жанрам платформам и т.п. вверх страницы. Внизу их заметить может быть не очень-то просто.
|
Хемуль#8587 | Тема: Съезд 47. Архэ (демо)Мне все кажется, разница есть. Как минимум, нравится/ не нравится по умолчанию субъективная вещь, а хорошо и плохо (плюсы и минусы) может уже восприниматься как что-то объективное. Хотя тут, например, и в Стиме похоже - почему-то считается, что положительный отзыв это тоже, что рекомендую, хотя я бы вот, сколь бы мне ни нравились некоторые новеллы, вряд ли бы стал их хоть кому-то рекомендовать, просто потому что мои вкусы не слишком похожи на массовые. В целом, я вижу как бы четыре возможных подхода ко всему этому - проплаченный (положительный отзыв получает новелла, за которую занесли достаточно чемоданов), коммерческий (положительный отзыв получает новелла, которая популярна в сообществе), объективный (положительный отзыв получает новелла, которая объективно хорошая с точки зрения специалистов-новелловедов) и субъективный (положительный отзыв получает новелла, которая понравилась автору отзыва). Я по вполне понятным причинам придерживаюсь именно последнего подхода, потому что ни художником, ни писателем, ни композитором не являюсь. А так каждый сам решать вправе, какой ему ближе.
Отзыв про Доту, небось, был в Стиме или Гуглоплее. Мне отзывы на обоих этих площадках тяжело всерьёз воспринимать. На первой обычно всех сильнее всего волнуют "ази ачивки", за минусы чего-либо почему считают малую продолжительность и отсутствие выборов, за плюсы наличие 18+ и т. п. Поэтому я, когда читаю какие-то отзывы оттуда, обычно просто для себя меняю плюсы и минусы местами. А в ГП вообще, в основном, сидят школьники. Там даже отзыв без кучи ошибок найти сложно, чего уж говорить о каком-то смысле. Вообще, конечно, поболтать, но на те же отзывы я довольно много времени трачу и всегда стараюсь максимально подробно и по пунктам там изложить все свои впечатления от новеллы, чтобы хоть как-то помочь потенциальным читателям или же, возможно, автору, насколько это вообще в моих в силах. Если же говорить про чужое мнение, то мне всегда хотелось, чтобы новеллы раскрыли свой потенциал и стали бы большим чем являются на данный момент, а не просто неким 18+ дополнением к аниме, с возможностью соблазнить любого понравившегося героя (как это, кажется, многие воспринимают сейчас). Именно поэтому мнение каких-то других людей (вне рамок Клуба) иногда меня злит, хотя объективно и нет ничего плохого в том, что мало кому нравится то же, что и мне. |
Хемуль#8588 | Тема: Вменяемая графика без умений рисовать вообщеПочему же? Многие арты в том же https://artflow.ai/ очень красивые, хоть и довольно однообразные. Я думаю, что все здесь от конкретного сайта зависит. Где-то лучше, где-то хуже.
Сообщение отредактировал Хемуль - Суббота, 13/Ноя/2021, 13:21
|
Хемуль#8589 | Тема: Вменяемая графика без умений рисовать вообщеА, вообще для хоррора не тах плохо! Слабонервным смотреть не рекомендую.
Сообщение отредактировал Хемуль - Суббота, 13/Ноя/2021, 13:39
|
Хемуль#8590 | Тема: Баги на сайтеВ названии спойлера на форуме не набирается пробел. Вместо него какой-то obj.
|
Хемуль#8591 | Тема: Съезд 47. Архэ (демо)Так я и писал про отношение не конкретно к русским новеллам, а к новеллам вообще. А так среди РУВН тоже аниме-стилистика весьма популярна, как раз потому, что многие любители жанра иначе без неё не могут, и этот как раз способ хоть как-то их внимание привлечь. Если они сразу не поймут, что новелла русская.
И я ничего не говорил за других. Если что-то хочу конкретно я, то это еще не значит, что этого хотят остальные. А так я лично не склонен переоценивать роль Новелльного клуба и считать, что как-то он принципиально может повлиять на что-то. Да и, чтобы кому-то помочь, надо сперва понять, нужна ли этому человеку помощь. По реакции большинства авторов на прошлых съездах, думаю, можно сделать вывод, что они расценивают деятельность Клуба не как помощь, а прямо противоположным образом. Повысить уровень обсуждения я не желаю потому, что и сейчас уже не так много людей в них принимает участие. Более строгих рамок, скорее всего, никто не выдержит, включая и меня самого, особенно учитывая то, что до сессии остался месяц, а у меня ещё не закрыто три долга за прошлую. Думаю, тут все зависит от восприятия каждого конкретного человека. Мне кажется, что многие воспринимают посты без мне кажется (забавно прозвучало) как нечто, претендующее на некоторую объективность. После того, как у меня на той же Анивизе несколько раз просили предъявить пруфы своих слов, я всегда стараюсь лишний раз подчеркнуть, что то, что я пишу, это лишь мнение обычного ноунейма из интернета и никак не является истиной последней инстанции. А вот про условности границы в принципе соглашусь. Ну это да, разные, конечно. Просто те, которые меня раздражают, запомнились мне лучше, и из-за этого ощущение, что таковых большинство. Точно сказать не могу. Но, думаю, что, на самом деле, помогло в той или иной степени. Что-то да так или иначе автор заметит. Не зря же на местных Джемах многие участвовали именно ради отзывов. Кроме того, я всегда стараюсь писать максимально мягко, чтобы как раз никого не обидеть, тем самым чуть уменьшая вероятность спора. Многие из-за этого надо мной смеются, но я считаю, что принять любое мнение намного проще, если написать его в такой форме, чтобы его захотелось принять. А вообще ведь не все же спорят. Просто лучше всего запоминаются именно споры. Кто-то ни с кем не спорит, а просто отмечает для себя что-то. Например, про конкретно этот съезд авторы, вероятно, в курсе, так как новелла на него была предложена сценаристом. А так вот мне в свое время съезд помог выявить проблемы в переводе Амбрэ, которые я тогда постарался исправить, и теперь уже таких ошибок стараюсь не допускать. Было тяжело и неприятно, но зато в конечном итоге очень полезно. В целом, я каждый раз теряюсь оттого, стоит ли в паблики авторам писать. С одной стороны, лишних споров не хочется, с другой - все же так весьма заметно возрастает актив на съездах, плюс, кому-то из авторов все же это реально может пригодиться. В итоге когда как получается. Но сейчас обычно не пишу - считаю, что раз никто из клубчан не пишет, то значит, и самим клубчанам это не надо. Просто свои эмоции мне как-то перебороть бывает сложно. Почему-то почти все новеллы, которые мне нравятся, на ВНДБ идут как слабые, плохие, ужасные и т. п. Невольно становится стыдно за свое дурновкусие. Тяжело от того, что я постоянно чем-то сильно выделяюсь от других. И не уверен, в лучшую ли сторону. П. С. Опять Тернокс не оплатил хостинг, так что на последний пост Аспота отвечу тут. Вообще я скорее ною не потому, что нет активности на съездах, а просто потому, что люблю понять. Плюс, я всё еще не понимаю, как более строгие рамки могут увеличить и без того слабую активность на съездах. Общение с авторами тоже много кого может отпугнуть, ибо по факту, как я понимаю, далеко не все здесь этого хотят. |
Хемуль#8592 | Тема: Баги на сайте а у меня не работает самый первыйПотом работает. Почему - не знаю.
|
Хемуль#8593 | Тема: Съезд 48. Кажется, я влюбилась в девушку из снафф-видеоБыла бы у меня ещё возможность их покупать...
Это я понимаю. Но ничего не могу поделать со своей нариязнью к этому слову. Понимаю я и то, что это только мои проблемы и что я опять флужу. Разумеется, я тоже жду. Как Хатико ждёт в Азкабане или как там. Ну ок. Мне все-таки, кажется, что разумнее определить демки по закоченности. Хотя ещё разумнее по тому, считает ли их таковыми сам автор. Но я опять придираюсь. |
Хемуль#8594 | Тема: In Da ClubВсё, сайт починился, ура. Вообще я скорее ною не потому, что нет активности на съездах, а просто потому, что люблю понять. Плюс, я всё еще не понимаю, как более строгие рамки могут увеличить и без того слабую активность на съездах. Общение с авторами тоже много кого может отпугнуть, ибо по факту, как я понимаю, далеко не все здесь этого хотят.
|
Хемуль#8595 | Тема: Предложения по сайтуОчередное предложение - вернуть список тегов с числом внизу каждой страницы. Всё же довольно удобно было.
|
| ||